facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/13(木) 18:20:05
艦これの愚痴を吐き出すスレです。
他人の愚痴に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないのでほどほどに。
信者様、社員様はご退出願います。
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:22:48
艦これスレの削除自治が酷すぎるって愚痴
他スレに迷惑かけるなって注意した側を荒し扱いで「自分達は悪くない」と荒し行為をした奴らじゃなく荒しを報告した側を弾圧
もうあそこのスレはマナーもない連中の雑談メインにしかなってない、他スレ荒し回る連中が大手を上げてる
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:25:13
対空カットイン入ってて制空権確保してるのに敵空母の攻撃で大破って何なんだ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:27:28
次スレないのか、立ててくるわ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:35:46
次スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1425299720/
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:42:55
新規呼び込んだり、餅イベントの前にデイリー・ウィークリー任務の見直しして欲しい
特に南西なんてやる方が損する、遠征するのがゲームの正解ってバランス改めないの?
餅もランダムドロップで10個集めろじゃなく、ランダムドロップと海域クリア任務どちらでも餅が貰えるようにするとか工夫できただろ

なんで掘りって一番きつい部分を期間限定でさせるかな・・・。この餅掘りって嫌ならするな!ってイベントなの?ゲーム遊ばせたくないの?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:50:27
>>955

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:57:27
補給艦3隻を倒すために2-3に潜水艦を送ったりするまでは構わないんだよ
それ以降の任務のバランスが駄目すぎ、資源を貯めながらする場合メイン艦じゃなく捨て艦を中心に任務をする事になる
もっと別の任務増やせるだろ、それで出撃させて資源増やしてってバランスじゃ駄目なの?

ネジ任務が面倒なのは100歩譲ってわかるけど、通常の任務くらい普通に遊ばせてくれよ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:14:47
これらが2年近く放置されてる現状、UIの使い勝手向上もそうだけどどんだけ開発サボってんだと
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:57:24
潜水艦のくせに生意気なんじゃ
何爆雷避けてるんだよ
おかげでC判定もらっちまったじゃねぇか

もうスク水は嫌でち
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/05(木) 14:20:39
2−4誤クリックで扶桑姉様を撃沈させてしまった…もうダメだ…
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/03/06(金) 00:48:21
>>691
そんなあなたに晒しスレという名の懺悔スレ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/07(土) 19:05:53
昨日始めたばかりだけど重巡以上が全然出ない
1-4クリアしたけどどこまで軽巡駆逐で行くのか笑えてきちゃう
クエスト全然進まないから資材が無いわ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/07(土) 21:56:03
駆逐艦2体ぐらい潰せよ糞がああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/07(土) 21:59:13
ふう、少しすっきりした
相手がレベル90台でも6隻で夜戦までやって
倒せないのはさすがに笑えんわ
電探積んでカスダメしか入らないとか悔しすぎる
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:46:11
963だけど、あれから全資材突っ込んでギャンブル建造した結果
重巡や戦艦や軽空母飛び越えて加賀さんが入ってきた
アホみたいに強いけど運用コストが滅茶苦茶重てえ・・・
司令部レベル8には早すぎる代物だわ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/08(日) 13:49:27
司令レベル98だけど普段は駆逐艦と重巡までしか使わないな
資源減るし
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/09(月) 23:55:38
南西クエ、2面が全体的にランダム要素多いのに
5回ボス倒せは多すぎだろ。リターンも少ないのに
3回くらいが適当な内容
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/10(火) 02:08:45
南西クエは最初の補給3隻と同時に受けられるようにして
そのあとの潜水艦クエのトリガーからも外してほしいわ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:32:14
4-2任務終わらねえ。なんで3回連続でボスから逸れるんですかねえ
バケツ投入しろってか。こんちくしょう
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/03/11(水) 02:42:05
ああもう今月の5-5いつ終わるんだ
壁はレ級だけでいいじゃん、羅針盤に連敗ってどうすりゃいいのよ…
ここまで見た
  • 971
  • 456
  • 2015/03/11(水) 11:40:45
「潜水艦隊」出撃せよ!
とかいう糞任務の廃止ないしは改善を切に望む
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/03/11(水) 12:37:48
ラウバル死亡は聞いたけど何故かパラオの俺もつながらない
タイミング的にはほぼ同時刻だが
果たして関係はあるのかないのか
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/03/11(水) 14:04:26
ラバウル猫のせいで、南西クエ受注後3回もボスを無効にされて
復旧後やっとできると思ったらバシー2回、オリョクル8回連続ボス逸れ
ふざけんなボケ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/03/11(水) 15:21:09
水雷戦隊任務、ブッキーの件もあるから軽巡旗艦でなくても良いんじゃないかなぁ?
好きな軽巡がいないから苦痛でしかない
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/11(水) 16:54:56
みんな苦労してんな…
ルート固定できるとこしか行かないからストレスフリー
なお道中大破
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/11(水) 16:56:41
東方任務12回は多すぎると思うんだよねぇ
今はヒマだから出来るけど
普段だったら出来てないよ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/13(金) 23:55:15
大和が重すぎて吹雪が引っ張って動かせないという風潮

吹雪がガチなら余裕
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/14(土) 00:03:36
東方任務は確かにないわ
あれは量と見返りが合わないからやる気にならない

デイリー南西は5-4ドロ艦でバシクル突っ込ませればすぐ終わる
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/14(土) 15:47:40
駆逐の2人は良いとして、てめぇら4人のせいで4-2ボスがB判定になっちまったじゃねえかよ!
よく狙え、この下手糞共が!


SLG(と公式は言ってるが)はマジで直接指示しないと信用ならんわ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/14(土) 16:13:01
大型全くでねぇよTNKSshine
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/14(土) 20:38:54
5-4ボスで戦艦が雑魚しか狙わず、敵フラ戦にこっちの空母が大破させられまくると
お前の高火力は何のためにあるんじゃボケって思うわ
特に砲撃2周目で補戦戦の状態で補給狙われると頭にくる
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/14(土) 20:59:40
あんまりやる気が起こらない、でランキングが下がるもんだから
単艦放置してくれる人も少なくなり演習もやらなくなってさらに繋がなくなるスパイラル
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/14(土) 22:19:13
昔は漣クリックして遊んでたけど最近出撃が多くなってクリックする回数減ったから嫌だわ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/15(日) 00:04:27
>>983
いいことじゃないか
もうアニメで客に対する明確な悪意感じたから、愚痴さえ出なくなって、
遠征しかしてない 艦隊決戦(燃弾稼ぎ)と艦隊演習くらい
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/15(日) 02:39:02
武蔵出ねぇww
(もう残ったウィークリー回す資源すら)ないです。悲しいなぁ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/15(日) 02:58:51
野戦マップもっと増やせばいいのにって思いました
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/15(日) 03:49:23
上陸船かな?
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/15(日) 16:33:21
https://imgur.com/04t8R1y.jpg



こういう感じで、何がなんでも経験値やらへんぞって性格にじみでてる奴
好かんわー
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/16(月) 00:16:51
ウィークリー消化しようとして4-4で10回連続ボス逸れです
何なんこれ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/16(月) 02:29:27
演習入る前にエラー
そしてC判定
マジ死ね ジェノ砲ぶっ放すぞ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/16(月) 03:08:27
>>989
いるな。今日も上の2艦だけ練度1潜水艦、そっから下は大和陸奥加賀赤城とかいうやつ
しょうがないから潜水艦でA勝にしておいたけど

あと3時の切り替えのあと練度1単艦をコロコロ変えて煽ってく奴も鬱陶しい


そんなことより
武蔵ドロップ率アップとは何だったんだ・・・うごごごごごg

20回くらい回したけど一度も来なかったぞ!

武蔵掛け軸に武蔵箪笥の歓迎ムードだった部屋に押し寄せる大量の金剛型とまるゆ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:37:23
5-4とオリョクル併用しつつろ号消化中
80%点灯したのでもういいだろうと、オリョクルでの消化に切り替えた途端
12回出撃でボス11回
いくらなんでも偏りすぎなんじゃボケ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/16(月) 19:25:01
夏イベント後から今まで放置
復帰しようと戻ってみたらシステムが全く分からん
報酬艦や装備を取り逃したら復帰は無理なのか
ちょっとやる気が戻ってたが、完全に萎えたわ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/16(月) 21:59:45
戦艦が全く出ねえ
ってか未だに金剛型が揃わなくて第4艦隊開放出来てねえんだけど何なのこれ
レベリングの最中も全く出ねえしレシピまわしても出ねえ
もう重巡は要らねえっつってんだよ戦艦出ろや!
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/03/17(火) 00:19:39
>>990
4-4って固定できんかったっけ

>>995
なついな。霧島がいつまでも出なくて最終的に3-2-1回してレベル上げつつ出したわ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/03/17(火) 07:53:55
愚痴スレというものがありながら雑談の方で色々吐き出す馬鹿者を何とかして欲しい
それに以前は艦これ以外の話題は全体の一割程度だったのに最近は酷い
ルールを守る・空気を読むことが出来なくなったら廃れていくのは目に見えてる
小国寡民でいいんだよ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/03/17(火) 09:44:03
5-4ボス戦、開幕空爆と雷巡の魚雷で補戦戦空の状態から
開幕ドヤ顔カットインで補給船を攻撃するクソ戦艦
お前のクソ攻撃のおかげで一巡目、味方が3人も中大破だよ

雑魚専いい加減にしろボケ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/03/17(火) 14:13:52
雑魚専戦艦のおかげで、5-4周回するたびにバケツ2〜3個消費
育成艦以外は全員ジュウコンなのにふざけんな
たまに狙うかと思えば開幕魚雷で中破してる奴とか、大破してる空母
初代ドラクエ4のクリフトより頭悪いわ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/03/17(火) 19:25:27
おい、羅針盤作ったやつ呼んで来い
やろう、ぶっころしてやる(ドラえもん感)
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード