facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2014/10/02(木) 11:10:18
合併した甘木、朝倉周辺地域の情報交換スレです。
皆さんマッタリ語りましょう

[過去スレ]
その15 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1393807562/
その14 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1382756423/
その13 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1373211820/
その12 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1355929429/
その11 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1339170179/
その10 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1323794181/
その9 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1299341091/
その8 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1255012189/
その7 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1199990665
その6 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1187549595
その5 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1176262789
その4 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1165488732
その3 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1157211021
その2 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1151588742
その1 . http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1142960175


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/03(金) 20:13:57
事故だろ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/05(日) 10:00:06
アスタラビスタ、5月から外税表示になるんだってね。
内税表示で計算しやすかったのに、ちょっと残念。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/04/05(日) 19:55:41
先日ちょっと前に話に挙がった
かえり道のチーズを含む数種類の回転焼きを食べてみたよ
全体的に餡が少なめでガワがもっちりしてた
そのせいか見た目よりは胃に溜まるねアレは
確かにチーズは地雷かもしれんが他は結構好み
甘いのが苦手な人には良いかも

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/06(月) 00:09:53
俺はピンポイントで地雷を踏んだのか…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/06(月) 22:26:17
旧甘木の立石地区、甘木地区ってどちらの方が子育てに向いている?
立石地区は避けたほうがいいって聞くことが度々あるんだけど
そんなに良くない地域なの?

しょうもない地元連中が多くてとか、
田舎特有のグループがあって閉鎖的で…とか聞きます。

自分は余所者ですが、こちらの方で家
建てようかと考えてます。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/06(月) 23:41:14
どっちに住もうが甘木中。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/07(火) 00:06:31
朝倉中はもっと・・・

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/04/07(火) 00:09:06
ちがった三輪中だ。朝倉周辺の中学って書き込みたかったが

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/04/07(火) 06:54:07
中学校は選べないんだっけ?
お金に余裕があったら私立中という選択肢も・・・

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/04/07(火) 13:27:48
町営駐車場?
何で隣町に停めるんだ!市営があるだろうに。

ここまで見た
  • 960
  • sage
  • 2015/04/07(火) 14:05:22
>>954
5年ほど前に越してきて子育て中だけど、クルマがあれば立石がいいかなーと思う
スーパーも病院も程よい数で分散してるし、静かだよ
近年宅地化した所のようだから、昔から住んでる人たちも割り切ってる感じ
まあどこに住んでも周りとうまくやってこうと振る舞えるなら大抵大丈夫だよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/04/09(木) 20:12:15
コスモスよ、どうしてアクエリアスのレモン味の取り扱いやめちゃったんだ

アクエリアスのレモン味を売るようになった時は
「さすがコスモス、分かってるなぁ」なんて思ってたんだけどな・・・
アクエリ買う時はドラモリ行かなきゃならなくなっちゃった

サントリーの奴は売ってるけど俺サントリー嫌いなんだよね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/04/13(月) 20:08:28
男なんですが、男が切ってくれる洒落た美容室ないですか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/04/13(月) 21:45:39
GEROって店が電子トリートメントで有名
カットも凄く上手らしいね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/04/13(月) 23:49:00
ちょっと前に色々探してたが
朝倉の美容室は人口に対しての件数はやたらと多いよ
ここ2〜3年で開店したところならどこも悪くないと思う
男の美容師を希望するなら予約時に指定すれば良い

博打をしたくないなら大名まで行った方が良いかも
数年前までは代官山を凌ぐ密集地帯と言われてた
今は知らん

ここまで見た
また整骨院が開業ですか(笑)
今度は甘鉄前か
そんなに需要あるのか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/04/14(火) 07:16:40
会社の保険に入ってたら、整骨院の通院は止めておけって警告くらうな・・・
よくよく考えると会社が通院歴を知ってるのは気持ち悪いなw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/04/14(火) 16:18:30
カラオケできるのってマジなの?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/04/16(木) 13:12:54
>>735のメガソーラーに関するブログ発見wwww

http://ameblo.jp/solarinvestor/entry-11998972067.html

3末連系って、3末完成ってことだと思うけど、未だに工事してる。
見た感じまだ完成とは程遠い気がするけど…
しかもこんなくそ田舎でドイツ人がやってるとかwwwww

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/04/16(木) 21:09:43
石油が岩盤層からも取れるようになって、天然ガスは面倒くさいから捨ててるのに・・・
メガソーラーいらないよね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/04/16(木) 21:44:24
>>905
IPアドレスですよ
http://www.mse.co.jp/ip_domain/

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/04/17(金) 12:12:27
どこに、できるの?カラオケ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/04/17(金) 15:42:53
住むなら、甘木校区やな!本町とかかな!いい人、いっぱい

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/04/17(金) 17:52:07
いい人の基準はなんだ?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/04/17(金) 21:40:14
150万くれる人

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/04/18(土) 11:00:06
カラオケのじゃがいもは潰れたの?
この前、通ったら電気消えてたけど (´・ω・`)

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/04/18(土) 19:42:20
がじゃいも

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/04/19(日) 14:48:22
市議選候補のポスター、一人だけインバクトのあるポーズの人がいる。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/04/19(日) 18:15:47
>>975
っていうかまだ営業してたのか
最後に行ったの15年ぐらい前だけど

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/04/19(日) 22:01:13
>>978
少なくとも2、3年前までは営業してた。
オレも最後に行ったの10年くらい前だけど、そん時でもかなりソファーとかボロボロだったからな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/04/20(月) 18:37:28
ああーまた選挙か、雨の中馬鹿が咲いたと怒鳴る街宣車、何処の、車だ、
何で、連呼野中変な車が混じるのだろう、竹屋ー物干しとか廃品回収とか
うるさいのが増幅中??

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/04/20(月) 19:17:02
>>977
見てきました。アホか
落選

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/04/20(月) 20:29:44
>>981
選挙カーも凄いらしいです。見た人みんな驚くらしい。選挙終わる前に1度は見てみたい。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/04/20(月) 21:50:11
>>982
どんな選挙カー何ですか?
新聞掲載ですと45才 小学校PTA役員
元医薬品販売員 岡山理科大卒
どの地区から立候補なのでしょうか?
みて見たい

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/04/20(月) 23:08:12
一木団地のとこの薬局らしいよ
なんか妙なリズムで名前連呼してたからインパクトだけは凄かった

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/04/21(火) 00:36:05
4年間議会で議員が反対票を投じた事は一回も無し

議会が存在する意味がそもそも無い
現職は全員いなくなって欲しい

けど、なんとなく地元の議員に入れる
それが朝倉市

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/04/21(火) 02:19:13
一番身近なはずなのにテレビで見る人でも
無いからさっぱり分からん...
どうしたもんかね...

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/04/21(火) 06:08:06
朝倉市市議会報酬が月47万6千円
朝倉市職員の給与が47才平均で
56万円ですよ。
懲戒の報告が掲載されているが
飲酒運転で警察に捕まっても
10分の1の減給のみ、市の財政
費用を職員が汚職しても同様。
朝倉市HPの人事・職員の目立たない
位置に掲載されている
議員を4年勤めると恩給が出るので
馬田の昨年迄議員は出馬せず毎日
犬と散歩の毎日。
朝倉市市役所は嘱託職員を安い給与
で働かせて、職員の給与も人員も
減らない。議員も市役所職員も
自分の事だけ考えていて、言葉は
市のためと言っているがおかしい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/04/21(火) 09:09:41
>977
確かに、インパクトのあるポスターですね!!

うけ狙いとしか思えないな〜〜

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/04/21(火) 09:12:23
>984
薬局とは関係ないよ!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/04/21(火) 10:00:24
>977
朝、大勢の小学生がポスターを指さして「ばっかじゃなーい」と大声で笑いもの
あの踊りのような両手は何を意味するのか教えて欲しい

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:20:52
うちの子供の小学校では、あのボーズが大流行しているそうてすよ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:58:33
>>991
どこの小学校。?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/04/21(火) 21:15:30
>>984訂正
>>989の言う通り関係無しのようでした

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/04/22(水) 03:28:26
どの地区の方で事務所はどこなのでしょうか?
選挙カーの中からオリジナルの歌を歌いながら走行しているそうだが。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/04/22(水) 15:47:30
鳩胸の団地内ですね。自宅のドアに手書きで選挙事務所って書いた紙が貼られています。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/04/22(水) 20:18:50
確かに飲酒運転で捕まってるのにおかしいですね〜、なぜクビにならない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/04/23(木) 07:22:40
公務員保護法

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/04/23(木) 13:39:23
選挙戦が始まった。
いつものことだが雄叫び悪声で回遊魚戦術戦。
過去4年間の成果はどうだったのでしょうか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/04/23(木) 20:22:22
あと2日で終わり

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/04/23(木) 21:02:26
甘木川で猪警報発令中?

新甘木橋の100Mほど下流の双葉町の山側から流れる農業用水路の双葉町の
元町営住宅を離れた辺りで親子4頭のほどうり坊を含む親子に選挙活動中の
誰かが追いかけられたらしい?

筑前町大塚の竹やぶからしばしば出現している模様だ。
朝に農業用水を飛び越し双葉町側へ走り去り、甘木川河川敷にのヤブに餌を探しに
移動していると思われる、

最近、大神田関あたりに居たアヒルも下流へ避難して来て居る様だ。
河川敷で子供を遊ばされる方、犬を散歩させる方は注意されたし
ヤブから猪突猛進の可能性があります。

しかし立候補者は猪のあやかり猪突猛進で当選狙って居ると思います。
追いかけられた候補者? 運がついたのではないでしょうか当選祈ります。!!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード