facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2007/03/21(水) 20:37:10
相変わらず短絡的な思考回路だこと

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/03/21(水) 20:56:36
1月まで(丸の内)OCNユーザだったけど、
こっちはもっとひどくて、ここ会議室まで規制が掛かっているから
文句言いたくても書き込めなかった。
多摩・神奈川どころか地方のまちBも概ね全滅だったし、
本家2chも規制が日常茶飯事だったから、
「書き込めないのが当たり前」って割り切っていましたけどね。

それが嫌なら自分で努力するしかない。
短絡的一言で片づけるのは簡単だ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/03/21(水) 21:10:45
お前の茶々入れはもう飽きた
個々の環境によっては簡単に乗り換えられないユーザーもいる
そういった環境のユーザーを無視した発言は控えろよ
あとな、EATcfは北日本全域のADSLという事を学んでおけよ
お前の言ってることは火に油を注ぐような御節介発言な訳だからもう現れるなよ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/03/22(木) 07:03:27
>>202
いちいち人に当たり散らす前に、今までの自分の書き込みを省みましょう。
もし貴方がまちBに書き込み出来るようになろうと、
その態度を直さない限り、荒らしとして規制される可能性が高いと思います。

他人に噛みつくしか能が無い人間は、掲示板に限らず実生活でも
相手にされることはありません。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2007/03/22(木) 08:06:55
いい加減しつこいよ低脳自治厨の坊や
勝手に人を荒らし扱いしたり、全く盲文にも程があるね
いちいち蒸し返してる暇があるなら親孝行のひとつてもしてろ

>他人に噛みつくしか能が無い人間は、掲示板に限らず実生活でも
>相手にされることはありません。

お互い様

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2007/03/22(木) 09:08:08
オツムが弱そうなゆとり思考の坊やだから
我慢出来ずにまた難癖つけに来るんだろうけど
板違いな岡山の田舎者は以後放置&スルーするんであしからず

ここまで見た
  • 206
  • ODN
  • 2007/03/22(木) 13:35:29
えええ、EATcfは北日本全域のADSLなのか!
ひどい話だね。ネットを非力化する気かよ。
プロバイダー変えろとか、なんで被害者がメンドイことしなきゃならねえの?
人事だと非情なこと言えるもんだよ。
悪いやつは分かってるんだ。管理人のODNへの更なる押しを望む!

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/03/22(木) 13:43:53
まず、各自がODNに苦情メールを出せばいい。
苦情が多く届けば、ODNも何か動き出すんじゃない?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/03/22(木) 15:18:14
>>206
勘違い。北ではなく東日本全域ね
とにかくODNのADSLはリモートホストが地域ごとに細分化されてないから
リモホ規制されると巻き添えを喰らう善良なユーザーが非常に多い

>>207
とりあえずそれが一番手っ取り早い方法だな
荒らした奴の該当ログなりスレッドURLってまちBは公開してるのかな?
それを添付して苦情を入れないとODN側もまともに対応しないんじゃないかと

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/03/22(木) 16:51:22
ホスト規制はどこで公開されているのですか?

ここまで見た
  • 210
  • ODN
  • 2007/03/22(木) 18:34:19
>>207、208
そうしよう!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/03/22(木) 20:22:17
>>193-205

板違い
議論スレ逝った方がよいかと

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/03/22(木) 22:50:15
>>211
23区板のトップページにもありますが、ここ↓です

http://tokyo.machibbs.net/kisei/list.cgi

ここまで見た
  • 213
  • たんば ◆
  • 2007/03/23(金) 08:00:14
>>184-186
ODNの規約とまちBBSの対応は異なります。
ODNが掲示板荒らし行為を許容する限り、当掲示板ではODNは書き込み規制で
対処します。書込みたい内容があれば、代理投稿スレをご利用下さい。
 代理書きこみ依頼スレッド3 【ホスト規制中】
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1090849455/

>>187
埋め立てたリモートホストを確認しましたが、過去に一回も
書いた事の無い方のようです。常習ならチェックしますが、
今回の場合は放置します。
過去、何度も埋め立て行為をした方や、複数地域のスレに2ゲットを
やり続けた方は規制処分とした事もあります。

>>188-189
数レス削除しました。
おちついてきているようなので、暫く静観します。

>>190-196,198-208
スレごとの書込み規制はかけられません。
その地域の掲示板全体とは、「23区板すべて」と同義となります。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/03/25(日) 18:49:11
スレ申請はこちらのスレでよろしいんでしょうか?
東京23区の砂町統一スレが280を超えたので新しいスレを立てていただきたいのですが・・・

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/03/25(日) 21:42:37
後継スレ申請はこちらへ

スレッド作成申請スレッド 16 −後継スレ専用−
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1173141255/

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/03/25(日) 23:21:02
じぇんじぇん書き込めましぇん
僕何か悪いことしましたか?
規制リストにも無いようなので
たんばしゃん

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/03/26(月) 00:28:40
巡回対象スレについて

よく削除依頼スレに「巡回対象につき削除依頼不要」なる書き込みがありますが、
削除依頼不要であるスレとは、具体的にどこなのでしょうか。
どこかに明示されていないと削除依頼を出してよいのかどうかわかりません。
運営上の理由等で明示できないのであれば、削除依頼に対して「巡回対象につき
削除依頼不要」というレスは不適切と思われます。
私がよく見ている世田谷北部のスレでもいくつか依頼に基づくものではない削除
を見かけますが、これらはすべて削除依頼不要スレとの認識でよろしいでしょうか。

ここまで見た
  • 219
  • 216
  • 2007/03/26(月) 00:45:59
後継スレ申請スレがトラブっているようなので砂町統一スレの後継スレ申請をここに書きますが、
よろしくお願いします。

[前スレの名前とURL]
【東南北新】■■ 砂町統一スレ23 ■■【東南北新】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1173138942

[次スレの名前]
【東南北新】■■ 砂町統一スレ24 ■■【東南北新】

[1に入れる内容]
江東区の陸の孤島こと砂町地区(北砂・東砂・南砂・新砂)
およびその近辺について語るスレです。
煽り・嵐はスルーして、どんな話でもまったりと。

【注意】280前後になったら後継スレの申請をしましょう。
また次スレが立たなく、誘導がなく300へ近づいたら、次スレへの移行のために書き込みを控えてください。

前スレ/【東南北新】■■ 砂町統一スレ23 ■■【東南北新】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1173138942

関連スレ
がんばれ!南砂町@江東区 PART10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1170896550

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/03/26(月) 01:08:24
>>219
>後継スレ申請スレがトラブっている

意味が分からなかったけど見たらlivedoorのサイト丸ごとDDOSに陥ってるんだね。
ここに書いても申請したことになるのかな?復旧してから申請したほうがいいんじゃない?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/03/26(月) 06:32:21
>>220

どうもありがとうございます。復旧したようなので、後継申請スレに申請し直しました。

ここまで見た
  • 222
  • たんば ◆
  • 2007/03/27(火) 08:35:35
>>217
あるスレッドで、問題のある書込みがいくつかあり、その後「掲示板
荒らし行為を実施する」と宣言する書込みがありましたので、荒らし
対策のために規制しております。
規制リストには3/22に追加しております。
 http://tokyo.machibbs.net/kisei/list.cgi?id=251&mode=show

>>218
巡回対象スレは該当するスレッドにて通知しています。
問題のある書込みが非常に多いスレッド、必要以上に削除依頼が多いスレッド
スレッド住民より巡回依頼があった等、定期的な巡回監視が必要なスレッドに
ついて、巡回している旨を告知しております。他地域からの無駄な荒らしを
招くのを避けるため、どこのスレッドが巡回対象かは公表しません。
(規制リストにて、細かいスレッドを公表していないのと同様の理由)

現在、避難所、リンクスレ、広域情報交換スレ、各地域スレを合わせて
160スレッド程巡回しておりますが、巡回スレッドとして告知したスレッド
以外は斜め読みで簡易チェックをしているだけです。
確実な削除が必要なら、削除依頼をお願いします。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/03/29(木) 01:56:38
規制&管理人さんへ
>>212さんが貼ってくれたところを見ましたが、acca.tokyo.ocn.ne.jpでくくっているのはなぜでしょうか?
acca.tokyo.ocn.ne.jpこの部分より先のところを判別するだけで規制できるのでは?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/03/29(木) 11:47:33
以前、アルファベット連打書き込み者を規制されたと思うのですが
また現れたので警告をお願いします。
中野区東中野どうですか!? 43
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1173225583
16 237

ここまで見た
  • 225
  • たんば ◆
  • 2007/04/02(月) 09:05:52
>>223
OCNはピンポイントで規制できませんので、範囲規制となっています。
最初はまとめて規制しましたが、今は一部のみとなっています。
ご確認ください
http://tokyo.machibbs.net/kisei/list.cgi?id=187&mode=show

>>224
再度プロバイダへ苦情を入れます

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2007/04/02(月) 19:14:08
>>225
わかりました、荒らしがプロバイダを変えるか引っ越さない限り
巻き添えが続くという事ですね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/04/02(月) 23:21:45

 あの、リモートホスト公開になると
 5月からODNの規制は解除されるのですか?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/04/02(月) 23:58:45
>>227
とりあえず五月に規制は解除されるよ
但しリモートホスト公開制になっても
引き続き荒らし行為が発生すれば再び長期間規制の巻き添えを喰らう事になるよ
このODNの荒らしは本気だから解除される度に荒らし行為を繰り返すと思うよ
>>227もODNにまちBBSが規制で書き込めないから対応しろと苦情を入れた方がいいよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/04/03(火) 15:48:05
葛西スレ壊れてます

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/04/03(火) 21:02:55
>>229
専ブラ使ってる?
スレッドの最後のレスが未取得のまま削除されると
スレ読み込んだ時に壊れたように見えるよ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/04/03(火) 21:33:01
>>230
専ブラ、IE、auすべて読み込めなかったよ
今は復旧したみたい

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/04/04(水) 09:30:58
ODNへの苦情メールって、どのアドレスに送った?
接続コースの問い合わせでもないし、技術的な問い合わせでもないし。
総合的なサポートっぽいアドレスの「odn-support@odn.ad.jp」でいいかな?
ttp://www.odn.ne.jp/support/question/plan.html

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2007/04/04(水) 15:26:27
とりあえず、odnに抗議メール入れたよ。
odn-support@odn.ad.jp ←ココ宛で

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/04/05(木) 03:08:24
こんばんは、書き込みできなくなっているのですが
1.書き込み不能板名=まちBBS[東京23区]
2.エラーメッセージ=[219.125.49.92]
3.期間=先月中旬くらいから
4.知らずに何か悪い事を書いてしまったのでしょうか、
今後のためにも理由を知りたいです。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 236
  • たんば ◆
  • 2007/04/05(木) 09:14:54
規制情報は以下を参照ください
http://tokyo.machibbs.net/kisei/list.cgi

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/04/05(木) 17:27:33
235です。たんばさん、参照しましたが該当するものはないように思います。
どうしたらいいのでしょうか。悲しいです。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2007/04/05(木) 17:43:50
235です。たんばさん、
綾瀬PART57の31が削除となっていますが、
30と32に書いた私が間違って削除になってしまったのではありませんか?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2007/04/05(木) 19:30:27
odnに苦情メールしたら返信ありました。
以下です。
なんというか悲しいです。たんばさん助けてください。

お客様
お問い合わせいただきありがとうございます。
ソフトバンクテレコム株式会社ODNネット問題対応チームのNと
申します。

お問い合わせいただきました件ですが、弊社ではODN利用者が掲示板
やチャットなどに書き込む内容ついて、適否の判断を下す権限を有し
ておりません。
掲示板やチャットの意見の中には不愉快になる書き込みがあることも
理解しております。しかしながら、掲示板は全ての人が書き込むこと
の出来る公共の場でございます。公共の場での意見・内容に対し弊社
では適否の判断を下す権限を有しておりません。
その為、掲示板・チャットに関しては、管理者様の責任、ご判断の元
で対応していただいております。
該当サイトにおいてサーバに負荷のかかる連続投稿やデータに影響を
与える可能性のあるスクリプトの貼り付け等、サイトの利用規約に反
する行為など投稿そのものに問題がある行為がODN利用者により行わ
れ、これを管理者様からご報告いただいた際には、対応を検討させて
いただく場合がございます。誠に恐れ入りますが、本件につきまして
はサイトの管理者様へご連絡下さいますようお願い申し上げます。
ご報告のお手間をいただき、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/04/06(金) 00:13:57
ここの管理人ODNにナメられてる
2chだとODNもちゃんと対応してる
該当ログとかきちんと書式付けて申し入れないと駄目っぽいよたんばさん

ここまで見た
  • 241
  • たんば ◆
  • 2007/04/06(金) 09:08:57
>>237
ちゃんと登録してありますが?
http://tokyo.machibbs.net/kisei/list.cgi?id=251&mode=show

>>238
確認するのでちょっと待ってください

>>239-240
プロバイダに苦情連絡をする際は、書き込み時間、書き込み情報、リモート
ホスト書き込みスレッドアドレス、まちBBSのどの規約に抵触している
かをすべて記述の上でメール送付しております。
そのうえで、ODNからは利用者の迷惑行為は特に対応しない。問題のある
書き込みに関しては掲示板管理側で対処頂きたいとの連絡を受けております。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2007/04/06(金) 09:45:25
私もODNに苦情メールを送ったところ、>>239とほぼ同じ回答が届きました。
「管理者様からご報告いただいた際には、対応を検討させていただく場合がございます」とあるので、
やはり、たんばさんからODNに言ってもらわないことには、動いてくれないようです。
たんばさん、お手数ですが、再度、ODNへ連絡してもらえないでしょうか?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/04/06(金) 19:11:40
私からも、たんばさん、お手数ですが、再度、ODNへ連絡してもらえないでしょうか?
2chは240さん曰く、対応してるということですので_(._.)_

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/04/06(金) 19:47:23
>>241
たんば氏
当方も先ほど電話で苦情を入れたんですが
掲示板の管理者に相談してくれと言われました
ユーザーとしてはもう八方塞なので
再度ODNに対して荒らし該当者に確認を取って警告するよう強く言っていただけないでしょうか
聞いた話によるとISPから2〜3回警告を受けるとその該当者は強制退会にされるそうです
お忙しいところ誠に申し訳ありませんが、ご検討の程よろしくお願いいたします

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2007/04/10(火) 20:01:10
たんばさんへ
>下北沢スレで以下の警告を受けた者です。
>>>27=29=30=33=39=40=47=48=53=55=59=65=67=70=ls???.opt2.point.ne.jp
>以上のお二方へ警告です。
>当スレッドは下北沢に限定した地域スレッドです。
>下北沢地域に限定されない放置自転車ネタや、世田谷区行政に
>関連した書込みは以下スレッドへ移動してください。
補助54号に関しては、下北沢が中心です。
駅の地下化(連続立体交差事業)が最初にあり、その費用が膨大であるため
補助金が受ける要件として大型道路(補助54号線)計画が再提出された。
なので削除を行わないで下さい。
 この問題は下北沢固有の問題であり、且つ広がりのある問題です。
地域の方及び下北沢に遊びに来られる方により正確な情報を持って貰おうと
して記述してます。今後もこのスレに正確な情報を書き込むつもりです。以上。

ここまで見た
  • 246
  • 245
  • 2007/04/10(火) 22:26:35
レス番号等を記述し忘れました。以下でお願いします。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1175945348
レス番号79
削除されたレス番22も54号線のことで地域情報です。安易過ぎます。
自由が丘を世田谷区に勘違いされる方が安易に地域情報を削除するのはどうなんでしょうね?

ここまで見た
  • 247
  • たんば ◆
  • 2007/04/11(水) 07:24:01
>>238
#31に関しては、削除GL2(誹謗中傷)のため削除しております。

>>ODNの方へ(239-240,242-244)
再度通報を入れて見ます。
過去ログをチェックしますので、お待ち下さい。

>>245
まちBBSは一定のルールに基づいて運用しております。
まちBBS及び23区板の運用ルールは23区板TOPページの「■投稿
する前に」及び関連リンクを精読してください。
http://tokyo.machi.to/tokyo/

放置自転車関連で削除したのは、削除GL4(コピー&ペースト)に
抵触した書込み及び、対応しているレスのみとなっております。
削除GLに抵触しておらず、地域に関連した内容及びスレッドの
流れから残しておくのが良いと思われるレスは残してあります。

地域の問題としてスレッドに問題提議を行うのは構いませんが、反対
意見や、その他のレスに対して煽り書込みを行っている場合は荒らしと
判断します。
ルールを守らずに権利を主張されても対応しかねます。
ご了承ください。

>>245
自由が丘は目黒区ですが、27にて世田谷区議に関するネタを
持ち出していますね。
この事から、世田谷区政と指摘しております。

ここまで見た
  • 248
  • 245
  • 2007/04/11(水) 08:01:36
>>247
> >>245
> 流れから残しておくのが良いと思われるレスは残してあります。
> 地域の問題としてスレッドに問題提議を行うのは構いませんが、反対
> 意見や、その他のレスに対して煽り書込みを行っている場合は荒らしと
> 判断します。
了解しました。
> >>245
> 自由が丘は目黒区ですが、27にて世田谷区議に関するネタを
> 持ち出していますね。
> この事から、世田谷区政と指摘しております。
とりあえず了解しました。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2007/04/11(水) 18:27:02
たんばさん、238です。私ではない31の削除理由は分かりましたが、
      私は30と31を書いた者です。何故書き込み出来ないのかその理由を教えて下さい。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/04/13(金) 01:00:49
葛西スレ・西葛西スレがまた荒れてきたがdionを解除でもしたのか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード