facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2013/05/01(水) 02:10:07

ぐりせん総合スレッドも第11弾!
引き続き福岡県粕屋郡篠栗町について皆で書き込め!!!!
脳内海外旅行者、民意によりお断り!!!!
連続不審火に警戒を!!!!

【過去スレ】
1 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1008129924/
2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1080573511/
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1107270120/
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1126600257/
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1131284030/
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1153229753/
7 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1168494383/
8 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1188495037/
9 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1296576476/
10 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1330610093/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/03/29(土) 13:56:52
グリーンコープはどうですか?配送スタッフとか。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/03/30(日) 00:54:02
たまたま見かけたけどほんとアイアイの運転荒かったwww

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/03/30(日) 05:10:20
烏野和美っていう売春主婦知ってる方おられませんか

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/03/30(日) 06:38:56
はい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/03/30(日) 11:15:17
>>950
書き込みありがとうございます。当方男なので女性とは別作業になるでしょうね。
篠栗でバイトしようかと思ってるんですが丁度いい場所がエフコープなんですよね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/03/31(月) 10:52:05
エフコープバイト
博運社のドライバーが糞態度悪い
アイアイ車は狭い通りを歩行者関係無く飛ばす!評判悪い

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:19:13
夕方5時の予鈴の曲名ってなんですかね?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:36:06
篠栗町の銀行、スーパーなどでベビーカーで入っても大丈夫な所を教えて下さい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/03/32(火) 00:48:33
マルキョウは少し狭いけど、マックスバリューとかは広いよ。 西日本シティ銀行は雨の時でも車から降りてぬれずに入れますよ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/03/32(火) 00:53:32
暴走族が暴れてて、うるさい。 公害レベル

ここまで見た
  • 961
  • 名無し変態子
  • 2014/03/32(火) 02:33:58
>>959
ありがとうございます!マックスバリュー行ってみます。ちなみに郵便局と福岡銀行は狭いですか?

ここまで見た
福岡銀行はそこそこ広かったはず
郵便局は混んでなければ大丈夫だと思う
郵便局は確かスロープがあったよな?

ここまで見た
  • 963
  • 名無し変態子
  • 2014/04/02(水) 00:15:04
郵便局がある所は、車の通りが多くてとばしているから気をつけた方がいいよ

ここまで見た
  • 964
  • 名無し変態子
  • 2014/04/02(水) 00:17:08
後、粕屋の方まで行けばダイキョウバリューもありますよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/02(水) 13:03:46
粕屋のダイキョーは狭すぎでしょ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/02(水) 17:38:44
>>960
一時期は少なくなってたけど、近年地元の族出身のやつらがお笑いとかで成功してるせいで、
バカやっててもビックになれるとか勘違いしたのが出てきてんだろうなぁって思う

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/02(水) 17:56:21
昨日も暴れてた。 まじで死んだ方がいい、ついでに佐田も

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:16:03
メディアって倫理とかモラルを都合によって出したり引っ込めたりするからなぁ
ろくでもない奴でも金になるなら使うし

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:40:42
>>957
ドボルザーク作曲、新世界より 第二楽章です。一般的には家路という曲で知られています。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/03(木) 10:00:00
いつも回転寿司なんだけど、そのうち普通の寿司屋に行ってみたいんだけど、
Eスペース(パチ屋)の向かい側の並びにある寿司屋(ソフトバンクのとなり?)ってどう?他にいいのある?
予算は一人3000円あれば足りるかな?(飲み物別)

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:22:08
うみのまんま!?は元回転寿司屋の大将が始めた居酒屋
勿論寿司は上手いし刺身も美味い、カウンター寿司に行きにくいなら丁度良いかも

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/04(金) 14:27:17
>>969
ありがとうございます

話は変わるが軽い気持ちでかぶとの森の先にある道から奥の院やはさみ岩とやらに行ってみようと雨の中歩きで行ってみたが養老の滝や文珠院まででギブアップした…
おかげで足が筋肉痛…まあウグイスの鳴き声無茶苦茶聞けたからいっかあ!

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/05(土) 05:29:23
>>971
レスありがとう。名前は良く覚えてなかったので感謝。
今度行ってみようと思う。まずはお店のHPでも見てみます。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:45:53
篠栗はウォーキングにはもってこいですよね。
最近越してきたんですがお勧めルートあれば教えて下さい。
住まいは若杉寄りです。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/05(土) 15:45:47
ここを参考にされるといいかと。http://www.sasaguri-therapy.jp/
4月29日に行われる「春らんまんハイキング」は参加無料ですし、
コースも色々ありますよ。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/06(日) 17:37:07
>>974
初心者だと洛陽コースか九大の森コースがオススメです。個人的には萩の里コースが一番歩いてて楽しかったので慣れたらどうぞ!観光案内所でパンフレットが無料でもらえますよ〜

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/06(日) 17:54:48
なぜ町は税金使ってウォーキング押してるのか?
そんな使い方するなら税金収めたくない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:22:29
ウォーキングを「推し」てるんじゃなくて、みなが健康になることで医療費(税金)を少しでも抑えようとしてるんだよ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:34:48
説得力あるな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:46:45
他所から来てもらって、お金落としてくれたら、長い目で見れば町の税収upなどに繋がるんだから良いじゃないかい。
そろそろ次スレの用意を・・・

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:00:22
今、少子高齢化とか言われてるけど、粕屋圏内ではそれを全く感じないな。 俺がおかしいだけ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/07(月) 03:02:43
次スレ、スレ立て代行依頼してきた。

ここまで見た
  • 983
  • 982
  • 2014/04/07(月) 03:12:57
これね

スレ立て依頼スレ その34
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1387154717/144

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/04/07(月) 19:22:15
次スレ

■■■ 福岡県粕屋郡篠栗町(ぐりせん)総合スレッドpart12 ■■■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1396833534/

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/07(月) 21:35:04
とりあえず、1000まで頑張ろう

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/04/07(月) 21:40:23
ご苦労だった
オアシスへ行ってゆっくりするがいい

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/04/07(月) 23:22:00
すれたてありがとっ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/04/08(火) 04:11:56
iPhoneの写真現像って篠栗で出来る所あります?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/04/08(火) 12:48:44
>>988
前ホームワイドで出来てたけど… ミスターマックスはどうかな?わからん

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/04/08(火) 20:09:11
篠栗駅の近くにあった気がする

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:17:05
アプリをダウンロードして、コンビニへどうぞ。ググったらわかるかと。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:29:23
カブトの森公園はウォーキングにいいですね。
すれ違う人達もちゃんと挨拶して下さるし、若杉付近は篠栗でも好きな場所。
今度飼ってるウサギ連れてこうかな。
若杉辺り博栄砕石さんのトラックがよく行き来してるけど、
具体的に何をしているのかわかる方居ますか?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:23:12
金井での鯉も数日前に初めて見てきた。
エサを持って無かったけど、貰えると思ったのか、
ぶわーっと寄ってきて面白かったよ。のどかだね〜。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/04/09(水) 16:13:25
>>992
若杉山の麓に採石場があるからですよ!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/04/09(水) 22:44:49
パトカー激走してるけど何かあったか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/04/09(水) 22:48:49
俺は篠栗小の近くだが特に何も無い

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:54:04
あれだぜ
有給とったときなんか篠栗小から聞こえてくる校内放送なんぞ聞いてると平和になるぜぇ
ほうそうがかりの子もそうだしたまに聞こえる先生からの連絡の放送もほのぼのしてよい
学校の穏やかなふいんきが伝わってくるぜぇ
登下校の少年少女たちも気軽に挨拶してくるんだな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/04/10(木) 18:34:56
それに比べて、中学校は最悪だけどな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/04/10(木) 19:22:56


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/04/10(木) 19:24:13
ちんぴょろすぽ〜ん

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/04/10(木) 19:42:53
まだ書ける?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード