facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:04:41
DMM×マーベラスの工具、重機擬人化RPG『俺タワー 〜Over Legend Endless Tower〜』のスレッドです
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1411291642-724.png
◇前スレ
【DMM】俺タワー 〜Over Legend Endless Tower〜 18階目【マーベラス】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1415267082/

◇リンク
〇王国HP http://www.dmm.com/netgame/feature/oletower.html
〇王国twitter http://twitter.com/OLET_STAFF
〇攻略Wiki http://wikiwiki.jp/oletower/

★★おーぷん2ちゃんねるの画像、動画の貼り方とサイズ調整のテスト場★★
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1403965764/484
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/01/31(土) 02:31:18
紅蓮の宝具を使えば!!



まだ蠍終わってないから天竺へ至る道厳しそうだ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/01/31(土) 02:38:15
蠍出現率低すぎて全く進まないわ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/01/31(土) 02:56:44
ボスに与えるダメージ量
四段構え>加撃・極>共振・参
そろそろ共振・極が解放されるとき
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/01/31(土) 02:58:48
穿孔術極はどの位置なんだい?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/01/31(土) 03:01:59
残念だけど穿孔・極のカンストがいないからダメージ量がわからないわ。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/01/31(土) 03:16:32
貧乳極に見えた眼科いくか
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/01/31(土) 06:23:58
もしタワーがアニメ化したら建築現場あるある系になってしまうのだろうか
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/31(土) 06:47:49
アニメで罠仕掛けたらシュール過ぎる
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/01/31(土) 10:08:21
今更だけど、バナーもイベント事に変わってるよね。
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-960-490x120.png
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/31(土) 10:14:48
>>956
カンストオーガさんの穿孔極(フェーズ2、宝具無し)で
牛魔王に1200くらいだった
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/01/31(土) 10:19:46
オーガ姉貴大好きなんだけど防御カンストの敵が出るまで活躍はお預けか・・・
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/01/31(土) 10:37:09
宝具と終章の位置逆だよなあ・・・
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/01/31(土) 11:13:35
建姫80人分風神風呂画像>ttp://i.imgur.com/4cQGlFF.jpg
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:06:23
素材97個も拾えた
ベスト更新
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:09:07
支援無編成やら色々最適化して35前後行けばいいほうな自分としては
どうしてそうなった的な数値だねぇ

やっぱ時空大正義?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:11:26
城クリア記念
三人重症の時のトラックさんがイケメン過ぎた
https://imgur.com/PGBjyq4.png


http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-967-490x300.png
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:13:07
乱数調整さ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:14:26
なんだチートか
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:17:01
このゲームはログインするときの時間で乱数テーブルが決まる
ある程度の性能のPCならログイン時間の誤差が少ないから
数回回るだけで乱数テーブルが確定する
後は宝具錬成で乱数調整するだけ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:19:36
クライアント側で乱数を発生させるようなシステムならいざしらず
サーバ側で結果を含めて管理するプログラムだと、共通ロジック化するから
乱数テーブルを垢毎に持たせるとかそういう面倒な事はしないよ、常識的には
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:42:58
日長石装備、資材で挑戦、結果弐が2つ
今夜またいかなければ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/31(土) 15:04:05
前回から極装備ひとつ増やした結果
https://imgur.com/31BAzt2.jpg



おのれ乱数とヤケ気味で大地捧げたらやりました

http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-973-490x300.png
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/31(土) 15:08:22
おめでとう、極なしが残念だな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/31(土) 15:09:43
これでさえ稀だからねぇ
これ以上は望まんよ、というか望んでたら回してられん(白目
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/31(土) 15:50:47
https://imgur.com/ESEcBla.png


80回目丁度でエクスカベータさんきました やりました!
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/31(土) 15:57:28
どういうことなんだ!?、資材グロ画像しかないぞ!?尽きたのかよ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/31(土) 16:05:27
せっかくなので回してみた。

流浪なのか・・・・?
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-978-490x300.png
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/31(土) 16:23:08
次スレ忘れさられる前に貼っとく。いつ建てられたんや(白目)
【DMM】俺タワー 〜Over Legend Endless Tower〜 20階目【マーベラス】
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1422552903/
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/31(土) 16:55:53
練成について
○−○クリア後、「練成所」を左塔に建築
サブメニューから「練成」を選択

練成の仕組み
宝具にはランクとレベルがある
ランクによる格差が大きい
ランクは壱<弐<参<極(大成功)<神(神成功)<神極(神成功)
レベルは1〜10+MAXの11段階。上に行くほど合成成功確率が下がる
左に行くほど効果が大きく、神以上は名称が少し変わる
資材  「壱〜弐が主に作成できる」    参が表記の%で、ごく稀に極もできる 
進化素材「壱、弐に加えて参が40%でできる」極も見かける。神成功も起きる
秘宝  「極ができやすい」        神成功の確率もさらに高い

合成について
レベルを上げたい宝具Aと不要な宝具Bと合体させることでレベルを上げる(Bはなくなる)
レベル5〜6で、一つ上のランクの1レベルと遜色がなくなる

まず作るべきは
経験値を上げる日長石、建築を上げる藍玉
資材をぶちこんで参をつくり、それまでに出来た壱を合成に使ってランク5まであげる
高レベルの参が揃ってきたら、攻撃アップなどの参をねらって練成
壱や弐はレベル上げに使う

てきとうにかいたでちからぼろぼろでち
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/31(土) 17:02:15
練成について
○−○クリア後、「練成所」を左塔に建築
サブメニューから「練成」を選択

宝具とは
パラメータ補正やスキルダメージに影響を与えるアクセサリ
腕・首・耳の三箇所。ラインナップは三箇所とも同じ。同じ効果は重なる

練成の仕組み
宝具にはランクとレベルがある。ランクによる格差の方が大きい
作成時に決まるランクは壱<弐<参<極(大成功)<神(神成功)<神極(神成功)
合成で上げられるレベルは1〜10+MAXの11段階。上に行くほど合成成功確率が下がる
共に右に行くほど効果が大きく、ランク神以上は名称が少し変わる
合成材料による違い
資材──「壱〜弐が主に作成できる」 参が1%ほどで、ごく稀に極もできる 
進化素材「壱、弐に加えて参が40%でできる」 極も見かける。神成功も起きる
秘宝──「極以上ができる」 神成功の確率もさらに高い

合成について
レベルを上げたい宝具Aと不要な宝具Bと合体させることでレベルを上げる(Bはなくなる)
レベル5〜6で、一つ上のランクの1レベルと遜色がなくなる
まず作るべきは
経験値を上げる日長石、建築を上げる藍玉 極狙いで進化素材や秘宝をつかうのもアリ
資材をぶちこんで参をつくり、それまでに出来た壱を合成に使ってランク5まであげる
5以降は余った弐を複数ぶち込むと効率的
高レベルの参が揃ってきたら、攻撃アップなどの参をねらって練成
壱や弐はレベル上げに使う
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/31(土) 17:06:41
練成について

歪んで回せ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/31(土) 17:13:54
>>982
シンプルすぎぃ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/31(土) 17:21:40
違うのじゃ
秘宝を買ってまわす のじゃ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/31(土) 17:27:42
まぁ、蠍残るよな・・・。
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-985-490x200.png
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/01/31(土) 17:29:37
なんだそれって思ったら序章の任務か
昼3脳死周回でも50%付かないのが普通なんだよねえ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:33:31
やりました
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-987-490x300.png
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:35:14
>>kome
ロリっぽいけどロリじゃないよ・・・
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-988-490x300.png
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:42:45
頑張った!
クラムちゃんマジ素敵!
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1419519881-989-490x300.png
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:48:30
1000なら幼馴染改弐で大勝利!希望の未来へレディーゴー!!
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:50:04
次回「ペンチ死す」。デュエルスタンバイ!


^皿^
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:52:22
1000なら>>1の基礎が爆発して塔が崩れる
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:54:20
>>1000ならお試し雫セット再販
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:55:01
>>1000なら皆がトラック姉さんにメロメロになる
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:55:15
100なら幼女建姫追加よ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:55:35
>>1000ならスレはでち公に支配されるでち!
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:56:18
>>1000なら皆のところにエクスカベーターちゃんが
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:57:36
>>1000ならダイヤギガースに改二実装ギガ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:57:42
>>1000ならオヤカタ全員、秘宝をじゃぶじゃぶ課金するのじゃ!
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:57:48
1000なら幼馴染改弐で大勝利!希望の未来へレディーゴー!!
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード