facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 869
  •  
  • 2016/11/06(日) 00:29:01
>>866
地域スレの些細な書き込みもルール違反と執拗に削除を依頼するのに、削除依頼スレのルールに従わず記録として削除対象のレスを転載することは貴方にとってはマイルールの正義だと?

他者へ該当IPの悪質性を周知する為に転載が必要とお考えであれば、その考えをこの質問要望スレで削除スレのルールとしての採用を希望し、同意が得られてから行うべきでは?
今の貴方の行動は、他者の違反には厳しく、自分のルール違反行為には甘いとしか思えません。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/11/06(日) 01:31:24
>>869
それを何年も続けているんだよ
己が気に入らないレスは全て削除依頼。
都合の悪い事には一切答えないんだよ。今回も次回もダンマリでしょ
管理人各氏もお手上げなのか諦めたのかわからないけどスルーしかないのかね

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/11/06(日) 06:36:27
侘助さんは管理人を更迭されたのですか?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/11/06(日) 08:04:14
113x41x131x**.ap113.ftth.ucom.ne.jp も全体永久規制希望。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/11/06(日) 10:36:55
vmobileが削除依頼スレへの代行を依頼してるけど
削除依頼スレも規制かけてるんでしたっけ?
よほどひどいことしたのかな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/11/06(日) 21:36:41
ケツ穴は首で

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/11/07(月) 10:08:00
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1473277541/137
↑コピーペースト該当だったらソースを示すこともできない。

以下のどこに該当するというのだろうか?
4.コピー&ペースト テンプレートの文章を使ったとわかる発言は、まったく変更がなされていない
あるいは他人に不快感を与えるといったものは削除します。
アスキーアートに関してもスレッドの流れと違う・不必要に長い・下品なものなどは削除します。
また、同一の内容を複数行に渡って書いた発言も削除です。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/11/07(月) 12:22:21
管理人さん、何故access-internet.ne.jpは長年にわたって放置なのでしょうか?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/11/07(月) 12:25:13
またaccess-internetが削除依頼スレで暴れてるね
朝から晩までまちBBSのこと気にしてるとかアレだよなあ・・・

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/11/07(月) 12:28:21
>>876
ちょくちょく若葉台スレやその他で規制されてる
今は解除されてるからまたまちBBSに時間を割きだした感じかな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/11/07(月) 18:00:42
access-internet.ne.jpの自演リモホ一覧ってどこかにある?
誰か貼るかリンク頂戴

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/11/07(月) 18:30:00
>>879
ざっとまとめ。
ここの >>557 >>678 >>680 >>681

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1441729056/95
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1441729056/100

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759/56
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759/572


ちなみに会議室スレの削除依頼は別スレなので、再依頼したほうがいいかも。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/11/07(月) 19:14:55
ありがとう
適切な場所に削除依頼してきました

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/11/07(月) 19:38:34
青梅スレでご対応いただいた顔文字infowebが
青梅市河辺スレにppp1.prin.ne.jp として書き込んでいるのですが、またご対応いただけないでしょうか。
書き込み見れば分かりますが同一人物です。

↓以前ご対応いただいたときのレス
青梅 その82
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1469541141/375-376

↓今回の書き込み
青梅市河辺周辺71
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1476432668/85

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/11/08(火) 16:47:01
侘助とケツ穴ナントカとかいう管理人、最近みないけど更迭されたの?

ここまで見た
  • 884
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/11/08(火) 17:54:36
以下は代理投稿です。

削除方法に関する要望を嫌みを込めて指摘したら、警告なしに問答無用でvmobileを規制しましたよね?
地域スレで一行分、削除に関する不満を書いたら、規制中の要望スレに代行を利用して投稿しろとあなたに命令される始末。
耳を傾けてくれる気があるなら、削除要望スレの規制解除をしてくれませんか?
いちいち代行スレを利用するのでは手間がかかります。しかもこの代行スレも数時間前までは規制されていましたし。
私の相手をするのが面倒ならその旨を文章で教えてください。
返事の代わりに規制されるのでは
"怖くて"要望どころか質問すら書けません。

ここまで見た
  • 885
  • 代理投稿
  • 2016/11/08(火) 17:55:30
稲城スレのvmobileです。
代行所の規制を解除して頂きありがとう御座います。
私の要望は一つです。
「レス削除したなら、その報告を該当スレに残すべき」だと。
削除依頼に対しては削除依頼スレにて経過を書き込んでおられますが
三ッ穴さんは依頼がないスレも常に監視し、勝手にレス削除して、削除した記録をどこにも残しません。
どんなレスが何故消されたのか、住民は知る由もありません。
しかも勝手な削除を指摘すると削除人非難と捉え、警告なしに書き込み規制されてしまいます。
同じ土俵に立たせて欲しいとはいいません。
問題があるなら「文字」で削除記録を残してください。
「目障りなレスを片っ端から削除して書き込み規制」では到底納得がいきません。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/11/08(火) 18:31:29
>>885
> しかも勝手な削除を指摘すると削除人非難と捉え、警告なしに書き込み規制されてしまいます。

削除理由の表明や警告は、vmobileが規制されるまでに
2回されていますよね

http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468725482/311,376,394

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/11/08(火) 19:00:38
いつ、どのスレの何のレス番の書込みに対するものか具体的に書かないと
単なる難くせになってしまいますね

ここまで見た
  • 888
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2016/11/09(水) 00:18:15
>>885
会議室のvmobileホスト規制は担当管理人へ問い合わせた所 他板の要請によるものとのこと
多摩板ユーザーからの要望にて解除して貰いました
現在は直接vmobileさんが投稿できると思いますが如何でしょう?

削除の注記に関してですが当方が多摩板に赴くにあたり 過去ログも
参考に板の様子をみて来ましたが 紗夏さん管理の頃より注記はしない
削除を行って来た様です
ただ全く行わないで規制を行うのは 巻き添いになられる方にも優しくない
また同様な違反の繰り返しを防ぐためにも必要と思う所には注記を入れるようにしています

>私の要望は一つです。
>「レス削除したなら、その報告を該当スレに残すべき」だと。

要望としては伺いますが 現状御約束はしかねます

>しかも勝手な削除を指摘すると削除人非難と捉え、警告なしに書き込み規制されてしまいます。

こちらのスレを案内した後に地域スレで投稿繰り返されれば規制するしか無いですよ
今回稲城スレでは案内していなかったので御案内としました

>問題があるなら「文字」で削除記録を残してください。
>「目障りなレスを片っ端から削除して書き込み規制」では到底納得がいきません。

当掲示板を御利用にあたりTOPページ及びリンクされている
削除ガイドラインの内容はご理解の上と存じます
>>849でも申し上げましたが問題があれば削除されることは
予め提示されていますから納得いかないとのことであれば
無理に御利用はお勧めしません

ここまで見た
  • 889
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2016/11/09(水) 01:48:58
*** 代理投稿 ***

ケツ穴と侘助は2chの多摩板を荒らすのをやめてください

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/11/09(水) 22:43:37
河辺スレの者です。SABEさんご対応いただきありがとうございました。

ここまで見た
  • 891
  • 差し出口失礼いたします
  • 2016/11/10(木) 10:54:49
>>889 代行処理の三つ穴灯篭φさんへ質問というか…提言?ということで

多摩板・会議室板共に代行スレにも依頼者のIPは明示されているわけですし、
本文だけでなく依頼投稿レスをそっくりそのまま転載なさっては如何でしょうか?
代行依頼スレを参照しない限り投稿者のIPが確認できず、
IP全表示仕様の多摩板に於いてフェアでないように思います
(悪い受け止め方をするなら(ぱっと見だけでも)IP隠しに利用されるだけのような気がします)


もう一件、レス削除に関してですが、
現状多摩板ではレス番から何から何までそっくり綺麗に消えてしまいますが
会議室板同様の仕様にはできないものでしょうか?
↓のように[削除]の表示でレス番自体は残してあったほうがスレの現状の参考になると思うのですが…
 ※間近なところでの削除依頼スレでの例 
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1473277541/148-153

(叶うものなら投稿者ID及びISPだけは残しておいていただけると、
 以降スレ内での対応も変わってくるのじゃないかな… などと淡い期待 ^^;)

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/11/10(木) 14:08:53
意見言っても嫌なら使うなって言うんだろ。
無能管理のせいで、結構楽しかった若葉台が酷いもんだ。
access-internet関係の自演を全部ブロックして
侘が荒らしと共同で建てて強制変更したスレタイ元に戻せよ・・・。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/11/10(木) 16:12:24
まちBもワッチョイ導入ですね

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/11/10(木) 16:40:04
>>891
後段の削除の痕跡についてですが、削除されると現状でもレス番は飛ぶのでわかりますよね?
更に言えば飛んだことが陽にわかるように削除された番号も表示する専用ブラウザもありますよ。
ですからブラウザ側で対応すべきことなんじゃないでしょうか?
それにこの仕様は多摩板ローカルの話でもないし。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/11/10(木) 19:48:16
侘助長期不在の現状、三穴のアドレスも公開してもらえませんか?
直接法人や公の機関に通報する際、管理人の連絡先も併記したいので。
http://www.machi.to/info.htm#4

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/11/13(日) 11:25:39
access-internetってこんな昔から工作活動してたんだね
最近平日の真昼間に家から書いてるしまた暇になったのか?

新しい街 若葉台を盛り上げよう!Part92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1221473341/

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/11/13(日) 18:42:43
access-internetのこの発言ですが

まちBBS会議室削除依頼 PART22
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1319788014/927
> よりどころにしている発言にしてもその行為をすると断言されていないと思うが。

このような言い訳が通るなら以降の削除依頼で同じようなことを書いても
お咎めなしということなのでしょうか?
ここは2ちゃんねるとは違うと思っておりますので
そのような好ましからざる発言にあふれて欲しくないと考えており
またそのような利用者に対しては注意や警告が必要と思われます。

最後に本件に関して一言も訂正の意思を示さない
access-internetに対する適切な対処をお願いしたいです。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/11/13(日) 19:03:28
削除に関するガイドラインはすで示されているし
それ以上は削除するもしないも削除人の自由であり裁量でしょ。
判断が気に入らないから返事を寄越せ、というのは身勝手。
もともと削除人の方が圧倒的に立場が上です。

ここまで見た
  • 899
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2016/11/13(日) 23:17:49
>>891
>本文だけでなく依頼投稿レスをそっくりそのまま転載なさっては如何でしょうか?

すべてのホストの代行にては難しいですが善処します


>>891,894

>現状多摩板ではレス番から何から何までそっくり綺麗に消えてしまいますが
>会議室板同様の仕様にはできないものでしょうか?

透明あぼーんの良否ですね
スレ末尾を削除すると専ブラでの誤動作もあり都度提言がありますが
ローカルルールスレ等で話し合う必要がありそうです
利点としては通常ブラウザで削除痕が目立たないなどありますね


>>892
このスレで何度も上がっている事ですね
”楽しかった”頃のスレが異常だったのかと思えますね

>>893
リモホ表示仕様ですから良いのでは?

>>895
サベさんとも相談してみますね

>>896
以前も書きましたが誰が書いたよりも何を書いたかです
例えならaccess-internetさんも街の話題以外を地域スレに投稿されれば
他と同様に対処します


>>897
スルーとか晒すとかの見方もできませんか?

>>898
可能なかぎり返答は書いて行きたいですw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/11/14(月) 22:27:52
>>899
もともとは謝罪もしくは訂正を促すつもりがあったのですが
それも含めて削除されなかった場合に
access-internetが晒し者になるなあとは思っていました

まあ彼もしくは彼女が選んだ結果ですからしょうがないですね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/11/15(火) 02:50:57
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1473277541/166

灯篭氏をお断りしてるわけですし、ご要望通りほったらかして差し上げていいんじゃないかなと思います

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/11/15(火) 03:38:39
指名制かよ(笑)

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/11/18(金) 19:27:03
フレッツmeshがホスト規制、まだ継続ですか?
代理していただくのは、気軽に聞けなくて話に入っていけず
そろそろ解除できませんか?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/11/19(土) 17:12:47
多摩板の各所で
ID:2403:7800:a194:fe00:f0df:9605:4c7b:aa26

この変なIPを複数色んな数字の羅列で見かけるんですがなんですか?
検索してもなにも引っかからないのでこの掲示板の仕様か何かなのでしょうか?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/11/19(土) 17:17:52
ぁゃιぃですねえ
犯罪の匂いがします

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/11/19(土) 17:42:55
荒らしのリモホがその表記だと同じ奴なのか別人なのか判断に迷うな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/11/19(土) 17:44:10
>>904ttp://abuse.jpne.co.jp/index.html

例えば、>>905はニフティ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/11/19(土) 17:44:29
>>904
IPv6アドレスでネット接続してる人だと思いますよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/11/19(土) 17:57:24
>>907
>>908
回答ありがとうございます

仕組みはよく分かりませんが自演か規制をすり抜けるためにやってるんですかね?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/11/19(土) 18:25:17
>>909
IPoEネイティブでIPv6接続している人は16進のIPアドレス表記になるようです。
PPPoEネイティブでIPv6接続している人は見慣れた32bitのIPアドレス表記。
自演や規制のすり抜けではなく、まちBBSとIPv6網がどこでどのように接してい
るで表記が替わってきます。
IPv6スタックにはセキュリティやプライバシー保護のために一時的IPアドレス
機能が備わっています(IPv4以上に自動でIPコロコロします)。
これはDHCPの拡張と思ってくださっても良いかもしれません。
IPv6では家電一個一個にIPアドレスがふられる勢いですから、セキュリティ保
護はとても重要です。

IPv6の場合、規制しずらくなる=プロバイダ単位で地域は無視してまるごと規
制することになると思います。
スマホも同じようなもんですが。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/11/19(土) 18:29:29
◯ PPPoE
× PPPoEネイティブ

正:IPv6の場合、きめ細やかな規制はしずらくなる→地域は無視してプロバイダまるごと
規制することになると思います。

誤:IPv6の場合、規制しずらくなる=プロバイダ単位で地域は無視してまるごと
規制することになると思います。

大変失礼いたしました。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/11/19(土) 18:36:40
>>910
ご丁寧にありがとうございます

自分でもざっと調べましたが規制されてるプロバイダだとIPV6でも書き込めないみたいですね

ただ見てる側は毎日IPが変わるようなので混乱しますね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/11/19(土) 18:43:41
>>912
IPv6一時的アドレス保有の推奨値が24時間ですので一日経てば替わりますね。
企業ユーザはIPコロコロは困るので、社内端末のIPv6アドレスを固定しています。

IPv4は枯渇しましたのでスマホ事業者ではLSNを使いつつアドレスのリース期間は数日と長くなっているようです。

2ちゃんではコテ名必須になるかもしれませんね。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/11/19(土) 18:48:12
IPv6側からしてみると規制されていない筈なのにホスト規制で書き込めなくなるこ
とが多々あります。
さっきまでは書けたのに、今回はダメとか。

まちBBS側でIPv6アドレスを逆引きできないDNSがラウンドロビンで回ってくると
ダメなのかな。よくわかりません。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/11/19(土) 18:56:18
>>912
プロバイダ全規制ならIPv4、IPv6で一気に規制できます。
なのでそのようにしているのでしょう。

ちなみに地域別規制はIPv6の場合、詳しい情報が事業者から開示されないので無理だと思いますね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/11/20(日) 23:55:59
青梅スレのものです。
先日ご対応いただいた顔文字infowebことp22〜ppp1.prin.ne.jpが、また性懲りもなく無関係な書き込みをしています。
前回は削除でご対応いただきましたが、規制でのご対応を是非お願いいたします。

↓前回ご対応いただいたときのレス
青梅市河辺周辺71
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1476432668/101

↓今回の書き込み
青梅 その82
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1469541141/436
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1469541141/438-439

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/11/21(月) 01:24:27
三つ穴灯篭φ様へ質問です
1)【稲城】若葉台 Part.109
2)http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468725482/
3)479 480
が削除依頼があるのに削除されないのはなぜですか。
〇〇=×× に根拠があるのでしょうか。
気に入らないIP叩きは許されるのでしょうか。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/11/21(月) 01:31:52
気に入らないipになってしまった理由があると思わない?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/11/21(月) 02:43:56
・・・多重人格ではなく、痴呆か。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード