facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/05/17(土) 13:12:17
前回、ゴールデンウィーク中に半日話し込んだ「非常に政治的なアメリカ人青年との対話」についての記事を書きました。↓
http://www.huffingtonpost.jp/keizo-kuramoto/obama_b_5299609.html?&ncid=tweetlnkushpmg00000067

そういう「政治的」な話以外で彼との対話で一番面白かったのは、

「日本の女性は(意外にも?)凄い権力を持っている」

という話でした。

その話は、彼ら夫婦(と私の妻)の若いころが写っている大学時代の写真のアルバムをみんなで見ている時に出たんですけど。

私: 君も随分印象変わったね。顔つきに深みが出てきたっていうかさ。
彼: そりゃあ日本人のオクサンと4年も暮らしていれば苦労もするさ。
私: そうなの?彼女優しそうじゃない?
彼: “あえてノーコメントですという表情”
(その態度に二人の妻が大爆笑↑)
私: よくアメリカ人女性の方が一緒にいるのは大変で、日本人女性は色々と受け入れてくれるから楽だみたいな話聞くけど・・・
彼: 最近覚えた漢字なんだが、日本語のオクサンという言葉の“奥”っていう字は本当に真実を突いている。
(おそらく“Sanctuary=聖域”的な意味だと思われる)
私: なんじゃそりゃ(笑)
彼: ジャパニーズ・オクサンたちは私は何もコントロールしていないですというフリをしながら実は全てをコントロールしている。巧妙な絶対権力的なものがそこにはある。

以下全文はソースへ
http://www.huffingtonpost.jp/keizo-kuramoto/story_b_5334470.html?&ncid=tweetlnkushpmg00000067
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/05/22(木) 04:42:15
で、アメリカ女と日本女
どっちが良いん?
ここまで見た
  • 3
  • へんくつ者
  • 2014/05/23(金) 20:29:06
アメリカでは  男性>女性
日本では  女性>>男性
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/05/26(月) 18:30:35
アメリカの方が、嫁さん強いよ…
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/05/28(水) 07:57:06
アメリカは法的に平等だが
日本は法的には嫁さんの方が強い(有利)
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/06/23(月) 14:22:49
女性専用車両、痴漢冤罪、美人局、いろいろあるよな
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/06/23(月) 16:30:51
そりゃ、どんな大物もかーちゃんから生まれ、おしめを替えて貰って育ったんだからな。
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/06/29(日) 16:47:50
今さら気付いたのかい?
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/08/09(土) 01:42:36
子供の父親は子供の母親に、あなたの子なんだからなんとかしてあげなさいと言われると逆らえないことになっている。
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:17:37
あんまりアホな女に権利を持たせるとも○のけ姫のえぼしさまが現れて、ししがみを撃ち落とすよ。女の神様はこの国に死をもたらすよ。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード