facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/11/16(日) 22:28:14
###削除依頼の際は必ず以下をお読みください。###

●削除依頼に必要な情報一覧
削除依頼の際は
 ・「レスを全て読む」によって表示させたスレッドのURL、
 ・スレ削除依頼の場合スレ名、またはレス削除依頼の場合レス番号
 ・削除FAQの基準、板ローカルルールなどを参照しての削除理由
以上、御記入ください。
削除対象の特定が困難な場合、削除が行われない場合もあります。

●削除ガイドラインを参考に、削除理由を明確に書いてください。
「板違い」とか「クソスレ」とかいった主観的な判断理由は削除理由にならない場合もあります。
板の雰囲気に合わない、自分が書いたから、IPが露出したから等も同様です。

●スレッドタイトルも書きましょう。
ただしスレ名に問題がある場合はかかなくてもスレ依頼とわかれば結構です。
スレ名に電話番号やURL、名前など含まれている場合は、伏字にするなど御配慮ください。

●重複スレッド、2週間1桁ルールなどによる整理削除は別スレッドへ御依頼ください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1190874229/
なお、整理削除については削除依頼されたからといって優先的に処理されるとは限らない事をご了解ください。

緊急性の高い削除が遅れないようにご協力を、、、

前スレ/関東板削除依頼スレッド50
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1203682426/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/11/20(木) 17:29:24
話題のクリスマスイルミはこれだっぺ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1227169428

削除理由
7.板と趣旨が違うスレッド・発言
8.宣伝・広告

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/11/21(金) 09:53:46
――◇☆― 守谷市 Part58 ―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1226116252
>>19 64 コピー&ペースト(地域とも無関係です)
>>28,29 コピペに関連するレス(特定個人に対する中傷表現も含まれています)
>>45 誹謗中傷(特定地域中傷)
>>80 個人情報
>>93 板と趣旨が違う発言
>>102 特定地域への差別的意図を持った発言

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/11/22(土) 00:50:19
<マルチ・個人情報> 2に追加
つくば・土浦周辺スレッドPart185
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227103855/56

<宣伝> スパム関連
千葉県市原市の焼肉屋について語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1090740363/243
南浦和Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225639188/60
熊谷八木橋について語るすれ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1178030711/124

<電話番号>
【深谷】籠原周辺広域スレPart4【熊谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1220422738/153

<中傷・マルチ> 
埼玉県八潮市・・・23
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225638527/151
越谷市蒲生スレ 12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1192291407/95

<宣伝>
☆★群馬県桐生市相生町限定スレpart 2★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1128089114/262

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/11/22(土) 07:48:41
<個人を特定するレス>
□□□ 関東の雑談&質問(パート17) □□□
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1226579313 >>119

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/11/22(土) 09:21:09
レス削除希望です
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1226116252/154
――◇☆― 守谷市 Part58 ―◇☆――

レス?154 ガイドライン2誹謗中傷

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/11/22(土) 16:24:15
<個人情報>
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part21
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1221302498/199-201
千葉県野田市 総合スレッド Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1213454130/291

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/11/23(日) 11:23:01
<中傷・マルチ>
埼玉県新座市民いる?Part27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1222157426/55
☆★☆埼玉県所沢市@125☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225812163/299
埼玉県朝霞市について第61話
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225811198/62

<板違い・中傷>
ラーメン
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227363239/

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/11/23(日) 11:43:52
〈誹謗中傷〉

さいたま市岩槻区を語ろう ぱーと21
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1204461442/71-72

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/11/23(日) 17:40:07
遠赤外線USBブランケット好評発売中
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1227428975


宣伝

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/11/24(月) 02:01:15
<板違い・中傷>

埼玉県上尾市について語ろう♪PART34

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225966851/l50

>>106,111,120,123

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/11/24(月) 12:23:01
BBS PINK向けスレ

ジュリアン大宮店が復活してた!
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1227496684

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/11/24(月) 13:16:06
<学校スレ>
2001年3月芝園中の卒業者
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227495871/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/11/24(月) 15:17:14
<板違い・中傷>
千葉県柏市スレッドPart104
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1226695975/ >>56,67,69,70 (57,63)

<個人情報>(電話番号)
我孫子市@129
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1224753344/269
「さいたま市見沼区七里・春岡あとその周辺」(その25)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223084571/75

<中傷目的>
〜下りエスカレータ急停止
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227446537/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/11/24(月) 15:30:45
<マルチ> 14下段に追加
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part14】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223778057/ >>120,122,124,126
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷) Part38◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223897074/ >>189-190,192,194,196

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/11/24(月) 16:10:37
>>14
さいたま市〜

の電話番号は店の公表されているものですけど。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/11/24(月) 16:25:25
<板違い>
千葉県柏市スレッドPart104
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1226695975/72
※再度、アク禁の対応をお願いします

>>16
削除ガイドライン  より
1.個人情報
個人情報は基本的に全て削除です。特に住所・電話番号については、あらゆる例外を認めません。

また、ライさんの電話番号に関するコメントが過去スレに書かれています。
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1143732708 >>188

188 名前: ライ@関東 投稿日: 2006/11/05(日) 00:00:15 ID:HYuSlGB2 [ p49037-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]

>187
削除依頼スレでも書きましたが、基本的に個人情報(電話番号)に
関する書き込みは削除ガイドラインにもあるように
「あらゆる例外を認めません」です、、、
繰り返しになりますが、真偽を確かめた上でないと削除できないと
いう事になると悪戯目的の晒しへの対応が遅れてしまいますので、、、
悪戯目的の個人情報晒しを可能な限り防ぐという、掲示板における
公共の利益の観点からご理解ください、、、


なお、もし電話番号などの紹介を行いたい場合には、その番号を紹介している
信頼のおけるサイトへのリンクをもって代替していただければと、、、

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/11/24(月) 17:15:11
<板違い・個人情報>
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part21
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1221302498/210

<マルチ> 14上段に追加
千葉県市原市スレッド94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227017791/12
千葉県 浦安市 Part58
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225802100/64
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典)Part88■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225168425/149

ここまで見た
  • 19
  • ライ@関東 ◆
  • 2008/11/24(月) 18:08:15
前スレ分も含めて、ここまでそれぞれ対応しました。
皆さんご依頼ありがとうございました<(_ _)>

前スレ>994
そこは神奈川板なので神奈川板の削除依頼スレッドにお願いします。

>6
政治家についての批評は特に削除対象ではないかと、、、

>14
最後のは特に中傷というほどではないと思いますが、マルチポストなので
連続投稿により削除しました、、、

>16、17
電話番号について、現状では>17で述べた基準で運用しているのですが
ネットで公開されている電話番号もまちBBS運用開始当時と比べて
飛躍的に増えているので、特に悪意のあると思われない電話番号については
削除対象から外そうかとも考えてます、、、

この件についてのご意見は質問要望スレにお願いします。

ここまで見た
  • 20
  • ライ@関東 ◆
  • 2008/11/24(月) 18:15:51
前スレ>998
>2chで犯罪まがいの行為をしている問題のある者によるスレなんですよ
>また、削除も本人の要請であるようですよ
他の掲示板でどういう投稿をしていたとか、本人の依頼であるかどうかとかは
削除の判断基準としてはなりません。
あくまでレス内容、スレッドの内容によって削除ガイドラインに基づき、
削除対象かどうか判断するだけです。

そういう要素を仮にノブさんが削除基準としていたなら、削除について
もう一度考えてもらうべきでしょうね、、、
まぁまだノブさんの意見を聞いてないので何ともいえませんが。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/11/24(月) 19:51:26
♪東大宮周辺について語ろう!(その18)♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1226268994/129
について、

著作権法違反の疑いがあると思われます。
オリジナルのホームページコンテンツを、その作者の断りもなく、
勝手にコンテンツファイルをキャッシュから全てコピーして、
別のサイトに、そのまま貼り付けて、そのURLリンクを書き込んで、
公開しております。もともとの作者の著作権を侵害していると思われます。
著作権法違反の容疑の調査目的で、このレスをした方の情報を、
もともとのコンテンツ作者にお知らせする責任が管理者にはあると思われます。
また、このまま、このレスを削除しないで放置しておくことは、
著作権法の疑いをしている方の幇助を、この掲示板の管理人が行っていると、
みなされると思います。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/24(月) 23:43:52
>>21
厚生省元次官が狙われた事件も、事件の要素の一つとして個人情報が含まれたものがいたずらに公開され閲覧可能の状態にあった事もあるようだ。
個人情報をいたずらに扱う行為については毅然とした態度を取る事が必要かも。

ここまで見た
  • 23
  • ライ@関東 ◆
  • 2008/11/25(火) 02:12:11
>21
リンク先がnot foundになっているので何とも判断しかねますが、、、
一般論としては、お知らせする責任なんか掲示板管理人にはありませんよ。
著作権法をよく勉強してみてください。

>22
個人情報をネットで無防備に公開する事の危険性は確かにあります。
なので、まちBBSでも削除対象になってますが、、、
それが>21とどうつながるのでしょう?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/11/25(火) 06:33:00
<地域情報に関係ないスレ>
<>
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1227558307

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/11/25(火) 07:43:56
>>23
警察に相談しました。
掲示板の管理人が、全く対応してくれないことも訴えております。
当該書き込みが違法と判断された場合、訴える準備をいたします。
その場合、この掲示板の管理人についても、違法行為の幇助を行ったということで、
訴えさせていただくように考えております。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/11/25(火) 08:41:55
>>25
馬鹿じゃないですか?管理人にそこまでの責任はありません。
訴える?時間が有り余っている○○○風情の成せる業ですね。同情いたします。
貴重な時間を少しでも就活に利用することをお勧めします。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/11/25(火) 13:40:00
削除依頼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/1227515043/

レス 3

事実を誤認させるおそれのある情報

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/11/25(火) 13:45:10
上記27のURLミス

正しくは
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227515043/

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/11/25(火) 19:23:50
>>25
自分で個人情報をばんばん公開してるのに?
このまえも親戚がどれだけ地元にいるのか、自分で書いてたじゃないかw

本気で脳味噌交換しに病院に相談してこい。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/11/25(火) 23:33:43
<AA>
【コスモス】羽生市をマターリ語るスレPart56【商工まつり】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223303745/186
●【秩父市スレ32】秩父の初冬語ってくんない【開店と閉店】●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227260801/ >>4,19,20
<板違い>
つくば・土浦周辺スレッドPart185
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227103855/241
〜さいたま市北区東大成町
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227418355/
<板違い・中傷>
埼玉県上尾市について語ろう♪PART34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225966851/153
<個人情報(一部マルチ)><板違い>
★☆★群馬県桐生市出身or在住part28★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1217667626/268-269
栃木県足利市毛野地区について語ろう
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1163513187/ 58,65,68

>>25
まちBにその内容が書き込まれているならば、ここへ削除依頼を書き込むのは当然の事。
しかし書き込まれているのは、外部リンクのURLのみ。公開されているのが外部リンクなら、
クレームはその外部リンクへ直接行うべき事、まちBにクレームを入れるのは筋違い。
で、もともとのコンテンツ作者って誰の事? 貴方の文章だけでは誰が作者なのか推測の域を出ない。
推測の域の人に、レスした人の個人情報をを知らせる義務は無い。そんなことぐらい分かるでしょ?
貴方自身は皆に自慢している「個人情報取扱主任者」の資格を持ってるのだからね。
前にも言ったけど「自分の価値観、判断が全てにおいて正しく、そして優先されるべき事」
と言う考え方を捨てなさい。その考えを捨てられない間は、ここに貴方は来るべきでは無い。
来ても、また同じ事を繰り返すだけだから、相手も、そして貴方も。
今の貴方のレスは、普通のレスだったとしても、「来るな」「ウザい」「邪魔」等々、
その様にしか見られていない事を、理解してますか? 少なくても私はそう見てます。
もういい加減止めたら? 自分の蒔いた種を管理人さんに摘んでもらうのは。
管理人さんは、あなたの消しゴムじゃない。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/11/26(水) 04:01:13
>>26
「○○○風情」とは何を意味しているのでしょうか?!
私は、ちゃんと企業に所属していて働いていますよ。
何か、勘違いをなされていませんか?!
別の意味で、転職活動は行ってはおりますが・・・

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/11/26(水) 06:36:22
削除依頼に関係ないネタは他でやってほしい・・・

それはともかく

<コピペ>
●【秩父市スレ32】秩父の初冬語ってくんない【開店と閉店】●
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1227260801 >>4,19,20

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/11/26(水) 21:36:08
水辺の庭園 五霞 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1107820838
>>231 特定地域への差別的意図を持った発言
>>233 特定地域への差別的意図を持った発言

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/11/27(木) 00:22:48
<宣伝・マルチ>
【待合せは】さいたま市浦和区PART11【うなこちゃん】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1215103349/232
茨城県 神栖市!!Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1215648966/205

<宣伝> スパム関連
熊谷八木橋について語るすれ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1178030711/126

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/11/27(木) 01:25:38
<宣伝・マルチ>
千葉県茂原市スレッド No.37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223997273/202
千葉県東金市ってどんなとこ?Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223082777/141

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/11/27(木) 22:29:25
<地域を比較するスレ>・・・になりませんかねえ

◆ 千葉県 <住み易い街・住み難い街> ◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1227755457

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/11/28(金) 00:03:02
<学校>
【四年制】朝霞高等学校(定時制)の人集まれ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227794600/

ここまで見た
  • 38
  • ノブちゃん ◆
  • 2008/11/28(金) 22:53:55

ライさん、おつかれさまです。
管理人組合にも来てくだちい。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/11/29(土) 17:50:42
<マルチ・板違い>
千葉県茂原市スレッド No.37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223997273/213
★千葉市若葉区みつわ台周辺スレ★5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1189128612/254

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/11/29(土) 22:00:47
39に追加
千葉県野田市 総合スレッド Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1227419315/17
千葉県東金市ってどんなとこ?Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223082777/171
千葉市緑区おゆみ野ってど〜よ?その20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1225036183/134

<板違い>
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part43●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1222184689/143-144

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/11/29(土) 22:56:05
<板違い>
水戸市がイマイチ発展しない理由は?Part17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1224508009/256

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード