facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/17(日) 09:24:08
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

____      ________             _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◆注)sage進行でお願いします◆     ∧∧__ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /(*゚−゚)つ/\< ここに「sage」(半角)と
                       /| ̄∪ ̄ ̄|\/. .| 入れるとスレがあがらないの。
                         |____|/   | そうするとマターリできるの。
                           ,,,,∪∪,,, ,,     \_____________

>>950の人が次スレ立て、誘導お願いします

※参考 sc前スレ
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百十九話
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1406811453/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/13(水) 02:56:19
昨日のスーパーJチャンネルで皇室特集があったんだが、スレタイ一家にはほとんど触れず秋篠宮家しか触れなかったよ。
挙句の果てに、スレタイが天皇になったら秋篠宮殿下が皇太子になるように皇室典範を変えた方が良いとナレーションや
皇室ジャーナリスト(元宮内庁勤務)の山下晋司さんが言い始めていた。

あのアカヒでさえそんなことを地上波で言い始める程だから、本格的にスレタイの駄目さ加減が周知されそう。
今の年齢と静養()の多さを一般人が見たら、摂政が必要そうには見えないので明らかに怪しまれるだろうに。
ここまで見た
  • 953
  • 野火
  • 2015/05/13(水) 10:03:33
オッサンはね この前の静養先で兄弟の両宮が顔を合わせたというのが気になっている

今はわからなくとも、水面下の動きの決定的な節目となる出来事だったはずだ
これからもそのような、今までと微妙に違う展開が幾つもあろう
段々とリークも出てくるよ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/13(水) 10:29:30
自分達がいただいてきたお馬さんなのに、
しばらく会いに行かなかったってのが、
ヒドスって思いましたわ。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/05/13(水) 17:13:03
>>953
本当に顔を合わせたのでしょうか?
最近スレタイ一家が秋篠宮家に擦り寄っているという話をよく聞きますが、どうも疑わしいです。
今まで散々嫌がらせをしておきながら、都合のいい時だけ利用しようとするなんて。
それとも何か事情でもあったのでしょうか、例えばスレタイ夫が…とか。
いずれにしても何らかの動きがあったような気がしてなりません。

野火さんありがとうございます、これからどんな情報が出てくるのか楽しみに待っています。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/05/13(水) 17:59:47
秋篠宮さまや安倍首相が日程は違えども高野山におでかけみたいなのですが
何かあるのでしょうか?
>16日は安倍総理、20日or21日は秋篠宮様が高野山来訪です。
悠仁殿下のお印高野槇 なので気になります。

見える方に見て頂きたい。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/05/13(水) 18:11:33
>>953
自分もそう感じた。
この直後、歌が降りてきた。
(荒らしや取り巻きが読んでいるだろうから公表はできない、申し訳ない)。
秋には色々と表立ってくる兆しの歌。
頭上に天帝の星。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/13(水) 21:18:43
>>956
私もニュースで流れた時 胸がドキンとしました
余りに日程が近かったからでしょうが
こんな日程の組み方は今までには なかったですよね
意味があると つい感じてしまいました
>>952
その後 これですからね
この時は テレビ見て 何が起こってるの?!
と またまたドキドキ
複数の視える方々が水面下ではあるが確実に事は動いている と言われてましたので
もしや 始まった・・・と感じました

天の 神々の動きが ゆっくりではありますが
ようやく表れ始めたのかもしれませんね

野火さん
>>957
ありがとうございます
今一度 精神統一して事の成り行きを見守り
祈りたいと思います
ここまで見た
野火さん
>>957
ありがとうございます。
目には見えないけど動いてるんですね。見える方ありがたい。
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/13(水) 23:49:18
そういえば以前こんな予言がありました。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1359797041/916

皇太子だから必然的に天皇になれるというわけではなく、その地位にふさわしい器量の持ち主がなるのだとか。
もしかしたらその予言が実現しようとしているのかもしれません。
今までの流れからずいぶん変わって、隠し事ができないような状況になってきているようですから。
未だに解決していないヤフオクの件も、いずれ明らかになる日が来るのだと思います。

貼ってはいけないものだったらすみません。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/14(木) 00:54:11
>>956
オカルトな回答じゃなくて悪いけど、
高野山は今年、1200年の記念の年らしいよ。
電車のポスター等でチラ見した程度なので
詳細は知らん。すまん。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/05/14(木) 02:03:29
>>961
あなたのレスを読んで ひとつ腹に落ちたことが

先月 夢を見ました
自分は・・そうですね
なにかの代表で周りから なにかを集めてまして
最後に木々のお生い茂った高い山の上にあるお寺へ行かなければならないのですが
何回も通ったのに行き方がわからない
どうしようと思っていたら そのお寺の前に立ってました
そしてそこのご住職(お身体の小さなまぁるいお顔の優しいおじいさん)に なにかをいただきました

そこで目が覚め お寺?なに?
意味が全然わからなかったのですが なんとなく納得出来ました ありがとうございます

でも不思議な夢でした
お寺の夢なんて初めてでしたから
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/14(木) 06:04:50
>>961
なるほどそういう事ですか。納得です。

>>野火さん
>>957
何時もありがとうございます。
良い方に動き始めているのですね。嬉しい限りです。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/05/14(木) 06:18:36
あの家、ミーハーだから、最近話題の佳子内親王に会いたかったのかも。
ネタで書いたけど案外そうかも。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/14(木) 10:40:48
そういえばこんなニュースも

英皇太子の手紙公開 政治的中立にふさわしいか議論
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150514/k10010079201000.html

イギリスのチャールズ皇太子も、
英王室の「君臨すれども統治せず」原則を破る発言をしばしば行うと問題になっていて
英国民からは「次代国王として相応しくない」との声があがっている

もし、これがきっかけでチャールズの廃太子が行われたら
海外での前例ができたということで、スレタイの廃太子もやり易くなるのではないか?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/14(木) 13:53:07
>>965
チャールズはダイアナと離婚した時点で継承権を失った、とかいう話を聞いたけど
離婚再婚(不倫)も、継承権には特に関係無いみたいだね。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/14(木) 17:38:02
やっぱりここはポ様に頑張ってもらうしかないのかもしれない。
いくらスレタイ妻に問題があっても、実際に離婚したとしてもスレタイ夫の皇位継承権には全く影響しないから。
一方スレタイ夫本人に問題があれば、皇室典範の第三条が適用される可能性が出てくるし。
御料牧場で普段ほとんど関わりのないスレタイ一家と秋篠宮家の方々が顔を合わせたのも、意外とそれが理由だったりして。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/14(木) 18:29:57
>>964
ていうか、利用するためでしょ。
仲良しアピでしょ。

底が浅いよね。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/14(木) 18:56:47
>>967
アルコールで脳がスカスカになっても第3条適用だよね。
検査を受ける不安もなければ、治療の痛みもない。
何と言ったって本人が好きで飲むんだから、ポ様はおろか
誰も頑張らずに済む。

空港での出迎え式典で囁き侍従がついてる写真を見たけど、
かなり進んでるんじゃないかと思った。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:05:12
>>969
それって自滅っていう意味?
だったら嬉しいよ。
スレタイ妻を受け入れた罪がどれほど重いものかを思い知ればいい。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:10:43
気づいたら970を踏んでいました。
次スレを立てようと思いますが、テンプレはどうしたらいいでしょうか?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:38:04
>>971
スレたてお願いしたいのですが、テンプレをどうするかなど、
私にもわかりません。わからないので、
前例にしたがうのでいいのでは、と思いますが、
その辺の事情に詳しいかたが975ぐらいまでに来て下さるといいんだけど。
ここまで見た
新スレの時期にみなさまお疲れさまです。
テンプレに詳しいわけじゃないけど、ざっと見て案を出しますね。
基本は前例に従って、ちょっと変更しませんか。
変更は 1、3、24 ね。あとは元のまま。

>>1の変更 スレ立てを970さんにお願いにして、(あとはいつものことだけど)前スレ差し替え。

(元) >>950の人が次スレ立て、誘導お願いします
(変更案) >>970の人が次スレ立て、誘導お願いします

※前スレ
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1408235047/


>>3 内容を少し追加する
(dat探しの旅をされた方とそれを補完された方の成果を入れる)
--------------------------------
【まとめ支援wiki】
http://www22.atwiki.jp/kashiwamochi/

【過去スレ置き場】
DAT : http://www22.atwiki.jp/kashiwamochi/pages/24.html
HTML : http://www22.atwiki.jp/kashiwamochi/pages/20.html (1〜100話)
    : http://www22.atwiki.jp/kashiwamochi/pages/50.html (101話〜)

【dat探しの旅のお土産】
気になった他スレのレスを貼ってみるスレ(10から。過去本スレURLの1から現行まで)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/8944/1243356990/
------------------------------
ここまで見た
>>24 最初に2ch.scって断りを入れる
カットしてもいいかもしれないし、スレッド移動しているかもしれないけど、時間がないみたいなので今回はこのままで。

-----------------------------------
(※2ch.scです)

「なんだか怖いね〜」な
話は↓こちらでどうぞ。

皇室、御所、皇居にまつわる不思議って part21
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1393650169/

【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の十一】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1407316479/

愛子様は本当に健常児なのか?21
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1404481824/

(その他、別板の関連スレ一部)
皇太子妃雅子のクズエピソード教えてください
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/emperor/1378868177/

皇太子夫妻の噂&真実 2
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/uwasa/1350265779/

【疑問】皇太子妃雅子への質問 6
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/wom/1359734020/ 
--------------------------------------
いかがでしょう。あとはまた3を立てる少し前から考えましょうか。
(24については見切り発車っぽくて申し訳ないです。
おーぷんの方にはこれらにあたるスレがなさそうですよね)
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:28:09
>>972>>973-974
ありがとうございます。
初めてなので上手くいかないかもしれませんが、とりあえず立ててみます。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:33:25
>>975 お願いします。
あと、すみません。>>24のdat落ちだけ確認してきました。差し替え提案です。

-----------------------------------
「なんだか怖いね〜」な
話は↓こちらでどうぞ。

(※2ch.scです)

「なんだか怖いね〜」な
話は↓こちらでどうぞ。

皇室、御所、皇居にまつわる不思議って part21
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1393650169/

【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の十一】(dat落ち)
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1407316479/

愛子様は本当に健常児なのか?21(dat落ち)
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1404481824/

(その他、別板の関連スレ一部)
皇太子妃雅子のクズエピソード教えてください
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/emperor/1378868177/

皇太子夫妻の噂&真実 2 (dat落ち)
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/uwasa/1350265779/

【疑問】皇太子妃雅子への質問 6
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/wom/1359734020/ 

-----------------------------------
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:35:23
>>976
ありがとうございます。
連投規制に引っかかったり、また分からないことがあったら質問します。

とりあえずスレ立てしたので、一応貼っておきますね。
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1431610323
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:37:08
>>977
はいなノシ
スレ立て乙です。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:37:38
>>978
すみません、二レスまとめて貼ってしまいました。
続きはどうしたらいいのでしょうか?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:43:08
>>979
2の下半分は貼らなかったつもりになって
3に973の新案を貼りましょう。

で、4以降を続けましょう。
(これで順番と数字が元と同じになるから)
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:43:35
>>980
ありがとうございます。
もう一度頑張ってきます。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:45:23
>>981
はいっ、落ち着いて行きましょう。大丈夫だから。 (^ ^)
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:50:34
>>979
乙です!

お一人で作業された方がやりやすいかもしれませんが、
もし連投規制等あるようでしたらお手伝いしますので、こちらに書いてくださいね

個人的な趣味のdat探しの旅がテンプレのお役に立てる日が来るとは思わずにいたので嬉しいです
>>973さん、ご提案ありがとうございます!
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:05:41
>>982>>983
応援ありがとうございました。
一応全て貼っておきました。
何かおかしなことになっていたりしたらすみません。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:14:43
>>984
スレ立て、テンプレ貼りお疲れさまでした、ありがとうございました。
概ね問題ないように見えますよ。
2のところは、次スレでテンプレを貼る時にに気をつければいいのですし。

>>983
いえいえ、どういたしまして。あの時はお疲れさまでした。
こういう成果は共有すると生きますよ。 (^ ^ ) 感謝です。

あーあとは個人的には法則の整頓、追加に手をつけられないのが悩ましい……。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:16:35
>>985
次スレの次スレを立てることになった時、皆様に伝えておきます。
ところで法則の整頓、追加とはどのようなことでしょうか?
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:28:09
>>986
>>4 からずらっと並んでいる「■皇太子夫妻に関わって不幸になった方々■」のデータが2010年くらいまでで
止まっているでしょう。あれは、その後も色々と法則と噂されているものもあって、旧の方、2ちゃんねるの
オカ板の別スレでまとめやテンプレに加えることが検討がされていたんですよ。

でも、ただでさえ長いテンプレがもっと長くなるのかとの意見もあって話がまとまらず、進まず、
その間も法則らしきものが起こり続け(本スレでちらと話題にされることが色々)、さらに法則を整頓するのに
精力的だった方が御都合で数カ月スレを離れることになり、その後戻られる前に専ブラ騒動になったんですよ。

だから、スレのデータが途中で止まったままなんです。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:35:33
>>987
そういうことだったんですか。
あの専ブラ騒動、本当に迷惑な出来事でしたね。
しかしそのおかげで今このスレで落ち着いて話ができるようなもので…何だか複雑な気持ちです。
テンプレはどうしたらいいのでしょうか?
古いものをそのままにしておくのか、それとも順番に削除していくのか。
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:51:40
>>988
個人的に、ある意味スレタイご夫妻の歴史だから、古いものもそのままでいいと思うのですよ。
「テンプレが長い、スレ立てやテンプレ貼りが大変だ」という意見もありましたが、
幸いにしておーぷんは連投規制がない(緩い?) とかいう噂もどこかで読んでいるので、貼る方の
負担も2ちゃんねるに比べると軽そうなのでいけるかなとも思っています。(それにしても大量でお疲れさまでした)

まあ、あとは「これ、法則とは違うんじゃない?」っていうのの整頓ができていませんが、それはそれで、下手に
いじらなくてもいいかなと思ってみたりです。
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:53:28
>>989
そうですね、それでは今のところは現状維持ということでいいのでしょうか?
何か不都合なことがあった場合、その時また話し合うということで。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:58:07
>>990
先送りっぽくなりますが、それでいいんじゃないでしょうか。
取り敢えず不都合はないんですよね。

(ハンドルはなかったように思うけど。違ったっけ?) あの人は、法則を整頓するのに精力的だったというよりは、
テンプレに乗っていない新しい分の法則と思われるものをまとめるのに苦心されていたんだったっけ)
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/14(木) 23:59:33
>>991
はい、それでいいと思います。
その人のことはよく分かりませんが、もしここに来ることがあれば話したいと思います。
今日はいろいろとありがとうございました。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/15(金) 00:09:01
>>992
こちらこそ、ありがとうございました。

-------------------
scの該当スレを久しぶりに見てきました。
その後の分も随分抽出されていたようです。私が気づかなかったか忘れていたか。
すぐにここのテンプレに反映されるわけではないと思われますが、
参考用にリンクしておきます。
作業されていた方々に感謝します。

【皇太子夫妻にまつわる怖い話】テンプレ議論
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1410173298/
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/15(金) 00:33:38
2ちゃん.netも半年に一度くらい運営面での騒動起きる感じで怪しくなってきたし、
スレ立て人のコピペも、現状でもかなり大変ですよね…お疲れ様でした>>988

私も向こうでキリ番踏んでスレ立てしたものの、
規制の中一人でやらなきゃいけない状況でなかなか大変で、愚痴&提案を書いてみたことあるんですけど…
反応は芳しくなく、なんか諦めちゃいました

落ちちゃったと思っていたテンプレ議論スレ、scにはまだ残っていたんですね!
>>993さんありがとう、ちゃんと読もう

今はおーぷん中心で書きこみされる方も増えていますし、
個人的には、おーぷんは独自でテンプレを持つのもアリだと思います
…自分にまとめ力や知識が乏しいので言うだけになっちゃうのがなんとも申し訳ないですが

もはや「これも法則か」的な出来事に留まるスレタイ関係者ではなくなっている現状なので、まとめが一層難しいですよね。。
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/15(金) 06:05:01
スレたて乙でございます。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/15(金) 06:35:51
ナル、このまま消え入るようにお隠れになって
忘れ去られるのかな。小さい徳仁神社ならできるかも。
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/15(金) 08:05:25
その方が、檜舞台で大失敗したのが原因で議論沸騰の末に廃太子…
などという事態に陥るより、ご本人も国民も幸せなことは確かですね。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/15(金) 09:42:04
現状見てて誰も引導を渡せないのは明らかだし、
こととめさんの見た未来に至るには、肉体的な問題しか
無いでしょうね。
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/15(金) 18:03:11
>>996
その件について気になったことが二つあります。
一つ目はスレタイ妻とスレタイ娘はどうなるのでしょうか?
内廷皇族の地位を失った後、あの二人が長続きするとは思えなくて。
二つ目はもしその日が訪れた場合、このスレはどうなるのでしょうか?
スレタイを変更してスレを続けていくのか、それともスレ自体を終わりにしてしまうのか。
いつその日が訪れるのかは分かりませんが、その後のことが気になってしまって。
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/15(金) 18:23:25
その時が来たら、なるようになる、のだと思うw

そんな先のことを心配なんかしてても仕方無いんじゃないかな。
闇を覗いてばかりいるのも宜しくない。
明るい未来を歓迎したいよね。
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード