facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 294
  • 292
  • 2010/06/01(火) 02:03:04
・・・ご返答ください・・・!
>>292

ここまで見た
  • 295
  • 292
  • 2010/06/02(水) 23:09:44
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1147103997/53
どうにか解決・・・

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/06/09(水) 09:17:00
まちBBS北海道板の兄弟板 まちび北海道@ANNEX*details板にある

【砂糖】道東の味 フレンチドック【魚肉ソーセージ】 3本目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1098459047/

に下記を書き込みたいのですが、NGワード扱いで出来ません。

 ↓

フレンチドック 北海道釧路市【「常食」を食べよう!】
http://plaza.rakuten.co.jp/RAV4L/3004

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/07/01(木) 23:03:15
俺も○○玉入れはいらないと書いたら即効削除、NGワード規制、アク禁になったよ。
無差別に削除依頼をしているが他人への誹謗中傷、差別発言を繰り返しているer.eaccess.ne.jpとそれを放置している管理人は削除に対して公平な判断が出来ているのか激しく疑問に思う。
差別と区別、真実と嘘を混同しないでほしい。
同じ理論なら、アメリカ人、フランス人と書くのも差別になるんじゃないか?(差別でもなんでもないけど)
日本で日本人と書いたら差別になるのか?

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1277087004/
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1263739888/

この二つのスレを見れば、削除依頼をしている奴が他人の誹謗中傷、差別が大好きな奴だという事がよくわかる。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/07/23(金) 18:19:51
○○は国名だろ?だったら削除妥当だよw

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/08/22(日) 18:41:13
北海道板で近隣のお店の閉店・改装情報を書き込もうとしたら
NGワード規制に引っかかったんだけど、なにがまずいのかさっぱり見当
つきません。
ここにも書き込めないんですね。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/09/11(土) 18:04:01
なにがNGワードなのか公開しろよ
この掲示板は運営が仕事してないんで困る

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/10/19(火) 23:35:46
流れぶった切ってすまん。
明日友人の誕生日で焼肉ってリクエストなんだけど、
とさやと、牛角ならどっちがオススメ?

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2010/10/19(火) 23:36:11
ごば。スマソ。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2010/12/04(土) 23:45:53
NGワードを発見した

神奈川板で
PHP (Hypertext Preprocessor - Webページ作成のために用いられるプログラミング言語の一種)
が規制されてる。

URLに普通に拡張子で使われるのだがURLがエラーになってしまう。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2010/12/05(日) 08:15:59
因みに規制されている単語を分割すれば書込みできるのを発見した。
以下のようにすれば回避できる。

http://www.seocycle.co.jp/tenpo_detail.ph

エヌジーワード規制にかかるのでやむなく分割しました
↑と↓を結合してください

p?p=3&c=15

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2011/01/03(月) 03:17:26
てすてすttp://www.ario-kitasuna.jp/page/calendar/allList/

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2011/01/03(月) 03:19:14
てすてす2

▼1月9日(日)鳥居みゆき DVD『再生』 発売イベント・トークショーttp://www.ario-kitasuna.jp/page/calendar/allList/

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2011/02/12(土) 09:25:21


ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2011/02/12(土) 09:25:41
チャイナ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2011/02/12(土) 09:30:01


ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2011/02/14(月) 22:18:17
ブタ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2011/03/17(木) 09:22:34
どこがNGワードで半角規制なのかさっぱりわからん!

>>556
【東日本大震災】精神科医 「震災一色のテレビを見過ぎると、被災地にいなくても、PTSDになりかねない」
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300179273/

ここまで見た
  • 312
  • 311
  • 2011/03/17(木) 09:27:13
お、書き込めた。ここの管理人ってプロ市民なのか?一律の言葉狩りは言論の自由のはき違えだろ?
俺の書き込みのどこに問題があるのか、そしてこの内容を書き込みたい場合にはどうすれば「NGワード規制」「半角規制」を
回避できるのか説明してほしい。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2011/03/17(木) 17:25:49
東北掲示板なんですが、NGワード規制が厳しすぎて放射線量の測定結果を公表するサイトなど
有用な情報のリンクが貼れません。一時的に解除をお願いできないでしょうか。

ここまで見た
  • 314
  • RareBear77φ
  • 2011/03/17(木) 20:11:29
>>313
例として一つリンクを貼ってみてください。
調整してみますよ。

で、福島県内のデータは地元中波ラジオ局rfcで24時間緊急編成番組を放送中でして。
1時間おきのデータをリアルタイム(公表と同時)で放送してます。
まあ、2,30分おきに繰返し。

TVでも同様に文字テロップでリアルタイムで放送中ですが・・。

ここまで見た
  • 315
  • RareBear77φ
  • 2011/03/17(木) 20:24:27
>>313
そうだ、放射線、放射能関連の有用な情報と言うのなら以下のものを探してください。

窓が割れ、壁が崩れ、外気すかすかの家屋での屋内避難を強いられ、
断水でシャワーも浴びれず、洗濯もままならない。
新しい衣服にも限りがある中、放射線や放射能の脅威から身を守る方法。

車で逃げろ、は無しですよ。ガソリン軽油がないのですから。
もちろん自宅退避指示のなか徒歩で逃げろ、というのも、、ですよね。


これは皮肉でも何でもありません。現実です。

ここまで見た
  • 316
  • RareBear77φ
  • 2011/03/17(木) 20:31:46
いいすぎたかもしれません。

実際は無理にでも近くの避難所にいって、避難するだけですし。
実際、そういった形で避難所で屋内退避していらっしゃる方は大勢いますよ。

ここまで見た
  • 317
  • 311
  • 2011/03/17(木) 21:24:39
言論の自由がないってことはわかった。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2011/03/21(月) 03:14:31
近畿版だが、どこがNGワード規制なのか指摘してほしい。


>>607
暇だから調べてみた。検索すればわかることなのだが、何故調べないのだろうか?

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Hgm6eszm-dcJ:www.oomitsu.com/ir/highlights.html+%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%82%AB+%E5%8D%97%E8%8D%89%E6%B4%A5+%E9%96%89%E5%BA%97&cd=2&hl=ja&ct=clnk&source=www.google.com
http://queenyouka.dtiblog.com/blog-entry-1189.html

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2011/03/21(月) 23:24:23
規制人は頭でも狂ったのか?
地震関連の言葉がなぜNGワードなんだ?
こういう時に必要な地域での情報交換だろうに。

ここまで見た
  • 320
  • まいね
  • 2011/03/23(水) 18:43:48
平和祈願。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2011/03/25(金) 08:54:29
http://mainichi.jp/select/biz/news/20110324k0000m040161000c.html

新幹線の再開見込みのニュースを貼ろうとしたらNGワード規制。何で?????????????

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2011/05/17(火) 17:41:49
青梅もチェルノブイリ第三区分入りが濃厚なのに…給食で内部被爆もだなんて

文科省ようやくWSPEEDI予測値(広域汚染状況)の一部を公表:東京もチェルノブイリ第三区分入りが濃厚に
http://bit.ly/k59JbN


ここなら書き込めるだろうか、二回しか書き込んでないのに300回も書いたから書き込めないとエラーが出てしまった。
規制なの???

ここまで見た
今日も書き込もうと思ったら300回も書いたから書き込めないとエラーが出てしまった。

よっぽど放射能関係のことを書き込まれるとまずい人がいるらしい

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2011/06/03(金) 01:27:01
田中真紀子と書こうとしたらNGワードだったでござる

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2011/06/19(日) 07:28:44
規制はいらん

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2011/06/20(月) 07:01:45
興味のないことは放置する23区板の無能管理人は追放しろ。
興味のないことは放置する23区板の無能管理人は追放しろ。
興味のないことは放置する23区板の無能管理人は追放しろ。
興味のないことは放置する23区板の無能管理人は追放しろ。
興味のないことは放置する23区板の無能管理人は追放しろ。
興味のないことは放置する23区板の無能管理人は追放しろ。
興味のないことは放置する23区板の無能管理人は追放しろ。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/07/07(木) 21:09:42
神奈川の厳しさは異常。
それに加えてスレ立ても規制している。

スレ立て依頼するためだけに何度書き直したか。

ここまで見た
  • 328
  • !ninja!denki
  • 2011/07/26(火) 08:10:31
削除人は反日サヨクそのものだよ!

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2011/08/01(月) 05:28:09
池沼が書けなかったでござる

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/10/26(水) 09:33:49
ggrks

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/10/30(日) 08:48:26
公務員もNGワードってw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/10/31(月) 12:11:07
近畿板、TPPがNGワードになったの?
農業とか、大企業の工場とかで働く人が多い市町村には
無視できない話題だと思うけど・・・

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/10/31(月) 15:20:02
豚がだめだった これじゃあ豚肉とかの食材の話も出来ないんだが

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/11/11(金) 02:39:44
>>331-333
ひどすぎるなあ
頭おかしいとしか

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/11/27(日) 21:30:21
おーい。NGワードを管理している【頭のいいお偉いさん】への連絡です。

近畿板で「特集」がNGワードになるぞ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/11/30(水) 08:39:41
駅前1-4ビルスレに書き込もうとしたけど、NGワード規制だそうだ。
「みたまえ、阪急32番街がゴミのようだ。」が気にいらんのかと思ったが、
これを消してもだめだった。さて、どれがNGワードなんだ?
「有事」「戦略兵器」は、書き込めたから、これ以外だと思うが。
「常識」か、常識がある書き込みはダメって事か。



合体、すなわちロボットであるとは限らんよ。
有事の際は、諸君等の常識など、この戦略兵器の前では
何の役にも立たぬと言うことを思い知らせてやろう。
みたまえ、阪急32番街がゴミのようだ。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/12/27(火) 22:17:02
NGワードで後続スレが申請できない・・・

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2012/01/07(土) 10:16:19
言葉狩りなんて低能のやる事だと思ってたよ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:37:41
すみません。

この文章の何処がNGなのか教えてください@北海道

>結構遠くまで行けそうだけども。

いったいどの言葉のせいかと、北海道板で書き込んで試してたら
マルチポストとか言われてしまうし。
実際に書き込めたのは1つも無いわけだが。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/01/20(金) 12:01:17
NGワードが何なのか試す方法は以下のとおりです。
まず全文を半分に区切り書き込みます。これでNGワード候補を半分に絞れます。
基本的にはこれを繰り返し最終的に目的の語句を絞り込めます。
しかし注意点があり書き込みは一定時間を開ける必要があります。
時間エラーのほかマルチポストエラーとかは時間間隔が足りないせいです。
時間を掛けて調査することになります。
なお判明したNGワードはこのスレで報告をお願いします。

ここまで見た
  • 341
  • スポにゃん
  • 2012/01/20(金) 18:55:13
報告したら、改変されるだろうにw

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/01/28(土) 19:10:23
NGワードの回避方法です。

文字コードで書けば規制を回避できます。
例えば「php」はNGワードで書き込めませんが
「%70%68%70」と記述すれば規制されません。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2012/02/05(日) 14:03:50
>>340
そんなに時間かけてるほど暇じゃないもんなあ。
ネット廃人ならともかく。

ここまで見た
  • 344
  • あえいうえおあお
  • 2012/02/18(土) 12:49:01
東海掲示板でのNGワードを誰か教えてくらはい。
確か地域によってバラバラだったと思うけど。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/03/07(水) 03:25:59
近畿板で新堂交差点と書き込もうとしたらNGワードだと出たんですが…
なにが駄目なんでしょうか

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード