facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 36
  •  
  • 2013/02/20(水) 01:59:23
スープはこだわらんでええから
麺の品質・茹で具合にこだわれば
つけ麺ふうにすれば安くできると思う

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/02/20(水) 02:09:15
普通のラーメンの原価って100円以下って聞いたような 
 
人件費、家賃等は別だろうけど

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:01:04
原価厨って頭悪いよな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:26:44
原価が300円なのに350円で出すわけないし650円のラーメンで原価が200円を超えることなんか絶対ない

原価厨は日当たり利益をどのくらいで考えてんだろう
仮に30000なら人を雇うにはキツイレベル、これでも300円の利益で100杯だ
450円の利益でやっと雇えるぐらいかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:49:21
原価100円未満なら利益見込んでも200円か300円で出すべきだとか思ってそう。
原価暴露して不当利益をむさぼる悪徳ラーメン屋叩くオレかっこイイとかなww

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/02/20(水) 09:21:17
だいたい、うまかっちゃんが一袋50円だから原価は50円くらいじゃね?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/02/20(水) 09:26:11
チャーシューとネギで30円くらいだろ?うまかっちゃんにこいば乗せて原価は80円
これば650円で替玉150円で売れば儲かるばい!!
俺もラーメン屋ばしようかな?
モヒカン屋が一番って名前で

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/02/24(日) 08:46:16
It seems that a guy who went to Towa ramen. Is this true? The man 's head is not good

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/02/24(日) 16:27:37
>>42
絶対はやるばいそれ
でもチャーシューとねぎで30円もかかるかいな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/02/25(月) 04:24:20
It is my true thinking. But here comes persons don't possible 2 read in English. It's so good. They are foolish & they don't understand my real means. You are peeeeeee wwww.

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/03/01(金) 01:02:35
丸星行くなら金龍行った方が良いと最近気づいた
でも深夜料金とかイミフ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/03/01(金) 01:06:04
丸星のほうがいいだろ、350円だし

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/03/01(金) 08:56:39
ババアの仕事が要領よく出来るなら丸星行ってもいい
安くてもイライラしたくないだろ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:51:29
昼飯時や晩飯時などの混んでる時間帯を外して行く
美味い時間帯はそこじゃないしな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/03/01(金) 19:16:31
丸星380円だよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/03/01(金) 20:21:17
だな、いかんけどもー

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/03/01(金) 21:19:37
>>51
えっ値上がりしたの?
350円だった記憶が

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/03/01(金) 21:37:26
もう4〜5年前ではないかな
例の小麦価格高騰でラーメン屋が値上げラッシュだったときに
丸幸も370円→400円になった

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/03/01(金) 21:38:35
丸幸かよw

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/03/01(金) 21:56:36
丸星、一時期凄い短期間400円になった時があり 
 
あまりの客離れで350円になったんだが値上げしたんだ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/03/01(金) 22:12:40
4月から円安で小麦卸売りあがるよ。
10%近く。

その先には消費税増税が控えてるから、
ここ数年のうちに大半の店は上げてくるだろう。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/03/01(金) 22:13:23
じゃあ350円→400円→350円→380円ってことか
マクドナルドみたいだな
とにかく今の380円になってからは久しいと思う

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/03/01(金) 22:31:14
丸星最近行ってないな、350円→380円なら客も目つぶるかな 
 
400円になった時は、280円→400円だったような 
 
その時400円払った人はしばらくリピートはなかったと思う

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/03/01(金) 22:55:30
おれ、丸星食うと確実に下痢するんだ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/03/01(金) 23:19:32
>>60
それは自分の胃腸を恨め

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/03/01(金) 23:43:12
>>60
豚骨ラーメン食う時は水を飲むな、スープの脂が急速に固まり消化不良の原因になる

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/03/01(金) 23:48:44
久留米だけ小麦なんちゃらで値上げしてるだろ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/03/01(金) 23:55:57
ばりばり水飲むめど?

そもそもラーメンで下したことなんて一回も無い。
通産1000杯以上は少なくとも食ってるが。

基本的に61に同意する。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:38:52
原田: 消費増税と同時に値上げするのは、明らかに愚策でしょう。そもそも、消費税を理由に値上げをするから、消費が止まるんです。

 また消費が止まるから「増税反対」という経営者もいますが、これも暴論ですね。消費税を上げなかったら、日本の国はどうなるのか。誰が社会保障費を払うのでしょうか。

 重要なのは、消費税と関係のないところで値上げをすることなんです。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:40:31
丸星280円時代の人間だが、安さだけの魅力だけではなかったなぁ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:51:46
今でも安さだけの魅力じゃないよ
当たり外れはあるけれど

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:57:25
>>64
それは人に依る お茶だと大丈夫だよ
胃じゃ無く、腸が下痢の原因だよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/03/02(土) 03:35:42
60だけど

なぜか丸星だけなんだよ、下痢すんの
大砲でも大龍でも久留米ラーメンでも大栄でも大丈夫なんだが
どっちかというと便秘症だし

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/03/02(土) 06:45:28
うん○臭いスレがあると聞きまして

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:32:22
濃いと聞いて本田商店行ってきたけど
普通のライトな豚骨でした
もう行きません

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:38:41
>>71
あそこは元は大栄だけど修行先を超える味にはなってないからな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/02(土) 12:42:13
>>72
元ってなに?
元は大栄ってどういう意味?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/02(土) 13:39:16
修行先

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/03/02(土) 14:31:06
どうみても、いつも修行先より客は多いけどな
接客も修行先より数段上をいってるけどな
味がずいぶん違うのなら何を教えたんだろ
使いっ走りに利用したのを修行先というのは
誤解をまねくと思う

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/03/02(土) 15:56:51
使いっぱに使ったのか修行先で得たものをベースにして今の味になってるのかは知らん
わざわざ店内にデカデカと修行したことを書いてるんだから使いっぱとは思ってないんじゃない

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:54:30
>>75
学祭の模擬店じゃないんだから、飲食店の修行は味つけだけじゃない。
妥当な利益率やら、材料の仕入れ先やら、何から何までノウハウが詰まってる。
自分で店を出すことを考えてみればわかる。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/03/02(土) 17:58:13
本田商店の味のベースは筑後丸福でしょ?
大栄でも修行してたのね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/03(日) 13:07:29
it is lie that Towa ramen is delicious.
People who do not even know such a thing is stupid.

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/03(日) 13:21:34
おばちゃんの爪あかのせい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/03/05(火) 11:24:13
昨日BSーTBSの吉田類の居酒屋放浪記て番組で
福岡編久留米の店が紹介されてたが
まずラーメンを食べようと行った店が南京千両で類さんスープも飲み干してたな
刻みチャーシューの縮れ麺であんまうまそうには見えなかったがあそこうまいのかな?
そのあとの本編は屋台のキングだった

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/05(火) 21:52:15
佐賀ラーメンのスレチで恐縮ですが、佐賀神社近くの一休軒、もう早くに
店閉めたけど、分派というかあの味を継承してる店ってどこかないの?
あの味無性に懐かしくて食べたくなるのよね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:12:11
佐賀市のスレにでてた気がする。
その近くに継承店ができてる。

佐賀市の一休軒は、元をたどれば、久留米ラーメンのどうちゃらこうちゃらで

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:18:46
佐賀ラすれあんの?

あるのにわざわざ久留ラスレに書き込んでるの?
神経がワカラン・・・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:54:12
佐賀も久留米も同じじゃないか 三潴県でお仲間です

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/03/05(火) 23:22:02
佐賀ラーメンスレはなかったんじゃない

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード