facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/06/30(土) 15:16:42
震災後の体調異変についての情報交換をするスレです。

なるべく地域・時期・年代・性別を併記しましょう。
ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:27:14
‏@komatsunotsuma
【再掲】桁違いの汚染中古車がナンバー変えて、平気で走っているし→
使われていた地域を割り出す方法をご紹介。まず、「登録識別情報等通知書」を見せてもらい…
http://liveinhope0727.wordpress.com/2014/06/27/【再掲】桁違いの汚染中古車がナンバー変えて、/
@vegaliveinhopeさんから


‏@hit_er 17時間
日本の約半分、東日本は汚染された。我が故郷福島も私が生きている間は元に戻らない
程汚染された。 みんなは悲しくないのかな? なんで平気なんだろか? そんなこと考え
ながら、歩いてたら、久しぶりに涙ボロボロこぼれてきた…
ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:45:19
心の病、労災申請最多のニュース。職場でのいじめが多く特に介護、医療、運送業が
多いそうだ。輸送業は特に申請、認定とも突出しているらしい。これらに共通するの
は法律の縛りや規制が強い職種である。医療、介護など人に関わる仕事でいじめが多
いのも氣になる。日本人は学校教育からいじめが多い。大人になっても変わらない。
人権意識が希薄な国民性は直さねばならぬ。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=835532053159967
ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/06/29(日) 15:09:35
死亡のおそれの感染症急速拡大
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=gSmYIqBl5lAJ&p=栃木県内では先週、O157など感染すると死亡のおそれもある+nhk&u=www3.nhk.or.jp%2Flnews%2Futsunomiya%2F1095529151.html
栃木県内では先週、O157など感染すると死亡のおそれもある「腸管出血性大腸菌」の
感染者が8人確認されました。県は例年より早いペースで感染が広がっているとして生肉
を食べないなど予防の対策を徹底するよう呼びかけています。
栃木県健康増進課によりますと今月22日までの1週間で「腸管出血性大腸菌感染症」の
感染者は県内で8人確認されました。
いずれも症状は軽く回復に向かっているということですが今年に入ってからの感染者はこ
れで13人となり同じ時期の感染者数としては平成18年以降で最も多くなっています。
ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/06/29(日) 15:14:51
【速報】新宿駅南口で焼身自殺! 60代と見られる男性、安倍政権への批判を絶叫し
ガソリンをかぶり炎上・死亡! サザンテラスへの歩道橋で-現場は大混乱!
https://twitter.com/JPNG5/status/483126770887979011/photo/1
ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/06/29(日) 15:17:32
‏@SlRUA
【新宿焼身自殺まとめ】
スーツ着た男がメガホン使って橋の上で集団的自衛権の反対や、集団自殺云々を語っている↓
みんなもっと僕の意見を聞いてください!!聞いてくれないならこうするしかない!! ↓
自分の体に火をつけ集団的自衛権の反対や安倍政権への反対を訴えかける ↓
終わり
ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/06/29(日) 16:16:00
‏@haraitai30
ある政治家が「最近うつ病になる教師が増えてるそうですが国会議員にはうつになるような
心の弱い人間はいません(どや」的なことを講演で発言したニュースで、医師が「うつにな
りやすいのは心が弱いのではなく責任感が強く仕事熱心な人で…」と解説してて納得した


住宅に車突っ込み炎上 2棟全焼 5人搬送
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000029709.html
 第1発見者:「ハザード(ランプ)つけて蛇行していた。スピードが結構、出てたし。救助
してから30秒から1分くらいで火がボーっと上がった」
 29日午前9時50分ごろ、秋田市土崎港の県道を走っていた車が、道路沿いにある住宅に突っ
込みました。突っ込んだ瞬間、車から火が出て住宅に燃え移り、住宅2棟が全焼しました。ま
た、突っ込んだ車に乗っていた大人3人、子ども2人が病院に搬送されて手当てを受けています。
このうち、運転をしていた男性が意識不明だということです。
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/06/29(日) 16:35:53
>>149-150

@skyhigh0521
やっと、流れた。3時半の成瀬駅の人身事故はすぐ流れたのに。安倍批判にも触れていない。
>新宿駅南口で焼身自殺図る?男性を搬送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140629-00000536-san-soci
29日午後1時20分ごろ、東京都新宿区西新宿の歩道橋上で、男性がペットボトルに入った
燃料のようなものをかぶり
ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/06/29(日) 16:47:42
@googlenews_top
新宿駅前で男性が焼身自殺図る? 集団的自衛権で抗議か - 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASG6Y55DBG6YUTIL01T.html
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/06/29(日) 16:53:12
‏@skawahara1217 9時間
原発下請け作業員林さん。全くの初心者なのに履歴書には経験者と書かされた。
後方支援の仕事と言われたのに、実際は汚染処理装置から汚染水が漏れた所に
行かされて、ゴムマットを敷く作業だった。高い線量だったが、八日間で半分
になると言われた


‏@motomura_nobuko 6月24日
今年になって3回目の新日鐵住金名古屋製鉄所の黒煙問題。 明日、佐々木憲昭
衆院議員、井上さとし参院議員、東海市議団と調査に入ります。行政や会社は、
「有害物質でない」、「事故じゃない」、「違法じゃない」と言っています。
信じられますか?
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/06/30(月) 15:50:58
新宿・焼身自殺未遂、多くの海外メディアが報道
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2237426.html
 今回の自殺未遂を、多くの海外メディアが取りあげています。

 イギリス・BBC放送の電子版は、焼身自殺をはかった男性が海外での日本の
武力行使容認に抗議していたとした上で、「安倍総理による憲法解釈変更の動き
は日本の国内世論をまっぷたつにしている」と伝えています。

 また、AP通信も、男性が日本政府による防衛政策変更の動きに抗議していた
としながら、自殺未遂について「日本では珍しい過激な抗議活動」と表現。「こ
れまで、日本では焼身自殺が行われることはめったになかった」とし、1970
年に起きた小説家の三島由紀夫氏の自殺を引き合いに出すなどして、衝撃の大き
さを伝えています。(30日05:38)
ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/06/30(月) 16:11:29
JR川越線 車掌遅れ乗客乗れず
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140630/k10015620791000.html
JRによりますと、この電車は指扇駅近くの車両基地で、20代の男性車掌が乗務すべ
き車両を間違えたため出発時刻に間に合わず、車掌が不在のまま走り始めたということ
です。


‏@aomatsu_club
今日、年金を払っていなかったら特別催告状なるものが届いたので、手続きして、取り
敢えず約30万払い込んできた。山梨の山間部や北関東で被曝しているので、たぶん貰え
るまで生きれないだろう。そう思っている。これは私だけじゃなく愛知から東の人は10
年以上寿命が短くなった。だから払い損だよ。
ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/06/30(月) 16:19:41
「安倍政権への抗議で焼身自殺」 海外メディアの報道を比較
http://www.huffingtonpost.jp/2014/06/29/abe-protester-sets-himself-alight_n_5542424.html
ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/06/30(月) 17:02:22
ロシア 浮遊型原発を2018年までに建造
http://16162ch.blog.fc2.com/blog-entry-3529.html
     __
   /('..`)、
   .)ハ0((
  / / }}  おそロシア
  {ノ  {ノ
  {  {
ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/07/02(水) 16:04:10
教諭が肺結核、生徒ら39人感染 名古屋、名城大付属高校
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140702/dst14070214520005-n1.htm?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&utm_campaign=news_bot_1
同校によると、男性教諭は昨秋からせきなどの症状があったが、医療機関で診察を
受けても原因が分からなかった。今年3月31日にあらためて病院で検査を受け、
肺結核と診断され入院。6月半ばに退院し、現在は自宅で療養している。昨年7月
の健康診断では異常はなく、今年3月まで授業をしていた。


山本太郎議員のFacebook「ページ」が凍結され非公開にされた模様
http://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2014/07/facebook.html?spref=tw
ここまで見た
‏@kikko_no_blog 18時間
自民党の細田博之幹事長代理の「福島の不幸ぐらいで原発はやめられない!ここで
原発をやめてしまっては将来的に日本国民に耐えがたい苦痛を与えることになる!」
って発言がぜんぜん問題視されないのって異常だと思わない?それともホントに日
本国民の多くが「福島の不幸ぐらいで」って思ってるのかな?


‏@hanayuu 2時間
【もうダメだ】下水道汚泥の凄まじい汚染:福島市87100ベクレル、江戸川区3800
ベクレル、立川市3520ベクレル、我孫子市2880ベクレル→
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/158.html
ここまで見た
大阪・御堂筋暴走事故、衝突後も車に戻り2度の急発進
http://news.tbs.co.jp/20140701/newseye/tbs_newseye2238483.html
 先月30日、大阪の御堂筋で乗用車が暴走し3人が重軽傷を負った事故で、運転
していた男性は衝突後に車を降り、その後、運転席に戻って車を急発進させるとい
う不可解な行為を2度も繰り返していたことが分かりました。

 男性の家族は「男性には糖尿病の持病があり、インスリンの投与で低血糖になる
ことがあった」と話しているということで、警察は男性の回復を待って、事故との
関連について調べる方針です
ここまで見た
東京・江戸川で流された71歳女性が病院で死亡
http://news.tbs.co.jp/20140701/newseye/tbs_newseye2238778.html


東京・あきる野市でウサギや犬が相次ぎ傷つけられる
http://news.tbs.co.jp/20140701/newseye/tbs_newseye2238710.html
ここまで見た
神奈川で男性2人死亡、車内で血まみれ
http://news.tbs.co.jp/20140630/newseye/tbs_newseye2237622.html
ここまで見た
‏@sasukensuke 19時間
福島でつらいこと
戦争も放射能も 犠牲は多分
この時代に 生まれてしまった 子どもたち
戦争の時代と 放射能の時代を
比べたりしたけれど もう 両方に まみれ
福島だけでなく 日本全部が日本で なくなる ような感覚
こんな時代に 生まれてしまった
ここまで見た
‏@renaart
この間 除染をやっている会社の人に聞いた話。現場では現役世代の若い男性
が減っていて、最近18歳ぐらいの女性が来るケースが増えているとのこと。
被災地の貧困 女性の貧困 あえて作られているのかも。高校卒業世代の女子
の家に自衛隊の勧誘が今日届いたそうだが、閣議決定のあと仕事が早いこと。


‏@tanakakazushige 19時間
やばい・・RT @tatyoku 心臓突然死は日本で年7万人に増えたらしい。以前は
年5万人程度と言われていたが~やはり福島原発の放射能汚染の影響なのだろうか?
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=291745&g=132108 … …
もはや恐れているだけではすまされない。。。
ここまで見た
‏@white_elephant5
20年前に携帯電話ができました。日常的に電磁波被曝してますからね。
「子どもの脳の電気的活性を1時間以上変えるには、1分間のごく短い暴露で十分だ」
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LOt2MQnGky8 … 
フルシグナル(日本語字幕)


今日の都内が酷すぎる!渋谷マンホール爆発〜新宿焼身自殺、原宿渦巻き、東京歩道にタクシー
http://grapee.jp/5965
ここまで見た
「元気が出ない」「だるい」…成人女性に多い橋本病 甲状腺機能の血液検査を
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/health/CK2014070102000189.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/07/06(日) 15:18:26
原発攻撃を極秘研究「最大1.8万人急死」 84年外務省 反対運動恐れ公表せず
https://twitter.com/olivenews/status/443680712500076544/photo/1
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/07/06(日) 16:30:32
米国公式トップ:福島を解決するための技術は現実には全く何処にも存在しない。放射性蒸気が数マイル周辺で噴出(EN)
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/180.html

突然大量の鼻血を出して倒れる子ども、胎児への影響を恐れて中絶する女性、子の健康案じて米監督が記録映画(7/4 東京新聞)
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/184.html
ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/07/06(日) 16:32:35
胃バリウム検査で癌になる? 新日本橋石井クリニック(とある原発の溶融貫通(メルトスルー))
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/181.html

福島原発「作業員6000人」の現実[前編] ジャーナリスト・水石徹 現役作業員が内部告発!(週刊実話)
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/199.html
ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/07/06(日) 17:03:56
メルトダウン燃料解決技術はこの世の何処にも無い(とある原発の溶融貫通(メルトスルー))
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/207.html
ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/07/14(月) 15:52:00
【速報】福島の鼻血、「放射能」が原因だった 神戸の医師、学会で発表
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405301617/
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405301617/
ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/07/14(月) 15:52:23
147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/14(月) 10:56:11.80 ID:LmW5zu5J0 [2/3]
背骨が痛いって奴いたけどストロンチウム溜まってんだろうなー

そのうち全身から血噴出して死ぬだろw

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/14(月) 11:03:08.38 ID:YJrgjF9N0 [1/2]
そういえば想定されてたよりでっかい塊で飛散してる可能性が分かって医者が青くなってたな
まあ諦めてたみたいだけど

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/14(月) 11:05:25.39 ID:cg/fene80 [2/40]
テキサス大学 サウスウェスタンメディカルセンター耳鼻咽喉科 教授・副学長
1. まず、放射線被ばくは、鼻の粘膜にある腺からの粘液産生に変化をもたらします。

これらの粘液は、粘膜の保湿と保護のために非常に重要です。「粘膜の毛布」ともいえる粘液がなくなると、粘膜は外界の刺激を受けやすくなり、出血しやすくなるといえます。

2. 放射線被ばくは、骨髄形成異常、白血病、再生不良性貧血などの原因にもなります。こうした病気では、血液がかたまりにくくなり、出血しやすくなります。


222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/14(月) 11:08:20.02 ID:0Tp1FzYE0
知り合いが福島にボランティア行ったらいきなり鼻血が出たとか言ってたから内部被曝かどうか分からんけど放射能の影響は絶対あるだろ

525 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/14(月) 11:56:23.21 ID:FUxHQH0w0 [1/2]
俺もここ最近よく鼻血が出るからかすかに内部被曝している可能性が高いわ
おそらく食料品からだろう・・・・
こんなこと今までなかったわやべえなマジでここ名古屋だぞ
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/07/14(月) 16:00:15
855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/14(月) 13:45:17.73 ID:epPexKZH0
https://imgur.com/wH1w4Eu.jpg

https://imgur.com/tOZx5ho.jpg

https://imgur.com/zJe9MRl.jpg



俺東京住みで3年くらい前から鼻血が酷いんだけど
最近は毎日出てる


【速報】福島の鼻血、「放射能」が原因だった 神戸の医師、学会で発表★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405318871/
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/07/14(月) 16:15:10
【医療】福島の鼻血「内部被ばくか」 神戸の医師、学会で発表
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405307216/

159 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/14(月) 12:48:40.29 ID:grAfm1fj0 [1/3]
ボランティアの人の手からの出血が
炎天下の太陽の下に居続けて酷い日焼けで出血した人と
非常に血の出方が似ているから不思議に思っていた

被曝による皮膚からの出血とはつまり炎天下での
日焼けの酷い版みたいな感じなんだな

177 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/14(月) 12:53:01.21 ID:grAfm1fj0 [2/3]
>>163
そうなのか俺は微細な出血が先だ
・・・というか水ぶくれには一切ならなかったよ

監理の仕事で夏場炎天下の中、工事現場にいて
この不可解な出血にであったんだが・・・
ひどい日焼けにも多分色々経過があるんだろうな

198 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/14(月) 12:57:23.31 ID:grAfm1fj0 [3/3]
>>181
肌白くて駐車の時に静脈なかなか定まんないレベルだけど
関係あるかもなw

俺も調べてみたけど確かにヒットしない・・・
症状としては皮膚が黒くなる前段階?の
腕が日に焼けて赤くなっている状態でポツポツと出血する感じ

192 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/14(月) 12:56:07.80 ID:Cq1tbtC10 [1/2]
外国の友達が、たかが漫画の表現にあこまで政府が目くじらを立てるのは、やっぱり福島がかなり危ないからじゃない?って言ってたよ。

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/14(月) 13:06:09.58 ID:JxkcnJKc0 [11/13]
福島にはまだたくさんの友人がすんでるけど、
実際に福島にすんでる人で安全を強硬に主張する人っていないんだよね。
安全を主張する人って福島には足を踏み入れない人ばかりなり

306 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/14(月) 13:15:21.12 ID:NZLos+r/0 [1/9]
まあ、直接の因果関係はわからんけどさ事故後身内が3人も死んだ。
心疾患、白血病、自殺と。ショックでPTSDが懸念されたので
縁故者の様子を見てさりげなくチェックしてる。何か起きたら大変だからな。
しかし、その間に絆婚とやらで1人結婚。子供が出来たとか大騒ぎしている。
しかも汚染地域で。なんとも複雑な気分だが、何事も起きないよう祈るのみ。

たまに人間は愚かだと思うが、それも人間の資質なのだろうと思ったりもするw
ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/07/14(月) 16:29:23
624 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/14(月) 14:45:24.20 ID:pCtbcmMDO
やっぱりか
実際、鼻血出たしな
@埼玉県
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/07/14(月) 17:20:48
「炎天下での防護マスク装着はツラい」原発収束作業員の過酷すぎる現場とは?
http://nikkan-spa.jp/677237
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/07/20(日) 15:36:15
ホワイトフードが野菜の放射能汚染地図を更新!福島から関東のエリアは全体的に高い!
山椒やレンコン、春菊等の線量が突出!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-3181.html
ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/07/23(水) 16:12:42
‏@tatyoku
逃げ出した医者の数から推定する、福島県の地方別危険度。さらには、東北の5
県も医者が減少中!
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=292684&g=132108
せめて、自分だけが助かるのではなく、事実を公表し、避難すべきであるのなら、
住民にちゃんと伝えるべきであろう。
ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/07/23(水) 16:14:30
2011年 胎児死,先天的異常死急増で最悪 米国保健省
http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7782107.html

アメリカによる放射能汚染も日本のせいにされるお
ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/07/27(日) 17:22:26
福島市が「放射線に負けない体をつくろう」と呼び掛ける⇒
非難殺到!抗議の電話などが相次ぐ!専門家「そんな表現は間違いだ」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-3278.html

公務員も逃げ出す福島、「原発事故による移住」で双葉町、大熊町、
いわき市、浪江町で早期退職多数(7/27 毎日新聞)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-4165.html
ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/08/02(土) 16:10:59
‏@kokikokiya 7時間
■ご注意ください■ 東京電力の社員などを装った詐欺・窃盗が発生しております。特に、ご年配の方が被害に遭
われるケースが目立っております。 また、当社の名をかたり「電気料金が安くなる」「検針票を用意してほしい」
などと言った不審な電話がかかってくる事例も多発しております。


文京区白山
子どもさんの尿データ
表示0.8Bq/Kg
重量補正なし
これは中部地方の人の尿をBGに相殺したもの
空BGで相殺すると1.1Bq/Kgです
関東の平均的セシウム汚染レベル
Cs137のピークが三名とも鮮明でした
https://twitter.com/tokaiama/status/495434518237413377
ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/08/03(日) 14:46:50
福島から避難した静岡の病院で小学5年生が亡くなりました ~ 「脱原発の日」ブログ 2011年5月05日
http://www.asyura2.com/11/genpatu10/msg/539.html


栃木県、焼却灰の放射能濃度、那須塩原7100ベクレル、日光2724ベクレル、塩谷1740ベクレル、
大田原1673ベクレル
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-4232.html
ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/08/03(日) 15:10:39
柏市の幼児、子供、妊婦21人が内部被爆、測定者の6%という高確率(8/1 柏市保健所)
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-4231.html

‏@hatsupapa_san 2時間
食品の放射能検査地図【お茶編】 @whitefood1 ホワイトフードさん -
http://www.whitefood.co.jp/news/foodmap/1327/
ホワイトフードは厚生労働省が発表した2013年度の332,727件の放射能検査結果から、セシウムが
検出されたお茶を抜き出し、日本地図に表示をしました。
ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/08/03(日) 16:15:23
「事故は終わった?復興している?これを見てほしい」 ――浪江町住民
http://fukushima20110311.blog.fc2.com/blog-entry-98.html

複数の放射性物質急上昇が福島第一遠くで検出-原発施設では通常レベルの1万倍以上
最悪がまだ来る?(Ene News)
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/569.html

茨城県の水道水中のセシウム含有量 福島県の3.6倍 厚労省の基準以下だが・・
東京も全国第四位(FGW)
http://financegreenwatch.org/jp/?p=45775
ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/09/19(金) 09:23:33
>>115
よう!第一発見者(容疑者)
>>120
つまり核弾頭は用意済みですよって事!
ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/11/22(土) 17:40:12
         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,゚Д゚/   /< age!
 _/ つ/ テ /  \______
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/, |
  /// \_|
 ωω
ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/01/08(木) 16:43:50
           / ̄\
             | age |
           | | \_/ | |  ニョキ
             |
         /  ̄  ̄ \
        /  ::\:::/::  \
      /  .<○>::::::<○>  \
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
       /,,― -ー  、 , -‐ 、
      (   , -‐ '"      )
       `;ー" ` ー-ー -ー'
       l           l
ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/01/10(土) 18:52:05
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 日本ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな国無いよ
ここまで見た
  • 190
  • 2015/11/19(木) 19:37:16
今年3回めの書き込み
ここまで見た
  • 191
  • 2015/11/26(木) 06:00:48
974 名前:地震雷火事名無し
投稿日:2015/11/25(水) 20:15:26.28 ID:0UOtf4S0
次スレが立つ前に当スレが埋まってしまった場合には
避難所で落ちあいましょう

           ↓

【避難所】ふくいち症候群・傾向と対策【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1402717669/
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/12/16(水) 20:16:32
今回は旧2ちゃんねるのサーバーダウンの時間が長かった

各自、避難所を日頃からブックマークしておこう。

【避難所】ふくいち症候群・傾向と対策【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1402717669/
ここまで見た
  • 193
  • 2016/02/01(月) 06:10:53
【インフォメーション】避難所に次スレが立っています


【避難所】ふくいち症候群・傾向と対策【避難所】2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1453618499/
ここまで見た
  • 194
  • 2016/02/13(土) 20:39:36
676 名前:地震雷火事名無し(庭)
投稿日:2016/02/13(土) 20:34:30.48 ID:iRo/UzSr
福島県患者調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/kanja/12fukushima/
ここまで見た
  • 195
  • へんくつ者■
  • 2016/03/14(月) 21:04:41
放射脳はそろそろやめようよ。もともと、民主党政権が決めたデタラメ基準が風評被害をもたらしている。
それでマスコミが発表するする放射能に関する数値を俺なりに解釈することにした。
放射能-----20000ベクレル以下は問題なし。
放射線量----1ミリシーベルト/時以下は問題なし。

これが、俺の解釈。本当は、たぶん、この10倍くらいでも良いんだろうけどな。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード