facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/28(金) 19:16:26
カープを応援しよう
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん
  • 2014/04/25(金) 10:56:22
5ゲーム差迄離したいね
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 00:45:54
3ゲーム差
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 22:12:55
負けた
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん
  • 2014/04/28(月) 07:52:14
マエケンが投げてる時点取れよな
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん
  • 2014/04/28(月) 10:41:25

広島サヨナラ弾!史上初の延長戦月間3本

<広島3-0巨人>◇27日◇マツダスタジアム

 ミラクルカープだ。広島が歴史的なサヨナラ勝ちを飾った。
巨人戦で延長11回裏無死一、三塁。ブラッド・エルドレッド内野手(33)が豪快なサヨナラ3ランをぶちかました。
延長サヨナラ弾月間3発はプロ野球史上初の快挙。球団初の4月16勝もマークし、4月首位も確定した。
記録ずくめの強さで、今季は早々とコイの季節がやってきた。
左翼席上段にある移動式売店の屋根を直撃したエルドレッドの打球が、「史上初」の快挙を決めた。延長11回無死一、三塁。
山口のスライダーを捉えた来日初のメモリアル弾に「チームがジャイアンツに勝ったことが大きいんだ!」と声を弾ませた。
22年ぶりの日本シリーズ進出を夢見た昨季。クライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージで、巨人に1勝も出来ずに敗退。「打倒巨人」はチームの旗印になった。春季キャンプを前に、野村監督は「やられっぱなしではいられない」と声をあげた。8~10日の今季初対決(東京ドーム)は1勝2敗と負け越したが、その後4カード連続勝ち越しの勢いをつなげた。
一丸となって、白星をもぎ取った。エース前田が巨人の前に立ちはだかった。右肘違和感の払拭(ふっしょく)をかけ、今季初のG戦マウンド。
「自分がいい流れをつくらないと」の責任感で自己最速タイの153キロをマークするなど強力打線を封じた。
直球は終盤まで150キロ台をマーク。9回無死二塁のピンチも阿部を二ゴロ。高橋由を投ゴロに打ち取り、
三塁から飛び出した村田を三本間ではさんでアウトに。最後は橋本を左飛に抑え、両手こぶしを握りしめた。完全復活を証明する9回無失点だ。
サヨナラ弾の直前には、先頭の菊池が中前打で出塁。強攻策で丸が追い込まれながらも中前打し、好機を広げていた。
大砲キラが「脊髄しんとう」で戦列を離れたが、チームは強固な絆で苦境を乗り切り、ミラクル白星を生み続けている。
前回優勝の91年、エルドレッドは10歳。「フロリダのリトルリーグで、投手でホームラン打者だった。野球を続けてきたからこそ、
今年がそういう年になるかもしれない」と、23年ぶりの優勝を夢見る。5年連続負け越しが続く宿敵との対戦成績を五分に持ち込み、
4月首位も確定。「チームを成長させる1勝です」と、野村監督は声を震わせた。
▼エルドレッドが来日初のサヨナラ本塁打。広島のサヨナラ本塁打は4月2日堂林、同4日梵に次いで今季3本目。
チーム月間3本のサヨナラ本塁打は13度目のプロ野球タイ記録となり、広島は初。月間3本の延長サヨナラ弾は史上初めてだ。
5年連続で延長戦に負け越しているが、今季は○○○○と粘り強い。これで今月は16勝6敗。広島の月間16勝以上は94年8月18勝、
96年5月16勝、同年6月16勝に次いで4度目。4月に16勝したのは球団史上初めて。
ここまで見た
  • 41
  • おーぷん@名無しさん
  • 2014/04/29(火) 23:43:06
惜しいな
悔しい1点だけで負けるなんて
バリントンを見殺し
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/30(水) 23:00:48
負けた
久し振りの負け越し
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/05/02(金) 06:21:04
昨日は勝った
首位を守った
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/05/04(日) 17:54:34
今日はマエケンで勝った
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/05/05(月) 21:07:22
今日勝って最近負けが込んでたのがチャラになった
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/05/08(木) 09:41:19
ヤクルト戦負け越した
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/05/08(木) 23:12:02
2連敗で止まった
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:39:26
3連勝
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/05/11(日) 22:08:32
負けた
5月は勝ったり負けたりが続くでしょうね
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/05/14(水) 00:13:55
サヨナラホーマー4本目
またも延長戦で
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/05/15(木) 02:20:03
どーりんがいないとつまんない
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/05/15(木) 18:01:43
>>51
夏まで辛抱しよう
後半戦に絶対必要な戦力だ
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/05/17(土) 00:13:06
貯金12
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/05/17(土) 01:19:34
>>52
暖かいお言葉ありがとうございますヽ(^-^ )。
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/05/17(土) 07:46:08
220: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2014/05/17(土) 05:24:35.70 ID:bULVpTBY0

-TV番組のお知らせ-

今日午後10時からのTBS系「ビートたけしの情報7Daysニュースキャスター」

▼広島カープ絶好調で"カープ女子"が急増中!

【ニュースキャスター】ビートたけし
【司会】安住紳一郎
【コメンテーター】藤原帰一、三雲孝江

http://www.tbs.co.jp/Ncas/
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/05/17(土) 21:22:29
貯金11
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/05/19(月) 00:10:25
貯金12
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/05/20(火) 22:06:28
貯金11
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/06/10(火) 18:40:15
泥沼6連敗でもまだ今年は期待しとるで
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/06/12(木) 21:16:48
負けたけどまだまだじゃ
貯金3もあるんじゃけぇ
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/06/15(日) 19:15:23
ようやく勝った
やっぱりエルドレッド最高や
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/06/16(月) 16:28:54
江本がスポルトで言ってた
カープはエルドレッドが打たないと勝てないそうだ
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/06/17(火) 11:11:32
エルドレッドの調子とカープの勝ち負けが連動してるからそう言われてもしゃーない
得点力期待するなら誰なんじゃろうか
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:28:35
エルドレッドが打って勝った
証明されましたね
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/06/20(金) 14:34:35
ロサリオも打つけぇ大丈夫じゃ!!
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/06/24(火) 13:35:04
貯金6
貯金を10にしたいね
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/06/28(土) 00:42:42
6連勝
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/06/29(日) 00:24:59
バリさんで6敗目・・・・・orz
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:43:04
>>66
阪神と一緒に借金生活
になると思ったら6連勝で貯金7に盛り返したのはすごい。
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/07/03(木) 20:24:57
今日は雨か~
マエケン明日にスライドみたいだけど明日は降らないよね?
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/07/10(木) 15:24:37
また雨か~
ってことはマエケン明日にスライド…って一週間前と同じかい
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/07/11(金) 10:26:54
夜試合のバリさんに期待
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/07/11(金) 11:34:12
>>71
スライダー投げるのはスライドするようになっている
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/07/11(金) 22:27:03
んーむ…永川さんがんばってくれ…
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/08/03(日) 20:27:13
貯金5
福井2勝目
すでにおととしの勝ち星に並んだ
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/08/07(木) 11:54:57
貯金3
8月は1勝で止まっている
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/08/07(木) 17:08:17
何か突破口が欲しいやね
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/08/08(金) 06:12:52
やっと8月二目
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/08/21(木) 11:16:54
*3点差以上無いと恐ろしくて使えない、3点差以上有るならわざわざ使って危険なマネをすべきでない
*「ピッチャーの交代をお知らせ致します」のコールでスタンドの楽勝ムードが途端に緊迫感に
*ランナー無しから登板しても一人はほぼ確実、気分で二人は歩かせる
*ベンチに居る時はファンにとって絶大な安心感を持つ存在
*ブルペンで練習を始めると登板中の先発や中継ぎへの声援が懇願に変わる
*監督がマウンドに向かい始めるとスタンドから悲鳴が上がる
*「火消し役」ではなく「火に油を注ぐ」でもなく「油を撒いて火を付ける」
*ストッパーというよりカタパルト
*たまに目の覚めるような球で三振に斬ってファンを沸かすが、すぐに次を歩かせてファンが目を覚ます
*広島キラー
*四球を連発して自らピンチを演出してると言われるが、ファンにとっては登板した時点で既にピンチ
*オリンピックじゃなくてもカープファンにとっては一方的なタイブレーク方式
*スタンドで隣の酔っ払いが頭を抱えて「オマエほんと球団になんか恨みでもあるんか…」と泣き出した
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/03/16(月) 23:45:30
移住記念書き込み
こちらの皆さんよろしく
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/03/24(火) 21:09:58
マエケンはカープのエースだ
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/03/27(金) 23:48:32
おいおい
今日負けたんかいwww
優勝候補筆頭なのに、先が思いやられるなw
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/03/28(土) 08:46:10
長打期待出来るバッターがほとんどいないから厳しいぞw
優勝候補はファンの俺ですら疑ってるw
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/05/11(月) 18:54:57
完全復調
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード