facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/09(日) 02:21:35
ここは氷上の妖精、浅田真央選手を応援するスレです。
あくなき挑戦と進化を続ける彼女をまったり見守っていきましょう。
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/06/15(月) 13:54:36
>>951
態々引っ張るなよ
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/06/15(月) 18:17:46
アサイン発表前にルール変更が来てた
目を通しておくといいかも>ttp://static.isu.org/media/207718/1944-sptc-sov-communication-2015-2016.pdf
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/06/15(月) 18:27:46
他で見たけどそのルール変更解りやすくてw
もう見れないと思ってた真央の試合演技が見れるだけで幸せです
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/06/15(月) 19:01:22
まだ全部は読んでないけど高難度もちには不利な改定だなと言う感想
まあわかりやすいわなw
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/15(月) 19:31:32
真央の新しい競技プロが見られるという幸せ
ルール改正はもうしょうがない
勝ち負けにこだわらず挑戦続ける真央が好きだわ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/06/15(月) 19:41:34
アスリートだから勝ち負けには充分こだわってると思うよ、それも含めてなおかつ挑戦してる
ファンはそうじゃないと思うかもしれないけど選手本人とはそういうものだよ
どの競技のアスリートでもね、そうじゃなきゃアスリートではない
まあそれはおいといて、ツンデレなサルコウさんの活躍に期待がかかるな
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/15(月) 19:51:51
>>957
言葉足らずですまん
私(ファン)が真央の勝ち負けにこだわらずって言いたかった
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/15(月) 19:57:57
勝ち負けや採点のことはファンにとってもとてもいろいろあったから
あれこれ思うのは無理からぬことでしょうがないけど
あれほどの選手だからもっと真央を信じてあげてもいいんじゃないかな

そんな中でもああやって実績残してきたんだ
自分は真央はとても強い選手だと思うぞ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:09:00
ルールなんか今更もう気にならんw
真央の美しい氷を愛する滑りが見れるだけで満足だし
あの生きる伝説の佐藤コーチがあれだけ真央に期待して
まだ伸びしろがあると言わせてしまうんだからそれだけでもうわくわくする
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:14:04
なんだかとっくに忘れてた緊張感が…w
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:15:50
ところででアサイン発表あるしスレ立てしといた方がいいかな
ちょっと立ててみますね
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:21:20
はい新スレどうそ〜
☆入れるの忘れてしまったので次は直してください
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/skate/1434367190/
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:28:31
>>963
おつ
っかき氷
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:34:05
>>963
おつおつ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/06/15(月) 21:01:34
なんか
クワドに甘くエッジエラーに厳しくのルール
あとスピンを下げるって益々ジャンプ競技と化していく
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/06/15(月) 21:43:22
タチアナさんがあと一時間半でアサイン発表だとつぶやいとる
やはり23時ごろだね

https://twitter.com/Tatjana21/status/610423090238128128
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/06/15(月) 22:02:53
>>963
おつおつ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/15(月) 22:04:50
>>960
>真央の美しい氷を愛する滑りが見れるだけで満足
素敵な表現だね、ホントそう思う
ここまで見た
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:11:30
真央中国とNHK!
大方の予想通りだね
あとは復帰戦がブロックになるかJOになるか・・・JOだな
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:13:47
JOからとなると、以前とまんま同じスケジュールだねえ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:15:05
まだ正式には出てないけど記者さんが呟いとるね

Mao Asada returns at Cup of China (11/6-8), also at NHK Trophy (11/27-29).

あっこちゃんがゴゴスマでJO出るんじゃない予想してたけどそうなりそうな気が
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:36:38
中国あの国の選手いるね
めんどくさっ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:41:59
ぎゃああISUサイトが激重い
みんなおちついてぇええw
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:44:23
復帰シーズンからハードすぎるよ
JOの次には中国杯でラジオとあたるし
JOではFSでやってCOIではexじゃなくてSPやるべきだな
ってかできることならJOよりブロックでた方がいい
試合感まだ中途半端なまま中国杯でるのは怖いな
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:59:25
とりあえずアサイン出たことだし来月のザアイスが楽しみすぎる
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:00:42
アサインみてこれ相当本気の戦闘モードなんだな、真央
ファンとしてはいつものごとく心配はつきないけど心臓に毛をはやす覚悟で
どこまでもついていくわw
NHKはこれ取れないよね…
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:03:53
北京か真駒に遠征するか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:04:51
あとは、ジャパンオープンか中部選手権か
どちらになるのかなあ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:06:51
玉アリならたぶんとれるよね
米粒だけどさw
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:08:31
NHK杯は長野では?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:12:11
Joが玉アリだそうだよ
テレビで言ってた
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:16:15
自分もJO観戦になりそう
長野は宿もチケットも取れる気がしない
四大陸なら行くんだが…
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:18:16
CoCもNHK杯も第2グループに入れるのね
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/06/16(火) 02:58:27
>>980
B級に出るって選択肢はないの?
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/06/16(火) 07:00:12
中国は北京?
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/06/16(火) 07:19:04
>>987
確か北京じゃなかった


真央、西日本選手権は免除に 全日本出場への状況整う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000093-dal-spo

真央3アクセル対決はGPファイナルか 羽生はいきなりチャンと激突
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000091-dal-spo

真央、GP復帰戦の中国杯 最大のライバルはラジオノワ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000092-dal-spo

復帰の浅田真央は中国杯とNHK杯に出場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150616-00000003-nksports-spo
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/06/16(火) 08:21:48
デニムワンピ可愛ええええええしかも胸きゅんポニテりぼん!
アサインも決定おめ

【中野友加里のスケーターたちの素顔】復帰の浅田選手 世界トップでも通用
http://www.sankeibiz.jp/express/news/150615/exe1506151340012-n1.htm
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/06/16(火) 08:35:29
ゆかりん記事はほっとするな
いつも優しい
新スレに今後の予定貼っときました
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/06/16(火) 09:50:57
中国PM2,5大丈夫かな
スカプロならいいけど今の北京でタラプロはきついよ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/06/16(火) 11:31:47
中国といえばファンはすでに盛り上がっているそうだ

<フィギュア>浅田真央が中国杯出場へ!盛り上がる中国のファン=「真央が来る!泣きそう!!」「旅行の計画を立て直さないと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150616-00000031-rcdc-cn
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/06/16(火) 11:54:32
>>992
今年のワールドで観れると待っていたファンは嬉しいだろうな
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/06/16(火) 18:44:09
プログラムが楽しみだね!興奮
昨日から過去プログラム見まくってます

ルール変更は3Tと3Sの基礎点が上がってるね
あとクワドURとUR&eの基礎点が上がってたね
GOEマイナスの数値がクワドだけ大きくなってるわ

3AのUR基礎点も6.0から5.9になっただけだし
女子にはあんまり関係ないね
いちかばちかでクワド跳ぶ女子がいれば別だけど
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/06/16(火) 18:58:19
真央のプロだけどツイで中国チームの人たちが言ってたことを英訳
してたひとがいたが美しいプログラムらしいよ

Team China said that Mao's training was in good sharp when they were in Canada.
And her programs are beautiful.
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/16(火) 19:39:15
>>989
ゆかりんが「真央ちゃん」って言ってくれるのが嬉しいw
夕方の関ロで織田くんが、グランプリシリーズ出るのをちょっと意外でと言ってた。
のぶお先生が言ってたように様子見でぼちぼち行くのかと思ってたそう。
仕上がりが早くて、ならば試合感を取り戻すのにこういうスケジュールになった
のかな?というような事を言ってた。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/06/16(火) 19:50:03
織田くんは結構真央ファンと考えが似ているよねw
自分も織田くん同様真央の試合復帰はぼちぼち行くもんだと考えてた
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/06/16(火) 19:53:51
織田くんのうちは奥さんもお子さんも真央のファンだそうだね
奥さんがハムの時シール集めてて和んだw
真央展にも来てくれたんじゃなかった
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/06/16(火) 20:19:18
>>996
自分もw
メディアでもやっぱり真央ちゃんがしっくりくる
修造が真央さん呼びしてるけどいまだになれないw

真央は単調な曲にするといってたけど美しいプログラム楽しみだな
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/06/16(火) 20:22:31
>>995
うわー美しいプログラムか
真央のもつ美しさが好きだから楽しみすぐる
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード