facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 地震雷火事名無し
  • 2012/06/08(金) 11:33:14
前スレ
【原発】原発情報2377【放射能】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339046475/

■次スレ建てガイド
 次スレは、>>800を踏んだ人が立ててください
 立てられないときは、別の人にスレ立て依頼を行って下さい
 立てる人は、重複を避けるために宣言をしてからお願いします
 荒らしや乱立厨が立てたスレは利用しない方向でいきましょう

http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html まとめのまとめwiki
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.html テンプレ

テレビ情報を信じてる友だちなどにどうぞ。
『マスコミのウソホント』
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/pages/33.html

サーバーが落ちたりした時の避難所 (ブクマ推奨)
【原発】原発情報【原発】 避難所 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1327146116/
【原発】原子力発電所総合 4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/11963/1322835102/
原発スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1315576952/

全板対応の避難所
2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2n★n.jp/refuge/  ★とってね

悪質な案件は警察へお願いします
警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/index.htm

日本におけるインターネット上の違法・有害情報の通報受付窓口です
http://www.internethotline.jp/

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
まず先にこちらをお読み下さい

削除要請@2ch掲示板
どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

「荒らしや乱立厨が立てたスレは利用しない方向でいきましょう 」
>>800以前に次のスレ立てをするのは荒らしです
この板の削除人は最近とくに仕事をしてくれているので乱立させた場合は、以下のスレにきちんと報告して削除してください
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/

※(静岡県)同文連投マルチコピペ荒らしは、(静岡県)名前でNG設定をどうぞ
※奈良県荒らしの立てたスレは無視放置で。(奈良県)名前でNG設定をどうぞ
※たまに(空)連投荒らしが現われることがあるので、もし現われた場合は、(空)名前でNG設定をどうぞ
ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2015/10/21(水) 21:11:03
もし放射能で病気になったら

誰のせいにしたら1番手っ取り早いですか?
ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2015/10/23(金) 17:08:51
「安全厨はようは死にたくないから安全だと思い込みたいんだな」と気づく人が増えてきた
もう少しだぞお前ら
ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2015/10/26(月) 15:32:10
福島第1原発事故直後に支援した自衛隊員らのうち約4割の被ばく線量
が、1ミリシーベルト以上。内閣府調査。
2015/10/26 11:23 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201510/FN2015102601001242.html
ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2015/11/01(日) 22:55:19
誰もいないお
ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2015/11/08(日) 16:02:45
見てるお
ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2015/11/09(月) 19:11:26
おーぷん2ちゃんの限界
ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2015/11/12(木) 00:05:53
福島楢葉町を流れる木戸川で水揚げされた鮭のイクラと筋子が流通へ
http://silvershield.link/naraha/
ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2015/11/12(木) 20:42:23
ピピン ★iPad=Qltl7gp85M

原発は絶対に反対の立場を取らせていただきます
其れは何故ならばというと一言で言えば
危ないこの言葉に尽きるでしょう
福島で福一が多分核爆発(水素爆発と未だに勘違いされている
官邸はあほなのか隠蔽しています)
広島にアメリカからウラン型原子力爆弾を落とされ
長崎には反対にプルトニウム型原子力爆弾狙われて落とされてしまいました
本当に戦争とは意味が有るんでしょうか@
半径30キロ県内とかではなく福島市にも今毎日放射能が風に乗って
流れてきていると思われています
誰が見ても福島には人間どころか家畜も生存できないでしょうね多分の話なのですけれども
それだけではありません
首都東京にもこの5年もの間に放射能が大量に降り積もりました
放射能の被害を一番受けやすいのは子供たちです
クロレラやスピルリナ納豆や味噌
乳酸菌などの微生物レベルで分解していくしかない現状です今の段階では
その点反対の立場をとらさせて頂きます
2015/11/12 19:14 No.482
ここまで見た
  • 634
  • 2015/11/16(月) 13:37:07
2ちゃん原発情報

@2ch_NPP_info

おもに2ちゃんねるで流れている原発・放射能・地震関連情報から、
噂や怪しい情報を選んでツイットします。だからソースは?とか聞か
ないでください。すべてネットに書き込まれた情報、噂だから。

https://twitter.com/2ch_NPP_info
ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2015/11/16(月) 14:42:13
ピピン ★iPad=Qltl7gp85M

原発は絶対に反対の立場を取らせていただきます
其れは何故ならばというと一言で言えば
危ないこの言葉に尽きるでしょう
福島で福一が多分核爆発(水素爆発と未だに勘違いされている
官邸はあほなのか隠蔽しています)
広島にアメリカからウラン型原子力爆弾を落とされ
長崎には反対にプルトニウム型原子力爆弾狙われて落とされてしまいました
本当に戦争とは意味が有るんでしょうか@
半径30キロ県内とかではなく福島市にも今毎日放射能が風に乗って
流れてきていると思われています
誰が見ても福島には人間どころか家畜も生存できないでしょうね多分の話なのですけれども
それだけではありません
首都東京にもこの5年もの間に放射能が大量に降り積もりました
放射能の被害を一番受けやすいのは子供たちです
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
ここまで見た
  • 636
  • 2015/11/18(水) 19:30:37
まあこの板の旗艦スレだなあ
ここまで見た
  • 637
  • 2015/11/19(木) 17:38:47
ですな
ここまで見た
  • 638
  • 2015/11/26(木) 06:09:40
サーバーが落ちたりした時の避難所

【原発】原発情報 避難所 16 【放射能】 

ブックマーク(お気に入り)推奨

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1413169421/
ここまで見た
  • 639
  • 2015/12/03(木) 18:36:40
放射性セシウム未検出 県内学校給食検査

 東京電力福島第一原発事故を受け、県教委が行っている学校給食モニタリングで、
平成26年度と27年度上期に調べた26市町村の約3400点全てで
放射性セシウムは検出されなかった。放射性物質検査を担当する県の担当課は
「農地除染が進んだことなどで県産農産物に含まれる放射性セシウムが極めて少なくなった」とみている。

■農地除染の成果か
 学校給食モニタリングでは検体1キロ当たり1ベクレルが検出下限値となっている。
年度ごとの検査実施数、放射性セシウムを検出した数は【表】の通り。
 24年度は26市町村の112調理場で作った1962点を調べ、
うち14点が1ベクレル以上だったが、最大検出量は食品衛生法の基準値
(1キロ当たり100ベクレル)の40分の1に相当する2・53ベクレル。
25年度は23市町村の112調理場の2480点を調べ、
うち6点が1ベクレル以上だったが、最大検出量は1・28ベクレルで、
前年度に比べ件数、最大検出量ともほぼ半減した。
 26年度は121調理場の2859点、27年度は4月から9月末までに
549点を調査したが、1ベクレル以上はなかった。

 県教委は希望する市町村から給食の提供を受けモニタリングを実施している。
一方、小中学校などに配食する県内全ての調理場で日々、放射性物質の簡易検査が行われ、
放射性セシウムは1キロ当たり100ベクレル以下であることを確認している。
 県産農産物の放射性物質検査を担う県環境保全農業課は学校給食の未検出の要因として、
流通までの段階で検査が徹底されているのに加え、農地除染が進み、
土壌中から農産物へのセシウム移行を抑制する技術が普及したことを挙げている。

続き 福島民報
http://www.minpo.jp/news/detail/2015120227104

4 名前:名無しさん@おーぷん
投稿日:2015/12/03(木)10:11:21 ID:Ld1
そりゃ半減期を考えると当たり前の話のような 

9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/12/03(木)17:35:26 ID:qv4
セシウムより怖いのはストロンチウム。
ちゃんと調べろ。
ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2015/12/09(水) 13:56:19
調べてないもっとやばい成分あるからな
ここまで見た
  • 641
  • 2015/12/16(水) 20:13:59
今回は旧2ちゃんねるのサーバーダウンの時間が長かった

各自、避難所を日頃からブックマークしておこう。

【原発】原発情報 避難所 16 【放射能】 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1413169421/
ここまで見た
  • 642
  • 2015/12/16(水) 20:15:12
まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html

テンプレ
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.html

『マスコミのウソホント』 (テレビ情報を信じてる友だちなどにどうぞ)
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/pages/33.html

サーバーが落ちたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 16 【放射能】 ← ブックマーク(お気に入り)推奨
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1413169421/

全板対応の避難所  2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2nn.jp/refuge/  

まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html
ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2015/12/18(金) 20:10:29
>>642
ありがとう
ここまで見た
  • 644
  • 2016/01/21(木) 17:18:25
核兵器の原料を世界中に輸出した利益は、特別会計に入る。
それは、年間約240兆円。
これが、原発利権の闇だ。これを国会で発表しようとした民主党石井絋基議員は、国会開催当日の朝、殺された。
https://twitter.com/AKIRA23150220/status/689358459222024192
ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/01/21(木) 17:41:53
そろそろ「個人差」を超越して、蓄積されたものが目に見える頃だな
一生付き合うような病気は発祥してないけど、かかったことのない小さな病気は増えてきた
ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/01/31(日) 23:28:50
毎日腹壊してるけどそうなのかな
ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/02/08(月) 01:25:56
なくはない
むしろリスクは増える一方
ここまで見た
  • 648
  • 2016/02/13(土) 19:23:05
第22回福島県「県民健康調査」検討委員会(平成28年2月15日)の開催について
http://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/21045b/kenkocyosa-kentoiinkai-22.html
ここまで見た
  • 649
  • 2016/02/15(月) 09:37:58
本日午後、福島県の子供の甲状腺の病変に関する最新発表がある
13時30分から
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/698816163862573056
ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/02/25(木) 12:59:17
で、どうだった?
ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/03/01(火) 01:08:35
花粉症ここまでひどくなかったのに今年は家族揃ってひどい
関係ある?
ここまで見た
  • 652
  • 2016/03/01(火) 13:21:55
975 名前:地震雷火事名無し(千葉県)
投稿日:2016/03/01(火) 10:50:18.35 ID:SHYJjihe

外部への放射能の影響はなし
http://iup.2ch-library.com/i/i1608028-1456737561.jpg

「漏れていない」とは言ってないな・・
むしろ、「お漏らししちゃったが、平気だお」と言っているように聞こえる

敷地外部に漏れたらレベル5だよね
レベル4とかよくも言うわ
ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/03/08(火) 17:27:08
3月9日に日本で日食が見られるので(太陽核融合爆弾のパワーが落ちてしまうので
大日本帝国や日本に人工地震を反日韓国北朝鮮アメリカソビエト民主党やイルミナティやら
日本へ人工地震攻撃したい奴らが狙ってるんだね

日本もバイオハザードは持たないとなw
ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/04/03(日) 12:36:04
一家の誰もなったことのない病気が年々増える
体の弱い奴と健康体をいっしょくたに見て数値化する政府○ね
子供はもっと被曝しやすい
ここまで見た
  • 655
  • 2016/04/23(土) 16:55:38
熊本地震により川内原発の制御棒が入る長いシリンダーが歪み、
制御棒の出し入れが100%作動しないらしい
だから、地震発生時に自動停止できなかったという
つまり 現時点でも原発を停止できないらしい
(今後も稼働しっぱなし!)
https://twitter.com/AtoMunch/status/723682896054079489


事実であればかなり深刻な状況と思います。加圧水型原子炉の場合、
制御棒は原子炉上部から挿入されるため自然落下により挿入できると
されていますが、核燃料集合体同士の狭い隙間に挿入されるため、振
動により隙間が狭くなると挿入が出来なくなる恐れがあるとされていま
す。
https://twitter.com/full_moon_1475/status/723777950567391232

700 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行)
投稿日:2016/04/22(金) 09:29:42.45 ID:JwWFazPx
揺れが酷いと制御棒が入らない
今度の川内はこの可能性を捨てきれない
ヤバいよ
ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/05/01(日) 23:50:44
まさか原発を動かし続ける為の嘘をついてるんじゃあるまいな?もしそうなら、その案に乗った奴全てがクズだし
本当に事故で歪んだとしても、そんな厄介すぎるモノを作って運用し始めた奴全てがグズだし
いずれにしても最悪な連中だな
ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/05/17(火) 01:34:28
わろえてきた
今のうちに止めろ
ここまで見た
  • 658
  • 2016/06/13(月) 19:09:32
247 名前:地震雷火事名無し(家)
投稿日:2016/06/13(月) 18:28:34.51 ID:BM0R1uYd

総務省の人口推移では
2011年3月から人口の減り方が激しくなっているのが見れるよ。

http://www.stat.go.jp/data/jinsui/pdf/201512.pdf

まあ毎年10万人くらい殺されてる感じかねえ。
なかなか数字だけだと、実感もちづらいけどねえ。
ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/08/17(水) 13:54:59
今更逃げたところで意味がない
このまま東に止まった方がいいよ
ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/08/18(木) 03:14:17
福島原発設計 元東芝の技術者 「津波全く想定せず」

 東京電力福島第1原発を設計した東芝の元技術ら者、小倉志郎さん(69)=横浜市=が
16日、東京の外国特派員協会で記者会見し「1967年の1号機着工時は、米国ゼネラ
ルエレクトリック社(GE)の設計をそのままコピーしたので、津波を全く想定していなかった」と明かした。
 三陸沿岸は津波の多発地帯だが、津波が比較的少ない米国技術が今回の被害の盲点となった可能性がある。
 日本の原子力発電は英米の技術輸入で始まり、福島原発はそのさきがけ。
小倉さんは1、2、3、5、6号機の冷却部分などを設計し「1号機は、日本側に経験がなく無知に近い
状態だった。地震津波の多発地帯とは知っていたが、批判的に検討、判断できなかった」
と話した。2号機からはGEの設計図を改良したが、「マグニチュード8以上の地震は起
きない、と社内で言われた。私の定年が近くなってやっと、地震対策の見直しをしたが、
それでも大地震は想定しなかった。責任を感じる」と述べた。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/cont/saigai/earthquake/nuclear/2-0021957.html
ここまで見た
  • 661
  • 2016/10/11(火) 16:05:19
758 名前:地震雷火事名無し(茸)
投稿日:2016/10/10(月) 12:17:07.19 ID:wfmKD2T+

福島原発事故と関連して周産期死亡が増加したとの論文が医学雑誌『Medicine』に掲載されました。
http://ebm-jp.com/2016/10/media2016002/
ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:13:40
鳥取震度6
ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/11/28(月) 20:31:22
あげ
ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:45:12
あげ〜
ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/11/28(月) 21:51:52
あげ〜x
ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2017/01/17(火) 10:28:26
http://youtu.be/1MPRbX7ACh8

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2017/01/29(日) 18:48:29
>>492
の記事の人同級生かも?
同じ名前の人いた
年も今36で2年前だから34で同い年だし。
暴力団になってたのか?
ここまで見た
  • 668
  • 2017/02/11(土) 18:57:17
350 名前:地震雷火事名無し(dion軍
投稿日:2017/02/11(土) 18:07:50.54 ID:EZP17Hmw

第26回福島県「県民健康調査」検討委員会(平成29年2月20日)の開催について - 福島県ホームページ
https://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/kenkocyosa-kentoiinkai-26.html
ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2017/05/17(水) 18:52:16
https://imgur.com/GHWIl9p.jpg


ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/10/19(木) 16:30:30
>大阪市長の吉村洋文です。41歳、2017年は2年目ですが、
>大阪の大きな方向性を示していきます。 ...
>おそらくこの選挙戦中最後の個人演説会は熊取町煉瓦館での大阪を呪う海溝人工地震や
>関西電力子古代そびえdと赤軍コミンテルンミトラ教ソビエト支配下で
>禁じられたキリスト教ノイギナウスの魚のシンボルマークの関西電力への
>呪術黒魔術攻撃福井銀座の原発銀座和光精工成功セイコー時計への攻撃だとのことだ
>国外秘密閉鎖核実験軍事基地地域コミューン根の攻撃のための演説呪文は演説会。
>19日(木)の19:00からです。 ...
>大阪の寝屋川市、大東市、四條畷市が選挙区です。

寝屋川大東四条畷市は2017年夏に関西電力の変電所が吉村赤いミトラ教古代ローマ帝国ソビエト朝鮮
戦闘赤軍の攻撃で停電した変電所である

京都大学熊取の核実験施設をテロのソビエト赤軍超能力者の大阪
吉村市長は呪詛されしね
ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2017/10/20(金) 13:38:22
1999年フランスグラントリアン悪魔教の黒魔術呪術生贄儀式で
カナダのアメリカのフランス領とイギリス領アメリカロシア領がある中で
フランスグラントリんフランスジャコバン山岳党バラクオバマ極左赤軍紅軍による
フランス革命の黒魔術呪術を中国韓国の赤いフランスグラントリアンジャコバン極左山岳党の黒魔術で
世界中の王侯貴族日本皇室やタイ王王室や英国王室、スエーデン王室、デンマーク王室
オランダ王室ベルギー王室スペイン王室などを呪ったのファブレアウイッチバラクオバマアメリカ黒人ブラックパンサーなどの
フランスロシアオカルトKGBの黒魔術による世界の王侯貴族の暗殺で
「ブレアウイッチプロジェクト」でカナダの赤毛組合のモンゴメリー宇宙大学の世界の王侯貴族を秘密ストーカーのようなカルトおかるとの
テロや秘密革命で暗殺するのが赤紅中国ロシアフランス革命共産党に変身したアメリカ民主党の正体であり
バラクオバマ大統領もヒラリークリントン夫婦も中身はクローンやコピーの
世界革命人口削減やロシアソ連スターリン時代の大粛清とナチスオカルトヒマラヤK2の世界の閉鎖共産党圏やチベットやオマーンのような閉鎖実験地域や辺境にいる
世界の絶滅危惧種の動物に変身させられた世界の王侯貴族やアメリカ共和党の政財界の政治家や
フランスジロンド派の自由主義議会派の政治家などを秘密に動物植物に化けさせて
オセアニアのカンガルー島やマダガスカル島や日本の皇室王族華族常磐会などをガラパゴス島の動植物に変身させて
虐殺するという黒魔術であり、このような黒魔獣術者アガサクリスティーの
ミステリーで東洋ペルシャの魔女黒魔術ミトラ教ソビエトコミンテルンの金枝論などの呪術魔術で
アーサーカーマイケル教(英国王室貴族騎士団がソ連ロシア帝国やアジア植民地中近東植民地の侵略に行く時に
フランスグラントリアンだったアガサクリスティが掛けた黒魔術だと思われる
ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2017/10/25(水) 14:25:20
台風はあれだけど、日本の家屋やビルや事務所や倉庫に何か塗料を塗って雲の上から
ピカピカ雲の上の宇宙円盤だか共産党天空のラピュタか光線兵器か
熱線兵器みたいな輝く兵器を屋根やら建物に塗料で塗って放射線とか光線とか出すのはやめてくれ
都市住宅公団
雲の家から宇宙侵略戦艦や宇宙円盤の光線兵器や放射線兵器で地上の大都会を攻撃にきてて
太陽に見せた雲の上の光物体がを地上の倉庫やビルが反射してるんじゃなくそういう放射線や
放射能塗料で光る都陵を大阪や神戸や東京だの大都会の建物に塗料として塗って放射線ウィだして
宇宙や上空の日本侵略宇宙旋盤や艦隊を地上から光らせて呼んでるんだよ
だから日本人は大都会の中で屋根や高層ビルや倉庫や一軒家でやたらピカピカ光ってる家やビルが有ったらすぐに警察や
世界中のマスコミや研究機関や警察軍隊に通報警戒してほしい
ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2017/10/27(金) 19:31:35
サハリンのトマリToMaИ(ラテン語のHフリーメーソン)に入植コミューンがあって
日本人人質がいるようだ
駐車場やショコラShkolaNとoの小文字が上についてて2と番号がある
佐渡サドヴァヤ通り、ユビレイナヤ通りが近くにある
古代マヤインカアステカ中南米古代遺跡文明系のチョコレートショコラなので
雅子皇太子妃関係の家族化(ショコラという犬が皇室に嫁がれた時についてきましたね)
ガソリンスタンドがあり、どうも日本の北海道の泊原発がテロの脅迫にあってるのではないだろうか
福井の原発銀座の原発テロ脅迫関西電力銀座や火力発電所などは大丈夫だろうか
北海道に熊が来たというのは此の北海道電力の泊原発の力パワーが
サハリンのトマリ入植地にいる日本人人質や駐車場自由を脅迫してるのでは?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード