facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 337
  •  
  • 2009/08/02(日) 05:57:44
天王寺・阿部野橋駅周辺について語るスレpart47【阿倍野・天王寺区】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242828894/l50
208
宣伝・広告 板と趣旨が違うスレッド・発言

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2009/08/02(日) 08:46:52
阪南市びっくりするほどユートピア Part48
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242818912/
251
宣伝・広告 板と趣旨が違うスレッド・発言

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2009/08/02(日) 15:30:07
<堺市>堺区総合スレッドpart4
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242811032/l50
148
個人情報

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2009/08/02(日) 19:01:58
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【28】(242

http://www3.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242812357/

242

クレームを掲示板に書くのは大人げないと思って反省しました。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2009/08/02(日) 20:20:52
◇◆◇庄内(豊中市)を愛する者達のスレ Part-47◇◆◇
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242822063/l50
96
趣旨と違う発言

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2009/08/02(日) 20:23:06
桃山台・緑地公園周辺の人来て来て☆19(豊中市吹田市)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242831533/l50
60
個人情報

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2009/08/05(水) 03:07:36
藤井寺市 Part 45
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242806534/l50
413 AA

ここまで見た
  • 344
  • 大阪管理人 ◆
  • 2009/08/05(水) 09:48:31
ここまで対処しました。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2009/08/06(木) 01:28:46
大正区について語ろう その77
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242819493/l50
355 AA

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2009/08/06(木) 17:42:21
高槻を愛するもの集まれー223
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1248575574

159

趣旨と違う発言
誹謗中傷
宣伝・広告
2ちゃんねるへの荒し板への誘導

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2009/08/06(木) 17:46:52
【スレッドタイトル】
  大阪府政に関する情報スレ

【スレッドURL】
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245344357
844

【削除理由】
GL2:誹謗中傷・煽り・叩き
GL7:趣旨と違う発言

ここまで見た
  • 348
  • 大阪管理人 ◆
  • 2009/08/06(木) 20:59:11
ここまで対処しました。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2009/08/07(金) 11:39:31
<堺市>堺区総合スレッドpart4
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242811032/l50
158
宣伝・広告 板と趣旨が違うスレッド・発言

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2009/08/07(金) 20:28:27
【スレッドタイトル】
  大阪府政に関する情報スレ

【スレッドURL】
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245344357
854,862,866

【削除理由】
GL2:誹謗中傷・煽り・叩き
GL7:趣旨と違う発言

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2009/08/07(金) 22:27:34
【スレッドタイトル】
河内長野市PART91

【スレッドURL】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242806362/

【削除対象】
653,727

【削除理由】
誹謗中傷

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2009/08/07(金) 23:44:43
【スレッドタイトル】
  大阪府政に関する情報スレ

【スレッドURL】
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245344357
859,860,861,863,865,867,869

【削除理由】
GL2:誹謗中傷・煽り・叩き
GL7:趣旨と違う発言

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:04:32
大阪管理人さん。
府政のスレですが閉鎖の方向でいいのではないですか?
橋下知事の支持派と不支持派の言い争いで発展的な議論が進んでいません。
2ちゃんねるにの同様のスレがありますし、まちBBSには政治的なスレッドは不要に思います。

(参考レス)
110 名前:大阪管理人[] 投稿日:2009/05/25(月) 12:48:12 ID:4Cnv2awc [ ]
スレッドを作成する際に考慮すべきこととしては
・地域情報とどう絡めていくか。
 スレタイに「大阪の○○」と入れれば何でもOKというわけではないと思います。
・スレッドを作成する目的
 単発質問スレや、独りよがりのスレッドにならない。
・書きこみやすい雰囲気になるか。
 ひとつの話題に固執せず、参加し易い雰囲気を作れるか。

またテンプレとはかけ離れたレスが多いと思います。
    ↓
★大阪府政等のことに関する情報を共有するスレです。
  知事の方針についてや、施設情報、行政サービス(府の)などに関しての様々な情報を共有することを目的としたスレです。
★◎過剰な議論や討論は荒れる元なのでおやめください◎★

以上のことを総合的に考えて「大阪府政に関する情報スレ」の削除を依頼いたします。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:06:57
ただ存続と判断された場合にはその方針に従い、今後も参加はさせていただきます。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:19:11
もともと隔離スレ的な位置づけだから存続でいいよ
廃止して変なのが地域スレに拡散されると迷惑この上ない
そんなスレだと承知した上で今後も参加してればいいさ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:28:19
結局そう言うことですか。softbank219021049197だけではないにしろ
この人は削除対象のレスが非常に多い。煽り、叩き、スレを廃止にしたかったんですね。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:36:09
【スレッドタイトル】
  大阪府政に関する情報スレ

【スレッドURL】
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245344357
 
【削除対象】
  875

【削除理由】
GL2:誹謗中傷・煽り・叩き
GL7:趣旨と違う発言

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:37:58
>>355
ありがとう。
ただ一度は大阪管理人の裁定を受けておいた方がいいと思ったんだ。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:38:14
やれやれ、散々自分で荒らしといて、どこが誹謗中傷なんだか。。。
凄いですね。色々な意味で。失礼しました。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2009/08/08(土) 00:47:16
あとは大阪管理人さんの裁定を待ちましょう。
その方針に従うだけです。

ここまで見た
>>355
なんつーか、隔離スレ的な位置づけはほとんど効果を見せてない気もするけどな
府政スレのいつもの常連とかって同じ文体・同じプロバでざっと見回して5・6名ぐらいだろうし
いつもの常連は自分らの気に入らないレスをつけてくる新参がふらっと現れると、無差別にスグ煽る上
いつも荒れ模様の状態になっているようだし、気が付けば荒らしていた常連は削除依頼をせず放置してるし

いっそのこと頻繁に削除依頼されてあぼーんされた数の多い一部のプロバイダを
何段階かに分けて期間限定で規制すればいいと思う。パブリックコメントというか住民の是非は
特設スレか何かで集めておくと混乱もある程度回避できそうな気がする。

現行のように削除依頼されてレスが削除されて、対象となった人には何の罰も与えず放置しているなら
隔離させるとか言う以前に、何も解決はしないと思うんだよね。規制となれば巻き添えもあるし賛否両論は
あると思うけど、最低限のルールを守れない人に制裁を課すのは、仕方のない事だと思う。

せっかくIPを表示するように仕様を変えたんだから、それくらいの措置はしてもいいと思うし
結果、規制されないために、煽り・叩き行為などを自粛する人も増えると思う、板の運用にも影響があるのでは?
誰とはいわないが、P2経由でしつこく荒らしてくるマジキチな人には何をいっても無駄かもしれないけどね。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2009/08/08(土) 01:00:18
【スレッドタイトル】
  大阪府政に関する情報スレ

【スレッドURL】
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245344357
 
【削除対象】
  876を忘れてました上記に追加でおねがいします。

【削除理由】
GL2:誹謗中傷・煽り・叩き
GL7:趣旨と違う発言

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2009/08/08(土) 01:01:16
今府政スレを眺めてきたが
最低を受けねばならないのはスレじゃなくてsoftbank219021049197.bbtec.netの方だろう
あからさまなマッチポンプじゃないか

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2009/08/08(土) 20:13:43
★☆★大阪のカレー料理の美味しいお店情報 Part3★☆★
http://www3.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242836981/l50
58-61
趣旨と違う発言
個人情報

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2009/08/09(日) 14:42:11
大阪府政スレソフトバンクのものです。
向こうにもレスしましたが期間を明記してください。
ここではなく大阪府政のスレのほうへお願いします。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2009/08/10(月) 14:02:51
【スレッドタイトル】
  大阪府政に関する情報スレ

【スレッドURL】
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245344357

【削除対象】
877-891
894-899

【削除理由】
GL2:誹謗中傷
(掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言)に抵触しているレスがあります。
GL7:趣旨と違う発言
(大阪府政に関わる話題および発言)から逸脱しているレスがあります。

前回の削除依頼のレス番からざっと読み返して
スレの趣旨と違うレスとそれに関連するレスをまとめて依頼します。
あぼーんだらけになるかもしれませんが、よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2009/08/10(月) 14:14:28
大阪管理人様
大阪府政スレ…あまり変わっていませんね。

★◎過剰な議論や討論は荒れる元なのでおやめください◎★
このスレタイのある文言は守られません。
政治のスレはそういうものでは?
国会だって野次合戦だし…。

もう少し様子をみますが…冷静に客観的に見ての感想です。


向こうに誤爆してしまいました。
削除をお願いします。

【スレッドタイトル】
  大阪府政に関する情報スレ

【スレッドURL】
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245344357

【削除対象】
900−901

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2009/08/11(火) 10:53:19
箕面掲示板135
削除対象 以下

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2009/08/10(月) 18:10:04 ID:cTwvTK16 [ wb62proxy10.ezweb.ne.jp ]

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2009/08/11(火) 03:40:51 ID:dXp7IKnI [ wb62proxy06.ezweb.ne.jp ]

悪質です 削除願います

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2009/08/11(火) 15:26:59
【スレッドタイトル・スレッドURL】
★☆西淀川区 御幣島スレ パート20☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242837428

【削除対象】
44-49
流れを考えて、連番全部を

【削除理由】
誹謗中傷、差別発言

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2009/08/12(水) 11:47:42
【スレッドタイトル】
河内長野市PART91

【スレッドURL】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242806362

【削除対象】
393
399
402
409
413
416
417
418
422
423
425
426
428
429
431
433
434
436
439
441
446
447
452
473
517
526
534
538
542
550
557
597
608
609
638
639
640
653
660
673
674
675
677
678
692
696
710
729
733
738
742
744
747
746
751
752
760
761
768
771
774
778
781
782
783
785
792
795
796
802
803
804
807
810
812
813
815
816
817
818
819
821
822
824
825
826
827
828
830
831

【削除理由】
GL1:個人情報
GL2:誹謗中傷(掲示板における固定ハンドル叩き)
GL7:趣旨と違う発言

スレの浄化のため自分のレスも含めて削除依頼を出します

ここまで見た
管理人さんへ

>>370の削除依頼についてですが、これは"彼"の「飛ぶ鳥、後をめちゃめちゃ濁す」的な削除依頼で、
"彼"は自分では気付いているのか気付いていないのかは分かりませんが、結果的に荒らしのようになっております。
"彼"は河内長野スレでのレスをしばらく自粛すると言っておりますし、"彼"が居なくなれば自然と浄化されると思います。
こんな大量に削除されるとスレの進行の妨げになりますので、削除は見送っていただきたいと思います。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:18:34
>>371
すぐにそういうレスをしますね。
あんな状態だったら誰も書き込めないでしょ。
そんなことを主張するより河内長野スレで地元の話題を出して流れを変えてください。
お願いします。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:22:17
>>371
向こうでも書き込んだのかorz
せっかく他の人がサンプラザの話題をだしてくれたのに…。

【スレッドタイトル】
河内長野市PART91

【スレッドURL】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242806362

【削除対象】
834

【削除理由】
GL7:趣旨と違う発言

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2009/08/12(水) 12:58:02
管理人さん!
河内長野市スレを荒らすキチガイSoftBankユーザーをアクキンにしてください

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2009/08/12(水) 13:16:24
>>374
そういうことはここではなく↓へ
大阪板自治スレッド
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1245765383
ほかの方に迷惑です。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2009/08/12(水) 14:24:29
>>374
激同意!

管理人さん、『softbank219021049197.bbtec.net』 をアクセス禁止にして下さい。

私も>>374さんと同じ様に管理人さんに対して
各スレを荒らしている『softbank219021049197.bbtec.net』のアク禁を申告致します。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2009/08/12(水) 14:40:09
ここはそういうことを書き込むところじゃないんだから自治スレへ。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2009/08/12(水) 15:42:37
こういう時には善人ぶる(笑)
まぁ多重人格か精神疾患なのは間違いない
>>376さん!
自治スレでジャンジャン要望していきましょう

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2009/08/12(水) 18:52:23
【スレッドタイトル】
河内長野市PART91

【スレッドURL】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242806362

【削除対象】
836
837
838

【削除理由】
GL2:誹謗中傷(掲示板における固定ハンドル叩き)
GL7:趣旨と違う発言

ここまで見た
>>252
>>267
上記の約束をお忘れですか?
結局はあなたは何もしてくれなかった。
私がアク禁なら、いま自演とまで言って私をストーカーしている人はどうされるのですか?
大阪府政と違い、河内長野ではそんなに荒らし行為をした自覚はありません。
府政スレ同様に当面は書き込みません。
アク禁にするなら喧嘩両成敗だお願いしたい。
母親が気候のレスをしただけでどうしてここまで叩かれないといけないのですか?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2009/08/12(水) 20:49:54
>>380
管理人さんは今の河内長野流れにはまだなんも言うてへんやろ。
そういう話は自治スレでって自分が言ったんちゃうの?
河内長野スレにはしばらくレスしないと自分で言ったんちゃう?
府政スレでも河内長野スレでも自分が言って騒ぎ大きくしてるんやろ。
削除依頼にしても、自治スレにしても何がストーカーなんやって話で、
自分で渡り歩いて自分が誘導してるやん。
きみな、母親がリハビリの為にPC打つのはそりゃ構わんと思うよ。
それやったら河内長野に関係すること書いたらええんやろ?
今日は天気が良いとかそんなののどこが地域情報なん?
しかも自分から母親がリハビリの為に書いてますって書けば
住人は何を言ってるんだこいつは?ってなるのが当たり前やろ。
リハビリで書くんは別にええよ。スレにあった話題したれよ。
自分のリモホが目立ってること理解してへんのか?今までもあれだけ暴れといて
今度は介護が必要な母親出してきてお涙頂戴か?そりゃ叩かれるって。

母親のリハビリがとか関係ないわ〜
きみは言ってることとやってることが矛盾しすぎやもん。
府政スレでは自分で荒らしといて、スレ不要、削除した方がいい。
知事を叩いてる。擁護してると言いつつ
同じような経緯でたった別スレでは知事みたいな立場の人間を他の人と一緒になって叩いてる。
結局な、きみがいてるスレで、俺もそうやけどスレが被ってるときみのリモホ目立つの。
きみの文体と言ってる内容・傾向が同じ荒らし体やから。

ところで、やっぱり府政スレは荒らしてたんやな。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2009/08/12(水) 21:53:14
>>380
最近はレスを控えてらっしゃるようですが、どうしてですか?
納得いきません。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2009/08/12(水) 21:56:21
>>381
全面的に as02-ppp15.osaka.sannet.ne.jp さんに賛成
(折角の まちBBSやのに…と思ってたその表現を含めて)

(多少の違和感は感じつつも…?
いつもの完全な話し言葉での書き込み、板ではやっぱりアカンのかなぁ…?σ(´、丶) ??
確かに読んだら喧嘩ごしにもとられかねんっちゅうのが我々が普段使ってる言葉ながらも
(読みにくい云々のレスははリテラシーのレベルの差ってことで無視するとして)
これを前提に、しかもたかがネット上やからってことで、何とか上手くできんもんかなぁ…?
とは、常々思っとる 個人的に
この板での、河内長野人の【だよね?】やの【じゃん?】の違和感には、ホンマ寒気がするもんで…)

これまでの流れを全て理解してて、(完璧なほどに)上手くまとめてる
しかも実に冷静
リハビリに関する件についても、単にこれまでのコヤツの言動からのみの感情的な
批判なり煽りなりのレスとは違って、その客観的な判断においての容認、否認の基準が実に明確
(ついつい、主観的になってしまった点において…自己反省…)

私はあくまでも河内長野スレへの参加だけで(不純にも)別の目的をもって)>>380を利用するための参加…
その為にもっともらしいことをぬかしてただけであって、実際地元の本来のマトモな参加者である人の
これだけのレスは貴重やと(個人的には)思う

ということで、神奈川(大阪)管理人様、コヤツ、どうなさるおつもりで?

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2009/08/12(水) 21:58:09
>>382

なんだ親子揃って精神疾患なのか(笑)

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:06:10
先ほどの文章は意味不明なのいでもう一度お聞きします。
どうして私がアク禁になるのですか?
納得できません。
私以上に煽りや荒らしをしている人たちの意見をどうして採用されたのですか?
河内長野スレ、大阪府政スレはともかく他のスーパースレや阪神スレにも書き込めないのはどうしてですか?
説明を求めます。
突然の予告なしの個別アク禁なのか巻き添えなのかご説明をお願いします。
また期間はいつまでなのか…以前の管理人のように表示してください。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:14:03
ここで意見を求めるのは場違いだと>>375で言ったのに
いざ自分が悪禁(笑)になるとお構いなしに自己チューレスを繰り広げるんだよなお前


これを機に職でも探せよ!無職くん

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2009/08/12(水) 22:29:17
客観的に見て381・364・386の書き込みを見てどう思いますか?
河内長野スレでの彼らの煽りや叩き行為をどう思われているのですか?
どうして予告なしに個別アク禁を?
断じて納得できない!

ここまで見た
  • 388
  • 大阪管理人 ◆
  • 2009/08/12(水) 22:33:00
>>380さん
様子を見ていましたが、大阪板にはしばらく書かれない方が
良いかと思います。

他のスレでも結果として大量の削除依頼をだされるような事に
なっていますね。あなた自身にその自覚がなくても、こういう
流れというのは、他の住人さんにとっては、スレの正常な流れを
妨げている行為になるのです。

あなたは大阪板への書き込みを止めることが出来なく、
いつまでなのか、とそればかり気にしていますので、
期限を決めたところで、期限解除ばかり気にされるかと
思います。

大阪板以外にも書ける場所は多くあります。
しばらく別の場所を楽しまれることをお勧めします。

特に、お母様のリハビリの為にパソコンを使うのでしたら
もっと相応しい場所があるはずです。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード