facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 429
  •  
  • 2008/06/08(日) 23:12:14
佐呂間町の皆さんガンガレ その4 (サロマ)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1162897784/
>>157 スレ違いリンク

ここまで見た
>>429
ご指摘通り削除しましたー

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2008/06/09(月) 03:36:51
■■■とにかく滝川に関係していればvol.68■■■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1210980384/
>>71〜90、>>92〜99、>>101〜103、
話題転換ネタが出ても話が続くので変な方向に…
市内での話だとしてもスレ違いですので削除お願いします。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2008/06/09(月) 20:47:31
【頑張れ】帯広について語りませんかPart186【運動会】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1211070336/
>>300〜304 スレ違い

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2008/06/09(月) 21:29:38
おい、管理人さんよ!お前がちゃんと管理してないからこれだけ削除依頼の
要請がくるじゃねーか!管理人なら他人から言われる前にしっかり管理しとけボケ!

ここまで見た
ここまでの対応は完了しましたー

>>432
1000レス化が始まったばかりですので、様子見します。

ではでは、、、

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2008/06/09(月) 23:33:39
>>433
お、元気いいのが出てきた。お前、管理人に立候補しろ。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2008/06/10(火) 00:50:18
__札幌市厚別区スレ Part.31__
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1209139260/
>>240
>>248
暴言、誹謗中傷
ここの荒らしの常習者ぽいです。削除願います。

ここまで見た
>>436
板違いを含め、前後を削除しましたー

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2008/06/10(火) 21:28:00
【ダイヤ改正】JR北海道スレッド16【便利?不便?】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1198500511/l50
>>260以降 スレ違いのホテルや空港ネタ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2008/06/10(火) 23:02:35
【交流戦】北海道日本ハムファイターズ☆Part91【真っ最中】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1212343962/
>>243 ソースを示さない情報、デマの流布

※ i121-116-233-146.s05.a001.ap.plala.or.jp は本スレにおいて板違いな、場を荒らすためのレスを
  繰り返しています。注意・勧告の上、規制をお願いします。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2008/06/10(火) 23:28:45
続・恵庭スレ その26
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1203954680/
>>148

■■ 釧路の皆さん集まれー(その156) ■■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1211948340/
>>327上記マルチポスト

【マジ営業中?】小樽スレッド第77章【この店やってますのん?】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1212183145/
>>86 AA

ここまで見た
  • 441
  • 440
  • 2008/06/10(火) 23:30:26
失礼!恵庭の方は既に削除されてましたね。

ここまで見た
ここまでの対応は完了しましたー

>>438
誘導処理で対応しましたので、様子見します。

>>439
一時規制を敷きましたー(★i121-116-233-146)

>>440
まだ有ったんですね、、(全部消したつもりだったのに><)

>>441
いえいえ、ご報告有難うです

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2008/06/11(水) 18:57:27
YOSAKOIソーラン祭り
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1212343844&LAST=50
>>732
>>781
暴言、誹謗中傷

アンチの人が多く存廃問題の話(もうヤメロ等)が目立つ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2008/06/11(水) 21:53:42
北見すれっど【141】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1209983591/l50
>>380以降 スレ違い、スレと全く関係の無い交通マナー論争

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2008/06/11(水) 22:36:00
>>444
当該スレはマナーに関してのものではなく地方の交通ルールに関して互いに見識を
深め合い学習する場である様にも見受けられますので、要望を取り下げる訳には
いきませんか

市民の生存権にも関わりかねない重大な問題なのかも知れませんので穏便にお計らいいただければ
良いのですが。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2008/06/11(水) 23:07:03
【マジ営業中?】小樽スレッド第77章【この店やってますのん?】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1212183145/
>>91 AA

【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報Part102【情報】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1210383487/
>>301 303 304 無意味な書き込み

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2008/06/12(木) 00:10:42
北見すれっど【141】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1209983591/
>>379 交通マナー地域差別系

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2008/06/12(木) 02:14:41
釧路でも交通ルールの話題は削除されるのですが、445さんのおっしゃるとおり、有意義でこそあれ、
公序良俗に違反するわけでもないのに、目くじら立てて削除される理由がわかりません。

地域性のあるものは削除されないようですが、一般論を踏まえて地域に当てはめていくわけですから、
片っ端から削除するというのはいかがなものかと。
ローカルルールのどこに触れるのかもわかりません。

ここまで見た
ここまでの対応は、一部を除き終了しましたー

>>444
当該スレ>>379に地域誹謗が含まれるため、
ご指摘のレスは、"呼応"を理由に削除予定です。
・・・が、現在"第3者からの意見"が生じているため、一時保留しております。

>>445
上記(>>444へのレス)の通りです。
それについて、異論があればお申し出願います。

>>447
ご指摘通りですが、上記の通りです。しばらくお待ち下さい。

>>448
削除FAQの"板違い"に該当しているものと認識しております。

ローカルルール(北海道板をご利用の皆様へ)より転載:
> みなさまには削除FAQ、
> ないしは当ローカルルールに従って
> 北海道板をご利用いただきます。

削除FAQより転載;
> 7.板と趣旨が違うスレッド・発言

他に何か御座いましたら、お気軽にお申し出願います

----
3日程度様子を見た後、リアクションが無ければ
上記記載の通り対応を再開致します。

ではでは、、

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2008/06/12(木) 10:21:20
続・恵庭スレ その26

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1203954680/149

個人(未成年)特定の恐れあり

ここまで見た
>>450
誹謗中傷につき、呼応も含め削除しましたー

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2008/06/12(木) 15:05:43
馬鹿とか踊り子に対してデブスとか言うのはは誹謗中傷にならないんですね
知らなかったです。

ここまで見た
>>452
当スレ>>443の件についてと推測されますが、
そちらは、前回の対応時、既にご指摘通りで削除済みです。
専ブラの場合は、キャッシュをクリアして、再度ご確認下さい。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2008/06/12(木) 18:41:04
【ていね】札幌市手稲区総合スレッド part38【っていいね!】

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1207044972/l50
303-306,308-309
特定の地域を煽るような記述及びそれに対する反応

ここまで見た
  • 455
  • みな
  • 2008/06/12(木) 21:58:05
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1193653879

160から180、特に163とかなんですが、個人が判明できるような誹謗中傷が書き込まれていて、すごく心が痛みました。
半分以上名指しな状態なので…

親類なので、訴訟まで考えました。
せめて削除をお願いします

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2008/06/12(木) 22:28:34
>>453
よく確かめもせずに書き込んでしまいすみませんでした
ご指摘の通り専ブラのせいでした。

お詫びします。

ここまで見た
ここまでの対応は完了しましたー

>>456
いえいえ^^


現在の保留案件★
>>444>>447(15日頃再チェック)

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2008/06/13(金) 18:00:38
札幌市白石区その31
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1209983638
>>129 意味不明

それと最近白石区スレがバススレ化しています。削除対象かどうかは管理人さんにおまかせます。
民営バスのスレでやってくれればいいのですが。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2008/06/13(金) 20:03:09
★ススキノ風俗系その他大人系総合スレッド★PART 28
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1209301509
>>179 >>180
LRに於いて厳に禁じられているところの宣伝行為、ならびにそれに対する反応であり、
不愉快極まりなきものであることは明白である。
削除人諸氏には早急かつ厳正なる対処を強く求むるものである。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2008/06/13(金) 20:06:55
★ススキノ風俗系その他大人系総合スレッド★PART 28
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1209301509
>>181

も併せて>>459と同様なる理由に於いて削除を強く求むるものである。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2008/06/13(金) 21:22:36
>>459>>460
LRとは何かがわからず、ひょっとしてまちBBSのローカルルールの
ことかと思い、読んでみたのだがあなたの言うレスポンスはルール違反とは
思えないが、求人情報のようであるから多分2chで禁止されているのか?

>不愉快極まりなきものであることは明白である。

個人的に不愉快だからと言って削除されては困る。

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1209301509
>>179 >>180>>181

しかし上記のレスポンスを削除することは差し支えないとは思う。

しかし、サービス業の求人情報がまちBに載ることはサービス業従事者の
人権保護につながる可能性もあり、一概に悪いとも言い切れない。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2008/06/13(金) 21:51:00
求人投稿は然るべき場が存在するものであり、まちBBS掲示板に於いて認められるに
相応しき投稿と認められるべきものではない。
秩序を乱す因子は如何なる理由ならびに状況下にあろうとも一掃されるべきものであり、
厳正なる対処を管理人諸氏に要請している次第である。
件の求人投稿が犯罪の温床となり、利用者全員が健全かつ安全に利用することを妨げる
ことに繋がることは言うまでもなきものである。
一厘でもそのような可能性があるのであれば、問答無用に当該投稿は削除されるべきもの
であり、これを否定することは管理者の責務たる利用者の利便性と安全の確保を否定する
ことと同義である。

秩序あっての利便および安全であり、秩序を乱すものはこれを全て掃討すべきものである。
求人行為は、然るべき手続きの上で然るべき手段に於いて行われなければならぬものである。
例え一部であろうとも>>459-460の否定は、利用者の安全・利便の否定に他ならない。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2008/06/13(金) 22:00:25
>>462
そうですね、ユーザーの利便につながらなければなりません。

また、さわらないものにたたりなしです。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2008/06/13(金) 23:39:44
>>462
全く持って言うとおりなんですが、、、
実社会と同様にネット社会も100か0かではないですよね。

「多少」秩序を乱す書き込みがあっても前後の会話から流れを読むことは出来るはず。
もちろん犯罪に繋がるようなことは以ての外ですが。

あまり、過敏になりすぎるのも怖いですよ。

ここまで見た
  • 465
  • 462
  • 2008/06/14(土) 00:34:27
>>464
過敏とは笑止千万。
所謂グレーゾーンなどというふざけたものの存在を認めるからこそ、昨今の不健全かつ無秩序
なるインターネット社会が形成されてしまったと言っても過言ではない。無論、インターネット社会
に限らず、現実社会に於いても同様である。
>>462に於いても記述したところであるが、秩序あっての利便および安全である。秩序なくして
健全なぞあり得ぬことは明々白々たる真理である。
健全なる社会を取り戻す為、全てに於いて「良いものは良い、駄目なものは駄目。」という原理
原則の徹底が、今こそ必要であるのだ。
規則から外るるものは、その全てが厳に然るべく対処をされるべきものである。
貴殿の宣うところの「100か0か」こそが、社会の根底にあるべきものである。

良識ある管理人諸氏に於いてはその責務を厳に全うすべく、一刻も早き対処を願って止まない。

ここまで見た
>>458
過度に続く場合は、さりげなく誘導処理を施して下さい★
それでも尚改善されない場合は管理側で対応致しますので、
こちらへお書き込み下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

>>459-460
ご指摘通り削除しましたー

ではでは、、

ここまで見た
>>466
うむ、ご苦労であった。

ここまで見た
  • 468
  • 458
  • 2008/06/14(土) 22:01:37
>>466
みなさん熱くなってますので、さりげなくは難しいですね。
バス会社批判と市へ批判で議論が交わされているようです。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2008/06/15(日) 02:49:01
__札幌市厚別区スレ Part.31__
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1209139260/
>>258 〜295
のあたり、暴言とそれに対する呼応他
スレに関係ない内容がほとんどです。削除お願いします。

ここまで見た
>>468
誘導処理しましたー

>>469
当該スレ内>>254が"目撃者情報を募るもの"に該当するため
それへの呼応として、ご指摘部分は同時に削除しましたー。

ではでは、、

ここまで見た
  • 471
  • 448
  • 2008/06/15(日) 13:11:30
一般的な交通マナーについて
>削除FAQの"板違い"に該当しているものと認識しております。

とのことですが、スレのタイトルは「釧路の皆さん集まれー」であり、「○○について語る」
ではない以上、釧路に端を発していれば話題に制限はないと考えています。
もちろん釧路に全く関係ない話題が延々と続くようならば削除対象になると思われますが、
今回は釧路の特定の道のマナーについての話題から一般的な交通マナーの話題も出てきたもので、
地方のマナーを語る上で当然一般的なマナーも避けては通れないものと思います。
即削除は再考の余地があるのではないでしょうか。
もしくはローカルルールに「一般的な交通マナーの話題は削除対象です」と明記してはいかがでしょう。
私もローカルルールにその旨がないことを確認して書き込みをしたもので。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2008/06/15(日) 18:11:49
札幌市白石区その31
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1209983638

管理人さんの誘導・注意喚起以降もバスについての煽り、誹謗中傷が見られます。
削除対応レスについては管理人さんにお任せします。

適切に対応ください。

ここまで見た
>>471
単なる"交通マナー"は、地域情報ではありません。
故に、LRへ別途記述する程の内容では御座いません。

過去の経緯を踏まえすと、
いわゆる"交通マナー論"的話題は、
一般的なマナー論に終始する傾向が強く現れます。
地域に密接する書き方であれば、なんら削除する気は毛頭御座いません。

以上、宜しくお願い致します。

>>472
もうちょい様子見を続行しますー

ここまで見た
>>473
誤:踏まえすと、
正:踏まえますと、

>>444>>447
ご指摘通り、ないしは呼応につき削除しましたー

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2008/06/16(月) 18:42:37
【交流戦】北海道日本ハムファイターズ☆Part91【真っ最中】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1212343962/l50
>>393
誹謗中傷につき削除お願いします

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2008/06/16(月) 20:23:11
【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報Part102【情報】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1210383487/
>>349 AA

◆◇◆ 倶知安、くっちゃん ◆◇◆ 14
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1209587067/
>>43 スレ違いリンク

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2008/06/16(月) 22:09:37
【ていね】札幌市手稲区総合スレッド part38【っていいね!】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1207044972
342 AA

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2008/06/17(火) 23:19:16
■■ 釧路の皆さん集まれー(その156) ■■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1211948340/
>>466 スレ違いリンク

ここまで見た
ここまでの対応は全て完了しましたー

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード