facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ロス×ノス
  • 2014/04/24(木) 19:17:36
アガルタは、冨樫義博の漫画、HUNTER×HUNTERである!
ここまで見た
  • 952
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/26(木) 17:17:37
ソクブツテキかー……
私がもっとも嫌うものだ……
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/26(木) 17:24:05
俺は元々聖書がどうとか「知らんがなw」だったからな
結果的に何度か読む事になったけど完全に通して読んだ事はないと思う
福音書あたりは全部目を通したけど
詩篇とかダルいw
でもだからこそ、この手の問題も俺には軽いよ
ここまで見た
  • 954
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/26(木) 18:46:13
私は福音書以外だるい……
なんなんの手紙とか無関係じゃん。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/26(木) 19:42:53
無関係というか弟子のものだからな
ここまで見た
  • 956
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/26(木) 22:38:19
いやー……
私ローマ人とかじゃないしーと思ってしまうw
……それにしてもお弟子さんたちはみんな内面がそっくりに見える。
ここまで見た
  • 957
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/26(木) 22:40:59
母者と普通の女の子になる約束をした。
ふ……悲しいぜ。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/27(金) 01:22:27
そうだね
原罪の聖書を編纂したキリスト教のメソッドというかインスタンスとかに沿ったものだけ
そういうのを集めたのが今の聖書だろうからね
また弟子達も似たような連中ばかりだったんじゃないかという気もするよ

で、普通の女の子の方が確かによろしいのではないかと思う
修道女はちょっとなーって思うんだよ
天使がどうのこうのとか言ってたりもする俺がいうのもなんだけどな
ここまで見た
  • 959
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/27(金) 09:20:14
普通になるにはどうしたらいいだろう?
ここまで見た
  • 960
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/27(金) 11:29:23
ノイズさん士族の子孫なんだって〜
うちは大阪の商人だったから身分違いだな……
もうかりまっかー……
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/27(金) 11:47:59
色んな事に興味を持って色々やってみる、ってだけだよ
君の今の状態では聖書に向かうのはあまり感心しないでしょ、普通に
また不安定になる要因になり兼ねない
そういうものも興味の一つという扱いになれば問題もなくなるさ

で、俺は多分農家か何かだw
ここまで見た
  • 962
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/27(金) 12:11:14
うーん……
興味かあ……
なかなか難しい。
ここまで見た
  • 963
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/27(金) 15:44:21
やっぱり嫌われているみたいだからデイケア行きたくないな。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/27(金) 15:57:56
嫌われる、ねぇ
ここまで見た
  • 965
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/27(金) 17:48:59
このうぬぼれた腹の底が
覗かれているんじゃないかと思ってさ。
あー……もう。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/27(金) 19:44:36
そんなもん気にしすぎだw
で、俺は自分くらいしか気にしないBMIがやっと20切った所だw
ここまで見た
  • 967
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 05:29:17
BMIってなんだ?

いじめっ子に
誰が脳みそどぐされビッチ変態カラオケ娘だっ!!!
という夢をみた。
かっこいー男の子と一緒に学校から帰ったら私をそう呼んだんだ。
実際はごめんなさいするところだ。
調子に乗ってごめんなさい。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/28(土) 10:24:15
ボディマス指数の事だがw

体重÷(身長×身長)だよ
身長はmだが

しかし、何故カラオケなんだろうなw
他はただの悪態だがカラオケは違うだろ
読み解くならそこでしょう
ここまで見た
  • 969
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 14:40:13
下手くそのくせに歌が好きだからだよ。
よく帰り道に歌っていたもん。
ここまで見た
  • 970
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 14:48:29
いなかだから誰も聞いていないんだw
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/28(土) 14:53:11
いいんじゃないか
静かな夜に大声で歌いながら通過する中国人よりはw

俺も人が多いのは苦手だよ、どっちかというと
ここまで見た
  • 972
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 14:55:05
しかし塩レモンのピラフまずかった。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/06/28(土) 15:39:38
塩レモンね
パスタにでもするしかないんじゃないかと思うけど
さっぱりした感じで
ここまで見た
  • 974
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 16:11:44
BMIは19だった。
おっさんは普通なんだな。
ここまで見た
  • 975
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 16:13:34
シロボンかわいーじゃん。
生意気というよりw
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/28(土) 16:14:42
そうだよ、ふつー
だが、もうちょっと落としたいなって気分もある

まあ見続けるとわかるよw
なかなかの糞餓鬼だからw
ここまで見た
  • 977
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 16:36:59
お兄ちゃんがいきなり
行方不明になったのがびっくりしたw
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/28(土) 16:45:46
そのあたりが以後焦点になっていきます
ここまで見た
  • 979
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 17:08:12
てっきり話が作れないからなのかと思ったw
ここまで見た
  • 980
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 17:40:35
ところで
ダニエル書がなかったことになった
ってどういうこと?
どうして解ったんだ???
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:42:13
そういう話はあまり気にしなくていい
ここまで見た
  • 982
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 17:47:37
どうして?
病気に悪いかな?
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:52:23
一つの理由はそれだねw
君はそういう話好きすぎるものねw
ここまで見た
  • 984
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 17:54:14
むう……つまんないのう……
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:57:02
それにどっちにしたってあまりかわんないよ?
そもそもミカエルとか存在すると本気で信じてる人間とかどれだけいる?
ミシェルとかミハイルとか名前つけてる人も本気でいると思ってる人がどれだけいる?
そういうもんだし
ここまで見た
  • 986
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 17:59:28
やっぱり外人さんも信じているわけじゃないんだ……
長崎に原爆落とすくらいだもんな。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/28(土) 18:19:36
いると思っていたら戒律とかもうちょっと真面目に守るでしょ
逆に言えばその程度のものだ
いないと思ってるから踏み倒したり、わざと曲解する事も出来るのだし
逆に、いないと思っていても、仮にいたとしても信じる事も尊重する事もしなかった連中の為に
立ち上がるというのもとてもおかしな話でしょうからね
ここまで見た
  • 988
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 18:28:39
やっぱり聞きたいけど肉欲は罪?
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/28(土) 18:45:09
自分が存在している事自体を罪だと思いますか?
あるいは他の人達が
ここまで見た
  • 990
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 18:48:32
だってファティマの聖母が言っていたし……
あれは嘘?
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/28(土) 19:35:19
嘘というかなんというか
聖母自体「母親」の属性を持つものでしょうが
実は母でもなんでもないかも知れないけどw
「そもそも母性のみによってあなたは母親になったんですかね」と言いたいね

ま、性欲のみによって産まれてしまった子供はある意味不憫かも知れないが
それ抜きで産まれてしまった子供はもっと哀れな存在だと俺は思うよ

そういう意味ではファティマの聖母とやらが何を言おうが「くだらん事を」でしかない

強いて言うなら「それに溺れる(溺れすぎる)のは感心しない」ってのはありますが
ここまで見た
  • 992
  • ノイズさんのストーカー
  • 2014/06/28(土) 20:09:57
私にはおっさんとファティマのどちらが正しいかわからない。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/28(土) 20:18:40
そうだね
その場合は君が好きな方を取ればいいよ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:11:15
おっさんは、というか名無しとして、ほぼ誰かさんだろ
という書き込みについて
どうしたら諸事に、そんな上から目線のような立場から言えるのだろう
と、よく考えればある
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:18:54
それでいいんじゃない?
俺は当たり前みたいにキリスト教とか蹴飛ばしてるからね
あくまでも俺の考えですから、そこはお間違えなく
とはいえ、思ってもない事を言うつもりもないと言うだけ
だから、好きに判断していいんだよ
伝統の教義を重んじるのもそれは好きにすればいいだけの事
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:13:47
>>995
いいかと云えば、誰かさんなら、まあ、いいんでしょう、という感じ
普通は、もっと遠慮しても、いいのではないか、とは思う
しかし、誰かさんは相当に筋金入りだね、この業界でも
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:34:30
前は確かにもうちょっと保留してたと思うな
最近はそういうクッションを置かなくなってきたかも
そういう意味ではちょっと口が軽くなりすぎてるきらいはある
ただ、肉欲は悪いかと言われるとですね
肉欲はこの場合は性欲でしょうけど、これ抜きには始まらない事が多すぎる、って感じかな
男女の性愛しか頭にないのかよw、みたいなハリウッド映画には割と斜めに見る方なんだけど
さりとてそれ抜きにあれこれどうなるとも思えん訳ですので
だから「仕様」を罪とか言われましてもね、って言うしかないんだよね
悪くまわる場合も有り得る、って感じなんだよな
つまりそれ自体は良いも悪いも無いと
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/28(土) 23:00:01
>>997
キリスト教は、まあ、歴史的に考えれば、仕方ないというかね
それ以外の話題について、という意味でもあるから
まあ、仕様です、と言われても、本当かよ、という疑い深くなっている
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/28(土) 23:08:58
じゃあ、そこを外してもいいんじゃなかろうか
人によっては
そもそも俺はどう思うかって事しか書いてないからね
「〜が真実です」とかあまり言う気はないよ
だから、まず「自分で考えて」と繰り返す訳だし

そもそもあなたも最初から疑えば?
誰かさんがどうのこうのとかも
真に受ける必要とか全くないと思うよ
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/28(土) 23:18:21
諸事に、上から目線で言えるのは、
おっさんは、誇大妄想狂の重病人だ
と、考えればすべて説明がつく
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード