facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:32.41
小説家になろうとかいうサイトで晒して大丈夫かな
有名だからと思ってチラッと見てみたら全部異世界召喚とか魔法とかじゃん
全然そんな要素ないんだけどそもそも読んでもらえるのか?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:08.41
とりあえずのせりゃいいんじゃね
あとpixivとか

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:57.56
>>2
そっちはなんか二次創作っぽいの多くね?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:43:18.80
pixivの小説大賞みたいなのなんかまえやってた気がする
まあとりあえずなろうでいいんじゃないだろうか

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:48.57
>>4
やっぱりあそこしか無いよな
取りあえず出してみるわ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:49.77
アイデア盗まれる

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:51.96
ここに載せろ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:46.06
>>5
ここに載っけたあとなろうに載せたらサイトのルール的にセーフなのかな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:01.18
アンカミス

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:39.43
四千字なんて1時間もかからん

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:47:38.88
投稿してから立てろカス

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:48:58.59
投稿したんなら晒せカス

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:50:22.61
まだ投稿してない
pc画面の写真撮るならできるけど

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:20.44
今更感あるけど取りあえず一枚
文字読める?
https://i.imgur.com/cjpfEAF.jpg


主人公はウザいかも
というかvipだと100%反感買うタイプ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:58:59.36
授業が好き(聞くとは言ってない)

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:01:03.83
線入らないように撮るの無理
https://i.imgur.com/4QsNl9O.jpg


ここまで見た
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:52.00
画面キャプチャとかでもよかったような

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:37.74
なんか読んでいて景色がうまく浮かばんな
プロと比較するもんじゃないけど
がんばれ

ここまで見た
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:17.48
>>19
そういうのが聞きたかった
7割以上実話だから俺の中では勝手に景色が浮かんじゃって他人から見たときの事が特に分からないんだ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:23.78
まあ俺の書いた短編小説以上なら投稿しな
http://ncode.Syosetu.com/n7833cq/

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:29.27
とりあえずプロ短編プロ小説書きのプロ俺が>>14を読んだが

キミ、どこまで場面を詳細に書こうか迷ってないか?割合的に
プロ短編ぽっくんなら一枚目の半分は削る

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:17:16.39
小説を書きたいの?
スレタイ通り「小説のようなもの」を書きたいの?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:21:11.29
>>23
確かに迷ってる
簡潔にしすぎると事実の羅列みたいになりそうだし、かといって詳細にしすぎると話が全然進まない気がするから
半分か…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:50.65
何も感じてないただの事実を羅列したってダメやろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード