facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • reach ◆
  • 2012/05/19(土) 12:30:43
事故現場の目撃情報や驚いた事件などに御利用ください。
個人情報の扱いなど、慎重な配慮を お願いします。

前スレ
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 21件目 【事故】
○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1329564432/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:27:37
その警官は、その少年が
未成年者と知りならが、タバコを吸っていても注意しなかったらしい。
多分、警官の対応に疑問を感じるのは、そのあたりもあるんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:29:59
う〜ん、なんとも見てないので難しいな。
その状況ならバイクのオカマのような気もする。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:30:04
自動車の運転手にも問題があるとは思うが、
この件に関しては、警察って、バイクには何も注意しないんだね〜と
思ったことです。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:36:03
ht○tp://youtu.be/Kse3Me-PQNA バイク高校生の未来のためにも「自損」という交通事故を教えてあげるべきだよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:36:16
事故処理したんだったら、修理代取りたいな。
納得するまで戦うんだw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:36:40
「給油口より後ろ」は側面なので巻き込み扱いなので車が悪い。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:36:53

>>950
その状況なら教本どうりの巻き込み。
車に非がある。

左折の時は、巻き込み確認後、バイクが入らないように左によってから左折。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:41:00
バイクの少年にケガがなかったのは幸いだったが、
バイクって、右からも左からも追い越してくるから、
どうにかして欲しい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:41:30
そっか側面っていう考え方か。
後輪より後ろってのにはならんか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:46:08
那覇で通勤時間に330走らせていると、中央車線をバイクが普通に追い越していくし、
58でも、混んでいるわけでもないないところで、第1と第2車線を車が並走して走行していたら
その間をスリ抜けていくから、法律がバイクをかばってばかりいるのはよくないと思う。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:46:31
信号待ちの間はウインカーを出さず、青になってからウインカー点けて曲がる車を見かけるけど
あれは巻き込み事故を誘発してる様なものだから止めて欲しい。

そういう車に限って幅寄せもしてないから、バイクがガンガンすり抜けしてるし。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/10/06(土) 20:48:31
>>961
それは、バイクに限らず、後続車にも迷惑なことある。
特に右折車線がない場所での右折w

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/10/06(土) 23:01:59
パトカーが止まってた

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/10/06(土) 23:03:02
@どこに

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/10/06(土) 23:52:01
国際通りのキャッチ行為って違法じゃないの?松山では捕まるらしいけど

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/10/07(日) 11:56:49
>>965
通行を妨げなければ大丈夫

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/10/10(水) 19:29:08
330が異常な渋滞!
北行車線、何かあったの?
新都心出て真嘉比抜けるのに30分、1時間かかってまだ大平インターにも辿り着かない…

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/10/10(水) 19:32:12
嘉数で事故だそう。北行き6キロ渋滞

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/10/10(水) 20:02:44
はー…やっと渋滞抜けた
ファミマ横の合流の手前、右車線
普通車のたいしたことない追突
新都心〜我如古が1時間40分とか、ほんと勘弁…
(´Д` )

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/10/10(水) 20:05:21
おつかれさんでした

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/10/10(水) 20:20:24
異様に混んでるなー。って思ったらそう言うことか

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/10/10(水) 20:41:40
宮城海岸で消防が10人ぐらいで海中捜索してる。なにあれ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:41:53
夜食のウニを探してる。のかも。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:44:02
ウニよりサザエだろjk

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:30:17
大道で火事あったの?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:54:04
60代の男性が亡くなったそうだ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/10/11(木) 23:02:18
出火直後に偶然通りかかったけど(たぶん8時40分頃?)
ものすごい炎が窓から噴き出してた。
近くにいたおじさんが通報しろーと大声を上げてた。
人がいないことだけを願ってたんだけどね。。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/10/12(金) 14:08:47
車の運転が自分勝手なやつ多い


ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/10/12(金) 15:03:27
今日午前中パトカーが寄宮方面ずっとうろうろしてたけど何かあった?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/10/12(金) 17:49:22
今日の午前中寄宮付近でパトカーが何台もうろうろしてたけど何かあった?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:29:06
今日の午前中パトカー付近でうろうろが何台も寄宮してたけど何かあった?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/10/12(金) 20:17:51
今日の寄宮中パトカー付近で何台が午前もうろうろしてたけど何かあった?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/10/12(金) 20:34:27
しつけーなw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/10/13(土) 02:54:44
>>982
クソババアがしんだんだよ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/10/14(日) 14:21:14
言葉が汚ない

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/10/14(日) 19:08:12
そういう言葉を使いたい年頃なんだよ。
ワイルドだろ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/10/14(日) 19:23:58
同じ奴が連投しているのかと思ったら、別人だった。

ここまで見た
  • 988
  • 2012/10/14(日) 19:59:41
>>984
なんか嫌な事でもあったのか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/10/15(月) 09:33:50
よく読むと単語の順番もバラバラだ

ここまで見た
  • 990
  • 680
  • 2012/10/15(月) 10:03:39
そろそろ1000、、、

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/10/15(月) 18:16:35
屋宜原330号、高速道路直下付近のバス停で
バスとマーク?(30/40系)が接触事故

マーク?の左前バンパー破損
30年前のモデルだから
部品探しは大変だろうね

渋滞はゆっくり走ろう

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/10/15(月) 18:58:48
バス停付近の事故だとマーク?はかなり不利だな

バス発車妨害の可能性もあるし

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/10/15(月) 19:11:07
いや、バスが悪い場合もあるよ

バス優先といえど、右後方の安全確認不十分で飛び出すと
バスが悪いという事例がある。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/10/15(月) 19:29:31
一般論だろ

ここまで見た
  • 995
  • 月眼
  • 2012/10/15(月) 19:43:47
危ないタイミングで発進したバスをパスしたあとに80km/hで煽られたことあるぞw@58号線
たまたま代車のわナンバーだったから敵愾心もあったのかね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:39:52
>991
事故った状況は
マーク?前、バス後ろだった
992の言うように発車妨害の見えたw

しかし、事故った時の乗客って皆外に出てたけど
料金とかどうなるの?
帰っちゃいけないの?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:45:02
バスの運転が続けられない&代わりのバスもない状態なら、客にはその地点までの料金払ってもらって
下車してもらうしかなかろう。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:51:38
普通は無償でしょう。
目的地に着けない上に時間をロスしてるんだから。
まぁバス会社に問い合わせたらどうなのか分かるわな。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:52:42
最近ウインカーorハザート点いたままのバスよく見るわ。特に恩名、読谷、嘉手納の58辺り
筐体デケーんだからこっちも気を使うんだよクソが。気をつけろ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:54:40
1000

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:55:43


砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード