facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/11/22(土) 21:40:40
DMMの城郭擬人化タワーディフェンスRPG『御城プロジェクト〜城プロ〜』のスレッドです

◇前スレ
【DMM】御城コレクション〜城コレ〜 8城目
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1416488499/

◇リンク
〇本丸HP http://www.dmm.com/netgame_s/shiropro/
〇本丸twitter http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
〇攻略wiki http://wikiwiki.jp/shirocolle/

★★おーぷん2ちゃんねるの画像、動画の貼り方とサイズ調整のテスト場★★
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1403965764/484


>>800を踏んだ御館様は次のスレッドを築城してください
・重複を避けるため必ず築城することを伝えましょう
 ※築城ができない場合は安価(>>850など)で次の御館様を指名してください
・新スレッドのURLをこのスレに貼り作業完了となります
・新URLが貼られるまではkomeでお話して待ちましょう
・荒らしはスルーしましょう
・レシピの報告は木/鉄/石/金(И型)でお願いします
・レシピの型については荒れるのでお控えください


http://imgur.com/iRqMjoF.p
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:02:04
もうIDみちゃったけど便乗して2回築城
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:03:40
https://imgur.com/i3DwfVP.png


ポインヨがないから買えないでしゅ…

↓レシピ2回分募集
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:05:20
加藤 10/6/10/4
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:05:56
無名6/6/6/4
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:08:38
https://imgur.com/ClLyjkN.png

https://imgur.com/jqEOPYf.png


知ってた
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:09:20
>>956
自分がよく見る結果だわ…
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:09:29
>>956
乙……
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:10:30
>>956

>>952の自分は七尾と石山だった…スイが欲しいよ…オール8とか6664とか聞いたけどさっぱり出ないよ…
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:14:53
>>956
50分と30分はまったく期待が出来ないから悲しいな・・・

>>959の言う石山がアイドルなのかブーメランアホ毛なのかで話が変わる
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:15:42
レシピもうちょい煮詰まればええのにね



・・・大量の金や木を投入した結果が50分とか1時間はもうやめてくだち
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:16:09
>>960 30分はまだ希望がもてるんだ、本当に絶望は 七 尾 しかいない1時間
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:18:45
>>960
アイドルだったらスクショ貼って盛大に自慢するよ!わざとらしくレシピ忘れた感じで!
最近1時間超えるのが七尾さんに限定されてきた気がする。ていうか1時間七尾さんしかおらんのか…
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:21:07
>>963


せやで、だから50分未満はまだ希望があるけど、50分と1時間は「既知」なのよ・・・
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/25(火) 03:27:03
>>964
七尾ちゃんが悪いわけじゃないんだけど、なんだか扱いが不憫だな・・・
かといって1時間枠にレアな娘が追加されたらさらに七尾ちゃんに対するヘイトが加速しそう
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/11/25(火) 04:01:54
>>965
どこかの5hとかと同じような感じになるね
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/11/25(火) 04:32:16
https://imgur.com/Be6aP39.png


うちにもイチジョー=サンが来てくれたぞ
花園2だった
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/11/25(火) 06:47:46
お船の裏で3−3適当に回してたらなんか負けてたw
何が起こったww
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/11/25(火) 06:56:19
IDに数字があればその回数築城
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/11/25(火) 07:05:52
赤疲労で回したんじゃね
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:19:27
海銃誰育ててる?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:22:02
>>971
能島と来島
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:27:21
3−3引きこもってるから知らんのだけど海銃必要になんの?
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:27:44
イケメンが居れば特に必要ない
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:28:57
イケメンも一部ステージ周回で便利くらいで攻略にはいらんしな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:29:38
5-10までやったけど海銃も水銃も入れる必要性を感じなかった
ふっくーとか三原さんいれば十分
探索では頼りきりになるけど
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:31:07
>>974
>>975
>>976
さんくす
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:37:43
何も考えずにプレーしてたら

25日14時〜メンテンスの対応内容について? ・合戦で城娘を配置する際に、配置済みの城娘の耐久値が「0」になるとゲームが停止してしまう不具合を修正。

これでフリーズしたwww

orz...
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:41:10
>>978
再読み込みというかしたらそのラウンド?最初から始まらなかったっけ?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/11/25(火) 08:44:13
>>979
続きから再開した!

負けたけど!
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:02:06
>>891
亀だけどでしゅ公1-1は攻撃を130以上160未満に保つのが大事だな
129以下だと初期レベルでもスキル間に合うが受けるダメージが回復量を上回っちゃうし、160以上だと今度は早く片付きすぎてLv25程度だと間に合わない

とはいえ米34勢も攻撃160かある程度のLvあれば普通に完勝取れるから効率は微妙なところだと思う
馬場クルは修繕待ちか木&石が不足してる時向けやな
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:11:42
報酬が粒子砲とかどういうことなの
尚平城9人じゃないとすばらしくならない模様
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1416660040-982.png
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:14:52
>>982
武器関係なくて平が重要なのね。情報サンクス
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:16:14
情報とか書いてあるやん
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:17:23
本城レベルと本城の属性って別々の要件だったのか
本城はレベルかつ属性を満たさなきゃいけないのかと思って難儀してたわ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:24:55
どんどん本城レベル上がって探索は失敗しやすくて まじハードモード
そのうち本城80 他50以上の平/鉄砲のみとか言い出すよきっと(白目
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:27:51
とりあえず現状は「千狐の評価・時間・人数」で成功の判定らしい
千狐の「素晴らしい編成」以上は意味無いらしいから最低限合わせて後は運の順に入れるだけ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:54:08
1軍でも私服見た事ない子がいるといざ見た時新鮮よね
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1416660040-988.png
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/11/25(火) 09:58:38
富山城は女学生っぽくて非常に可愛いよね
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:05:01
もっと装備にもスキルにも幅が欲しいな
スキルゲージの回復速度を上げる装備とか
防御、技能、速度等を上げるスキルもあっていいと思うの
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:05:48
防御うpはあるやん
速度単体はないかな?
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:07:07
あ、装備じゃなくてスキルか
すまんこ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:12:18
埋めついでに適当にうちの城貼る
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1416660040-993.png
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:15:20
かわいい
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1416660040-994.png
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:17:37
https://imgur.com/6Ej4eey.png


忍城もかわいい
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:18:49
んじゃうーちゃん!埋め
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1416660040-996.png
ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:19:35
>>1000ならぞんたーく
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:20:03
>>1000なら皆仲良く遊ぼう
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード