facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:38.23
子供の頃すごく好きな絵本の一つで、もう一度みたいのにタイトルが思い出せない
確か、梅干しのおにぎりを握る絵本で、絵はリアルタッチなものだった気がする
ストーリーのようなものはなくて、「ぎゅっぎゅ」って擬音とかの簡単な文とおにぎりの絵だけのシンプルな絵本だったはず
タイトルや作者や出版社がわかる人教えてください!!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:54.67
それだけの情報あれば調べろよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:35.73
https://i.imgur.com/L1gog3f.jpg


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:39.92
出版社:福音館書店

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:36.22
>>3
これだぁあああ!!
ありがとうございます!!
そのまま「おにぎり」だったんですね!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:44.07
それは「おなかのかわ」ですね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:28.97
おにぎりの絵本なんて沢山あるしシンプルすぎて出てこないと決めつけてましたがこんなに早く見つかるとは…!
ありがとうございました!!!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:25.55
おなかのかわ、は見たことありませんでしたが可愛いですね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:50.62


ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:35.21
「絵本 おにぎり」でググったら真っ先に出たぞ
このカイショナシめ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード