facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
ジャッジはメジャーリーグホームラン記録73本のすら破ってないのにな
三冠王とホームラン王でMVPか?


大谷は2年連続受賞してもおかしくない成績
大谷は既に歴史的な記録を超えてる(2桁勝利、30本以上)

ジャッジはお薬無しの記録だけで騒がれてて草生える
WARも大谷不利な計算式なのにWARだけで判断される風潮嫌だねぇ
しかもチームが強いか弱いかまで判断材料になってて草
どんだけ大谷に取らせたくないんだよ

ここまで見た
  • 6
  •  
連続MVPってどうもハードルが上がるみたいだな
大谷にあげてたら来年もあげないといけなさそうだからな

ここまで見た
  • 7
  •  
大谷さんは投手時の打者成績がね

ここまで見た
  • 8
  •  
これからの大谷は20勝40本塁打じゃないとMVP無理なんか?
ジャッジみたいにそこそこの記録だしてリーグ優勝したらMVPになっちゃうの?

ジャッジが三冠王とホームラン王(74本以上)取ってやっと大谷と並ぶだろ
なんだよお薬無しの記録で騒ぐの意味不明
ヤンキースだから特別扱いしてんだろうな

ここまで見た
  • 9
  •  
大谷は殿堂入りでそれ以外からMVP出すほうが盛り上がるからそうしようぜ

ここまで見た
  • 10
  •  
>>6
投打で活躍するのは長く続けられる事ではない
それは大谷も認めてるらしいぞ
だから活躍してる間は大谷MVPしかならないの当たり前でしょ
来シーズン同じ記録出せるかと言われても未知数だよ

俺らは去年の大谷に慣れてしまったんだわ

ここまで見た
  • 11
  •  
今ジャッジのwarが9.9で大谷が9.5
もうちょいだな

ここまで見た
  • 12
  •  
二刀流は二人分、二人分と言わないまでも1.6人分くらいはあるから文句なしMVPです!
大谷が活躍してる間はずっとMVP!←他の選手のモチベーション下がるよな?

ここまで見た
  • 13
  •  
ジャッジに投げさせてみたら以外と好投して三振バンバン取れるかも知れん

ここまで見た
  • 14
  •  
ジャッジが1勝でも取ったら文句なしだよ

ここまで見た
  • 15
  •  
大谷翔平打率.271
規定打席投球回を達成して
200奪三振、89打点、34本塁打、14勝、11盗塁

ジャッジ打率.316
規定打席のみ
0奪三振、128打点、60本塁打、0勝、16盗塁



ジャッジは数十年に1人のレベル
大谷はこの先いるか居ないか分からないレベル
MVP(最も価値のある選手)って大谷翔平以外いないでしょ

ここまで見た
  • 16
  •  
所詮は人気投票
大した価値は無い

ここまで見た
  • 17
  •  
すすす数十年に一人なんだ
これはジャッジで決まりだな
大谷は去年もらったからいいでしょ

ここまで見た
  • 18
  •  
>>11
WARの計算でDHの大谷が1.7ぐらいマイナス査定喰らってる
実際は投手と打者だから普通の選手より貢献度が高いからマイナス査定分補ってやると圧倒的大差で大谷の勝ち

ここまで見た
  • 19
  •  
大谷がMVP貰っても別にこっちには何も得ないし誰でもいいよ

ここまで見た
  • 20
  •  
後12試合だからギリ抜かせるかどうかと言った所か

ここまで見た
  • 21
  •  
ジャッジが三冠王と74本以上ならジャッジでいいよ
それは歴史を塗り替えた事になるからな
なんなら74本以上でMVPでも別にいいわ
アメリカはホームラン好きだからなw


お薬無し記録っていう特別枠作って記録更新だ何だと騒いでで草生える
さすがにジャッジに甘すぎでしょ

ここまで見た
  • 22
  •  
ハルキストと同じ毎年何故か候補に挙がるパターン

ここまで見た
  • 23
  •  
>>22
文学賞みたいな好き嫌いじゃなくて野球はもろ数値がでるからそんな不平は無い

ここまで見た
  • 24
  •  
200奪三振、100打点、40本塁打、20勝、20盗塁
これぐらいやらないと認めて貰えないんか?
あまりに酷だろ


大谷とジャッジ、どっちが価値あるかと言えば答えは分かるだろ
9人大谷翔平のチームと9人ジャッジのチームならどっちが強いんだ?
そんなの小学生でも分かるよね

ここまで見た
  • 25
  •  
なんか新しい事言えよ

ここまで見た
  • 26
  •  
大谷はもう少し頑張って100打点目指して欲しいな
それ以外は完璧だろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード