facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/06/30(日) 07:52:50
今日はマエケンに 絶対勝とうぜ
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/21(金) 11:31:22
鶴岡は使わないなら腐るだろうから、少し可哀想だね
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/21(金) 18:13:40
阪神は最下位
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/22(土) 14:29:22
阪神は最高位
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/22(土) 18:05:26
>>23
関川は違うやろ
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/23(日) 01:57:52
>>21
どんでんが監督になれば、日高は即放出だろ
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/23(日) 22:30:42
開幕まであと少しだね
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/29(土) 00:33:28
明日は勝つよ!
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/29(土) 18:43:13
打てるやん、点入るやん!
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/30(日) 00:11:35
明日も勝つよ!
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/30(日) 20:46:31
4/10の甲子園のチケット誰かいる?ちなライト外野2枚
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/31(月) 07:59:35
抑えで獲って来た朝鮮人が使えない
さっさと半島へ強制送還しろ
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/31(月) 22:49:35
今後辛いさんはサードで使うのかな?
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:00:02
やっぱり小川は打ち崩せんかったか
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/05(土) 22:23:48
投壊しまくり
先発中継ぎ数が足りん
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/05(土) 22:35:44
スタン抜けたんがモロに効いてんな…
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/06(日) 06:58:52
秋山あかんな
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/06(日) 14:07:23
今から外国人投手補強かよ
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/10(木) 14:35:17
      。   ,,;⊂⊃;,、 今年こそ阪神優勝しますように
      》\ (・∀・* )  
      巛 ⊂(#   つ   男前が病気怪我無くすごせますように
          `J`J
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/11(金) 09:40:22
今年こそ阪神優勝しますように!!!!!
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/13(日) 10:14:12
マートン神過ぎやろ
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/13(日) 14:01:30
今日も打つよー
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/04/14(月) 00:19:01
もう優勝確定やん
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/04/16(水) 04:42:27
金魚戦は楽勝や
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/17(木) 11:06:33
負けたで~
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/04/20(日) 05:10:22
ゴメスのホームランは美しい
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/04/23(水) 16:40:50
380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:30:29.72 ID:mvUdb8cn
右に打たれ杉内

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 14:42:01.13 ID:CRMltwBJ
良太は名指しホームランなのに西岡のホームランは名指ししないこぶてんてーすき

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 15:07:38.38 ID:mvUdb8cn
左だった
藤浪くん打たれてしょぼーんやなこぶてんてー

>>381
多分福留と西岡についてはよく思ってなさそう・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 16:49:18.31 ID:cmZrABCG
珍カスの溜まり場かよキムチくっさw
野球の話がしたけりゃ余所でやれや
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/03(土) 19:49:01
http://youtu.be/AtGbeDcGSdQ

今年は優勝や!!応援歌最高や!!
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/04(水) 11:03:03
和田辞めろ無能
ここまで見た
阪神開幕2連勝
2試合連続のサヨナラ勝ち
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/29(日) 16:11:48
今日も勝つでー
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/29(日) 18:42:44
今夜勝ったら、本物かもな
ここまで見た
うーん、イイ感じに投打が噛み合ってるなぁ
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/04/23(木) 14:13:59
虎・メッセ乱心&サイン無視!南社長が事態収拾へ「聴かないとアカンな」

どないなってんねん!?阪神は先発したランディ・メッセンジャー投手(33)が打席で無気力三振とサイン無視を繰り返した挙げ句、六回集中打を浴びて逆転負け。
試合後、南信男球団社長(60)が「(事情を)聴かないとアカンな」とフロントとして事態収拾に乗り出す考えを明かした。7カード連続勝ち越しなしで5位転落。なんとかしてくれ!!

とても勝つ気があるとは思えない。雨の横浜で目を疑うようなシーンが起こった。ゴメス、福留の連続タイムリー二塁打で三回に逆転し、さらに追加点がほしかった四回だ。
一死から8番藤井が左前打。確実に得点圏に走者を進めたい場面だったが、メッセンジャーにその気はなかった。

モスコーソの初球。バントの構えをつくったが突然、バスターに切り替え、空振り。観客席からオオッというどよめきが起きたが、首脳陣は目をパチクリ。
平田ヘッドコーチはベンチからもう一度三塁ベースコーチャーの高代作戦兼守備走塁コーチにサインを送った。すると、メッセンジャーは2球目、バントの構えもみせず、あっさり見送り、2ストライク。和田監督はさらに表情を強ばらせた。
最後はバントの構えはみせたが、ストライク球にバットを引き、3球三振。首脳陣と視線を合わせずベンチに引き揚げた。

当然指示は犠打だった。高代コーチは試合後「あのケースはバント」と認めた。打撃が得意なメッセンジャーはそれを無視したわけだ。
和田監督は「俺がそれを説明するのか。1球1球説明はできない。結局、初回の失点でイライラしているんだろうな。(バスターは)三塁手の動きがみえたんだろう。バルディリスが相当前に来ていたから」と不機嫌そうに話した。
明らかな異変にネット裏から戦況を見つめていた南球団社長は「(事情を)聴かないとアカンな」と話し、フロントが乗り出す構えを示した。

メッセンジャーは2点を追う三回先頭の打席でも見逃し三振に倒れた。まだ序盤、追いかける展開で1球もスイングする気配がなかった。
投手も9人目の野手であることは言うまでもない。試合前から急に雨が降りだす悪天候。赤土のマウンドはぬかるんで何度もスパイクの泥を落とし、明らかにイライラしていた。
とはいえ、投手が攻撃を放棄したり、首脳陣のサインを無視していては、チームの体をなさない。
今季初の中4日ながら、6連続三振を奪うなど、投げる方では快調だったが、六回、先頭打者に安打を許すと崩れ、ロペスに三塁線を破られる2点逆転二塁打を浴びた。四球をはさみ、荒波に右翼席へ3ランをたたき込まれた。
外国人としては新記録となる通算12度目の2桁三振を記録したが、左翼席からはメガホンが投げ込まれた。

3連敗のメッセンジャーは降板後、ベンチで笑みすら浮かべ、敗戦が決まると、DeNAの応援歌「熱き星たちよ」をピーピーと口笛で奏でながらバスに向かった。
三回の見送り三振について「ボール球がくるだろうと思っていた。別に…」と話し、四回のバントの指示について質問が及ぶ前に取材が終わった。

所用のため東上していた坂井オーナーも観戦した一戦で開幕投手が制御不能に陥り、5位転落。これで勝てるはずがない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150423-00000020-sanspo-base
ここまで見た
【野球】藤川球児「古巣・阪神を拒絶し独立リーグ入り」の裏

米大リーグのレンジャーズを5月に自由契約になった藤川球児投手(34)の四国アイランドリーグplusの高知ファイティングドッグス入団が1日、明らかになった。
古巣・阪神のオファーを断っての独立リーグ入り。いったい何があったのか、今後はどうなるのか、阪神復帰はもうないのか…。真相に迫った。

藤川は1日、自身の公式ブログ上で「僕と妻の生まれ故郷の高知で未来のスーパースターになるチャンスを持った子供達に僕が投げる姿を見てもらって
今後の夢に繋げて貰いたい! 僕を応援してきてくれた人達、育ててくれた高知から野球人生を再スタートする事に決めました」と独立リーグ・高知ファイティングドッグス入りを発表した。

古巣・阪神のオファーを断っての高知入り。虎の絶対的守護神として君臨し、2012年オフにFAでメジャー移籍。
13年6月に右ヒジを手術するなど、思うような結果を残せずに、先月、レンジャーズを自由契約となったものの、実績を考えれば、
新たな働き場所が独立リーグとは意外な結末といっていい。しかも、関係者を通じて高知に売り込んだという。

高知の弘田澄男監督は1985年の阪神日本一のメンバー。投手コーチもまたOBの吉田豊彦氏が務めている。
かつては藤川の実兄も球団GMを務めていた「縁のある球団」ではあるが、獲得に動いていた阪神にとっては大ショック。
坂井オーナーは「残念です。(球団の)真意が伝わらなかった感じがする」とコメントしたが、いったい、この裏には何があったのか。

交渉役だった阪神の高野球団本部長は「今朝、本人から連絡があって(阪神に)入団するという合意にはならなかった。
長らく阪神で活躍していただいた選手なんで(これ以上の)内容は差し控えたい」と話すにとどめたが、藤川と親しい球界関係者はこう明かす。

「阪神とは今回、条件面でも折り合わなかった。(阪神の提示額は)球児が予想していた金額よりも下だった。
阪神のオーナーから『また戻って来い』と何度も声をかけられていて(レンジャーズでの)今年の年俸(100万ドルプラス出来高)以上は
大丈夫と考えていたみたいだからね。必要とされていないと感じたようだ」

阪神は藤川に2年契約ながら総額2億円には到底、届かない数字を提示し、それを藤川が蹴ったとみられる。だが、独立リーグなら月給数十万円。
金額にこだわるなら阪神と契約した方がベストのはずだが、ある球団関係者はこう言う。
「藤川本人にも果たして(NPBで)やれるのかという不安もあったと思う。
また、自分が(阪神に)入ることで若手の芽を摘まないかとか、自分に対する世論も気にしていたと思う」

では、今後どうなるのか。藤川の阪神復帰は今回で消滅してしまうのか。
球界関係者は「独立リーグでまだまだやれるところを見せれば、今後、他球団からのオファーも…という考えも藤川にはある。
ここは慌てて阪神に行くより、来季の(NPB各球団の)チーム編成とかを見据えて、というのもあるんだよ。
もちろん、阪神という選択肢も捨ててはいないよ」と言う。

藤川が13年に受けた右ヒジのトミー・ジョン手術(側副靱帯再建手術)は「3年後に完全復活できる」といわれており、それからすれば、来年こそが復活の年。
藤川にすれば「急がば回れ」ということか。阪神サイドも「ウチは藤川の調査を続けていく」と明言。
条件の低い独立リーグに入団することでネット上では「広島・黒田の男気と同じだ!」と賛美されている藤川の高知入りだが、
このオフには阪神・藤川復帰話の再燃も十分ありそうだ。 

☆ふじかわ・きゅうじ=1980年7月21日生まれ。高知市出身。高知商2年夏に甲子園に出場。98年のドラフト会議で阪神にドラフト1位指名され、入団。
2004年、リリーフに転向し、05年のリーグ優勝に貢献。05、06年に最優秀中継ぎ投手のタイトルを獲得。
07年には開幕から守護神として活躍し、日本タイ記録の46セーブをマークした。12年オフに海外FA権を行使し、カブス入り。
13年6月に右ヒジ手術。14年オフにレンジャーズと契約したが、今年5月に2試合登板しただけで自由契約となった。183センチ、86キロ。右投げ左打ち。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150603-00000004-tospoweb-base
東スポWeb 6月3日(水)10時3分配信
ここまで見た
米大リーグのレンジャーズから自由契約となった藤川球児が1日、自身の公式ブログで、
四国アイランドリーグplusの高知ファイティングドッグスに入団することを発表した。
藤川は2012年以来、3年ぶりの日本球界復帰。米大リーグでは13、14年にカブス、15年はレンジャーズで通算29試合に登板、1勝1敗2セーブを挙げていた。

藤川はブログで、トミージョン手術を受けてから心境に変化があったことを明かし、
「元気になったらとにかく投げる喜びを 1 番に感じられる場所で腕を振りたい。必要とされる場所で投げたい。そして家族と一緒に居たい」とコメント。

自身の出身地である高知を再出発の地に選んだことについては、
「僕と妻の生まれ故郷の高知で、未来のスーパースターになるチャンスを持った子供達に僕が投げる姿を見てもらって今後の夢に繋げて貰いたい!」と語り、
「僕が投げる事で喜んでくれる人達の顔が見たい。僕を応援してきてくれた人達、育ててくれた高知から野球人生を再スタートする事に決めました」と意欲を示した。

また、藤川はエイベックス・スポーツ株式会社と所属契約を結ぶことを発表した。以下は所属契約についての藤川のコメント。

「この度、エイベックス・スポーツ株式会社とマネジメント契約を結ぶ事になりました。
今後、野球はもちろんですが、その他様々な事にも全力でチャレンジをしていきたいと思っております。
また、野球についてはブログでも書かせて頂きましたが、僕が投げる事で喜んでくれる人達や僕を応援してきてくれた人達、
育ててくれた高知から野球人生を再スタートする事に決めました。
これからも精一杯全力で頑張っていきたいと思っておりますので、皆様のご声援宜しくお願い致します。」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150601-00000100-spnavi-spo
スポーツナビ 6月1日(月)15時1分配信
ここまで見た
月が変わった6月1日、野球界に衝撃のニュースが飛び込んできた。

『火の玉ストッパー』藤川球児、高知ファイティングドッグス入団――。

“古巣”ではなく、“故郷”という選択。夢だったアメリカでの戦いを終え、日本に戻ることを決意した男が選んだ舞台は、四国アイランドリーグplusだった。
将来プロ野球選手となることを希望している若者に、長らくチャレンジの場を提供してきたアイランドリーグは、これまで多くの選手をNPBへと輩出してきた。

今シーズンも、土田瑞起(巨人)、又吉克樹、亀沢恭平(ともに中日)、鶴岡賢二郎(DeNA)、三輪正義(ヤクルト)、
金森敬之、角中勝也(ともにロッテ)、入野貴大(楽天)と実に8名の元アイランドリーガーが開幕一軍入りを果たすなど、その勢いは年々拡大。

最近の独立リーグといえば、元NPBの大物選手が相次いで参入してきたルートインBCリーグが盛り上がりを見せているが、
アイランドリーグは送り出した選手がNPBの舞台で活躍することで、負けじとその存在感を高めている。

現在アイランドリーグに所属する元NPB選手というのは減りつつあるものの、投手成績を見てみると、名前の一番上には「正田」の文字が。

そう、02年のパ・リーグ新人王・正田樹である。日本ハムの後は阪神から台湾へと渡り、
BCリーグ・新潟からヤクルトへの入団を果たすも、戦力外通告を受けて再び台湾へ。
しかし、そこでも自由契約となると、最終的に現在の愛媛へとたどり着いた。

今年で34歳を迎える苦労人左腕は、9試合の登板で5勝3敗、防御率は驚異の0.90を記録。
6月7日から行われるアイランドリーグの北米遠征選抜チームにも若手に混じって選出され、リーグを背負っての戦いに挑む。

今年は例年以上に注目を浴びている日本の独立リーグ。
各地、各リーグでさまざまな違いはあれど、「地域から、日本の野球を盛り上げる」彼らの挑戦から、今後も目が離せない。 
ここまで見た
【NPBの在籍歴があるアイランドリーガー】

◆ 愛媛マンダリンパイレーツ
・投手
45 ラファエル・フェルナンデス(ヤクルト09~13)
69 小林憲幸(ロッテ08~09)
70 河原純一(巨人95~05、西武05~07、中日09~11)
75 正田樹(日本ハム00~06、阪神07~08、ヤクルト12~13)
98 ウィルフレーセル・ゲレロ(広島10~11)
・内野手
13 ラファエル・ポロ(楽天13)

◆ 香川オリーブガイナーズ
・投手
14 川崎貴弘(中日12~)※今季終了まで派遣
・練習生
18 山中達也(広島07~10)

◆ 高知ファイティングドッグス
・投手
☆ 藤川球児(阪神99~12)

◆ 徳島インディゴソックス
なし

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150602-00035706-baseballk-base
ベースボールキング 6月2日(火)5時45分配信
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/19(金) 13:04:27
あがるんか?
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/19(金) 13:05:11
やったぜ!
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/20(土) 22:28:35
阪神は明日がオープン戦の初日やね
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/21(日) 12:02:50
 「練習試合、阪神2-6楽天」(20日、宜野座)

 超美技や!阪神・大和外野手(28)が練習試合・楽天戦に六回の守備から二塁で途中出場し、超ファインプレーで窮地を救った。西岡剛内野手(31)、上本博紀内野手(29)との二塁バトルは続くが、守備力では1ランク上。定位置奪取へ、確かな存在感を示した。


大和 超人プレー連発!二塁守備断トツ
http://www.daily.co.jp/tigers/2016/02/21/0008823431.shtml
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/23(火) 18:38:34
大和が打てたら最高やねんけどな
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/24(水) 00:04:19
大和の守備上手いよなあ
今のままでええわ
さすがにあの守備+打たれたら敵わんわ
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/24(水) 15:39:34
明日のハム戦からゴメスと鳥谷導入するみたい楽しみや
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/25(木) 16:34:34
守備は色々アレやったけど快勝やったな
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/25(木) 21:07:59
今年はいけそうな気がするで
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/02/26(金) 10:22:58
まあ順位はともかく引き締まったベンチを見てるだけでも気持ちがええわ
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/03/04(金) 17:32:03
メッセも1発打たれたけどええ感じやったし
今日は北條が最高やった
ここまで見た
ゴメス三振多すぎる チャンスに
空振り多い 一発で決めるのが
助っ人
ここまで見た
藤川又KOか やはり通用しない。
スピードも以前程 ないし
丁度打ち頃のスピード
年俸と釣り合い取れない。
こんな調子なら2軍の若手投手使う
方が良い 来年は必要ないのでは
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード