facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 113
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:34:36
>>112
てだこラーメンみたいなブログサイト作ったらGoogleから人気出て広告依頼が来るかもな。外回りの仕事してる人とか有利かも。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/05/25(土) 20:34:54
弁当はラーメンみたいに定番があるわけでもないし、

今 取材しても、次の来店の時に店のサービスや弁当の内容が変更されている可能性は非常に高い。

そして データベースの更新が無かったら それを期待して買いに来た客は不満でクレームを出すだろう。

弁当屋サンのデータベースをつくるのは スバとかラーメンみたいな固定メニューとは違うので客にも店にも 都合が悪いんじゃないかなあ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/05/25(土) 21:07:33
>>114
肉体労働者とデスクワークでは味の好みも違うし、適正な食事の量も違う

肉体労働者の体重80キロと内勤の80キロでは発汗量や消費カロリーも、筋量も違う

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/05/25(土) 21:28:08
それとは関係ないw

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/05/25(土) 21:51:05
ここは思った事書けば良いと思う
どうせ味覚なんか人それぞれなんだし

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/05/25(土) 22:04:10
じゃあ、やめようぜ、っていう沖縄クオリティで。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/05/26(日) 06:08:14
>>113
面白いアイディアだが、屋外の弁当屋は移動が激しいし、忙しい時間帯に弁当屋に取材するのも大変だと思うよ。
日替わりメニューの弁当屋も多いので、紹介した弁当が無いこともある。
弁当屋の数も多いので、それを細かくチェックするのは大変だ。
でも、あったら便利だね。特に携帯サイトなど。

ここまで見た
  • 120
  • やすはるピー
  • 2013/05/27(月) 18:03:26
昔、那覇高校近くに学生向けの350円弁当があったなー。
旨かった。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/05/27(月) 18:41:25
沖縄の弁当は200円が適正だな
100円そば付けても300円
それ以上喰うと絶対に太るわ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/05/27(月) 18:48:12
>>120
俺の時代(昔)は、那覇高生の御用達は200円弁当だった。
(二中前ストアのスージ道に入ってすぐの店)

おかずはモヤシとウインナーだけだったけどなw

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/05/27(月) 19:45:20
物価は時代で変わる。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/05/27(月) 20:10:42
よっ!    5m元気か?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/05/27(月) 20:19:21
たまにサービスそばと100円そばの差が薄い玉子焼きかうっすいウインナー位の弁当屋あるよな
あんな弁当屋では買わない

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/05/27(月) 21:24:03
高校は弁当350円が相場。300円のオムライスにするか悩みながら300円弁当買うとしがってきたるしがーの飯が豪華なことw
当分やーには沢庵すらあげない。バランでもくっとけw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/05/28(火) 01:20:41
>>126
日本語でおk

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/05/31(金) 21:53:04
安いところは食材の品質が怖くない?

ここまで見た
  • 129
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2013/05/31(金) 22:08:48
チョット心配でもタマーになら食べても気にならない。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:37:47
安い弁当屋なんてどうやってコストを削減しようかと頑張ってるよ。
食材の金額も上がってきていて卸してる業者は商売あがったりだろうね...

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/05/31(金) 23:29:39
食材の品質が怖いなら、外食を止めて加工食品を買わないことだ(笑)

カレーやシチューのルー・おろしニンニクや生姜から冷凍食品や半加工品は、ほぼ輸入品

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/06/01(土) 03:21:46
輸入品の安全に対しては心配尽きないが、国産表示の方が
怖いかも。
しかし、放射能の問題の方があと後子孫に対して禍根を残しそう。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/06/01(土) 12:58:18
吉元弁当が値段を上げた原因って

島田伸介のせいだよな


テレビで吉元弁当訪れて

芸人どもが安すぎるとかいって値段上げさせたんだよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/06/01(土) 20:53:33
>>133
それでか・・・会社の人にココ有名だよって聞いて後日食ったんだが、
値段・味・量のバランスが悪いのに何で有名なんだろうって思ってた。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/06/03(月) 00:55:29
ヨシモトって名前に食いついたのかなあ
最近は高速のSAにも進出して完全に銭ゲバ路線に

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/06/03(月) 06:14:46
銭ゲバルトで何が悪いw



聖人君子気取りかw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/06/03(月) 19:12:42
そうだっ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/06/03(月) 20:49:17
最近、また米が上がっているんだよな。
もちろん、米以外も値上がり中。
弁当屋は大変だろうな。
米を減らしたら弁当にならないしな。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:41:29
現政権の公約が物価上昇なんだから文句言うな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:54:42
>>136
同意。
稼いで派手に使って経済を回すのに貢献する。これ正義。
稼げなくて慎ましく生活してる人を悪とは言わないけど。稼げる機会があれは稼ぐべき。そして稼いだら質素に暮らして貯め込むんじゃなくてしっかり使って経済に貢献して欲しい。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/06/04(火) 06:20:42
どうせ稼ぐなら、個人の消費で経済に貢献するより、稼いだ金で人材育成など地域に貢献できるほど稼いで欲しい。

ここまで見た
  • 142
  • Edy
  • 2013/06/04(火) 06:44:04
>>141
それは「浪費」という。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:28:40
スレの趣旨に戻す意味で・・・名護のエイは再開してるの?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:00:43
まだ閉まってる
このままフェイドアウトかね?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/09/09(月) 19:55:52
このスレかそれとも前スレか忘れたけど、沖縄にも日の丸弁当を売ってるとこ
あったみたいだけど、現在は無いのかな?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/10/14(月) 02:32:17
きょんたろうのカツ丼食べたいなー

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/10/14(月) 20:41:41
沖縄では誰か何と言おうと、HottoMottoが1番でしょ。
駅弁屋何かないからね。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/10/14(月) 21:28:21
美味しい弁当屋
お気に入りの弁当屋
贔屓にしてる弁当屋

みんな一つあるけれど正直
教えたくないのが本音なんだよ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/10/14(月) 21:30:54
そんなのない

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/10/20(日) 19:06:47
おじさんは会計しないで欲しい

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/10/20(日) 21:01:40
>>148
たかが弁当屋に何を拘ってるんだよw
・名護の役所前弁当
・沖国のホモ弁の右側
・曙の新撰組

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/10/21(月) 02:05:35
あじま

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/11/06(水) 14:09:55
明日は、とりいちの玄米弁当だ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/01/15(水) 23:42:04
最近与那原通ったら三叉路近くにキロ弁って出来てたけど、あのキロ弁?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/03/17(月) 18:01:16
>>74
今日行ってみたら開いてたから買ってみたよー
昔のものは分からないけれど、優しい味付けで美味しかった。
眠そうなおばちゃんが店番していたけど、あの方が作ってるんかな?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:59:51
とりいちは、朝一は玄米がありませんでした。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:25:32
現場に売りにくる弁当屋は量が多いね。
そばサービスしてくれるし。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:40:02
久茂地交差点の弁当屋が無くなっていた。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/03/18(火) 08:30:00
弁当屋とか商店の弁当より、スーパーサンエーの中華丼弁当が一番好き。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:41:55
曙の姉妹弁当、余裕ぶっこいてたら競合がどんどん出来て今アファーくゎってるんじゃねーの?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/03/20(木) 02:09:53
 ワニさんは同級生友人が居酒屋やら弁当屋やら
やってるの見てきてるワニから商売は進めないワニね
まずコスト削減の為安いの使う、化学調味料であじく〜た〜にする
皆がそうではないが同級生友人はとても不潔な人間である
一緒に商売してる店やら色々見てきたが順調な店人間性持ってても
一発で失敗借金背負う、同級生友人事態居酒屋の店舗は親の持家で
固定資産税も全部払っており車など親に買って貰い遊んで商売してる
フリしてるだけ”など世の中は簡単ではないワニよ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/03/20(木) 02:13:11
金持ちならどんどんワニさんの同級生友人みたく
親の金で店車持って安く庶民に提供してあげたらいいワニがね
大体どこでもそんな感じだと思うワニよ
金というものは資本世界で
1パ〜セントだけが吸い盗る仕組みになっちょるワニ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/03/20(木) 02:20:03
 儲けてる店の特徴あげるワニがね
まず高い、味はそれなりでなければならん腕も頭も
口も上手くなければならんワニ、そしてそこらで数年吸い上げたら
店舗をすかさず移動するワニ、しかし狭い島なのでいずれ
顔や名前が知れて老いと共に店も衰退していくワニ
ワニさんが見てきた店で10年続く店持つのは難しい上記した人以外
無理ワニ、彼らでも親が田舎で死んで土地家全部売り払いやってる
人もいるワニ、つまり土地家担保に全部奪い競い蹴落としあって
無くなってるワニがね、そして土地は政府のものなり道が出来て
一部の金持ち企業だけがのっとり人々はアパ〜ト、渋滞した道で
鉄の棺桶閉じ込められるシステムワニ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード