facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/04/06(日) 22:33:23
知っての通り中国はそのシナリオに日中戦争が入っているかどうかは問わず崩壊・分裂寸前と言われていますが、
中国が分裂したらどことどことどこが独立するでしょうか?
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:01:50
7つの軍区があるから7つぐらい
アジアの諸国が分担して60年間くらい植民地にすべきだろう
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:14:56
中国は分裂せんだろw
歴史が歴史だから。

下手に分裂して、韓国みたいのが幾つもあったら、その方が面倒なんで、正直、中国は今のままでいいだろ。
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/04/07(月) 08:38:14

分裂していた時代がいくつかあるけど?
有名なのは三国志の時代

7つってのは昔言われていた数だから、今は違うかも。
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/04/07(月) 18:49:40
汚染で死んだ土地はいらんな!
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/04/08(火) 00:18:42
もし、気持ちよく分裂するなら8つ。
内モンゴル、東トルキスタン、チベット、
広西チワン、寧夏回族、台湾、香港。
これにいわゆる漢族中華で8つ。
スッキリするだろうな
  
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/04/08(火) 03:55:04
>>6
後、上海と旧満州が分かれるって人もいたし、北京のある辺りが南北に分かれるって人もいた。
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/04/08(火) 08:10:15
北朝鮮みたいな国もどきが7つも8つ出来る!
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/04/08(火) 08:50:57
旧満州とか、、、夢のようだ!
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/04/08(火) 09:45:11
>>7
付け忘れました。
旧満州とか、、、夢のようだ!
です。
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/04/08(火) 09:59:11
旧満州は既に民族浄化済みで殆ど漢民族しか居ないよ。
あと、ロシア東海岸も漢民族で民族浄化されつつある。
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/04/08(火) 11:04:57
>>11
うん、満州は無いと思ってる。
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/04/08(火) 12:32:32
以前に、現在旧満州に在住の中国人と話したが、旧満州地域は台湾並みの親日な住民が、今でも多数住んでるとのこと。

何せ、帝国時代の大規模な投資による開発から一転、敗戦後と文化大革命があったもんだから、満州の歴史も重なって、根本的に中国の中央政府を信用してないっぽいみたいだね。
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/08(火) 12:39:20
中国東北地方は朝鮮族がいて反体制派ではあるけども親日とは違うような。
北朝鮮みたいに異様にしぶとい民族だって。
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:25:20
>>8
それは完全に誤解だな
むしろほとんど鎖国状態で介入されずに自立しているんだからある意味もっとも国らしいとも言える
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/04/08(火) 19:32:30
分裂だか独立だかしたら旅に行きたい。
涙でてきた。
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/04/08(火) 20:04:25
銃口こそ正義って所に行きたいなんて平和ボケの極致
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/04/08(火) 20:36:46
今じゃないし。
12年前にチワン、チベット、ウイグル
旅したのよ、
それからずっと気にしてニュースみてんの、どんどん恐ろしいことになってて。
書き方悪かったかな?
うかれて書いてんじゃねえよ
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:08:32
泣きながらニュースみてるだけ
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:42:13
満州は戦前から支那人大量流入だろ。
数年前の反日暴動でも旧満州では暴動はほとんど無かった。
旧新京にあったくらいか。
独立すれば中国で一番の親日国になるだろ。
問題は姦半島の国境沿いに屯する朝鮮族w
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:33:54
独立なり分裂の時って、今の中共は倒れてるって思ってて 
新しい漢族政府というか国は、満州も含んでいると思っているのよ。それこそ国境沿いの朝鮮族も。彼らは独立するには少数で北にも南にも属したくないんじゃないかと
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/04/09(水) 00:46:56
旧満州って最強の軍閥がいるんだっけ?
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/04/09(水) 08:09:49
朝鮮族は馬鹿の南朝鮮含まないはず
各地に散らばってって、東方ディアスポラか、こいつら
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:01:38
ディアスポラ ぐぐった。
おもしろかった。
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/04/09(水) 22:39:42
確か今の中国って各軍閥が各々自らの利益のためだけに行動してる状況なんだろ?
ならどさくさ紛れに各軍閥が自分達が支配してる地域を取り分にして独立って事は無いかな?
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/04/10(木) 02:09:37
>>25   そんな状況なの? 軍閥って7つ?

今の政府が 軍区を割譲して独立せよ。とか言ったらわからないけど、そんなことあり得ないし、中共敵にまわして 蘭州軍区、広州軍区、成都軍区を治めるってかなり難しいかと。速攻クーデターとか。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/04/10(木) 08:02:35
独立というより、中央政府が次第に空気に成っていって地方は地方で勝手にやるという風になって行くと思う。
食料も燃料も輸入に頼ってるのに独立なんて成り立つのかな?と。
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/04/10(木) 12:14:43
早く空気になあれ
瀋陽軍区が 漢族中華で 北京と大連で2都か連携して 行政を分ける。大連が軍本部。 
>>6 の分け方で。
モンゴルのかぶってるとこは 内モンゴルに戻す。
ここまで見た
中国の奥地が未だに日本の穀倉地帯以下のインフラとか映像見て驚愕したわ
何で誰も中共の偉い人はなんとかしてあげんかったん?
ここまで見た
東京
西京
南京
北京

の4つアル
ここまで見た
「国土の三分の一が砂漠(中略)
洪水に寄る被害が深刻な国であり、毎年数千人の命が奪われている(中略)
大気汚染のひどい世界の都市ワースト10のうち9つが中国の都市で占められている(中略)
中国では冬になると全国各地で頻繁に停電する。
常識的に考えて電力不足の国が経済発展などできるわけがない(中略)
西安や成都、貴州などの内陸部の都市では停電が増加(中略)
郊外に行くほど停電が多くなる(中略)
毎週のように炭鉱爆発事故が発生し、そのたびに数十人、数百人が亡くなっている(中略)
中国政府にとって彼らの命など尊くはないであろう。これだけ大量の死亡者が続出している(中略)
洪水で数百人死亡、地震で数百人死亡、ビル火災で数百人死亡、バスの転落事故で数十人死亡(中略)
自動車は赤信号でも堂々と交差点を突破し、
目の前に歩行者がいても、まるで歩行者を追い払うかのように突っ込んでくる(中略)
中国の交通事故死亡者数は年間30万人(中略)
自殺が増加しているのだから不可解だ。しかも
日本では自殺の7割が男性であるのに対し、中国では7割が女性である(中略)
一時期、農村部で安価な粉ミルクで育てられたたくさんの子供たちの体が変形する(中略)
マンションの壁に有害物質を含んだペンキが塗られてそこで生活していた女性が奇形児を産んだ(中略)
死刑囚の臓器を売買していることは中国人であれば誰でも知っている(中略)
あらゆるところにニセモノ、偽札、劣悪な商品が溢れている。銀行でさえ偽札をばら撒いている(中略)
携帯電話を盗まれたことがない人など滅多にいない。
自転車泥棒も異常に多く、大学では、同じ人が一年間で3回自転車を盗まれた(中略)
中国の一人当たりGDPは千ドル程度であり、今後も貧富の差は急速に拡大していく(中略)
ほとんど毎日のようにあちこちで暴動が頻発している(中略)
ほぼ毎日どこかで不満が頂点に達した農民や労働者がデモやストライキや暴動を起こしている(中略)
今日も中国のどこかで民衆が暴れて多数の命が失われている(中略)
暴動が発生すれば武装警察を大量動員して鎮圧する。
暴動の発生そのものを抑え込むことなどできはしない。まさに中国は政府も社会全体も完全に麻痺」

中国が絶対崩壊すると断言できる7つの理由⑤~道徳も遵法精神もない人民が巻き起こす絶望的社会状況
http://dadao.kt.fc2.com/houkai5.htm
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード