facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 13:07:59.86
構造的に絶対に歯科医師になれない、大学を卒業出来ない層が存在する

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2023/05/27(土) 13:51:03.15
全体の傾向

医学部 元から最頂点が集まるだから9割合格でも問題ない
歯学部薬学部 どう足掻いてもトップ頭脳が集まらない上に定員割れ

だから必然的に相対評価でふるい落とすしかなくなる
だって元から単なる阿呆なのに定員割れで入ったやつがいるから

現実倍率が下がってる教員採用試験も同じ傾向になりつつある

世間知らずは黙っとこうな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2023/05/27(土) 13:51:38.45
バカ同士で争うのはよせ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2023/05/27(土) 13:52:50.30
>>23
同じことが起こってるという発言がもう話を理解できてないよね
そもそも理論的にあり得るかという話だから上位だの下位だの賢いだの馬鹿だの関係ないわけ

おわかり?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2023/05/27(土) 13:55:04.07
しかもお薬渡すだけの仕事の奴が世間語っててワロタ

ここまで見た
  • 28
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 13:57:39.93
>>24
国立ですらストレート合格率70%割ってんのにそれは通用しなくね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:02:52.73
世間しらずの自称上位薬学部のバカ逃げた?

文章もまともに読めない白痴はどこへ消えた?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:03:47.72
お薬渡すだけで世間知った自称上位薬学部でてこいよ〜www
オラ!お前逃げてんじゃねえぞ雑魚www

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:05:04.44
上位7割しか合格できないのに酷い歯科医がいるのはどぼちて?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:06:54.23
あ、もしかして世間知らずの自称上位薬学部卒はお薬の時間かな
白痴だから沢山お薬飲まないとダメだもんね〜
論破されて血圧上がったからクールダウンしないとだもんね〜

ここまで見た
  • 33
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 14:07:42.95
>>31
7割もいかない
6割半
国家試験と実務の内容があまり関係無いから

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:09:05.92
>>4
これなあ…ひどいシステムだけど歯科大入る前に知ってただろとも思う

ここまで見た
  • 35
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 14:10:24.82
>>34
まあそうだけど
さらに年々厳しくもなってるから
それも予想しろっていわれたらそれまでだけど
ほんとに私立入るやついなくなるんじゃ無いかな

ここまで見た
  • 36
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 14:14:28.89
日本歯科大学レベルですら倍率2.5倍
もうこれ以下の歯科大とかよほどのやつでない限り入れるんじゃないの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:16:16.70
>>34
その通りだが
大学の偏差値見てアホしかいないから
上位3割くらいには楽に入れるだろうと
見通しの甘いアホがけっこういるのよ
まあ、俺のことだが

ここまで見た
  • 38
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 14:23:02.87
>>37
私立に入れば最低でも上位5割には入らないと卒業もままならないしみんな必死だと思うわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:25:45.80
>>38
まあ、1年から5年まで下3割をキープした俺でも卒業して
国試は受かってしまったが
なかなか上位は取れんわ

ここまで見た
  • 40
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 14:27:19.12
これ以上に自分で自分の首を絞めてる学部もそうは無いだろうな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:28:58.68
歯学部出たら歯科助手になれますか?

ここまで見た
  • 42
  • 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
  • 2023/05/27(土) 14:29:39.32
>>41
出なくてもなれるんで出る必要ないです

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード