facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2005/06/18(土) 21:07:08
親子共々の犯罪者に頼るヨーイチローは落選ケッテ−

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2005/06/18(土) 21:30:29
>>198
選挙になると草加の皆さんの必死ぶりが
                     カナーリワラケル

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2005/06/18(土) 21:33:22
草加の学会員(←この呼び方なんとかならんか)で内部で上に行く人は
信心深い人より実務能力や学歴のある人のほうが圧倒的に多いんだそうだ。
熱が比較的冷めてて、動ける人がいいから、あまり熱心にやってる人じゃないんだって。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2005/06/19(日) 17:57:00
ヨーイチローって奇亡娼忌痴の応援でホントーに当選すると思っているんかね
馬鹿みたい
落選、泡沫候補ナンバーワンだね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2005/06/19(日) 18:10:22

俺の家の近くに昌吉と一緒にポスター貼られてるんだが。。。


どうみてもVシネマ出たほうがいいんじゃないかヨーイチロー。
あにき〜とかいって若くて頭脳がやや弱点な鉄砲玉役。

それを国会議員である電波な昌吉が応援してるわけだからな。世も末。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2005/06/19(日) 20:06:36
あれ?喜名昌吉っまだ国会議員やっていたんだ
この前の身内の暴力事件のときにまだ判決が出ていない被疑者だから辞めない
身内の犯罪者が裁判で有罪の判決を受けて正式に犯罪者となったら辞めるって言ってたくせに

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2005/06/19(日) 22:13:51
ファニーズ片割れの選挙ポスターを見た。
なんか懐かしかった。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2005/06/19(日) 23:32:54
>204
まともに意見を聞ける相手ではないですよね。?
その内、息子は立派に刑期を果たした。・・ってね
ま、本人も、では無かったですか。?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2005/06/19(日) 23:46:08
>205
は?選挙出るの?マジ?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2005/06/20(月) 09:16:29
>207
下記を見る限りどうやらでるっぽいttp://www.bon-kura.com/niagara/diary/

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2005/06/20(月) 22:11:31
規則では
?事務所のポスターは外に向けて貼ってはいけない
?のぼり旗は一事務所3本まで
って言うのが有るけどみんな違反しているね
特に首里駅近辺にTが滅茶苦茶に立てているね
赤公認候補者なんか、赤党とともに前進する馬鹿をよろしくなんて、選挙カー並だね
こんな人間が市議会議員になるなんて土人は民度が低いね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2005/06/20(月) 22:47:04
>>209
へ〜 そんな規定が有ったんだ。
だったら元犯罪者と一緒に顔出しポスターのヨーイチローは完全にアウトですね

ここまで見た
  • 211
  • オイ! 公約守れ!
  • 2005/06/20(月) 22:51:58
民主党の県本部長の役職にしがみ付いているキモイ妾忌痴よ、息子が裁判で暴力行為による懲役刑が確定したのだから、約束どおり早く議員を辞めろ!

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2005/06/21(火) 00:03:11
ということは、市議選はほとんどが違反しているということか。
例えば安謝付近では、M、Iがのぼり、外向けポスターを、安里付近では、
Sがやはり外向けポスター、Hなんか、あちこちにのぼりがある。
与野党とも意識改革が必要だな。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2005/06/21(火) 00:21:05
何故かヨセミヤはソーカを批判しない件w

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2005/06/22(水) 23:10:19
ヨーイチローくんって、何者なんでつか?
昨日ポスターみて、ちょっとひいちゃったんでつが…。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2005/06/23(木) 20:23:09
きっと彼はその昔国際でバイクでブンブン珍走団をしていた時に、奇那にスカウトされたに違いない。」

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2005/06/23(木) 20:38:16
しょう基地さんのホームも国際にあるしね

ライブ終わりで酔っ払って出てきたトコで意気投合!
ん〜〜あるある!

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2005/06/24(金) 01:53:28
ヤンキー先生ならぬヤンキー議員の誕生か?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2005/06/24(金) 01:55:40
なっ、なんかみんなが言うことが全くうそに聞こえないところがスゴイんだが…。
だれかヨーイチローくんの情報知っている人いる?
同級生だったとか、家が近かったとか…。1人はいると思うんだけどなぁ…。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2005/06/25(土) 05:31:46
ヨーイチローって昌吉のパシリ?

ここまで見た
  • 220
  • これって選挙違反じゃないの?
  • 2005/06/25(土) 06:01:55
電話かけ、事務作業、チラシポスト入れなど、人手が足りません。
違反じゃなくても電話は五月蝿くて迷惑だし、ポストはゴミが溜まって迷惑だよ
うちのマンションではこの様な迷惑チラシは全て違反物だと晒してから公衆の前で燃やす事にしています

http://homupi.jp/youichiro/22298.html
電話かけ、事務作業、チラシポスト入れなど、人手が足りません。
みなさんのボランティアでのご参加をお待ちしております!

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2005/06/25(土) 07:07:22
》220
確か選挙事務所からの電話は違反ですよ。
ポストへのチラシ入れは、拒否表示後に入れてきたら、軽犯罪ですから告訴しましょう。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2005/06/25(土) 07:36:27
今回はメチャ立候補者がいるから、激戦予想。
だから各陣営も必死だね。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2005/06/25(土) 08:19:16
民主党党本部の広報責任者?の赤坂さんもキナの息子の暴力犯罪が確定すればキナを県本部長職を辞めさすと言っていたのに、今だに辞めささないね。
この前の県議選でも途中からキナと一緒のポスターを止めた候補者がいたね。でも遅すぎて落ちゃったね。
Yoちゃんも早くキナから離れないと落〜選ケッテー プッ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2005/06/25(土) 08:21:33
これ↑って選挙妨害?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2005/06/25(土) 08:35:53
今回もジミンとソーカの連合軍の勝利ですかね

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2005/06/25(土) 08:50:15
告示前だから公職選挙法には触れず、選挙妨害にはならないよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2005/06/25(土) 09:16:30
共産党の街頭宣伝車、朝早くからご苦労さま。
こんなに朝早くから団地に来て、あんな大ボリュームで候補予定者の名前を連呼すると、貴方に対するうちの団地での投票数は ? ですよ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2005/06/25(土) 09:20:51
一番悪質な選挙事前運動をしているところって何処?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2005/06/25(土) 09:28:10
今回は高名以外におとなしいな!
うわさでは住民票移しまくってるらしいが・・・
目に付くのは、やっぱ強酸じゃね〜の?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2005/06/25(土) 12:47:25
マドンナはっけ〜ん!!http://www.taira-satoko.com/

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2005/06/25(土) 13:51:05
久場川団地だが、社民と共産の宣伝カーうるさい!
落選しろ!

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2005/06/25(土) 14:37:05
毎年毎年家まで選挙運動しにくるからな創価学会は(`Д´)今年は選挙にでる本人まで連れてきてうっとうしい

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2005/06/25(土) 17:55:47
おいらは、三原に住んでるが街宣車の音がうるさくて昼寝が出来ねーじゃねーか!!!!
名前が聞こえた候補者には、ぜっっったい票入れてやらねーぞ!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2005/06/25(土) 19:59:41
4年前だったかな。那覇市議選で確か保守系の候補者の選挙運動に
引いてしまった。「ばばんば、ばんばんばん はあ〜○○○○」って、
○の中に候補者の名前を入れて連呼していたよ。

沖縄の選挙って、運動もそうだけど、ポスターからのぼりまで、
皆似たり寄ったりで、創意工夫が微塵にも感じられない。
もう少し工夫してほしいね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2005/06/25(土) 20:09:02
♪○○○、○○○、おぼえてくださいこの名前 ♪

ってやつ、連呼されるとかなり頭にこびりつくよなぁ…。
校名唐がやりはじめたんぢゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2005/06/25(土) 22:05:57
>>234
印刷屋とか旗屋が一緒だからな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2005/06/25(土) 22:52:10
一昨日ヨ〜イチロ〜のBBSに、忌亡 妾奇痴 の犯罪について意見を求める書き込みをしたら、ソッコーで消された。
ナンデかな?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2005/06/25(土) 22:55:15
立候補予定者の名簿って有る?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2005/06/26(日) 00:30:21
いつのまにか塀に板附ポスターを3枚も勝手に貼られたので、
幼い遅漏には投票しない事に決めた

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2005/06/26(日) 03:53:08
ヽ(^○^)ノファーァにーずの人が、出るらしいね!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2005/06/26(日) 12:31:21
各家にまで運動しかけて来るのは仕方ない(嫌だが)が、マナー悪すぎる。
チャイム鳴らした後、すぐにドアをノックするもんだから知り合いかと思ったじゃねぇか
むかついたからオッサンに説教してチラシも受け取ってやらんかった。
犬作党ウザ過ぎ。そもそも那覇に越してきたばっかだから、選挙権ねぇんだよ。氏ね。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2005/06/26(日) 15:11:55
立候補者なのに、いまだに「ファニーズの人」でしか憶えられていないのは寂しいな。

ところでヨーイチロー君と某国会議員の2ショットポスター、中城村の仲村家周辺で
見かけました。
どうしてあそこに貼られているのか不明。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2005/06/26(日) 16:26:55
我が家の塀にヨーイチローと喜名のポスターが無断で貼られたけど犯罪者って落書きしたらまずいかな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2005/06/26(日) 17:06:11
法的に問題がなければ、ぜひ書き込みたいな!!

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2005/06/26(日) 17:36:04
しかし、日曜だというのに、宣伝車の騒音ときたら、たまんねぇ〜な。
休日だというのに、うるさくてたまらん!

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2005/06/26(日) 19:21:04
>>243-244
公職選挙法には一切触れません=無罪。
但し、所有者から器物破損で訴えられる可能性はあるが、貼られた場所によっては逆に損害賠償で訴えればよい。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2005/06/26(日) 19:41:37
当確はいつ頃出ますか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2005/06/26(日) 22:17:20
ユニークな政策を出している候補者っているのかな?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2005/06/26(日) 23:54:59
先日、家でゴロゴロしてたら誰かがピンポン鳴らしよった
どーせセールスか選挙運動員だろ?って思いシカトこいてた
そしたらなんと、ドアノブをがちゃがちゃとまわされた・・・ハァ?
鍵かけてたからもちろんドアが開くことはなかったけど!
“え〜ひゃ〜!やーやヌスド〜やみ!?”
って怒鳴って出てやろうと思ったけど居留守ばれるのも気まずいので、コッソリと覗き穴からのぞいてやると・・

わりと長髪の白髪のオジーだった。

とくにチラシとかも入れないでそのまま行きよったから結局正体不明。。
もし誰かの選対事務員とかって判明したら苦情のTEL入れてやる!

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2005/06/27(月) 11:53:42
落ちそうな候補者って、どれくらいいるかな?
あと、確実に通りそうなやつらは?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード