facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


>>96
まだ逃げてないのが予想外ですわ。
放置やアク禁という理由で逃げない限りは遠慮なく反論していきますよ。

>荒らしに尽くす礼儀は持ち合わせておりません。悪しからず。
自分が不愉快な相手だと荒らしですか。
そうやって不愉快な相手を荒らし認定すれば宜しいですわ。
邪魔者を排除していれば、貴方の独裁管理体制になりますよ。
あ、もうなってたっけ?(笑)

>この問題については、kokoさんの認識を改めてもらうのが
>もっとも有効な解決策ですから。
へぇ〜阪神タイガーススレで認識改めさせるのが有効解決策ですか(笑)
それが迷惑行為だという事を認識しましょうね!
貴方は管理者としての自覚が足りなさ過ぎですよ。
我が道を進むとはこの事ですね。
2chの狐氏と少し似ている気がします。

>この例えで、どこが問題なのか分からないうちは
>反省もしてなければ管理人になることも不可能ですよ。
自分の例えの悪さを他人のせいですか?
そういうところも改めるべき。(^o^)v-~

>反論て、何に反論しろと?
今回も肝心なところは放置済み。
前回も前々回も放置済み。
説明するのが面倒だから、自分の過去ログと私の過去ログ読み直して頂戴。
ま、どうせ面倒とか何とかいって読まないと思いますけど。

>事実関係として、貴方が無断で管理放棄したのに違いはないでしょう?
人にはそれぞれ事情というものがあるのですよ。
今の名前(金太)を捨てて申し込めば全ては解決する事です。
私の名に名誉管理人やら優良管理人なんて文字はありませんしね。
なので、捨てる事など容易なのです。
けど、そうしないのは、過去の清算も含めて目的があるからです。
貴方には理解できない事でしょうね。所詮、「言い訳」しかいえない程度の御人だから。
おっと、自己正当化してるわけじゃないので。

>例えば一度請けた仕事を無断でばっくれたりしないこととか。
さっきから私の責任にしていますけど、連絡先がメールしか無いのも問題では無いですか?
メールが常に使えるとは限らないんですよ!
私みたいにPCが壊れたり、極端な話だけど、自然災害で連絡できない場合もあるのですよ。
交通事故や病気で長期入院したりして連絡できない事もありますし。
そういう方々も言い訳とか見苦しいと述べて復帰を許さないと申しますか?
酷な御人ですな。人間味というのがあるのでしょうか。

>>94-95のあぼ〜んが何か気になるところですが、
私の煽りも全部あぼ〜んして欲しいもんです。
後、人には長文書くなといっといて自分も長文(笑)
ギャグとして笑っていいのでしょうか?

ここまで見た
  • 100
  • ライ@関東
  • 2005/09/08(木) 23:37:44
>99
>自分が不愉快な相手だと荒らしですか。
長文を連続投稿するから荒らしですね。あと他管理人に対する中傷ですか。
自分の思い込みだけで他人を攻撃するのは悪質な荒らし行為ですよ。
もう少し客観的に物事を見てください。

あと反論と称するからにはもう少しましな内容を書いてください。
相手を嘲笑してみせるだけでは自分の無知を曝け出すだけですよ。

>へぇ〜阪神タイガーススレで認識改めさせるのが有効解決策ですか(笑)
その通りですよ。厳しいようですが、要は、kokoさんが道理を曲げた
解決策を図っているのが問題の根本でしょう。

違うというならもう少し論理的な反論を構築してください。
感情的な意見はもうおなかいっぱいです。

>今回も肝心なところは放置済み。
いや、だから肝心の「貴方が管理人になれない理由」は
何度も説明していると思いますが。
それが肝心でないとするなら、貴方の称する「肝心なところ」とやらを
客観的にわかりやすく説明してみせてください。

>今の名前(金太)を捨てて申し込めば全ては解決する事です。
ん〜、たぶん、今の行動パターンで申し込んだら即お断りコースかと、、、
根本的に管理人というものを勘違いしてますしね、、、

>さっきから私の責任にしていますけど、連絡先がメールしか無いのも問題では無いですか?
ここを何のサイトだと思ってるんですか? 何故掲示板のスレに書かない?
だから言い訳だといってるんですよ。
こんな事も気づかないで稚拙な言い訳を並べるなんて、見苦しい、、、

今の日本に、どんなに努力してもネットにつなげない環境がどれだけあると?
貴方は携帯電話も持ってないのですか?
反論には答えるというなら、上記に論理的に答えてみせてください。

>>>94-95のあぼ〜んが何か気になるところですが、
長文を連続投稿したら削除すると当該投稿者には警告済みです、、、
もちろん貴方についても同じ事が言えるわけですが。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2005/09/09(金) 03:33:45
>>100
>長文を連続投稿するから荒らしですね。
ライ@関東さんのレスが長文だから、その長文にレスすれば長文になるのは仕方ないことではありませんか?
レスする側は、説明も加えなきゃライ@関東さんが納得するメッセージにはならない。
必然的に長くなる。(>>91参照)

>もう少し客観的に物事を見てください。
同じくライ@関東さんにも注意して頂きたいと思います。
(会議室の関東板関係などでも結構注意されていたように記憶致しております)

>厳しいようですが、要は、kokoさんが道理を曲げた
>解決策を図っているのが問題の根本でしょう。

客観的にこのスレが残っていること自体も含め「厳しい」とは感じません。

>40 名前: スレッド削除依頼 投稿日: 2005/08/23(火) 23:18:36 ID:MLHSeQus [ p61-113.tonotv.com ]

>☆阪神タイガーススレッドを立ててもいいか?☆

ルールに則り、同じ時期に立てられた、同じスレタイトルのスレを削除なさった時に、
このスレを削除なさった方が、koko氏への警告になったのでは?と思います。
図った(謀った?)解決策と言うのがイマイチ理解出来ませんが、
このスレは「スレタイトル」「スレ(案内)紹介文」も含めて、全くの意味不明スレであり、
大阪板の管理人としての立場で立てたとは到底考えがたいスレです。
その後のコメントを読めばなお更管理人としての立場の任務を果たさず、
何を言ってるの?と思うレスをなさっていますが、
ライ@関東氏の意向は殆んど通じていない(全くの一般住民=個人レベルのコメントがイト多し)でしょう。
「大阪板の自治スレが議論のための議論の場になっている」発言は、
今回問題になった阪神タイガーススレ(過去前任管理者時代にも板違い議論が交わされたスレ)の無断スレ立てをした
koko氏への質問なども出ていましたが全く参加せず、
新人を含め「トップページの書き換え等」全権を委ねられていないサブ管理人が個々にkoko氏に対する要望(不満)を述べています。

このスレを残しkoko氏へレスを投じた時点でライ@関東さんが選んだ方法に誤りがあったと思います。
冒頭に述べたとおり、これは即座に削除し、
管理人としての忠告や、その他大阪板の問題に関して相談に乗るのであればメールにすれば良かったのに〜〜〜!と思います。

補足:新規個人板立ち上げなどの紹介を、まちBBSで行うことは「宣伝」で禁止になっていたように思います(過去の削除事例)。
それとは目的が違う個人板のURL貼り付け紹介の投稿。
koko氏が大阪板の管理人の立場で個人板の紹介や、暗に荒らし依頼と思われる個人板URL貼り付け行為を過去から何度かなさっているようですが、
即刻止めさせて頂きたいです。

ここまで見た
>>101
はて?長文の発端は誰何でしょうねえ

> 100
> >99
>
> 99
> >>96
>
> 96
> >90
>
> 90
> うんじゃ今回は短めにしておきましょうか。削除されちゃうから(笑)

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2005/09/09(金) 09:36:58
>>102
何故にレスアンカーが101?悩む。参照には引用しているが問題なしと思われ!

ここまで見た
おはようさん。
ライ氏とのやり取りが日課となっちゃいました。
ヤンさんも参加して欲しいですね。第三者だけど、客観的な意見をいってくれそうだ。

>>100(ライ氏)
>長文を連続投稿するから荒らしですね。あと他管理人に対する中傷ですか。
へぇ〜管理人を批判したら中傷になるんだ!
やっぱ独裁的な思考の持ち主ですね。
私は根拠なき批判なんてした覚えはありませんっと。
それと、私ばかり注意するのはどうでしょうかね。
管理人さん(河内牛氏)には問題無しと判断したのですか?(?д?)

>自分の思い込みだけで他人を攻撃するのは悪質な荒らし行為ですよ。
他人って管理人さんだけじゃないですか。しかも、攻撃とは失敬な。
批判と質問しただけですよ。一時期、感情剥き出しだったのは否定しませんけどね。
貴方、自分が批判されても、攻撃やら中傷と言い続けるでしょ?
それが管理者として問題あるというんですよ。少しは他人の意見を聞き入れなさいや。

>相手を嘲笑してみせるだけでは自分の無知を曝け出すだけですよ。
そうですな。嘲笑しているつもりなんて無いですけど、注意しましょうか。

>違うというならもう少し論理的な反論を構築してください。
>感情的な意見はもうおなかいっぱいです。
「阪神タイガースとkoko氏に接点は無いでしょ」って事です。
過去ログ読めば何度も書いている事が分かるでしょうけど、
ここは「阪神タイガーススレを立てるかどうかを決めるスレ」です。
貴方の解決策なんて知ったこっちゃありません。
ま、私もスレ違いの書き込みをしている以上は共犯ですけどね。
貴方がするべき道は、このスレを重複スレとして削除する事と、
メールにてkoko氏を注意する事です。
メールは嫌だって?それは貴方の単なる我侭なだけです。
おっと、削除する前に他所のスレに誘導して頂戴ね。

>何度も説明していると思いますが。
私は貴方について幾つも意見をいいました。放置されております。
私については意見をいっても、貴方については無関係だから意見を言うなと申すわけじゃないですよね?
私が指摘した貴方の問題点を反論するなりしてレスしてはどうですか?
そもそも「私が管理人になれない理由」なんて説明してもらった記憶がありません。
あれの何処が説明なのですかw事情も知らない人間が脳内で勝手に妄想した説明でしょうに。


>ん〜、たぶん、今の行動パターンで申し込んだら即お断りコースかと、、、
じゃあ私が過去に管理人になれたのは何故でしょうかw
貴方の憶測がよく見えてくるレスですわ。
それと、全掲示板じゃないでしょうけど、
管理人希望者カモ〜ン状態でしょうw

>ここを何のサイトだと思ってるんですか? 何故掲示板のスレに書かない?
管理人パスワードを記憶しているとは限らないでしょ。赤ネームじゃないと信用性がありませんし。
そもそも、メールできない即ち掲示板にも書き込みできない事くらい分かるでしょうに・・・。

>長文を連続投稿したら削除すると当該投稿者には警告済みです、、、
ほお〜。過去ログみれば連続投稿がありますけど・・・。
そこだけ削除されると何かを隠すための作為的なもんを感じますわ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2005/09/09(金) 12:40:20
善良な一市民として言わせてもらいます。

金太、早く管理人になれ。
ライ@関東、金太を管理人にしろ。

話はそれからだ。




以上です。てか異常です。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2005/09/09(金) 18:29:10
>>104
>ほお〜。過去ログみれば連続投稿がありますけど・・・。
>そこだけ削除されると何かを隠すための作為的なもんを感じますわ。

kokoさんの教育が出来ていないがタメに発生した新人の河内牛が引き起こした地域スレ内での事故や、
その問題を自治スレにもって行ったその後の大阪板管理人の対応(koko氏は完全に放置)。
その自治スレ内でのご自身の経歴発覚問題。
その後、スレ立て人当時の熱意ある頑張りぶりを評価していた私=zaqのことを面白半分(=興味本位のゴシップ週刊誌的)に取り上げた野次馬の投稿があったり、自治スレが雑談スレになっていたように思います。
話題が色々、ぐちゃぐちゃになっている中での管理人を望む意見もあったようですが、
あの場で応募の意志を書き込んだことは、
河内牛が居住地のスレでオフ会のお祭り騒ぎや管理人になったお祭り騒ぎ的カキコと全く一緒だと思います。

批判投稿もあったように、やはり立場をわきまえることも必要だと思います。
本来の事件に関し、将来的にも二度と同じ過ちが発生しないように
大阪板の管理人らが反省した様子も報告もなく、個人板への卑猥な投稿をするなど・・・
結果的に最悪の事態に陥ったわけです。
本来kokoさんが自治スレでコメントすれば解決していたことも完全に放置。
私は投稿規制になっている板だし、大阪板の管理人のスキルの低さにはうんざり〜って感想しか持っていません。

そのような大阪板の問題と、
kokoさん個人の行動(このスレ立て)をぐちゃぐちゃに混ぜてしもたらアカンやん。

ライ@関東さんには直接関係がない問題が多いから変なコメントになってしまってる様にも感じますし、
管理人の資質などを語るのは直談判スレに移動なされば如何ですか?

私は東北板のヤン氏の削除依頼がいつまでも保留になって居る事のほうが問題だと思います。
直談判スレに移動=完全スルーだとは思いますが・・・スレ違いはダメでしょ?これはまちBBSの基本でしょ?

※このわけない時期にモメゴトが起きているようなので、
板を見渡した範囲で知り得た情報は提供致します。
【レス削除依頼】緊急を要する順位が下位のため未処理なだけでしょ?(削除依頼の日を見れば分かる筈です。)

まちBBS会議室削除依頼 PART13
【レス削除依頼】理由■連続投稿
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1123695311&START=70&END=71&NOFIRST=TRUE
http://221.117.59.156/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1123695311&START=70&END=71&NOFIRST=TRUE
http://www.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1123695311&START=70&END=71&NOFIRST=TRUE
http://machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1123695311&START=70&END=71&NOFIRST=TRUE

70 名前: まちこさん 投稿日: 2005/09/06(火) 08:03:56 ID:vUAcm/WE [ 221x243x20x182.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
71 名前: まちこさん 投稿日: 2005/09/06(火) 21:50:44 ID:vUAcm/WE [ 221x243x20x182.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2005/09/09(金) 20:45:24
>>106
荒らしが自治を語るなんて茶番です。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2005/09/09(金) 21:04:39
221x243x20x182.ap221.ftth.ucom.ne.jp
最近ucomのアクセスが目立ちますが興味おありですか?<個人掲示板

ここまで見た
>>106
> 私は東北板のヤン氏の削除依頼がいつまでも保留になって居る事のほうが問題だと思います。

ライ氏がKOKOに来ているその理由から、私は保留になっているとは思ってませんが?

ここまで見た
>>108 板違い&個人攻撃はお止め下さい

ここまで見た
>>107-110
落ち着きなさいな。
ここは2chの某スレじゃないんだから、
場外乱闘は止しましょう。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2005/09/09(金) 21:34:46
自ら管理人の経験があると打ち明け、管理人としての理念を熱く語ったものの、
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1123409319&START=167&END=175&NOFIRST=TRUE

管理人としての実績がほとんどないことが発覚。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124377368&START=182&END=182&NOFIRST=TRUE

以後、急速に求心力が低下。
結局、住民によるこの人への支持ってのはスレ立て活動に対してであって
板全体の管理に対してじゃないんだよね。

ま、客観的に判断したい人はどうぞ。
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ5(>>107以降)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1123409319
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124377368

ここまで見た
http://221.117.59.156/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1089385828&LAST=50

続きは上記のスレで致しましょう。
ライ氏の反論(叱責?)は上記のスレで書き込んでください。
書き込みたくなければしなくて結構。そこで議論は終了です。
「余計な一言」を書き込まず、このスレを削除するなり放置するなりしてください。
大阪板の方で問題解決しましたし、
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124810940
もはやスレの主題とはかけ離れすぎてますから。
削除しても問題ないでしょう。私が判断する事じゃないですけど。

以上

ここまで見た
ここは何のスレですか?

スレ違い発言を続けるのも荒らし。
それに反応するのも荒らし。
板違いを削除しないのも・・・いかがなものか?
と思う 一般住民の一人ですが。

管理人間のいざこざというか 教育的指導(対金太さんでなく 対kokoさん)
を 一般住民に知れる状態で執り行うと言うのは 周囲から見ていて気分の良い
もんじゃありません。(少なくとも私はそう思いますです)
どちらの味方と言うわけでなく・・・早く落としどころを見つけるなり 他でやる
なりしてください。

ま ここを見なきゃ良いんでしょうけどね(笑)
タイガースねただし 板違いだなぁと思ったので覗いて見たら この泥試合状態
だったものですから・・

失礼致しました。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2005/09/09(金) 22:19:32
>>112のtoは開かんのに〜!と思ったらページ開きました。
大阪→会議室→このスレに戻ってhttp://www.machi.to/tawara/



DNS障害直ったんですね。

ここまで見た
  • 116
  • 遠山の金太さん ◆
  • 2005/09/09(金) 22:37:51
>>114
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。
私もこのスレの削除と誘導かメールで議論の続きをお願いしたのですが、
尽く放置されました。
かといって私の責任が無いわけじゃありません。
スレ違いの書き込みを続けた責任は大きいです。
なので、>>113にも書きましたが、他のスレに移動したいと思います。
ライ氏の書き込みが無ければ議論は終了って事で。


ではでは失礼〜☆

ここまで見た
  • 117
  • ライ@関東
  • 2005/09/10(土) 01:09:54
>104
>へぇ〜管理人を批判したら中傷になるんだ!
管理人相手なら何言っても許されると考えてるんですか?
甘えてますね。まさに荒らしの思考そのものです。

中傷行為の軽く一例を挙げるならば、貴方のレス50からの引用ですが
>貴方、河内牛さんですか?
>本人なら名無しで書き込まないように。
これ、名無しの投稿者に向けた書き込みですよね?
しかも根拠があっての発言ではないでしょう?
これのどこが批判なんですか? 中傷以外の何物でもないでしょう。

>私は根拠なき批判なんてした覚えはありませんっと。
上記の通り、していますね。

>他人って管理人さんだけじゃないですか。しかも、攻撃とは失敬な。
上記の通り、管理人だけではありませんね。

格好いい事言っているけど貴方の発言は矛盾だらけですよ。
その場しのぎで言い逃れしようとしても、そうはいきません。
それに、逃げずに反論するといいながら>81や>82はスルーですか。


>「阪神タイガースとkoko氏に接点は無いでしょ」って事です。
阪神タイガーススレの後継スレについて会議室にスレを立てるという
このような行動にでたのはkokoさんです。接点、あるでしょ?
というか、根本的に論点を間違ってますね、貴方。

>じゃあ私が過去に管理人になれたのは何故でしょうかw
だからその時にとった行動が問題だと言っているのですが。
こういう行動をとると分かっていたら、なれなかったと思いますよ。

>管理人パスワードを記憶しているとは限らないでしょ。
>赤ネームじゃないと信用性がありませんし。
そんな事はありません。
本人かどうかなど、レスで証明することは可能でしょう。
ほら、この通り。
まして同じタイミングで赤ネームが出てこなくなるのだから。

>そもそも、メールできない即ち掲示板にも書き込みできない事くらい
>分かるでしょうに・・・。
上記では書けるようなことを言っておきながら、やっぱり書けないと?
それに、貴方はこうも言っています。レス>>69より
>ネットカフェを利用して伝える事が可能だったわけですが、
どうです? すごい矛盾ですね。
で、携帯を貴方は持ってないのですか?

大体、掲示板で連絡を取ることを思いつかないような人が
掲示板の管理人をやりたいと?
面白いジョークもあったものです。

>105
>ライ@関東、金太を管理人にしろ。
彼が管理人になれない理由はこのスレで充分説明していると思うのですが。

ここまで見た
  • 118
  • 遠山の金太さん ◆
  • 2005/09/10(土) 02:55:24
>>117
結局、移動無しですか。色々とアドバイスも含めて言いたい事があるので今回だけレスしときましょう。

>管理人相手なら何言っても許されると考えてるんですか?
>甘えてますね。まさに荒らしの思考そのものです。
別に根拠なき叩きをした覚えはありませんけどな。
何いっても許される?何を大袈裟な事をいってるんです?
何処の書き込みが悪質だというのです?
過去ログから好きなの選んで示してみなさいな。

>しかも根拠があっての発言ではないでしょう?
>これのどこが批判なんですか? 中傷以外の何物でもないでしょう。
はい?聞いただけですけどw
だから「本人ならコテ名で書き込むように」と書いてるでしょうが。
    ~~~~~~~~~~
同じISPなんだし、eonetなんて珍しいんだから、河内牛氏による書き込みと思うのも無理ないでしょ。
そもそも、貴方だってzaq=本みりん氏だと疑った事もあるでしょうが。
なんならそのログを提出しましょうか?

>上記の通り、管理人だけではありませんね。
そうだね。考えてみれば管理人さんだけじゃないですね。
確かにその通りです。申し訳ない。

>格好いい事言っているけど貴方の発言は矛盾だらけですよ。
はいはい。何処が矛盾か教えてくださいね。

>それに、逃げずに反論するといいながら>81や>82はスルーですか。
(^^)つ>>83

>どうです? すごい矛盾ですね。

誰がいつ私の事をいったのですか?

メールが常に使えるとは限らない(長期入院や災害のため等)→掲示板で書き込め→
ネットできないんだからメールできない→矛盾

ちょっと解釈の仕方がおかしいですわ。

そもそもネカフェなんて貴方みたいなシティーボーイの人間しか多分思いつきませんよ。
私は田舎者でしてね。そんなオシャレなカフェは利用した事無いんですわ。
携帯電話?ありますよ。メール機能が無い奴ですけどね。文句ありますか???
っていうかね。連絡方法をメール以外にも増やすべきでしょ。
電話番号とか住所なんかを知らせておけば、
万が一の場合でも連絡できるでしょうに。
そうすれば、ネットカフェみたいなのが近所になくとも、
電話や郵送して連絡できるじゃないですか。
私に責任があるのは重々承知してます。
けど、貴方は他人の責任に押し付けすぎですよ。

>今の日本に、どんなに努力してもネットにつなげない環境がどれだけあると?
そりゃ何万も金掛ければ幾らでもあるでしょうな。
けど、そこまでしろっと言うのかな?

>大体、掲示板で連絡を取ることを思いつかないような人が
>掲示板の管理人をやりたいと?
>面白いジョークもあったものです。
思いつかなければやっちゃいけないんですかねぇ〜。
条件厳しいですわ。そんなもん申し込みのところに何一つとして書いてませんでした。
常識な事ですか?ふ〜ん。ネットカフェ思いつかなければ常識がないっと。

うんじゃ、そういうことで。
いい加減、移動したまえよ。

ここまで見た
  • 119
  • 遠山の金太さん ◆
  • 2005/09/10(土) 03:17:37
今回だけレスしときましょう。を暫くの間だけレスしましょう。に訂正を。

はっきりさせたい事があるし、>>116の発言に矛盾しちまうけど、
ちょいとの間だけ申し訳無い。私も微力ながらもプライドがあるもんでね。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2005/09/10(土) 06:33:10
常識の無さでいえば、金太氏はスゴイ。
「eonetなんて珍しい」らしいので、eonetユーザーは金太マンセーで無い限りは
「河内牛」疑惑つき。w

ところで、金太氏、ここではIP晒されてますぞw
IP晒されると攻撃されるから嫌だと言ってた御仁はどなたでしたかな。

ここまで見た
>そもそもネカフェなんて貴方みたいなシティーボーイの人間しか多分思いつきませんよ。
>私は田舎者でしてね。そんなオシャレなカフェは利用した事無いんですわ。
>携帯電話?ありますよ。メール機能が無い奴ですけどね。文句ありますか???
>っていうかね。連絡方法をメール以外にも増やすべきでしょ。
>電話番号とか住所なんかを知らせておけば、

私の場合は田舎者じゃないけど、その当時(2004年のアタマ。)インターネットカフェなんて知らなかったわ〜
使う必要も無いし、大阪板には既にそのネットカフェなるものの情報交換スレがあったのかも分かりませんが、
興味のないスレは覗いたこともなかったし・・・これは現大阪板の管理人も一緒なんちゃうやろか?

田舎者じゃない私でも現在住んでる地元は当時は田舎まるだし。
インターネットカフェなんて無かったみたい。
でも最近は隣同士、漫喫とネットカフェだったり〜〜〜と、随分様変わりしてます。
土地代が高いし家賃も高いテナントビルは需要がなきゃ淘汰され、今の流行にどんどん様変わりして行く。

そう言うことも含めて地域情報の提供の場である「まちBBS大阪板」は重宝する面もある反面
管理がズサンだから色々問題がこじれてしまう。(詳細はあちらこちらにログが残っているので省略)


>そりゃ何万も金掛ければ幾らでもあるでしょうな。
>けど、そこまでしろっと言うのかな?

私の場合、月々に掛る費用が幾ら程度なのか?請求書なども見たことありませんが、
NTTのBフレッツ回線、ISP2社。大阪ケーブルテレビ(デジタル放送テレビ+無線LANネット)。
携帯に関してvodafone(ロングメール+家族割引)とDocomo(通話?円込みコース)
結構費用は掛ってます(去年あたりはvodafoneメール専用に使ってたのもあったけど荷物になるから解約)が、、、
そう言うのって何だかまちBBSの住民さんの意見を集約するとダメみたいです。
結構叩き材料に使われてるから(ネットに関係するようなことにお金を使ってちゃ「まちBBS」に限ってはダメらしい。)実証されてるってことになる。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2005/09/10(土) 07:08:30
>>120
大阪板の自治スレッドでの発言のことを仰っているんだと思いますが、

金太さんがスレ立てお手伝いをしていた頃は、自治厨の方々が結構きびしく。
スレ立て申請制代理貼り付けに関しても大阪板のローカルルールに則り
間違えたスレ立て(例えば「区」抜け「市」抜け)など管理人と言えども削除依頼スレに依頼しなきゃならない時代でした。

削除依頼スレは会議室にありましたから当然リモホ表示。
そう言う>120氏の煽りだか叩きだか真面目な疑問なんだか今さらこのスレに投稿する意図が分かりませんが、

大阪板での発言の時に書けばよかったのに〜〜〜!その発言があった頃はネットなさっていなかったんですか?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2005/09/10(土) 07:19:46
>>120
追加:過去の記録より・・・

大阪板のeoと言えば
荒らしの半助がeoだとか掲示板上で問題になりましたね?

当時の、しまぎ管理人はそのような個人情報(誰がどのプロバイダーである)ってことを発表するようなことはしない!と言うポリシー(それって、まぁ言うたら常識なんだけど・・・)お持ちだったようです。

グッド・ファーザーさんのコメントにもそれと同じようなのがありました。
「分かったといって、それをここで回答するつもりはありません」これは半助に関してでは無く、
同じく個人情報の類のやりとりでのコメントです。

eoの契約者で記憶に残っているのは某コテハン、某某コテハン・・・eoってノートパソコンを持ってる人が結構使ってたんじゃないですか?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2005/09/10(土) 08:12:35
eonetユーザーなんてあちこちにいるだろ?
オバハンと金太氏はやはり精神構造が同じような。。。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2005/09/10(土) 08:44:59
>>124
ノートパソコンじゃなかったらeoってあんまり特に選択する人おらんのちゃうの?

俺らがジャスコで見たのはずいぶん昔で売り切れの表示が出てた記憶しか無し。

俺らは富士通オンリーやから初期はニフティ。テレホーダイが多かった時代だけど加入して無くって、
チャットとか時間食うからケーブルに変えてん。今みたいにプロバイダーの基本料や
電話代が安くなかった時代。
金太さんもその頃の生き残り組みさんちゃうの?よく似た環境の人が居るから知り合いかしら〜?と思うけど
居住地違うし、その子は長文はあたまが頭痛するからヤメテくれーーー!!って言う子やから別人確定!

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2005/09/10(土) 11:23:33
eoホームファイバーって知らないですか。
最近流行ってますよ。

ここまで見た
  • 127
  • 遠山の金太さん ◆
  • 2005/09/10(土) 12:51:41
>>120
誰もそんな事いっとらんでしょ。勝手に決め付けなさんな。

>ところで、金太氏、ここではIP晒されてますぞw
>P晒されると攻撃されるから嫌だと言ってた御仁はどなたでしたかな。

過去ログ(これからスレ5と6)を読んできてください。

>>125
まあ一応1996年にinfoweb加入しました。
それからず〜とinfoweb。
>>126
最近はeonet普及したとはいえ、まだ珍しい部類には違い無いですよ。
FTTH事態が全国でまだ100万人程度の加入者しかいないんですから。
しかしまあeonetの料金も安くなったもんですね。
FTTHが普及し始めた頃くらいは高すぎて誰も加入しなかったんですが。

何にしてもeonetが珍しいなんて言った事に対しては失言ですね。
謝罪致しましょう。申し訳ありませんでした。m(_ _)m

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2005/09/10(土) 13:26:11
>>127
「横槍の方への反論」は自分の板でやるんじゃなかったの?
都合のいい時だけレスすんの?

だからこんな批判食らうんですよ。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124377368&START=217&END=217&NOFIRST=TRUE

ここまで見た
  • 129
  • 遠山の金太さん ◆
  • 2005/09/10(土) 14:11:13
>>128
こりゃ失礼。以後注意します。
ついでだから一言だけ。
貴方、IP変えすぎじゃないですか?理由があって変わってるなら申し訳無いですけど。
単発IDばかりで何処が貴方の書き込みか分からない。
トリップなり付けたらどうでしょうかね?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2005/09/10(土) 14:52:57
infoweb・・・懐かしい・・・
はっぴ〜トークの常連さんだったとか?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2005/09/10(土) 17:16:39
>>129
別にどれが誰の発言でも構わんと思うが。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2005/09/10(土) 19:49:08
>>131
構う人も居るわけで、
自演だなりすましだ〜!と煽ったり叩いたりする「まちBBS会議室一部住民」「まちBBS大阪板管理人」です。
プロバイダーが同じでリモホが変われば荒らし扱いをするのが「まちBBS大阪板の管理人」です。
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1118055545
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1115388608&START=247&END=247&NOFIRST=TRUE
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1122719021&START=291&END=291&NOFIRST=TRUE

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2005/09/10(土) 20:48:26
>>131
そんな事いったら、自作自演し放題ですね(★▽★)
>>132
管理者として問題ですね。
そういえば、金太さんも自演容疑でIP曝されてましたよね!
それに対して謝罪しない河内牛さんは酷い人ですね!

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2005/09/10(土) 21:08:03
>>132
そういうことは直接管理人に抗議すればいいでしょう。
ここで言ってもスレ違いですよ。こちらにどうぞ。

まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ7
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1125588432

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2005/09/10(土) 21:18:34
>>134
抗議云々じゃなくてそういう事例があるって事を言いたいんでしょ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2005/09/10(土) 21:55:37
急に金太氏擁護レスが書き込まれ、しかも同じISP。
金太氏だったら絶対自作自演って言いそうだね。
だってこの人以前こんなこと言ってたんだから。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124377368&START=112&END=139&NOFIRST=TRUE

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2005/09/10(土) 22:08:57
>>136
本当に面白い電波発言を思いつくね。電波神の素質有りだよ。
っていうか過去ログをそこまで記憶してるのも驚きw(@□@)w
ストーカーの素質有りです。ストーカーはエイッ(^_^)=c======>>>(x_x)

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2005/09/10(土) 22:12:49
あちゃ〜、結局中傷レスかよw

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2005/09/10(土) 22:19:58
>>138
貴方も金太様に対して中傷してるじゃないですか。

ここまで見た
  • 140
  • 遠山の金太さん ◆
  • 2005/09/11(日) 00:01:30
>>136
何を憶測だけで決め付けてるんですか。
しかも、謝罪した内容まで触れて何がしたいんでしょうか。
私なら自作自演だと言うと思ってるって事は、
貴方も少なからず自作自演だと疑ってるという事ですよ。
疑ってなければ過去ログを引用してまで書き込みませんし、思いつきもしません。
他人を疑うなら遠回しに書き込まず、正々堂々と書き込みましょうね。
>>137さんの言うとおりで、本当にストーカーみたいですよ。


寝る前の挨拶。次から横槍スレで書くからちゃんと読んでね。

ここまで見た
  • 141
  • 2005/09/11(日) 00:22:27
>>138 IP: 59-190-7-72.eonet.ne.jp = >>128 IP: 59-190-114-172.eonet.ne.jp でしょ?

>>128発言からの流れが>>131yahooBBさん・・・そして>>132zaq=私=◆HEzaqv16cwになっています。

◆大阪板削除依頼スレッド29@会議室◆
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1119825524&START=25&END=25&NOFIRST=TRUE
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124377368
レス番号260番  ID:OsmUDhtw
削除理由■コテハン叩き。誹謗中傷。虚偽発言。下品すぎるレス。長文。

この☆阪神タイガーススレッドを立ててもいいか?☆スレの私の連続投稿は
削除依頼が出ていないレスが速やかに削除されています。

それは何故かと言いますと、このスレにはライ@関東さんが書き込みをなさっていますので
削除対象(連続投稿カツ管理人批判を含む投稿内容は削除するらしいです。但し、これは◆HEzaqv16cw限定の基準)レスは速やかに削除なさいました。

何故、今回私が削除依頼を出すまで河内牛氏は放置なさっているのでしょうか?それも自治スレと言う重要なスレッドなんですもの・・・。
貴方が過去ログをまるで暗記でもなさっておられるようにレスを示しておられる自治マニアさんなのでしたら、
削除依頼を何故ださないのですか?
そして貴方のこのスレでの発言はコテハン叩きに思うのですが、如何お考えでしょうか?

あなたが幾ら叩かれようと名無し叩きは大阪板のローカルルールにはありませんので叩きの削除対象外です。

大阪板の管理人諸氏には、行き過ぎたIP曝しに力を注ぐ事よりも目に付いた削除対象レスはROMっているのであれば速やかに削除をお願いしたいものです。

ここまで見た
>>141
大阪板の削除依頼はこちら↓にお願いします
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124797066&LAST=50

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2005/09/11(日) 01:17:51
>>142
代理で書いといて。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2005/09/11(日) 01:20:20
>>142
訂正!もう書いたヤン。◆大阪板削除依頼スレッド29@会議室◆
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1119825524&START=25&END=25&NOFIRST=TRUE

ここまで見た
>>144 そのスレッドは大阪の管理人に認められておりません、あしからず

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2005/09/11(日) 03:13:03
>>145
あなた管理人じゃないですよね。
削除すべき投稿があるのを知った以上は削除をしようと思えば出来るでしょ?
スレ立て人が誰であるか?それによってスレ立て拒否が出来ないと言うのが
大阪板のルールですが、
スレ立て人を指名出来ないのと同様、スレ立て依頼人が誰であるか?
ただそれだけの理由ではスレ立て拒否は出来ません。

その前スレですが、たぶんスレ立て人は私です。
使ってるじゃありませんか〜。
◆大阪板削除依頼スレッド28◆
1 名前: まちこさん 投稿日: 2004/06/18(金) 07:34:02 ID:Xl6KqrGI [ zaq3d2e0b34.zaq.ne.jp ]

削除依頼については、以下をよくお読み下さい。
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1087511642
大阪の自治にまで口出しするなら過去ログを含めて全て知った上で発言をお願いします。

管理人が変われば新たな管理人の判断になるわけですが、
その主な例が近畿板です。kokoさんが立てたスレを整理なさったのもありますが、
近畿板内に移動したものの規制などで投稿出来ない住民さんの為に残しておきますと言うのが近畿板ホスト規制スレッドだった様に記憶しています。

会議室で私が立てたスレへの妨害が東北板の管理人と住民により行われています。

妨害するのは何故なのか知りませんが、
私が立てたスレだから削除すると言うなら
使う前に削除すりゃイイでしょ?

これも確認しましたら私が立てたスレでした。

個人板の投稿のリモホ oh!サマランチ
2005/07/16(土) 20:58:24
zaq3d2e1c9b.zaq.ne.jp


これは継続スレの誘導カキコ。
●ホスト規制中第18巻●
296 名前: まちこさん 投稿日: 2005/07/16(土) 21:15:34 ID:pWfG8z7. [ zaq3d2e1c9b.zaq.ne.jp ]

継続スレのスレ立て。
●ホスト規制中第19巻●
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1121516010
1 名前: まちこさん 投稿日: 2005/07/16(土) 21:13:30 ID:pWfG8z7. [ zaq3d2e1c9b.zaq.ne.jp ]

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2005/09/11(日) 09:53:42
すれ違いの意見が多いですよ。

もう大阪板にタイガーススレが立ったのでこのスレッドも終り。

後はそれなりのスレッドを活用して下さい。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2005/09/11(日) 10:19:47
>>147
削除依頼が出ていても削除をしないで置いておくスレがたくさんあるでしょう。
そう言うスレでトリップテストや書き込みテストをしてもイイって慣習が会議室にはあったように思いますが、

スレ違いであっても特例ってイッパイ有りますヤン。

これをこのスレの若いレス番号に書きましたが、連続投稿だったのか?削除されています。

今回は>147氏の誘導の説明がヤヤ不充分っだと思うので使い方は各々の責任の範囲内でってことで良いんじゃないでしょうか?
但しsage推奨は言うまでもありませんが・・・。

>>東北板のヤン氏
熟語の解釈ですが「保留」の意味を質問したのが発端で、貴方が私に粘着する結果になっています。
「保留」とは私の場合は「未処理。暫く考えて・・・その後再度検討する」なんです。
あなたの説明は「保留」=ノーホイッスル わたし的にそれは「ボールデッド状態での盗塁」ですか?とお訊ねしましたが、
回無いマンマ、後日削除されたんじゃなかったでしょうか?
・・・今回もこのスレに関して「削除保留」じゃないと、キッパリおっしゃってますが、削除なのか削除にあらずなのか?その理由も添えて
"削除依頼スレ担当の会議室の管理人氏"には是非コメントをお願い致したいものです。

ここまで見た
>>148 違います

ここまで見た
  • 150
  • ライ@関東
  • 2005/09/12(月) 03:15:12
>118
>何処の書き込みが悪質だというのです?
>過去ログから好きなの選んで示してみなさいな。
では今度はこちらのスレッドのレスから引用です。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124377368
------------------------------
21 名前: ◆RCP2vCedJU 投稿日: 2005/08/19(金) 00:32:38 ID:Nq32It5E
>>19
またそうやって逃げる。だから駄目なんだよ。お前は。
人に説明できない事をしてるんだろ?だから説明できないんだろ?
それしか思いつかないし、それしか考えれない。
「はいはい。それで結構です」と逃亡する姿が思い浮かぶので、
逃げたり無視しないでね。
------------------------------
人に物を尋ねる態度ではないですね。こういうのを中傷って言うんですよ。
だから「軽く一例」といったでしょう?

大体、このスレでもそうですが貴方が答えろといっているのは
いったい何に対してですか?
もっと具体的かつ論理的に説明してください。

>同じISPなんだし、eonetなんて珍しいんだから、
>河内牛氏による書き込みと思うのも無理ないでしょ。
eonetなんて珍しくないですよ。IPだけで判断しているなら
あまりにも根拠薄弱と言わざるを得ませんね。

>そもそも、貴方だってzaq=本みりん氏だと疑った事もあるでしょうが。
削除した場合は「疑った」のではなく「断定して」います。
ただしIPで、ではないですよ。投稿内容と投稿時間、つまり
削除理由である連続投稿の要件に照らしてどうかという点を含めてです。
(言い換えれば、同氏と同様の投稿を同氏を装って行えば、
仮に他人であろうと削除ガイドラインに照らして削除の対象となります)
まぁ、本人が自分で名乗っているケースも非常に多いのですが、、、

それに、会議室では全国から住人が集まるにもかかわらず
日間のアクセス数はわずか1000前後、さらにその中の
特定スレッドにアクセスするユーザはさらに限られますから
特定スレ内で特定ISP同士の別人が同一時間帯に重複する可能性は
非常に低いと言わざるを得ませんね。

だから>>135-140のような事例はとても珍しいですよ。


>はいはい。何処が矛盾か教えてくださいね。
だから、例えばこれ。僕の前レスより
--------------------------
>私は根拠なき批判なんてした覚えはありませんっと。
上記の通り、していますね。

>他人って管理人さんだけじゃないですか。しかも、攻撃とは失敬な。
上記の通り、管理人だけではありませんね。
--------------------------
自分の発現には責任を持ってください。

>>それに、逃げずに反論するといいながら>81や>82はスルーですか。
>(^^)つ>>83
僕のレスにはここでレスしているのに?
そういうのを逃げって言うんですよ。僕のレスに答えるなら
他の人のレスにもここで答えなさい。


>そもそもネカフェなんて貴方みたいなシティーボーイの人間しか
>多分思いつきませんよ。
これ↓は貴方のレスからの引用なんですが。
>ネットカフェを利用して伝える事が可能だったわけですが、
貴方、思いついてますね。また矛盾してますよ。

>常識な事ですか?ふ〜ん。ネットカフェ思いつかなければ
>常識がないっと。
上記の通り、貴方が自分でネットカフェに言及しています。
それを忘れて何を言ってるんですか?

さっき自分で言ったことを忘れて、屁理屈こねて言い逃れ。
ええ、常識ないですね。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード