facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 96
  •  
  • 2013/02/19(火) 10:09:58
言葉は正確に書きましょう
>もらえるかどうか質問した
コピペしてる会議室のスレのその人物の投稿内容
---------------------------------
【伝えよう】東海管理人即時解任動議スレッド【管理人組合へ】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/33
> 33 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/13(火) 11:51:48 ID:q/FRH3Rw [ ]



> 高蔵寺駅で時刻表がもらえるかどうか質問しただけで削除されたぞ
> この削除とか全く意味不明じゃん。
---------------------------------
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/396
> 396 名前: 春日井or高蔵寺板帰って来い [sage] 投稿日: 2013/02/18(月) 22:46:20 ID:XCMUmH5Q IP: ctngya003193.ct.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
>弁当屋の話題が盛んだったころ
>JRのダイヤ改正前後に
>「高蔵寺駅で新しい時刻表配られましたか?」
>こんな話題すら削除されました。

もらえるかどうか質問≠時刻表がもらえるかどうか質問した

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/02/19(火) 10:11:21
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/406
>凍結高蔵寺スレでは確認できませんでした。

リンク貼れよ!荒らしでしかないいちゃもんばかり書いてる奴!!!

【伝えよう】東海管理人即時解任動議スレッド【管理人組合へ】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/33
> 33 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/13(火) 11:51:48 ID:q/FRH3Rw [ ]



> 高蔵寺駅で時刻表がもらえるかどうか質問しただけで削除されたぞ
> この削除とか全く意味不明じゃん。


凍結されてるスレって、これじゃないの?
高蔵寺ニュータウン&その周辺住人☆Part24
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1312879840/1

ここまで見た
  • 98
  • 愛知ビッグローブの内容はこういう傾向
  • 2013/02/19(火) 10:43:01
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/15
> 15 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/08(木) 01:40:39 ID:5fjp0cwg IP: FLH1Abs188.aic.mesh.ad.jp
> ほんと酷い、美浜原発前から風船飛ばしたら高蔵寺まで飛んできたという
> 新聞記事にのっていたことを書いただけで削除された
> 削除ガイドラインの項目に該当なんかしてないでしょ。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/17
> 17 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/11(日) 00:47:14 ID:MDQqxYcg IP: FLH1Acr097.aic.mesh.ad.jp
> バス停周辺に赤い車が駐車禁止のとこに駐車していて邪魔していると
> 書いただけで削除されたんだが・・
> 管理人は違法駐車を容認しているのか?
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/27
> 27 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/12(月) 11:53:59 ID:Qg4bO7ow IP: FLH1Abf247.aic.mesh.ad.jp
> バカ連呼している、あんたが一番バカだときづけよ
> てか、ここは管理人を擁護するスレじゃないからな。
> 擁護するなら別スレでやってくれ
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/31
> 31 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/13(火) 00:26:11 ID:MIXRc92Q IP: FLH1Abc127.aic.mesh.ad.jp
> そもそも不安にさせる書込みじゃなくて
> 新聞にあった事実の記事だしね
> しっておかないと、もし美浜で今回のようなことがおこったらまずい。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/33
> 33 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/13(火) 11:51:48 ID:q/FRH3Rw IP: FLH1Adh238.aic.mesh.ad.jp
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1266987729/40
> 40 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/19(月) 10:22:14 ID:3h0kBwxw IP: FLH1Aca199.aic.mesh.ad.jp
> まじでやばいな、碧南も島田市も
> がれき問題の話題は削除されまくっているのに
> 『島田市は偉いよ』だけはご丁寧に残されている。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/02/19(火) 10:44:48
> 17 名前: まちこさん 投稿日: 2012/03/11(日) 00:47:14 ID:MDQqxYcg IP: FLH1Acr097.aic.mesh.ad.jp
> バス停周辺に赤い車が駐車禁止のとこに駐車していて邪魔していると
> 書いただけで削除されたんだが・・

その関連→こういう削除対象投稿を生みやすいスレを認めることに問題あると思うけど
東海板管理人さんは「トヨタ・鈴鹿」の板だから車の話題で健全に使われると考えたんやろね?
東海地方の面白い車・むかついた車・珍しい車 45台目
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1342769905/29,82,94,177,188-190,243-245,450-452,479-480 。。。。多すぎてめんどくさい省略

191 :東海子:2012/08/16(木) 23:33:11 ID:e0EYI3UQ
何で削除するんだ!
246 :東海子:2012/08/25(土) 23:38:19 ID:FIargj5Q
下品な削除の仕方だ事、育ちが知れる。
247 :東海子:2012/08/26(日) 01:03:50 ID:VdygDPng
>>226-239、242-245
何があった?
248 :sage:2012/08/26(日) 01:09:32 ID:0yhvvNzg
案の定、「ないは」の件でゴッソリ削除。w
さらに直近の領土問題の件もね。どっかの土建屋の件も。

削除人はあれか、そもそもまちBBSで書き込み自体したことないんじゃないか?
こういう、名前欄がデフォルト名無し表示されるような掲示板そのものの利用経験が無さそうな雰囲気。
だから多少の脱線でもごっそり削除するんだろう。

それから、たばこポイ捨てのクズ野郎の書き込みはそのままなので、
これだけは転載しとくわ、スレ再取得前に。ったく使えねえ消しゴムだな。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:01:46
高蔵寺ニュータウン&その周辺住人☆Part23
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1252114625/
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1252114625/445
> 445 :東海子:2010/07/05(月) 22:16:10 ID:KdfESAAg [ kctv49096.ccnw.ne.jp ]
> 交番近くで思い出した。
> 赤いトヨタ車(パッソ?)に乗ったビッチ達、知ってる?
> 商店街に向かう上車線に、逆向きで車停めてる。
> あいつらマジで邪魔。
> 誰にも迷惑をかけずにたひんで欲しい。
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1252114625/448,451
> 448 :東海子:2010/07/06(火) 22:55:41 ID:IrkWgPHA [ kctv44010.ccnw.ne.jp ]
> 451 :東海子:2010/07/10(土) 11:51:27 ID:PKt08DfA [ kctv49096.ccnw.ne.jp ]

「迷惑をかけずにたひんで欲しい。 」 ← どう見ても、それは『死んで欲しい』
NGワード規制です。【死*ね!】じゃないから削除に至らず。
そういう迷惑な赤い車レスを残している傾向を見ると、

やっぱし愛知メッシュは何か他の削除される内容も書いたんでしょ?自分を擁護せずチャッチャとホンマの事だけ書いたらどない?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:13:07
四日市スレなんて、ザクッと削除。
管理人の傍若無人な態度に皆さんイライラが募らせてます。削除理由さえ書けば何ら問題無い話なのでしょうに。
人として道理を通してくださいな。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:26:21
>>101
★ まちBBS運営 質問要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/376
> 東海さんにはこの件とは別に強力な粘着が発生していて、
> 出るに出られない状況が続いています。
> 今後は発言できる環境を整えたいと思います。

想像出来るでしょ?

削除依頼スレに「こうこうこう言う理由で削除しました」と、コメントしただけで出没スレに粘着して
削除依頼スレが機能しなくなる。

今のところ多数のホストを使っているので規制も出来ない深刻な事態なんじゃないでしょうか?
「今後は発言できる環境を整えたいと思います。」
どういう方法があるのか知りませんが、それに期待して今しばらく待ってあげたら如何ですか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:44:20
>>101
見たついでに書き込みしたら「NGワード規制です。」
*****************************
スレッドタイトルが少し変わったから何やろと思ってしまった。
20世紀の産物なのね?こにゅうどうくん
http://localchara.jp/data/character/46/4d5d727f8fdfc.gif
四日市市制100周年を記念して1997年に誕生したキャラクター。
公開日:平成20年10月21日 / 再生時間:4分40秒
http://www.pref.mie.lg.jp/MOVIE/contents/1906/player_nb.htm
個人的には四日市=お土産はモナカ。それしかし印象がなかった。
*****************************

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/02/19(火) 14:07:42
またまた彼方に誤爆の報告ありの連投待機してて投稿忘れ分〜残念♪
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/407

http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1312879840/435 個体識別AT20Q3bのdocomoガラケーさん
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1312879840/495  〃
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1312879840/496 情報提供 softbankさん

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/02/20(水) 22:37:36
ホスト規制中!

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:18:12
規制解除お願いします

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/02/21(木) 13:34:10
規制解除お願いします

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/02/22(金) 15:52:14
「あえいうえおあお」がNGワード規制になっています。

ここまで見た
  • 109
  • 108
  • 2013/02/22(金) 16:36:50
「宗教と占いは大嫌い」もNGワードに引っかかりました。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/02/23(土) 20:04:03
>>108
活躍している女子アナさんも放送前に 発声練習「あえいうえおあお」ってやってるのかしら?
テストスレが無いのでアナスレに投稿
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1039224898/194-
  NGワード規制です。

「あえいうえおあお」 → 「あゑいうえをあお」
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1039224898/195

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:39:54
何年も書き込みできず先日やっと書き込める、と思ったら
またホスト規制に・・・。
情報を必要としてる人に提供できないのでもどかしいです。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/02/24(日) 12:17:13
>>111
【お願い】書込み代行所【私の代わりに!】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1214630284/

ここまで見た
  • 113
  • 110
  • 2013/02/24(日) 12:20:29
>>108
★ まちBBS運営 質問要望スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147578/466
>NGワードについて

>東海板質問要望の「あえいうえおあお」も同じ現象と思われます。

>>109に関しては質問してません。
大嫌いを嫌い程度にして試してみてください

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/02/24(日) 13:01:33
削除依頼は迅速に処理されてる東海板
一宮市について語ろう Part39
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1353409712/961-
一宮市について語ろう Part40
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1361532569/5-9

そういう削除が続く一宮市(vmobile.jp )もそろそろヤバイんじゃないですか〜?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/02/24(日) 13:21:45
書き込み出来ない板なんか辞めちまえよ。東海板は閉鎖でもええわ。
せめて●に対応してくれ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/02/24(日) 14:00:32
コミュファの解除をお願いします

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/02/25(月) 23:23:02
規制解除お願いします

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/02/26(火) 05:44:50
コミュファの解除をお願いします

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/02/28(木) 19:49:32
管理人の不可思議な判断により、
春日井市のスレを立てると、無条件に停止ないし削除されてきました。
もう管理人に理性的な運営は期待しておりません。
ないものねだりをしても仕方ありませんから。
ただ、いつかはまた春日井スレを復活したいと思います。
(できれば高蔵寺スレも。春日井は東西でずいぶん生活区域が違うので。)
スレを立てては削除、というのは不毛な繰り返しです。
ですから、スレを立ててもいいよという気分になったら、
どうぞこのスレで許可を出してもらえませんか?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/02/28(木) 20:36:55
コミュファの解除をお願いします

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:01:20
>>119
待つだけ無駄です。もどきに行ったほうがいいですよ。

ここまで見た
  • 122
  • れもん
  • 2013/03/02(土) 11:58:20
>>119 >>121
要は春日井スレは実質廃止ということなんでしょうね。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/03/02(土) 12:55:07
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 125
  • ボボ
  • 2013/03/02(土) 15:06:43
>>124
まちBBS東海掲示板 被害者の会
>東海掲示板の元管理人さん(他界)

【警告】「東海掲示板もどき」の利用者へ
http://ameblo.jp/machibtokaihigaishanokai/entry-11176897333.html

読めないから警告を貼られても困ります。。。
なんて書いたん?KNさん。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:12:48
東海管理人は元も前も利用者にとっては邪魔者。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/03/03(日) 12:12:51
>>126

とんちんかんな削除依頼をする
p43c4ed.gifunt01.ap.so-net.ne.jp

も邪魔。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/03/03(日) 13:03:29
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/03/03(日) 14:09:55
「1976年頃のスライドCM」
という古いネタまでも「風俗の話題」として削除依頼は行き過ぎですな

削除が実行されないとは思うが

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/03/03(日) 14:17:28
そもそも「スレの趣旨に反する書き込み」って何だろう
ガイドラインにもローカルルールにも無い理由だ

「板と趣旨が違うスレッド・発言」についてはガイドラインに記載があるが
スレの趣旨って何・・・

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/03/03(日) 15:43:09
スレの趣旨=管理人の主観、さじかげん ってことだと思う。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/03/03(日) 21:24:28
>>122
春日井市スレ避難所みたいなのがあったら教えてほしい。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/03/03(日) 22:15:54
>>132
東海掲示板もどき というのがありますよ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/03/04(月) 20:09:22
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 135
  • れもん
  • 2013/03/05(火) 16:08:12
>>130
ややっこしい話かもしれないけど、自分の考えでは、「スレの趣旨に反する書き込み」ってのは、
「板と趣旨が違うスレッド・発言」と同じ意味だと思う。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/03/05(火) 18:16:20
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/03/05(火) 23:42:57
「<<荒らし>>」なんていう削除依頼理由もどうなんだろう
範囲指定も「906-」とか曖昧

そして削除が実行されてるし

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/03/06(水) 08:18:27
>>137
で、処理後こういうバカが出てる。
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1343036407/919

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/03/06(水) 08:21:15
私の依頼も処理されてた。
投稿したのはもどきで遭遇したことがあると思うコテハン>>135が名無しで投稿してたもの。

荒らしがぐちゃぐちゃ文句ばっかし言うてるってのがほんまによくわかるね?この会議室。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/03/06(水) 09:33:54
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/03/06(水) 10:39:27
>>129

削除依頼スレでその削除依頼に反論したの自分なんだけど,
(リモホ参照)
p43c4ed.gifunt01.ap.so-net.ne.jpの主観に基づく削除依頼を
機械的に処理している節が見え隠れしてるんだよな。ここ1年くらい。

>>137もその一端かと。

いろいろ物議をかもしてはいるけど,副管理人就任直後のKN氏って
ちゃんと削除依頼スレに登場して削除/却下の切り分けを公表してたよな。

〔結論〕
東海管理人よ説明責任を果たせ。権限は責任と表裏一体である。
権限だけ振りかざした結果が今日の状況を生んでいる。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/03/06(水) 21:14:23
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:07:50
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/03/10(日) 21:00:36
解除はいつですか?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/03/11(月) 13:13:36
.nagoya1.commufa.jpの解除をお願いします

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:45:07
> 177 名前: <<荒らし>> 投稿日: 2013/03/11(月) 18:49:02 ID:bP6VAOhQ [ p43c4ed.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]

また「<<荒らし>>」ですか・・・
なぜ具体的に理由を書かないのかな
GLにもLRにも「荒らし」なんて項目無いと思うのだけれど

それとも、この依頼者の名前が「荒らし」ということなのか

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/03/12(火) 00:55:50
> 179 名前: 荒らし 投稿日: 2013/03/11(月) 23:02:19 ID:bP6VAOhQ [ p43c4ed.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]

「<<荒らし>>」さんが「荒らし」さんに変化したなw
しかも荒らしなんていう理由で削除されている
管理人さんは適切なGLやLRに該当すると判断して削除を行ったなら明記してほしいな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード