facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 62
  •  
  • 2013/03/01(金) 23:43:12
>>60
豚骨ラーメン食う時は水を飲むな、スープの脂が急速に固まり消化不良の原因になる

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/03/01(金) 23:48:44
久留米だけ小麦なんちゃらで値上げしてるだろ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/03/01(金) 23:55:57
ばりばり水飲むめど?

そもそもラーメンで下したことなんて一回も無い。
通産1000杯以上は少なくとも食ってるが。

基本的に61に同意する。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:38:52
原田: 消費増税と同時に値上げするのは、明らかに愚策でしょう。そもそも、消費税を理由に値上げをするから、消費が止まるんです。

 また消費が止まるから「増税反対」という経営者もいますが、これも暴論ですね。消費税を上げなかったら、日本の国はどうなるのか。誰が社会保障費を払うのでしょうか。

 重要なのは、消費税と関係のないところで値上げをすることなんです。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:40:31
丸星280円時代の人間だが、安さだけの魅力だけではなかったなぁ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:51:46
今でも安さだけの魅力じゃないよ
当たり外れはあるけれど

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:57:25
>>64
それは人に依る お茶だと大丈夫だよ
胃じゃ無く、腸が下痢の原因だよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/03/02(土) 03:35:42
60だけど

なぜか丸星だけなんだよ、下痢すんの
大砲でも大龍でも久留米ラーメンでも大栄でも大丈夫なんだが
どっちかというと便秘症だし

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/03/02(土) 06:45:28
うん○臭いスレがあると聞きまして

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:32:22
濃いと聞いて本田商店行ってきたけど
普通のライトな豚骨でした
もう行きません

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:38:41
>>71
あそこは元は大栄だけど修行先を超える味にはなってないからな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/02(土) 12:42:13
>>72
元ってなに?
元は大栄ってどういう意味?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/02(土) 13:39:16
修行先

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/03/02(土) 14:31:06
どうみても、いつも修行先より客は多いけどな
接客も修行先より数段上をいってるけどな
味がずいぶん違うのなら何を教えたんだろ
使いっ走りに利用したのを修行先というのは
誤解をまねくと思う

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/03/02(土) 15:56:51
使いっぱに使ったのか修行先で得たものをベースにして今の味になってるのかは知らん
わざわざ店内にデカデカと修行したことを書いてるんだから使いっぱとは思ってないんじゃない

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:54:30
>>75
学祭の模擬店じゃないんだから、飲食店の修行は味つけだけじゃない。
妥当な利益率やら、材料の仕入れ先やら、何から何までノウハウが詰まってる。
自分で店を出すことを考えてみればわかる。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:58:13
本田商店の味のベースは筑後丸福でしょ?
大栄でも修行してたのね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/03(日) 13:07:29
it is lie that Towa ramen is delicious.
People who do not even know such a thing is stupid.

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/03(日) 13:21:34
おばちゃんの爪あかのせい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/03/05(火) 11:24:13
昨日BSーTBSの吉田類の居酒屋放浪記て番組で
福岡編久留米の店が紹介されてたが
まずラーメンを食べようと行った店が南京千両で類さんスープも飲み干してたな
刻みチャーシューの縮れ麺であんまうまそうには見えなかったがあそこうまいのかな?
そのあとの本編は屋台のキングだった

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/05(火) 21:52:15
佐賀ラーメンのスレチで恐縮ですが、佐賀神社近くの一休軒、もう早くに
店閉めたけど、分派というかあの味を継承してる店ってどこかないの?
あの味無性に懐かしくて食べたくなるのよね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:12:11
佐賀市のスレにでてた気がする。
その近くに継承店ができてる。

佐賀市の一休軒は、元をたどれば、久留米ラーメンのどうちゃらこうちゃらで

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:18:46
佐賀ラすれあんの?

あるのにわざわざ久留ラスレに書き込んでるの?
神経がワカラン・・・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:54:12
佐賀も久留米も同じじゃないか 三潴県でお仲間です

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/03/05(火) 23:22:02
佐賀ラーメンスレはなかったんじゃない

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/03/06(水) 06:59:18
http://www.youtube.com/watch?v=qksgHwjpbzE

>>82 何回目の再放送だ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/03/06(水) 16:22:42
文化街は麺類の店にバラエティが出てきたな
肉肉うどんとか都城らーめんだったかな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:08:21
文化街といえばあの甘栗屋ってどこから仕入れ儲けはあるのかとか
いらぬ勘ぐりをしてしまう

昔からある歴史のある店なんだろうが潰して人にラーメン屋させた方が
はるかに儲かるだろうに

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:15:24
だめだ。甘栗屋は文化街のシンボルみたいなもんだ。「甘栗屋の前に7時集合!」って言えなくなるじゃん

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/03/07(木) 01:22:46
>>89
都城でラーメン屋してた奴が、久留米に帰ってきて店を開いた?
それとも、都城にご当地ラーメンがあるの?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/03/07(木) 12:46:18
宮崎ラーメンか鹿児島ラーメンかわからんけど
都城行ったとき仏跳ラーメンていうチェーン店?があって食べたけど
結構うまかったよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/03/07(木) 12:56:36
>>89
久留米に肉肉うどんできたの?
大宰府がサイナンだっけ。
久留米にできたらな食ってみたいな。

つうかラーメンスレだっつ〜のw

都城らーめん?だったら
食いたいような食いたくないような・・・微妙だな。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/03/09(土) 09:18:41
丸星創業者は糖尿で両足切断してたいへんだったらしい
おばちゃんもパニくるわけだ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/03/16(土) 02:50:01
今日かなり久しぶりに龍の家いってこく味頼んだけどあんなに塩辛かったっけ?
たまたまかもしれんけど受けつけなかった

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/03/16(土) 05:52:50
店舗によって塩加減が若干違うよ。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/03/16(土) 10:47:56
上津バイパス店だったけど、別に初めていったわけではないんだけどな
あの味なら多分もういかない

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/03/16(土) 14:17:04
あー久しくあずま屋行ってないな。
そろそろ行きたくなってきた。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/03/16(土) 18:40:47
塩辛さは体調も影響するよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/03/18(月) 19:23:07
美味いラーメンやチャーハンってどこも似通った味になってきた

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/03/18(月) 20:20:52
チャーハンはリンガーハットのヤツおいしかった
ハム合うんだな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/03/19(火) 06:12:20
ラードでちゃんと炒めてるちゃんぽんは
スープの熱さと油の熱さがぜんぜん違うから
注意しろよ
食ったあと口のなかやけどするから
野菜は先に食ったほうがうまいけどな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/03/24(日) 12:28:03
黙ってベントハウスに行け
あの値段であのウマさは尋常じゃない

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:44:23
あの肉のタレがうまい

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード