facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 882
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:18:53
>>御苦労様です。  馬鹿管理人よ。w

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:19:55
イオンは中止と言うたやろ。
貴様ら何べん同じこと聞くんじゃ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:21:26
そうそう馬鹿管理人よ、だんじりも規制してくれや。ww

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:21:41
>>879
契約直前に値下げ要求してきて信頼失ったとか
噂は聞くけど、どうなんだろうねぇ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:22:38
ワシが出てきたら、このクソスレも盛り上がるやろ。
ワシはここの功労者じゃ!w

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:25:05
>>879
違うわい。
駐車場になるところの地主と、シャッピングモールになるところの地主
同じ地主なのに、地代にかなり差額があって、駐車場になる地主がゴネたんじゃ。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:27:25
イオンは日本中どこでも、そういう契約でやっとるのに
日本中で富田林だけじゃ、こんなんで揉めるとるのは。w

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:28:47
せやから無理にイオンも出店する必要はないんや。
どーせ、貧乏人の溜まり場になるのは間違いないからのお。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:30:51
ドンキも不良と、こきたないオバハンどもで連日大賑わいやのお。w

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:34:51
ホシノコーヒーも、ドッグカフェと今時タバコ吸うような馬鹿者と
同じ扱いで、受け入れとる。
あれはなかなか、ええアイディアやな。
要するに、犬と喫煙馬鹿は同レベルということや。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:50:49
貴様ら管理人にコビばっかり売ってんと、地元の情報発信せんかい!

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:10:04
今時タバコ吸うやつの気がしれんわ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:09:05
富田林病院は医師も看護師もヘビースモーカー揃い。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:01:16
富田林の東部は不審者しかいないだろ。特に川沿い。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:54:38
こんばんは〜

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:56:54
まんまんみぃ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:38:15
ハッキリ言って富田林はクソや

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/12/24(火) 02:47:04
>>895>>898
あなたたちねえ、そんな本当の事をハッキリと言わなくても…

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/12/24(火) 09:09:42
イオン出来なければ富田林市はこのまま衰退。できれば多少の人口の流出対策にはなる。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/12/24(火) 15:40:51
徒歩で行ける映画館♪すてき

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/12/25(水) 18:35:41
イオン出来た方が衰退するやろ
競合相手が出来るんは客にとってええことな訳やけど

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/12/25(水) 18:45:38
富田林市の市章
https://i.imgur.com/Zl7k0jv.jpg


ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/12/25(水) 20:10:36
外環の新しいドンキて流行ってる?
いつ前通ってもチャリまばらで車の出入りも見ーへんけど。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/12/25(水) 21:41:17
>>904
DQNの溜まり場やでー?
21時以降はDQNcarがくるでー?
学生DQNから老人DQNまで幅広いでー?
おまけに店員までDQN。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/12/26(木) 08:49:04
>>902
なぜ?雇用も1000人単位で増えるし、税収もえげつない。
近くに商業施設ができることで、若者の市街流出の歯止めにもなるし、郊外に新居を構えたい世帯の候補地にもなりやすい。今の富田林市には自然が豊富以外に若い世帯を惹きつける魅力がないから。
困るのは地元の小規模店舗だけでしょ。それを守る守るって言うてたら衰退あるのみ。人口流出すればどのみち小規模店舗も回らなくなる。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/12/28(土) 02:22:41
>>906
エコールロゼが潰れるだろうから総合的に考えると活性化はしないだろ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/12/28(土) 02:38:52
初詣で奈良の信貴山に行ったり、竜田川方面にドライブ行ったりしてる富田林市民も多いが
下記の通り気をつけてほしい


奈良の4町、中皮腫死亡率が全国の4.7倍 岡山大調査


奈良県北西部の王寺、斑鳩、三郷、平群の4町で、アスベスト(石綿)が原因で発症するとされる中皮腫(ちゅうひしゅ)による死亡者数が、01〜04年にかけて全国平均の4.7倍に達していることが、岡山大大学院医歯薬学総合研究科の頼藤貴志医師らの調査でわかった。
この地域には大手建材メーカー「ニチアス」王寺工場(王寺町)と子会社の竜田工業(斑鳩町)があり、関連性が指摘されている。

調査は、00年度の国勢調査人口と中皮腫の死亡者数などから、全国の平均死亡率を算出。それをもとに算出、推定した4町の死者想定は2.58人だったが、実際には4.7倍の12人が死亡していた。

男女別では男性が4.0倍だったのに対し、女性が6.5倍と高い数値を示していたことから、仕事以外で石綿に触れた周辺住民の可能性が高いという。これまでに、ニチアス王寺工場と竜田工業の周辺住民計65人から石綿を吸ってできる病変「胸膜肥厚斑(きょうまくひこうはん)」が確認されている。
頼藤医師は「工場周辺で石綿の健康被害が広がっている疑いが高い。国などによるより詳細な調査が必要だ」と話している。


あと、ここのサイトには日本で最大の死者数を出した ニチアス王寺工場の・・・
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/special/130/

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/12/28(土) 08:17:38
共産臭いですね
くさいくさい

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/12/28(土) 09:17:51
赤旗。ホント最悪な新聞。
記事は反日だし、配達員はくわえタバコして仕事しているし、持ってくるのも遅いし、ホント最悪。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/12/28(土) 09:47:55
取ってるやんw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/12/28(土) 13:16:26
URの向陽台4丁目の宅地、売れないから最低価格下げたらしい
https://housing.ur-net.go.jp/kakuchi.asp?chiku=498&bango=02

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/12/28(土) 13:41:40
>>908
現在の「ニチアス」王寺工場にはアスベストは存在しないだろ?
製造しなくなって何年経ってるんだ?
中皮腫は何十年後に現れる症状だから
今行っても大丈夫だと思うぞ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/12/28(土) 13:49:53
佐備から河内長野に抜ける新しい広い道路は
雪が積もったり、凍結したりしますか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/12/29(日) 10:35:21
します

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/12/29(日) 15:41:02
しません

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/12/29(日) 16:04:01
します

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/12/31(火) 00:24:37
だれかPLの塔で3Dマッピングしてくれないかな

ここまで見た
  • 919
  • NEW YEARやねん!
  • 2014/01/01(水) 16:59:56
あけましておめでとうございます。
富田林市の皆様には旧年中は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いします。

ここまで見た
ジャンボ富田林って年始いつからか知ってる?

ここまで見た
  • 921
  • NEW YEARやねん!
  • 2014/01/02(木) 07:50:59
たぶん、4日からだったと思う

ここまで見た
thx!
すき焼き食べたくなったので肉買ってきます

ここまで見た
  • 923
  • 管理人にお年玉をあげましょう^^
  • 2014/01/02(木) 17:50:47
すまん、5日からだった。すき焼きは、もう一日待ってくれ。

ここまで見た
  • 925
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2014/01/05(日) 19:34:53
>>924 [ pw126205025136.3.panda-world.ne.jp ]
  削除GL4(AA)

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/01/06(月) 11:25:05
明けましておめでとうございます。
錦織神社でワラの輪っか?くぐりました。
良いことありますように!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/01/06(月) 15:00:45
へー、そんなのあるんだ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/01/06(月) 15:18:37
富田林で安く車検受けれる所やお得なサービスが受けれる所があったら
教えてください。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/01/06(月) 18:49:50
>>928
安いとこは菊水やタイヤ館、サービスだとスタンドのアルプスかな。
後々のアフターフォローを重視するなら車買ったとこやディーラーがベターだね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:01:30
土曜日あたり、錦織公園のあたりで、警察が集まってたのは何かあったのですか?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/01/07(火) 10:19:52
>928
ユーザー車検が格安

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/01/07(火) 13:31:17
結局外環のイオンモールは近鉄百貨店で内定なの?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/01/07(火) 14:18:07
イオンモールは、ちょっと位置がずれて
スーパーセンターオオクワ河南店になりました。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード