facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/07/14(土) 01:17:14
税金の無駄。格差の象徴。
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん
  • 2014/03/07(金) 07:17:05
天皇制はあっても別にいいよ
神道系の盲目信者の宗教ヒステリックがめざわりなだけだし
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん
  • 2014/03/07(金) 07:48:28
馬鹿馬鹿しい。
皇室の財産譲り受けを禁じる憲法8条が何のためにあると思っているんだ、
伊藤正巳の憲法の教科書でも嫁。

天皇が憲法体制の外にでれば、あっという間に人も金も天皇の下に集まり、
日本政府以上の手のつけられない存在になってしまう。

日本政府は自前の権威を持たないからな、
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん
  • 2014/03/18(火) 04:31:25
激務の割に質素な生活してるだろ
大人になったら本人の享楽のためには一切金使ってないぞ
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん
  • 2014/03/20(木) 16:26:01
税金の無駄と格差の象徴が理由になるならば
配偶者控除も扶養控除も廃止
特定亜細亜人の在留資格も廃止させて国外退去
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん
  • 2014/03/20(木) 20:39:20
あそこまででかい家建てなくても…
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん
  • 2014/03/22(土) 14:34:49
江戸城使ってるだけです
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん
  • 2014/03/24(月) 19:32:28
定年制は必要でしょう。

老後位自由があっても良さそうですが。
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん
  • 2014/03/26(水) 03:57:47
老後の自由がな…

これは大問題じゃないですか?
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん
  • 2014/04/03(木) 18:29:41
反日左翼の不気味なデモ「怖い」「気持ち悪い」
http://www.yamatopress.com/c/27/16/2902/
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん
  • 2014/04/03(木) 19:21:36
文化的価値を考えると、なくすには惜しい。
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん
  • 2014/04/05(土) 22:54:45
天皇贅沢し過ぎ消えろとか思ってるわけではないが廃止していいと思う。
生まれたときから重荷を背負わされて可哀想。
あと、皇居の管理ってそんなに負担になの?
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん
  • 2014/04/05(土) 22:56:59
夏休みに部屋に籠ってゲームする天皇の子とか居てもいいと思った。
ここまで見た
捏造しまくってまで日本を地に落としたい
反日連中が偏執的に騒いでるから
皇室は日本にとって必要なものだと思う。
ここまで見た
「重荷」って勝手に決めつけるのは身勝手だよ。
「日本を背負う」って、何かそんなにネガティブなことなのかな…?
天皇陛下に限らずそういうことをやっている日本人は現状他にもいっぱいいるわけで。

「皇紀2674年」という途方も無い数字、歴史、国家を継承しなければならないという点では我々日本国民全員が同じ立場にある。
むしろ今現在、国政に関する責任を負っているのは我々の方だよ。
自分達のことはどうなんだい?

国の道行きを間違えては2674年前にこの国を建国した初代天皇、および建国時から現代に至る全ての日本の御先祖様方に申し訳が立たない。
ここまで見た
  • 16
  • 奈落
  • 2014/04/07(月) 17:11:03
天皇制を廃止する考えは、日本を滅ぼす手段。
世界で唯一正当な継承を続けている。
左翼でも、そんな考え方は絶対ダメだ。
天皇制がなくなったら、日本の終わり
ここまで見た
天皇制を廃止するぐらいなら>>1 の命を廃止すれば良い。
それなら誰も困らない。
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん
  • 2014/04/14(月) 02:06:13
世界には中東・アフリカ諸国やオランダ・イギリスなど王家が存在する国家は沢山ある。
古い王家には民族の伝統文化を保存する役割もあって国内での公共性は高い。
また、日本やヨーロッパのように政治権力を持たない王室の場合は政治情勢・経済情勢とは別のチャンネルとして外交を行えるメリットがあるため無意味とは言えない。

よりによって世界最古の現存王室である天皇家を廃止する積極的な理由は無い。
日本の皇室は世界中の誰にも迷惑を掛けてはいない。
天皇家の存在に嫉妬し廃止を目論んでいるのは中国人・韓国人ぐらいである。
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん
  • 2014/04/14(月) 21:02:55
税金の無駄とか言っている人は本気か?
格差の象徴?

日本国の象徴だ!
ここまで見た
>>12
贅沢しすぎ??????/
皇室関係者を警護するする人の話を聞いたことあるけど、
お付、警護の人でさえ心身ともにゲッソリと疲労するくらいの、
ハードスケジュールだよ。
実際、ご公務の予定表みても大変だと思う。

あと嘘をついてまで日本を貶したい極左、左翼、反日思想の人間達と知り合い多いけどさ、
君みたいに【ウマレタトキカラノオモニガー】みたいなことよく言ってるんだよねー。
共産主義が思想を前面に押し出せなくなったから、
環境ガー、平和ガー、人権ガーと隠れ蓑にして共産主義を
撒き散らしてるのと一緒だな。
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/05/01(木) 23:18:43
●●GWは千葉だよ●●やっぱり千葉かよ●●
●●民団と選挙協力した野田元首相も千葉●●
●●千葉で反日プロパガンタ絶賛開催中●●
●●民団新聞も太鼓判の反日展示●●
●●公金でせっせと反日工作の荒川章二●●

【千葉】国立歴史民俗博物館(佐倉市)は、開催中の「歴史にみる震災」で関東大震災時の朝鮮人虐殺を取り上げている。
国立歴史民俗博物館研究部の荒川章二教授は、朝鮮人6000人が殺害されたとの見解。常設展示の第五室「近代」でも映像や絵を使って念入りに朝鮮人虐殺の事実を伝えている。
●歴史にみる震災~5月6日(火・振)まで
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=5&category=2&newsid=18840
_____________

当時の内務省警保局の調査で朝鮮人231人が犠牲とあるのに、なぜか全く信憑性の無い民団側の言い分の朝鮮人被害死者6000人と大捏造

しかも朝鮮人がまず最初に暴徒化し日本人を襲ったこと自体は事実。
震源地に近く被害が甚大だった横浜で警察組織が機能不全に陥ったことをよいことに不逞鮮人が徒党を組み、略奪を欲しいままにし、日本人婦女を暴行してまわった。この不逞鮮人の集団は、暴行、略奪を繰り返しながら、多摩川を越えて、東京西部に侵入。東京では火事場泥棒を取り締まるため自警団が組織されていて、これら自警団が暴徒となって襲ってくる朝鮮人集団を迎撃、その結果として無実の朝鮮人がとばっちりで殺害されたりした。

震災前にも調朝鮮人による凶悪事件は連日新聞を賑わせており、震災時にも朝鮮人による日本人への暴虐は事実あったのに、そこは全くカット。まるで朝鮮人だけが被害者かのような反日プロパガンタを公金でやってる恥知らず反日博物館への抗議はこちら↓

●国立歴史民俗博物館
03-5777-8600
043-486-0123
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/05/05(月) 01:24:09
天皇制廃止なぞ
テロリストしか考えやんやろ。
世間で、外で言ってみ。
変人の眼差しを向けられるから。
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/05/15(木) 19:03:31
廃止が必要なのは、北朝鮮の世襲専制君主制だろう。
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/05/23(金) 13:06:43
国家は権力だけでは統治出来ないので、
権力者は自らを権威づけて絶対権力者になろうとする。

日本は権力と権威を分離した4権分立システムになっている。
天皇制は、一見古臭く非合理的なものに見えるが、
人間社会の性質を考えた場合、非常に合理的で優れたシステムだ。
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/05/25(日) 02:32:25
現在の皇室は戦前と比較して問題がある。
戦前よりも露出度が高く人柄がよく見える。
だから権力者に利用された場合、非常に危険である。
そもそも公家・武家は市民革命のリーダーでもないので、、
一般国民はこいつらを支持する必要も特権を認める必要もない。
さっさと目立たない場所へ行っておとなしく生活しろ。
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/06/14(土) 11:07:13
>>25
戦前とか近代史で語る類のものではないと思います
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/07/11(金) 16:11:31
>>25
日本国憲法ぐらい目を通した事あるよね?
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/11(金) 16:17:52
天皇制?
制度の上に成り立ってとでも?
天皇陛下という国体の基に制度があると思うんだか?
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/09/28(日) 12:47:47
天皇は廃止出来る様な「制度」ではない。

それから、外国人がとやかく言える話ではない。
>>1は祖国へ帰るかしんどけ。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/09/30(火) 11:24:37
皇族も働いて税金納めて趣味で皇族やってればいいんでしょ?
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:48:58

皇室を中傷してる奴らは、大なり小なり思想的・人的交流は
反日、共産主義、中国、朝鮮という事実・・・・
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/10/20(月) 06:10:29
旧皇族の御復帰希望
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/12/02(火) 00:45:28
出雲に返すのがいいんじゃないかな。
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/06/28(日) 17:23:12
どれだけ貢献してるかがわからないんだろうえ。
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/09/09(水) 09:55:02
天皇があるかなんかどうでもよくて
ただ金を使うなと言いたい
そして皇居を早く取り壊せ
邪魔だし維持費用が高い
右翼のみなさんは天皇が奴隷の様なのに
廃止を否定するなんて本当に右翼なのですかwww
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/10/20(火) 02:05:44
親善大使として送り込むだけで
相手国の一面やニューストップ飾れるやん
宣伝効果抜群やで。クールジャパンやで
こんな良いマスコット廃止してどうするの
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/11/23(月) 00:43:16
まずは憲法変えないとどうにもならないがね
無益だよ
ここまで見た
  • 39
  • 匿名
  • 2016/03/01(火) 10:46:36
天皇たちを解放してやれ
ここまで見た
  • 40
  • 匿名
  • 2016/03/01(火) 10:48:43
天皇たちを解放してやれ。もういいだろう。後は、大統領制度でいいだろう。
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/05/30(火) 00:48:08
富山県高岡市済生会病院では医師や看護師が組織的に患者を殺している
主導したのは元院長 飯田博行だ

富山県 高岡市 済生会 組織犯罪
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/07/19(水) 18:39:42
富山県高岡市 済生会高岡病院で
元院長 飯田博行 主導で医師、看護師総ぐるみで連日患者を虐待、殺人をしている。

2015年末
親は医師 岩田安弘の注射をされた直後に意識不明になり2日半後に亡くなりました。

出た食事



翌日出た尿



ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/07/20(木) 20:42:49
皇室は、天皇崇拝者たちが彼らの生活や活動を支えるように天皇家の民営化を(一宗教団体への移行)したらいいと思います。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード