facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/06/23(土) 17:32:39
翻訳しませんか。


ソースとしては↓がおすすめ。
http://www.guardian.co.uk/media/wikileaks

個人的にはココがお気に入り
http://www.guardian.co.uk/world/series/us-embassy-cables-the-documents

WikiLeaksのミラー一覧
http://www.twitlonger.com/show/79s9r1

まとめサイト
http://www22.atwiki.jp/transleaks/

実は、まとめwikiを用意してたんだよね…orz
http://www44.atwiki.jp/wikileaks/
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん
  • 2013/09/05(木) 05:16:12
翻訳するんじゃないのか
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん
  • 2013/09/05(木) 05:27:20
Wikileaksはなぜ世界中の国家を敵に回そうとしているのか? - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20101210_wikileaks/
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/10/18(土) 00:47:14
TPP関連のリークが追加された
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/02/08(日) 20:48:13
本スレ

WikiLeaksを翻訳するスレ (2)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1302171901/
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/03/30(月) 20:04:22
>>5

それは本家スレだよ
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/03/20(月) 18:44:02
中国側からのアメリカに対する抗議
原文翻訳
---------------------------
 米国大使館首席公使は、中国が定期的に発行する防衛白書についての発展は喜ばしいことだが、

 中国側は戦略的核兵器やその他の軍事能力の強化についてもっと明確に説明することが出来たのではないかと言い、

 中国は国際社会に対して中国人民解放軍の改新し続ける方針や能力についての目的などを不明確のままにしているとした。

 中華人民共和国外交部のZheng Zeguang事務局長は、アメリカは「国際社会のメンバーの一員でしかない」という事を認識し、

 国際関係における基本を守り、国家の領土主権などを尊重すべきだと発言した。
 
 そして彼は、アメリカは中国の「正当な防衛強化」を客観的かつ公正な目で見るべきであり、

 冷戦的な考え方や損得的な考えからの仕返しなどを中国アメリカ関係において捨てるべきだと言った。

 原文:http://wikileaks.ch/cable/2009/03/09BEIJING809.html


【ウィキリークス・ウォッチ・ジャパン Wikileaksの翻訳まとめ等 http://wikileaks-japan.blogspot.jp 】から引用


↑ こういうのでええんか?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード