facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 62
  •  
  • 2014/07/03(木) 06:30:23
>>61 店があったところはマンションになったし、駐車場の跡地はコジマになった。
ダイエーも経営再建中だから、トポス含め業種絞り込みで淘汰されるだろうね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/07/03(木) 06:55:16
やっぱりそうよね。
高校のころ、帰りにトポスジャコスの流れでよく寄り道してたからなんか(´・ω・`)サミスィ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/07/03(木) 07:31:51
「ジャコス」と言った時点でどういう種類の人間かは大体わかる

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/07/03(木) 10:45:02
種類(笑)年齢層くらいだろ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/07/03(木) 11:16:04
まあ確かに年齢ネタと言えなくも無いか

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/07/03(木) 11:54:55
年齢層もそんなに絞れないんですがそれは、、、

ここまで見た
  • 68
  • sage
  • 2014/07/03(木) 12:27:54
JRのイオンはマイカル、箕面のイオンはカルフールと呼んでいる。
ダイエーコウヨーも提携してるし。
イオンばっか。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/07/03(木) 12:46:38
セリーヌでイーオン

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/07/03(木) 13:01:37
やすともの買い物番組も茨木だけはスルー
恥ずかしいよ全く

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/07/03(木) 13:30:43
>>70
171沿いの
トイザらスで、買い物してなかったか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/07/03(木) 13:37:04
追加
2012年12月23日放送
茨木・ファッションセンターしまむらでどこいこ!?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/07/03(木) 15:06:59
しまむらやトイザラスなんてどこにでもあるやん。
茨木はどこにも行くとこもなくてそこへやむなくって感じで情けない

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/07/03(木) 15:44:46
まあ、イオン茨木(旧マイカル)がいいんだろうけど、あの番組では最新のイオンモールに行き倒してるから、茨木のは無駄にデカイだけで行く価値ないしな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/07/03(木) 17:55:53
今年の茨フェスのメインステージが
北グランドになるらしいが、何か意味あるのか?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/07/03(木) 19:20:40
阪急茨木市駅らへんで「ジャスコ」というと、現りそな銀行の裏にあったボロい店やな。
向かい側に、これまたボロい和光デンキがあり、テープが安かったからよく行っていた。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/07/03(木) 19:41:17
>>76
シロやな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/07/03(木) 20:17:10
今朝また目垣の交差点あがった安威川の橋で事故してたな。4台ぐらい絡んでた感じ。
あそこは物理的に無理だよ。いいかげん信号つけるか工事するかしろよ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/07/03(木) 20:58:11
ここ数年日常的に地鳴りっぽい音が聴こえてて自分が過敏になってるだけかと思ってたらついに母親も聴こえると言い出した
本当に地鳴りなのかわからんけど近くに断層あるみたいだから不安だわ
他にもこういうの聴こえる人いる?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:01:01
>>76
たしかそこのジャスコが茨木店で、新しく中津町にジャスコができて
新茨木店ってつけられたんだよね。
それがイオンになった今でも引き継がれててもうどっちが新しいんだかわからんくなってる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:40:20
>>79
うーん。病院に行って相談した方がいいと思うけど・・・

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:59:56
母親はあなたの創りだした妄想ではありませんか みたいなのあったな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/07/03(木) 22:00:23
数年地鳴りしてていつ地震くるんだよ
人間からしたら長い時だけど、地球規模からしたら短い時間だからな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/07/03(木) 22:07:10
いや実在してるわwちなみに地鳴りが聴こえるとか母親に言った事もない
どっかの工事か飛行機か?って時もあるけど実際地鳴りから震度1か2まで来たこともあるしよくわからん

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/07/03(木) 22:28:23
イオン茨木って靴屋多すぎしゃない?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:15:08
でもいい靴は売ってない。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:53:49
>>80 ジャスコ新茨木店が開店した当時(1987年)、現ツタヤはミドリ電化、
現ダイコクドラッグはニノミヤムセンで、ちょっとした電機街だった。
前年(1986年)にミドリ電化茨木らくらく館が開店したときは、規模の大きさに驚いた(現ドンキホーテ)。
ワコーもニノミヤも会社自体がなくなり、ミドリ電化も会社合併で名前が消滅するとは思わなかった。
さらに、コジマが大阪に来るなんて夢にも思わなかった。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/07/04(金) 01:07:35
あの頃は夢と希望がいっぱいあったよな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/07/04(金) 09:02:46
シロ懐かしいな〜。

和光電気にもよく行きました。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/07/04(金) 09:06:19
ここのスレって定期的に懐古スレになるよねw
俺は大好物だ

ニノミヤムセンでPCゲームのデモ画面(ファミコンに比べりゃ綺麗だった)見たり
和光電気で雑貨見たり(今のドンキみたいな圧縮陳列)したなぁ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/07/04(金) 09:18:07
和光電気がドンキなったイメージなんだけど

激安の殿堂て元は和光電気だよね?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/07/04(金) 09:19:24
>>91
実際、171沿いの箕面のドンキは旧和光電気だしね

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/07/04(金) 09:21:17
コジマも没落し今はビックカメラ子会社w

残ってるのはチョンジョーしんだけw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/07/04(金) 12:28:57
>>91
和光電気が潰れた時にドンキが跡地を優先的に引き取る的なニュースを見た気がする。
和光電気の狭い敷地に詰めこんでた店舗条件がドンキと合うからとかなんとか。
茨木の和光跡地にドンキがくる?!ってちょっと色めき立ったので覚えてるが茨木のは狭すぎた模様。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/07/04(金) 14:27:22
ドンキホーテ茨木店の求人案内が出てるけど、自転車・医薬品・ペット等の販売も行うようだな。
7月下旬開店予定になっているけど、売り出し時にビールが安かったら行ってみたい。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/07/04(金) 14:39:40
>>95
>売り出し時にビールが安かったら行ってみたい。
そんな報告要らんから。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:33:53
>>96
いちいちこんな風に刺のある書き込みってなんなんだろうな?
所詮、雑談掲示板なのに

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:41:01
雑談と独り言はまた違うだろ
お互い知ってる関係なら兎も角、知らん同士でビール買う宣言なんて書き込む方がまずおかしい

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:54:00
>>97に1票!

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/07/04(金) 18:34:48
>>98に一票

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/07/04(金) 18:45:56
阪急茨木市駅前の家電量販店も、ジョーシンが生き残るのみとなったが、
あの店もかなり老朽化しているし、同業他社の店と比べると狭苦しいし、
沢良宜や千里丘にも店があるから、建て替えか閉店か動きがあるだろう。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/07/04(金) 20:01:14
茨木神社の前のカレーに定食屋さんなかなかうまいし安い
昼の定食500円やしお弁当も390円
流行りそうやけど何せ狭い(笑)
一度皆さんお試しあれ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/07/04(金) 20:02:27
茨木神社の前のカレーに定食屋さんなかなかうまいし安い
昼の定食500円やしお弁当も390円
流行りそうやけど何せ狭い(笑)
一度皆さんお試しあれ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/07/04(金) 20:26:02
カリカリしてるやつがいるな
ワイン派か?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/07/04(金) 22:45:00
業務スーパーの280円ワイン美味くねええええ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/07/04(金) 22:47:20
>>101
やる気もないし品揃えも悪いし生き残れる理由がない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/07/04(金) 22:48:59
>>100
自演カッコ悪いよ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/07/04(金) 23:40:09
ナイトスクープで西河原市民プールや

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/07/05(土) 00:27:07
https://www.youtube.com/watch?v=CtsNCc4aMdk


とりあえず

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/07/05(土) 03:07:51
ジョーシン常連やから誕生月にポイントくれたり、割引広告送ってきたりするから
なくならんで欲しいわ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/07/05(土) 05:09:57
巨人ファンはジョーシンの店に入って平気なんかな。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/07/05(土) 05:15:29
2ch.net の地域板にも茨木スレ立てました。避難所にでもどうぞ

茨木市の話でも・・・Part 1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1404504847/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード