facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2013/09/03(火) 09:58:35
鹿児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
53 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1371911056/
52 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1364483103/
51 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1359193147/
50 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1354029647/
49 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1350090229/

※注意※
ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/01(金) 11:34:36

おはらまつりミッキーくるらしいね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:43:23
もうそんな時期か
半年前にやったような感覚だ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:03:04
花電車、まだ見てないわ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:21:29
花電車ほんと進化しないよなw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:30:38
天文館公園や市役所前の噴水もそうだが、経費掛けてまでやることなのだろうか?
イルミネーションなら少しは観光客呼べるだろうが、花電車や噴水見ようと客来ないと思うな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:31:14
昨日花電車見たな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:39:20
花電車の近くに行ってみ

わっぜぬっかでw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/11/01(金) 14:24:44
>>956ほんのこっや?w んなら いてみよかいねぇ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/11/01(金) 15:30:24
鹿児島だから花電車で通じてるけどwikiだとストリップ用語って出てくんだよな
電飾電車・花飾り電車・・・やっぱ花電車が言い易いのかなぁ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/11/01(金) 16:16:46
>>958
逆だろ。Wikipediaよく読め。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/11/01(金) 16:19:46
霞んできてるー!! (x_x)

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:05:12
今日は空気わるいね、久々肺が痛いレベル、ちな外回り営業マンす

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:00:10
長らく花電車のスポンサーだった日立がおりているのに気付いた。
今年からなんだろうか。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/11/02(土) 00:50:43
>天文館に活気があったなぁ〜。
せめて原付と自転車くらいはどこでも駐輪できるようにしてほしい。

だな

なんでカネとるかな
チャリ利用進めながら

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/11/02(土) 01:20:18
以前、駐輪場で一日だか一時だかの利用券で買った時、お昼休みに出て戻ったらまた利用券を買えと言われた時があった。
自転車のハンドルに日付入りの利用券を付けてるのに、それはないだろうと思ったよ。
さすがに市にクレームいれたけど、改善されてないよな。
それ以来、駐輪場を利用してない。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/11/02(土) 04:17:45
イオンモール鹿児島専門店リスト
http://kagoshima-aeonmall.com/files/image/34/pic.pdf

H&Mとサブウェイは何気に嬉しい。
あと駄菓子屋が生き残って良かった。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/11/02(土) 05:35:45
意外となかった100円shop

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/11/02(土) 11:09:10
>>966
6ページ目にダイソーあるやん

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/02(土) 15:32:33
すまん 今まで意外となかった という意味だぜ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/11/02(土) 16:10:37
イオンは,遠くて行く気にならんなあ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/11/02(土) 16:28:32
夏場の電力供給に期待・・・。

メガソーラー運用開始、年間発電量7880万kW時 鹿児島市七ツ島
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=52416&sp=1

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/11/02(土) 16:46:31
>>970
また電気代上乗せた(笑)現実はその20%位なんでしょう?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/11/02(土) 16:57:31
>>954
観光客呼ぶだけが祭りじゃないよ
山鉾なんかでも、省いて安く作ろうと思えばいくらでも簡略化できるけど、様式ってものもあるしな
花電車は…まぁ、賑やかしみたいなもんだろ
市電走ってる通りでやるわけだしね
祭りのハレの日に効率とか儲けばっか言ってたら無粋ってもんだ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:15:16
原発安いはまやかしだろ
廃炉費用は積み立て不足、使用済み燃料や原子炉等の汚染物質の最終処分に掛かる費用は全無視
こんなんで料金比較する方がおかしい
全部ひっくるめて料金比較をすべき

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:26:25
>>954
噴水のある公園好きなんだけどなぁ…個人的に(´・ω・`)
むしろ中央駅広場に、水使ったオブジェつーか、施設無いよね?
ちょいコンクリートばかりで無機質、植物置いたりはしてるけどね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:45:41
花電車いいなあ
むかしはおれの地元も路面電車走ってたからあったんだよ
なくなって電飾バスになったけどこれじゃない感

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:47:06
>>971
火力を使うよりは圧倒的にCO2排出量を抑制できるし、原発のように冷却排水によって海水温度も上昇させない。
電力会社は原発みたいに金を生む木じゃないから原発推進なのは分かるけどね。
今後は一般家庭でも太陽光発電で売電する家も多くなってくるだろうから、電力会社は原発に頼らなくてもいいような構造改革が必要だろうね。

家庭用太陽光発電の場合、初めの10年は投資回収、残り10年は利益と言われている。
七ツ島メガソーラーの運用計画は20年を目途にするそうだ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:59:55
>>976
大筋理解しますが、CO2は最早日本の問題ではないので大変 まあ、何でも利権に変わりますからね
スレチ言われそうだし、手紙渡されたみたい(笑)だから失礼

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:06:07
おはらどう?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:32:34
二日間雨なんてなぁ…

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:51:01
桜島フェリーに乗ったら
外人さん(女)と男性がずっと船内のラウンジで熱烈激烈の長い長いチューをしていたんだが

あんまり堂々とされると困るね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/11/02(土) 21:03:24
明日はミッキーマウス様のせいで例年より混雑するだろうな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/11/02(土) 21:06:24
明日はミッキーマウス様のせいで昨年より混雑するだろうな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:05:47
大雨になったら延期とかありえるの?今年は月曜日振り替えだけど。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:50:01
>>983
雨天時は中止が慣例!
毎年この時期は雨が多いから天気がいいのが珍しいよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:08:49
天気予報によると明日は雨だよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:04:24
雨だからかあったかくね?

>>972
スレ立て依頼乙っした!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:28:01
>>974
新天文館公園、写真で見る限りじゃ
まったく観光的でも機能的でもないね
なんでこんな馬鹿なん?

中途半端にも満たないもんなら
一部重点改装でとりま充分だろーに

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/11/03(日) 10:17:32
天町公園って、観光的に作られたんか?
さて、今日は雨降らなきゃいいな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/11/03(日) 10:32:29
天町公園って初めて聞いたw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:05:10
天文館公園って昔は酔っ払いの立ちションとゲロの臭いしかしなかった
しかし地図を見たらちゃんと天文館通り沿いにある公園なんだな
地方出の俺はアーケードの名称から天文館の逆側にある公園って思ってた

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:39:59
酒場帰りの客が利用するからか、正面のトイレが異様に臭かった
広かったけど、なんか場末な雰囲気漂う公園だった
新しく整備されて良かったわ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:59:56
団地内から団地内という歩ける距離を友愛パスでバスのタダ乗りしてきたぜw
運転手さんは不思議な顔してたぜw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:51:50
>>992
底辺の人間w

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:57:35
友愛バスってタダじゃないよな。
障碍者手帳でも持ってるの?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/11/03(日) 15:33:51
>>994
障害者手帳なら持ってるよ。
もう要らないくらいに回復してるけどw

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/11/03(日) 16:35:16
犯罪自慢はDQN仲間内でやってろよ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/11/03(日) 16:59:02
今日までおはら祭りがあることは知っていたが、周辺に車を止めるところがなかった…
結局、天文館から離れたところに止めたから、結構歩いた。
それにしてもあいにくの天気なのに人が多かった。イベントもやっていて
楽しかった。ただ晴れてくれたらもっと良かった。灰が降っていなかっただけでもマシかw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:09:58
食材の虚偽記載、城山観光ホテルでもやってたのか・・・
貧乏人の俺は行くことないから別にいいんだけどさ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:34:08
エビの種別程度であればまだ誤表示でも許せるんだけどね。
こういうのをやるのは回転寿司屋だけかと思ってたわ。

産地偽装やらアレルギー食材使用とか誤表示じゃ許されないものもあるからな。
あと当初はメニュー通りの材料を使用していたけど、途中から材料変更してメニュー表示はそのままというのは
誤表示の範疇じゃないと思う。
それを誤表示と言ったら、なんでもありになっちゃうからな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:39:37
新スレが立つまでこちらでどうぞ・・・。

まちBBS鹿児島市スレ避難所
http://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=1231/tid=2923327/tp=1/

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード