facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/15(日) 07:15:22
自民党について語るスレです
なりゆきによっては、支持者と反自民をわけますが
最初はこれで。

自民党のニュースなど、いろいろ話しましょう

自由民主党公式サイト
https://www.jimin.jp/index.html
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/09(火) 09:06:45
日本共産党なんかより、自民党の田中派(経世会)の方がよっぽど中国と親しかったし
中国に国を売りまくっていた
そういう部分は見ようとしないのがこのバカ
おまけにこれを自民党のsageとか言ってる時点で頭もおかしい
sageも何も自民党自身がやらかした売国事実の単なる指摘に過ぎないだろう
自民党が売国したと指摘するだけで自民党sageだとでもぬかすつもりか?

大体万年野党だった共産党の方が万年与党で対中ODAを開始した自民党よりも罪が重いとか言ってる時点で狂ってるのは確か
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/09(火) 10:51:21
昔の自民党が悪かったから自民党は悪! 今がどうあれ昔悪い事してたから悪!
共産党はテロリストが母体だけど今は違うからセーフ! 昔が悪くても今は改善したからセーフ!
なぜなのか
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/09(火) 10:52:08
まあ、共産党は改善したって言ってる今も反日テロ集団のまんまだけどね
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/09(火) 11:27:28
安倍晋三と自民党がいかに無能で口先だけか先般の小笠原諸島で明らかになったがねw
民主党の時と全く一緒!

しかもあんなに支那人を増長させたのは自民党なのだから自分で撒いた種でしかない

それでも自民党を支持できるのだからキチガイとしか言いようがないw
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/09(火) 11:28:47
第一、『昔の自民党』どころか、現在進行形で旧経世会の連中は親中派で国を売り続けてるが?
形を変えても対中国ODAが続いてるだろバカが
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/09(火) 11:32:36
コイツ本当にバカすぎ
自民党のせいで中国が増強され今のように増長したのは歴史に照らして明らかだろうが

『文化大革命真っ最中の中国に旅して国交回復してきたのは日本共産党か社会党の売国政党だった』

とか思ってやがるのか?www
自民党の田中角栄だろうが
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/09(火) 11:53:18
で、共産党が沖縄を中国に売り渡そうとしてることに対する反論は?
正直、共産党みたいな反日テロリス党、他政党と比較にならないんだよね
自民党をどんだけ悪く言おうが、共産党と比較してしまう時点で公平な見方が出来ていない
共産党は酷すぎるんだけど、共産党に洗脳された党員はそれが理解できない
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/09(火) 11:56:24
民主党時代と自民党時代の比較ができない人にはなに行っても無駄だし、好きな方を投票すれば良いとおもうよ
でも、口先だけの共産党の甘言に騙されてはいけない
日本人は、共産党と公明党だけには投票してはいけないんだよ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/09(火) 13:28:49
麻生太郎はやっぱりアホですね
前もナチスがどうこうで失言したくせに
選挙前に失言をボロボロしまくってるじゃないですか
そりゃ倉山満だって麻生太郎は最低の馬鹿だと批判しますよ

自民党がアホなのは、こんな奴を副首相とかにしちゃうその党内体質ですね
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/09(火) 13:48:20
麻生太郎って財務相やってるくせに、
日本の輸出依存率は2割行くか行かないか程度で、GDPの8割を稼いでるのは内需って事実も知らなかったのか?
自民党応援団の三橋貴明の本ですら読んでない、無教養麻生が読むのはマンガだけなのかよ

輸出依存率が2割行くか行かないかの国で、
いくら円安に振れたからって収益をどの企業も上げられるわけじゃないのは当たり前だし、
むしろ大抵の輸出に関係しない企業と輸入企業にとっては収益は下がるだろう。
第一「国土強靱化」とか言っておきながら、肝心の公共事業費が増えてないのにどうして景気が回復すると思うんだ?
お前らのやったことと言えば金融緩和とグローバル化だけだろ
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/09(火) 13:56:50
しかも金融緩和に関しては日銀の黒田総裁が孤軍奮闘しているに等しく、自民党の功績なんかゼロ!
お前、財務省の言いなりになって消費税増税したりして景気回復の足を引っ張ってるだけだろうがよ!
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/09(火) 14:55:06
自民党がどんなに酷くても、共産党にだけは入れない
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/09(火) 16:13:52
自民党信者はご立派な犠牲的精神をお持ちですからねwww
実質賃金がどんなに下がろうとも
円安インフレがどんなに進もうとも
それでも自民党のほうがマシとか言い出すキチガイとしか言えない連中ですからwww
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/09(火) 16:16:38
でもテロリストよりはマシだし民主党は嫌いなので
自民党に入れます

テロリスト共産党

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/09(火) 16:56:50
相変わらず反自民は、自民党の批判しかしない。
今は選挙期間であり「何党に投票すべきか?」を語らなければ意味がないと言うことにまだ気がつかないらしい。
いい加減に気づけば?
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/09(火) 17:01:50
>>966
このスレを読む限り、反自民=共産党員みたいだよ
自民を叩いて共産党の票を伸ばそうって魂胆みたい
その証拠に、共産党と赤旗の批判にはものすごく敏感だから
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/09(火) 19:45:20
〉共産党と赤旗の批判にはものすごく敏感だから
なるほど、まあ間違っても共産党には、投票しないし
いまだに「平和憲法を守ろう」とかいってるのに投票する気はない。
北朝鮮のミサイルにもソマリヤの海賊にも「平和憲法」は、無力だった。
平和憲法が役に立たないことがいくら証明されても意見を変えない頑なにさは、まるでカルト宗教の狂信者のようだ。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:28:36
共産党が好きと言うより【グローバリズムが嫌い】なんですけど〜
今、明確に【反グローバリズム】を旗印に掲げている政党って、日本では共産党だけなんですがw
自民党から民主党、維新、みんな……
全部、ぜ〜んぶ【グローバリズム万歳】の政党ですよね〜?

ち が い ま す か
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:34:11
一応言っておきますが、ここのTPPのスレッドで、「萩」とかいうデタラメなTPP賛成論者を論破したのは私ですので。
あなた達はその時、何らの援護射撃すらもしなかったくせに随分と偉そうですねw

結局、あなた達は何も解ってない馬鹿なんですよ
自民党が国を滅ぼそうとしている現実も見えないのですし、
自民党のグローバリズムへの暴走を止める為には野党を伸ばすしか無いという現実も理解できないのですから

おまけに、今から消費税10%に引き上げるとか言ってる政党を信じるとか、マゾヒストか何かですか?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:40:16
民主党の選挙スローガンじゃないですけど、
私にとってまず一番に大事なのは、

【国民の生活が第一】

ですので。
非正規雇用労働者を増やして正社員を減らしておきながら「失業者が減った!」などと自慢しているクズ政党の自民党なんか、
到底支持できないのですよ。

http://finalrich.com/sos/sos-economy-world-bad-work.html
しかもその非正規雇用労働者の扱いは、世界でも最低レベルだと言う……
そんな最低レベルの扱いを改善しようともせず、ブラック企業の代表のようなワタミを候補者にして当選させた自民党なんか支持できないのですよ

http://togetter.com/li/627364
で、こんな事を平然と言い放つ奴を、要職に登用した自民党なんか支持できないのですよ

さらに言えば、この上にグローバリズムを推し進めようとする自民党なんか支持できないのです

自民党を支持すればするほど【国民の生活】が脅かされていくから、私は反対しているのですよ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:45:44
自民党と民主党には絶対入れない方ですか?
やっぱり共産党に投票されるんですか?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:46:17
【憲法改正】も、【自衛隊の国軍化】も、【靖国神社の公式参拝】も、
(日本の自主性が発揮された形であるならば)【集団的自衛権】も、
全部私は【賛成】の立場ですけど、それは全て

【国民の生活の改善・向上】

の上に成立するものだと考えているのですよ。
「国民の生活」を犠牲にしてこれらの政策を実行するような政党じゃ支持は不可能なんですよ。

まぁ、自民党には憲法改正の意欲も無いし、
アメリカに強要された形でしか集団的自衛権解禁もできないし、
そもそも自衛隊の強化にも興味無いみたいだし、
中国が怖くて靖国神社にもまともな形で参拝できないヘタレ政党なんで、
この時点で支持できないんですけど。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:46:53
普通の日本人なら、共産党みたいなテロ組織にだけは投票しないと思うんですけど
えらく共産党を擁護されてるみたいですし
きっと共産党に投票されるんでしょうね!
よっ、テロリスト支援者!
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:48:34
そう言えば、赤旗が次世代の党をネオナチ呼ばわりしたとかで、
次世代の党に抗議されて、公開討論を挑まれてましたよね
卑怯な共産党は、尻尾を巻いて逃げ出すんでしょうか?
どう思われますか?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:49:47
>>972
その二党(自民党と民主党)は、グローバリズム推進の政党なので【絶対に】入れません。
TPPだって元をただせば民主党が持ってきた案件ですし。
自民党はこの時には反対していて心強く思っていたのですが、今やあっという間にTPP賛成に鞍替えです。
しかも『私はTPP反対派をしっかり説得しました』などと、露骨に嘘をつく始末です。
愛想が尽きました。

残念な事に、日本には【反グローバリズム】を堂々と掲げる政党が共産党くらいしか存在しないのですよ。
共産党が好きか嫌いかの問題ではありません。

【国民の生活】がかかっている問題です。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:51:16
>>974
あなたが勝手に脳内で『普通の日本人』とやらをでっち上げてるだけでしょうにw
共産党と中核派や革マル派が互いに仲が悪く殺し合っていた事も知らなかったくらい無知なくせに
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:52:43
共産党って、警察庁に暴力集団認定されてますけど
なんでわざわざそんなテロリスト集団に投票するんですか?
グリーバリズム云々以前に、犯罪者集団に投票する意味がわからないです!
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:53:19
>>975
そんな事は知りません。
そもそも次世代の党もグローバリズム推進政党なので、ハナから興味の対象外です。
さすが維新の会から分派しただけの事はあります。
言ってる事がグローバリズム推進と地方分権と、首相公選制って時点で、支持するわけないですよ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:54:23
共産党と中核派と革マル派は、みんなで仲良く沖縄で翁長氏を応援していましたね!
きっと、もう仲直りしたんですね!!
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:54:25
>>978
何度も言いますけど、日本語読めないんですか?

【反グローバリズムを掲げている政党が共産党しか存在しない】

これだけ強調しても、あなたは日本語が読めないのですか?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:55:19
>>979
すごい!
赤旗が言う悪口は綺麗な悪口なんですね!
赤旗を絶対に悪く言わないその態度!徹底していますね!!
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:55:53
>>980
沖縄での特殊事情を一般化するほど知能レベルが低い人ですかw
本土では相も変わらず対立し合っている間柄ですけど

山本太郎が中核派の支援があったという事は有名ですけど、別に共産党は支援してませんよね?
共産党は共産党で別の候補たててますし
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:56:38
>>981
こちらこそ何度も言いますが
「犯罪者集団である共産党は、正当な政党とみなすべきではない」
と思います!
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:56:53
>>982
誰もそんな事書いてないんですけど、低能過ぎて日本語読めないんですか?
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:57:22
>>983
特殊事情wwwwwww
それで言い逃れてるつもりですかwwwwwwwwww
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:57:54
>>984
じゃあ、
【反グローバリズム】
【ブラック企業撲滅】
を掲げている政党を、共産党以外で挙げてみなさいよw
どうせ一つも挙げられないくせに
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:58:06
>>985
じゃあ根拠なくレッテル貼る赤旗をなんで非難しないんですか?
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:58:22
>>986
実際特殊事情ですけど
馬鹿だから理解できないんですね
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:59:20
>>987
沖縄を中国に献上しようとしてる共産党が反グローバリズムって
中々なギャグですね!
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:59:55
>>988
興味ないからです
次世代の党にもその言い争いにも

何度も言いますが【国民の生活が第一】ですので
私にとって一番の優先順位は
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:01:10
>>990
はい、証拠出してください
日本共産党は竹島も尖閣諸島も北方領土も、全部
『日本固有の領土で疑う余地はない』
と主張してますので
樺太や全ての千島列島まで含めてね
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:01:37
>>991
共産党が躍進したら、中国に侵略されて沖縄県民の生活が破綻しちゃうんですけど
沖縄県民は日本国民ですよ?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:02:26
尖閣諸島や北方領土の樺太や占守島まで『日本固有の領土』と主張している日本共産党が、
【沖縄を中国に献上しようとしている】
とか、よく平然と嘘がつけますね
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:02:41
沖縄平和運動センターっていうのがあるんですけど
中身は革マル派なんですよね
共産党といっしょに翁長氏を応援してましたけど
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:03:01
>>993
はぁ?
それ、お前の勝手な妄想じゃないですか
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:03:08
共産党が応援する翁長氏を応援する中国共産党
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:04:06
日本共産党が応援する翁長氏を応援する中国共産党
http://img.open2ch.net/p/seiji-1402784122-998.png
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:04:06
尖閣諸島も竹島も北方領土も『日本固有の領土』と言ってる共産党が、
どうして沖縄を『中国に献上する』んですか?
さっさと証拠を出してください

お前の気の狂った妄想でなく
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:04:38
妄想でしか物が書けない自民信者w
ここまで見た
  • 999
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード