facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/23(日) 01:04:19
オリックス・バファローズを応援しよう
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん
  • 2014/04/10(木) 10:50:24
連勝は止まったけど
気を取り直して頑張ろう
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん
  • 2014/04/12(土) 23:17:19
過疎ってるな・・・
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん
  • 2014/04/13(日) 01:31:39
負けた
まだ単独首位だけど次負けると並ばれる
ここまで見た
  • 21
  • 2014/04/16(水) 07:55:43
アクセルペダンコード
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん
  • 2014/04/19(土) 09:03:50
金子が良かったね

ペーニャもさすが

この調子だ!!!
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん
  • 2014/04/28(月) 13:39:40
首位だよー
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/05/01(木) 15:36:33
井川で勝てるとは思わなかったw

岸田でも勝ちたいねw
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:15:49
明日はイガーさん
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/03/07(土) 13:09:08
移住アゲ
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/03/07(土) 20:25:36
吉田一将が6回1失点で2対1(巨人)と久しぶりの勝利
オープン戦は勝ち負けだけに拘る必要ないけれど
たまには打線も奮起しないと
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/03/08(日) 20:03:49
対西武戦 東明 5回途中 11失点
わずかな収穫は T-岡田のオープン戦初ホームランのみ
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/03/10(火) 17:39:45
対ヤクルト 西5回3安打2失点
打線は成瀬から5得点
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/03/12(木) 08:43:19
バリントン調子悪そうだが大丈夫なのか?
あれで平常運転とかないよな…
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/03/12(木) 23:37:10
対楽天戦 2-0で山崎福勝利
9安打打ちながら拙攻だけど
>>30
サムライジャパンの松葉も良いところ無かった
まあ先発候補が足並み揃えてオープン戦絶好調という訳にはいかないな
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/03/13(金) 23:23:36
あれ?
みんなBS1見てないの?
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/03/14(土) 17:58:11
対広島戦 8-3で勝利
12安打と爆発したがこちらも被安打9
東明も初勝利だが
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/03/16(月) 16:11:47
伊藤の自打球、単なる打撲のようで一安心
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/03/20(金) 22:18:24
ディクソン対阪神戦 6回2/3を3安打無失点
打線も5回で8安打5得点
ようやく打線も繋がりだした
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/03/21(土) 07:24:28
金子は開幕戦無理って自分の口から語るべきだった
情けない
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/03/22(日) 16:43:35
山崎福→東明→馬原→平野佳で
対阪神戦3-0と完封リレー
山崎福は4回2/3まで完全試合ペース
結局5回を1四球のみで無安打
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/03/25(水) 08:02:50
T-岡田結婚おめでとう
相手は2歳上のモデル ますえり
(俳優 升毅の姪)
ジュニアアスリート・フードマイスターの資格取得してて
岡田の減量にも大いにサポートしてきた
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/25/kiji/K20150325010046230.html
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/03/28(土) 17:14:50
開幕から2連敗…
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/03/30(月) 08:19:17
明日からホークス戦か
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/04/06(月) 09:12:45
オリッ苦ス…17年ぶり9戦8敗 西名球団社長「考えないと」緊急補強示唆
デイリースポーツ 4月6日(月)6時59分配信

阪神Vデイリー オリッ苦ス…17年ぶり9戦8敗

オリックスは今季5度目の逆転負け。開幕9試合を終えて1勝8敗は1998年以来、17年ぶりだ。
森脇監督は「今はもがいて苦しむ。それが先につながる」と必死に前を向いた。二回、坂口の先制打で流れをつかんだかに
見えた。しかし三回に同点とされ、五回には中田の満塁弾などで5失点。打線も7安打で2点にとどまった。3番・糸井は
得点圏に走者を置いた2度の打席で凡退。試合後は約2時間、練習に没頭した。金子が開幕に間に合わず、平野佳、
ブランコも相次いで離脱。苦しいチーム状況に西名球団社長は「けが人はどうしようもない。あと2カードで対策を
考えないと」と補強の可能性を示唆した。森脇監督に対しては「今後ももちろんやってもらう。(低迷は)けが人も多いし」と
変わらぬ信頼を口にした。
 京セラドームは2005年の実数発表後最多の3万6098人で埋まった。しかし、ファンには歯がゆい4連敗となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150406-00000012-dal-base
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/04/06(月) 13:50:00

泥沼のオリックス 宮内オーナーの大ナタ“Xデー”は借金10
「返さなければいけないもの(借金)が増えてしまったね」
5日の日本ハム戦後、肩を落としながらこう語ったのがオリックスの森脇監督だ。
開幕9試合で、早くも2度目の4連敗。いまだに1勝しかしていないのだから、意気消沈も無理はない。
中略
あるチーム関係者が言う。
「球団の総帥と呼ばれる宮内オーナーの怒りが頂点に達し、現場介入に踏み切るという情報があるのです。
わざわざ観戦に行った3日の本拠地戦は日ハムから3年3億円で補強した小谷野のエラーで、あろうことかその日ハムに敗れた。
さすがにキレて報道陣に『全くダメ。もう疲れたよ』と吐き捨てたほどです。選手や首脳陣、
フロントに最後通告の意味も込め、借金10になったら大ナタを振るうことを親しい野球関係者に示唆したともいわれています」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150406-00000008-nkgendai-base
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/04/07(火) 15:34:28
1勝8敗と大きく出遅れたオリックスが6日、神戸市内で緊急首脳会談を行った。
瀬戸山隆三球団本部長を筆頭に、森脇監督、福良ヘッドコーチ、岡本2軍監督ら球団と現場のトップが勢揃い。
森脇監督は「明日の準備」とだけ話し、詳細は明かさなかったが、善後策を話し合ったもようだ。

中でも、悩ましい問題がブランコだ。左膝の炎症で、1日に出場選手登録を抹消されたが、7日からは横浜で治療に専念することが決定。
長期離脱の可能性も出てきた。「保険」として獲得したカラバイヨも調子が上がらず、引き続き2軍調整する見込み。
4番候補として獲得した大砲不在のまま、トンネル脱出に臨まなければならない。

前日5日の日本ハム戦に逆転負けし、今季2度目の4連敗。
森脇監督は「3カード終わって、返さないといけないものが、ずいぶんできた」と巻き返しを誓っており、これ以上の借金は許されない。
糸井、小谷野、安達ら打率1割台と不振の選手も多いが、まずはオーダー変更で、7日からのロッテ戦(京セラドーム)に挑む。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/04/07/kiji/K20150407010125180.html
2015年4月7日 05:30
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/04/10(金) 05:21:08

2007年 1460本
2008年 1480本
2009年 1534本
2010年 1605本
2011年 *939本
2012年 *881本
2013年 1311本
2014年 1361本
2015年 *784本


違反球時代よりヤバい模様


ハム .759 .700 OPS 左2015 右2014
横浜 .747 .700
中日 .677 .689
東京 .677 .752
千葉 .670 .691
福岡 .664 .740
阪神 .623 .710
巨人 .611 .712
西武 .605 .712
楽天 .588 .684
広島 .585 .757
オリ .560 .717
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:35:08

【開幕から2週間時点での比較】
・2015年=71試合(中止3) 本塁打:64 / 得点:473
・2014年=73試合(中止4) 本塁打:117 / 得点:639
・2013年=74試合(中止5) 本塁打:100 / 得点:535
・2012年=69試合(中止5) 本塁打:50 / 得点:382
・2011年=71試合(中止1) 本塁打:98 / 得点:526
※4月12日に開幕
・2010年=54試合(中止1) 本塁打:97本 / 得点:504
※当時はセ・パ別開幕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150411-00028844-baseballk-base
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:24:06
加藤球か
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/04/12(日) 08:23:21
阪神Vデイリー オリ3勝目スルリ…補強策検討を示唆

 森脇監督は「負けが続いていたから、勝ちたいゲームだった。だが、チーム本来の粘りは出てきた」と
前向きに捉えた。しかし、得点の決め手に欠く場面は相変わらず目立つ。
 瀬戸山本部長は補強策などについて「いろいろね。まだ教えられない」と検討中であることを示唆した。
開幕5カードで勝ち越しはゼロ。緊急の打開策が必要だ。
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/04/13(月) 18:19:11
12球団得失点差ラングンキ

日公 +30 (+7) 1位
中日 +16 (+3) 1位
東京 +14 (+1) 3位
便器 +6 (±0) 4位
千葉 +3 (+1) 3位
横浜 +1 (+3) 1位
巨人 -3 (-1) 4位
西武 -4 (+2) 2位
広島 -5 (-4) 6位
楽天 -12 (±0) 5位
阪神 -23 (-2) 5位
大阪 -23 (-10) 6位
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/04/14(火) 09:51:54
この日はフロントが指揮官の戦術や1、2軍選手の入れ替えを含めた起用法、補強の意見交換をしたもようだ。

相次ぐ主力の故障が低迷に影響しており「新外国人やトレードなど、
4番候補や抑え投手のリストアップはしている」と話した。
しかし外国人はビザ取得など1軍登録に時間を要するため、現有戦力での打開が基本線。
14日のウエスタン・阪神戦で先発予定の近藤ら育成選手の支配下登録も検討している。

左膝痛で抹消中の主砲・ブランコは今月中に復帰見込み。
右足首の炎症を起こした抑えの平野佳も近日中に1軍練習に参加できそうで、
回復をにらみながら現場の工夫を求めていく。
http://www.daily.co.jp/baseball/2015/04/14/0007915697.shtml
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/04/14(火) 09:53:13
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150414-00000500-sanspo-base
オリックスが緊急補強へ動く!? 瀬戸山隆三球団本部長(61)は13日
京セラドーム内の球団事務所で加藤康幸編成部長(48)
中村潤国際部長(49)らと緊急会議を行い、新外国人選手の補強を示唆した。
4番打者と抑え投手の候補をそれぞれ3、4人ずつリストアップしており、国内トレードによる補強も模索する。

悪夢の開幕5カード連続負け越し。15試合消化の時点で借金10(2勝12敗1分け)はまさに危機的状況だ。
昨オフの大補強で優勝候補筆頭という声があがったのも、遠い昔のことのようだ。
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/04/14(火) 09:55:21
オリックス、新外国人野手を緊急獲得する可能性が高まる
瀬戸山隆三球団本部長「3選手ぐらいはリストアップしている」
ブランコは左膝の回復具合が遅れており、予定されていたきょう14日のウエスタン・阪神戦での実戦復帰が延期
1軍昇格は早くても5月中旬以降になる見込み
平野佳、岸田、比嘉ら故障者続出のリリーフ陣のテコ入れも懸案だが、
先発のディクソン、バリントン、ロングリリーフも可能なマエストリの3投手は1軍から外すことはできない(報知)
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20150413-OHT1T50149.html
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/04/14(火) 21:36:25
森脇も大変だねー、毎日毎日、言い訳考えて。
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/04/15(水) 16:47:40
左膝の故障で出場選手登録を抹消されているオリックス・ブランコ、打撃練習を再開
本格的に打撃を行うのは1日に抹消されて以来、初めて
「久しぶりの割にはいい感じ。順調に回復している」と好感触
回復具合を「60~65%」とし、「今月中の昇格を目指している。1日も早くね」
http://www.daily.co.jp/baseball/2015/04/15/0007918737.shtml
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/04/15(水) 16:48:14
オリックス・瀬戸山隆三球団本部長、検討中の外国人4番打者の補強について、
日本球界を経験した選手をリストアップしていることを明かす
「数人の内、そういう選手もいる。いまメジャーにいる選手は厳しい。無所属ではない」
条件に合致するのは、元楽天・エバンス、元広島・ニック、
元日本ハム・ミランダ、元広島・キラ、元楽天・ボウカー(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150415/buf15041505030001-n1.html
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/04/16(木) 10:39:34
「関心を持っている球団はあるみたい」

パの球団関係者がこう言うのはDeNAの多村仁志(38)のことだ。

「今季は右肘痛もあって二軍暮らしが続いているが、かなり回復しているらしい。二軍では打率.318、2本塁打、5打点(14日現在)と格の違いを見せ、先週末の楽天戦では外野守備にも就いた。
ケガが多いのが難点で年間通しての活躍は難しいとしても、外野守備もそれなりにできるし、指名打者、代打も含めて戦力になりますよ」

多村は昨季、73試合出場にとどまったが、10年にはソフトバンクで打率.324、27本塁打、89打点をマーク。当時の力を求めるのは酷としても、肘さえ完治すればまだまだチームに貢献できるというのだ。

昨季の8月、スタメン出場した多村は全力疾走を怠ったこともあり、二回で途中交代。そのまま二軍降格となった。怠慢プレーを許さない方針を掲げる中畑監督は、「無気力のように見えた。出る以上はそういう姿を見せてはいけない」と厳しい姿勢を取ったのだ。

「そんな経緯もあるから、多村の場合はよほど打って守れないと、一軍でのチャンスが限られるだろうね。
外野は左翼に筒香、右翼に梶谷がいて、中堅は桑原、関根、荒波が定位置を争っている。右の代打としては後藤が控えている。戦力を見ても入り込む余地がないからなおさらだよ」(ベイスターズOB)

他球団が多村の譲渡を申し入れれば、DeNAがクビを縦に振る可能性もあるかもしれない。ならば多村を狙う球団はどこなのか。前出の関係者が続ける。

「大型補強をしながら最下位に低迷するオリックスは外野がからっきし。実績のある糸井はまだしも、14日のソフトバンク戦では竹原、川端を起用するなどメンバーが固定できない。ブランコ、ヘルマンも故障で貧打は深刻。
多村の打力、経験は貴重で、チームの起爆剤にもなる。
また同一リーグなので確率は低いが、外野のバレンティン、ミレッジが故障中のヤクルトも外野を探しているという。投手に不安が残るDeNAとしては、投手を交渉材料にすれば話に乗っても不思議ではありません」

とりわけオリックスは、14日のソフトバンク戦にも敗れて早くも借金11。近いうちに“動き”があるかもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150416-00000017-nkgendai-base
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/04/16(木) 11:02:09
淡々と画像を貼るスレ バファローベル編
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1429146925/
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/04/16(木) 12:31:38
淡々と画像を貼るスレ ベルたそ暗黒編
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1429150597/
ここまで見た
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/04/17(金) 23:36:46
!aku
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/04/18(土) 19:04:35
連勝や
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/04/20(月) 16:09:46
オリックスは20日、中島裕之内野手(32)が神戸市内の病院でMRI検査を受けた結果、右ハムストリング(太腿裏)肉離れと診断されたと発表した。

19日の西武戦の2回に内野安打を放った際、走塁中に右足ハムストリングに違和感を覚え、試合を退いた。その時は病院へは行かずに患部をアイシングして様子を見るとしていた。

21日からのロッテ戦(QVC)には同行し、出場は様子を見て判断する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150420-00000108-spnannex-base
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/04/20(月) 19:10:57
なんだかんだでAクラスになりそう
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/04/22(水) 21:58:51
完全に復調してる
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/04/25(土) 18:01:37
高木守道の名人野球教室~内野守備編~
http://www.himaraya.co.jp/event/baseballschool/defense/
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/06/02(火) 12:30:04
森脇休養wwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1433213173/
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/06/03(水) 10:58:33
全仏オープン 錦織×ツォンガ 実況★5
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1433265966/

全仏オープン準々決勝 錦織 vs ツォンガ Part 3
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433267750/
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/08/23(日) 16:45:34
ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwww
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード