facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/31(水) 22:38:11
DMMの城郭擬人化タワーディフェンスRPG『御城プロジェクト〜CASTLE DEFENSE〜』のスレッドです
http://youtu.be/4vBNEL9R_qc


https://imgur.com/6wN7UzW.png



2014/12/22より新イベント「初詣を護れ!稲荷山決戦!!」が開始されました。
2015/1/13(火)13時まで

◇前スレ
【DMM】御城プロジェクト〜城プロ〜 25城目
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1419919324/

◇リンク
〇本陣HP http://shiropro.jp/
〇本陣twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
〇攻略wiki
 http://dmmgameswiki.com/shirokore/
 http://sc.swiki.jp/
 http://gamewiki.jpn.org/oshiro/
 http://wikiwiki.jp/shirocolle/

★築城データ保管★
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aiNS-S6qlCgYJOlvxf67sFMmPlPHpN_UffHFTXdFECY/edit?pli=1#gid=460164120

★序盤の増築用城娘の確保、所領獲得『1-1回し(鬼クル)』の方法★
★少人数レベル上げ3-3、4-7、5-5、1-5裃掘り、2-7苗木城掘り、3-5産湯掘り★
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1403965764/810

★★おーぷん2ちゃんねるの画像、動画の貼り方とサイズ調整のテスト場★★
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1403965764/484
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/01/03(土) 03:07:21
ん?播磨1の入り口置きだと金ケ崎撃ち漏らすな
前まで漏らさなかったのに…疲労でもなさげだし
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/01/03(土) 03:11:15
>>948
言葉足らずで申し訳ない、Z型です
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/01/03(土) 03:17:12
IDの数字の数だけ5351回してみる
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/01/03(土) 03:30:35
IDの数だけ7779開発してみる
ここまで見た
IDの数だけ東黒川ゲットする
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/01/03(土) 03:40:45
>>956
御愁傷様。報告期待してるよ
ここまで見た
イベント期間全部使えばやれそうなのがまた...
春日山も手に入れたしいいけどさ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/03(土) 03:56:56
フ、やり遂げたぜ。おやすみでしゅ
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1420033091-959.png
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/01/03(土) 04:05:12
お疲れ様でしゅ ゆっくりやすむでしゅ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/03(土) 04:24:36
IDの数だけお気に入りの子のLv上げ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/01/03(土) 04:49:50
名古屋も御坊もいない、鋼鉄もない、滝山でE10周回は可能なんだろか…
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/01/03(土) 05:03:37
清正3/10/3/3とか黒田4/3/6/1とかもう信じない
富山城ちゃん元気出るお薬ちょうだい
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/01/03(土) 05:03:44
これホロ城よりも先に矢留之城確保してかないとどうにもならんな
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/01/03(土) 05:32:44
>>964
っしゃあああ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/01/03(土) 05:49:03
日の丸扇って、矢留ノ牧場で量産するしかないのかな?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/01/03(土) 05:51:36
今のところそうだけど矢留が全くでない人は牧場なんか夢
そういう人は開発用に回す石も無いからきついよ
1−1でがんばってる
ここまで見た
山探索でドロップもあるからそっちもやっとくといいかもぬ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/03(土) 06:29:28
オープン日から毎日チマチマプレイしてきたけど遂に雷ちゃん来た
嬉しす
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/03(土) 06:32:06
おめおめ!
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/03(土) 06:33:06
未だに雷ちゃんがわからない
成長するらしいことぐらいしかわからないけど誰ですか?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/03(土) 06:34:09
大坂高山ちゃん!
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/03(土) 06:35:07
その娘でしたか
まだ入手してないから欲しいね。
たしかその娘も専用の石ないんでしたね
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/03(土) 07:03:43
番付100位ほど落ちてるから何事かと思ったら上位が酷い事になってた
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/03(土) 07:14:11
自分もランキング落ちてるから何事かと思ったら
ひでえぇ・・・
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/03(土) 07:19:06
2人いるなあ。それ以外は分からんが。
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/03(土) 07:41:08
http://gyazo.com/56a2ed279a4fce0453de700497af6ee2
Z型8/8/9/9(御城は全て高知城)がALL10よりも失敗率が高く、松風、割菱も確認されてると聞いたのでちまちまデータ取ってみた
以前スレに貼られていたものと比べると回数は少ないが失敗率はALL10よりも明らかに高い
何かを弾いているかと思ったがどの装備も満面無く出ているので、単純に開発の成功率が低いだけで出る装備は変わらないと捉えるべきなんだろうか・・・
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/03(土) 07:57:40
ようやくお正月に出た高知・津和野・仙台のレベル上げ終わった・・・
イベント前は5-2までしかクリアしてなかったけど、
こんな面子で5-10とかE7位まではいけるべか。

なんかホロ以外でこの城娘いると便利よ、とかこの装備作ったほうがいいよってのあります?
日の丸扇だけは7本くらいあるけど・・・
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1420033091-978.png
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/03(土) 07:59:16
すごいな。宇土のレベルがちょっと不安だけど
このメンツなら十分いけそうじゃないかな。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/03(土) 08:05:37
そのメンツならE-7なんて余裕よ
それだけ揃えば俺ならe-10クリア目指すし、柳狙いつつ周回すら考えてもいいレベル
あったほうが良い装備は割菱2、鋼鉄城門1か2、灼熱辺りあれば周回楽になる
ここまで見た
春日ドロったから面子晒す、ベル消費多いから周回向けじゃないけど
https://imgur.com/TIIjvhM.png



最初クッソ難しくて諦めかけてたけど試行錯誤するの楽しくなってきて
なんだかんだでイベント楽しんでたな、おつかれさまです!
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/03(土) 08:14:26
レスどうも。
E4がきつかった+小田原城狙ってたら小谷城ばっかり+何故か仙台とか高知が来た

でどうすっかなーと思ってた。
今日と明日で増築終えて、週明けからイベントにいってくる。

>>981 おめ。参考にするだ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:18:15
>>947
z75103で入場チケットを入手できました。わーい、ありがとう。
レシピでテーブルがあきらかに変わるんだね
丸亀と御坊いないけど、これでなんとか鳥羽さんまで行けるか?
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:19:32
おめたーくおめたーく
この娘はゆ〜らゆらがかわいい
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:21:27
コン!殿が岩なんとかさん3人目の築城に成功したの!
殿は泣いてるの!きっと嬉しきなの!
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:22:24
名古屋城って大阪城と並ぶ最高ホロなわけだが、その割には柳の出現率っていい方なんかな
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:23:35
システムとしてうつけがあるのは大きいね。
牛蒡にもVやねんの石とかあればまだ入手しやすいかも
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:31:39
JOJOとか島原がでやすい石とか誰得だと思う
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:40:33
ようやくゴルゴ城入手…
狐の故郷なんて知らん。俺のイベントはこれで終了じゃ!
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1420033091-989.png
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:45:48
>>989
おめ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:48:34
不来方ちゃんと夜討ちしたい
そのあと盛岡ちゃんと朝駆けしたい
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:56:01
>>989の故郷にkome民を派遣しておいたの
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:04:28
やっと3本松が50になったけどここからが長いんだよな・・・
待ってろよゴスロリゴルゴ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:07:50
レベリング要因に津和野3体まで増やすか迷う
因幡鳥取は雷ないから微ダメ受けるし、高知も放置してれば松風つけても微ダメ受けてたりするし津和野ちゃん優秀すぎる
播磨は宇土が上がりすぎるし、出羽は色々調整すんのめんどそうだし
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:10:26
だしだししか言ってねえ
脳死レベリングしたいし津和野ちゃん増やす
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:12:51
出羽じゃいかんのか
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:17:14
山海育てたいとか?
1000ならケッコンカッコカリ実装
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:18:08
部屋飾りほしいな
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:18:27
出羽って本城含むトリオだと福井、島原、佐賀辺りが定番だけど
残党始末する銃の調整がめんどくさそうというエアプ先入観ある
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:18:41
1000なら富山ちゃんと俺が結婚
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード