facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/27(水) 10:50:34
クローズドβテストは2014年末を見込んでいる
正式サービス開始は2015年を予定

■公式サイト
http://www.worldofwarships.com/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wows-kwiki/
http://wikiwiki.jp/wobships/

なかったからたててみた
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/09/09(水) 21:57:10
>>948
無傷で撤退ってかw
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/10(木) 09:17:36
ついに旗が売られるか。若干量とはいえ課金で経験値を買えるようになるな。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/10(木) 12:09:08
金で買ったZ旗とは嫌な響きだ笑
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/09/11(金) 06:37:21
そいえばジェット機ってあるの?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/09/11(金) 07:18:13
久々に天龍の魚雷でやられた
まさかな、二射目もくるとは思わなかったよw
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/11(金) 10:33:22
>>933 ありがとう、味方に引っ付くようにしたら沈み辛くなった。
おかげさまで妙義になりやした
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/11(金) 11:31:16
インデちゃんなんだけど、
爆撃機って買い換えるべき?
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/11(金) 20:33:31
次スレどうするよ?

>>970あたり?
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/09/12(土) 09:12:42
とりあえずこのスレは>>970でいいんじゃない?
スレのテンプレとかは>>1のwikiとフォーラムと
今はOβってことと、正式サービス開始日の明記(越えそうだがw)とかかな。


現在オープンβテスト中

☆正式サービス開始予定日:2015年09月17日(木)

■公式サイト
NA:北アメリカ
http://worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://worldofwarships.eu/

■フォーラム
NA:北アメリカ
http://forum.worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://forum.worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://forum.worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
http://wikiwiki.jp/wows-kwiki/

次スレは>>970(暫定)が立ててください。
スレ立てが出来なかったり、踏んだ人の反応がない場合は
それ以降の人が宣言してから立ててください。

■前スレ
【WoWs】World of Warships1番艦
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1409104234/

こんな感じ?Q&Aとかも必要?
過疎ってるし凝ってもしゃーない気もするw
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/14(月) 01:58:18
ラングレー×2対鳳翔×2ってきついわ、艦載機無くなったから妙義に突撃掛けたらぶつかりはしたがカスダメだった
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/14(月) 08:22:09
対空ボーグよりは戦えると思うんだ
そして対空龍驤のFT3中隊がまとまってインペンFT蹴散らしてて駄目だった
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/14(月) 10:30:32
>>960
大体そんな感じでいいかと
Q&Aは……
またおいおい考えよう


>>961
鳳翔対ラングレーだと、味方対空持ちの上まで相手艦載機引き付けるか
2:2なら味方艦戦と一緒に叩くか……なのかね……

新しい範囲攻撃まだ試した事ないけど
効果はどうなんだろ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/14(月) 11:43:37
そういえば、貼るの忘れてた

先日トレーニングモード(mod導入で利用可能)で青葉に乗ってVP探してみた結果を貼っておく

青葉

https://imgur.com/f0Vaq3T.jpg




妙高

https://imgur.com/gffhOtO.jpg




https://imgur.com/15EApaK.jpg




よければ狙う時の参考にしてくれ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/14(月) 12:06:03
味方の艦載機と息を合わせるのも手かな
一緒に動くだけじゃなくて両サイドから突っ込むタイミング合わせるとかさ
中隊数は4vs6になるんだし全体を止めるのはラングレー側には無理だから
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/15(火) 12:00:08
RJまで育てたら楽になると思うよ。
米空乗ってるとRJの戦闘機×3がめちゃくちゃウザイから
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/15(火) 12:04:38
すまん、質問なんだが
たまに「ランダム戦」の下にオレンジで「△に!」が表示されるんだが
これどういう意味?
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/15(火) 19:12:23
>>967
http://forum.worldofwarships.asia/index.php?/topic/8051-%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%99%EF%BC%9F/

格差マッチ警告ってのが有力っぽい?
なんか回答が曖昧だけど
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/16(水) 02:30:45
>>968
おー、サンクス
フォーラムにスレあったのか…

しかしなんとも腑に落ちない回答だなぁw
結局なんのマークなんだよ…気になる

結論としては「気にしなくていい」が妥当か
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/16(水) 07:55:32
>>969
せっかくだし次の機会があれば中堅ティアでマッチングしてみて結果をみてみる、くらいかなw


>>970なら次スレ立てて来ます
誘導レスで連投になるだろうけど勘弁してね
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/16(水) 07:57:10
次スレ

【WoWs】World of Warships2番艦
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1442357757/l50

ここを使い切ったらこちらへどうぞ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/16(水) 11:31:50
>>971 おっつーい!

RJになったんだが、戦闘機3中隊になってから忙しさが倍増した気がするな
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/16(水) 12:18:24
>>971
おつおつ


明日から正式サービス開始か……
キリいいし今日中に使いきりたい……が人いない……orz

あぁ後古鷹使用動画も結局作れてぬぇ……(O-Iが楽しくて……)
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/16(水) 15:37:04
>>971
乙であります∠(`・ω・´)

ランク戦始まったかぁ…ちょっと覗いてみるかな?
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/16(水) 15:39:43
明日からだった…w
でもランク戦どうなるんだろう
正直一人でも艦隊組まない勝手な奴が居るだけですぐ負けそうな印象
7vs7だからめちゃめちゃキツそうなんだよなぁ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/16(水) 15:42:52
>>975
最初のうちはカオスだろうけど、次第にちゃんとランク別で仕分けられてくんでない?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/17(木) 00:33:29
んー、やっぱり島陰から出てきそうな敵艦への置き魚雷が
綺麗に決まると気持ちいい
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/17(木) 08:42:02
正式サービス開始!!
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/17(木) 08:47:16
まぁ、ランク戦までは数時間あるがw

0.5.0もMOD類はダイジョブそうね。
トレモでティア6あたりのVP探しでもしとこうかしら・・・
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/17(木) 12:48:27
正式サービス開始で初勝利ボーナスとか来そうでゲームできぬい
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/17(木) 13:07:15
アプデだけ朝やっといたから、帰宅してからだな

今日のTGSで何かないか期待
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/17(木) 20:20:34
帰宅〜

さーて、金剛でランク戦出撃すr・・・



https://imgur.com/Kic0KsN.jpg



※ティアVI〜VIIの艦艇で出撃してください


なん・・・だと・・・
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/17(木) 20:29:39
今更すぎんよ〜w

アプデ告知とかランチャーから公式飛べるから情報はよく確認しよう
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/17(木) 20:37:58
ティアまで見てなかったわ……
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/17(木) 20:55:54
ランク戦なかなか勝てんなぁ…
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/17(木) 21:27:16
艦長的にまともなのが睦月しか出せねえ・・・
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/17(木) 22:15:25
とりあえず、青葉で出撃して何とか勝てたわ

相手の艦が1人中身無しだったのが幸運だった
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/18(金) 00:04:50
やっふーー!!
久々に空母で大活躍だぜぇぇ!!

https://imgur.com/w5gtMlr.jpg

https://imgur.com/nxn1waL.jpg

https://imgur.com/dhc7eEY.jpg


ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/18(金) 07:41:39
ティア的に出せるの睦月と龍驤だけど龍驤は買ったばっかで研究何もできてないからさすがに使えない
MMの修正入ってから日本空母の買いたてがつらい
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/18(金) 15:13:39
すなおにランダム戦で稼げばええやん!
ランク戦なあ
ペンサコーラよりクリーブランドで出た方が活躍出来そう…
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/18(金) 15:58:54
クリーブランドってランク戦唯一の軽巡洋艦だしな……(プレミア艦除く)
割りと有用だと思うよ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/18(金) 18:39:52
ランク戦ようやくランク20まで行った…
ここからは★3つ要るのか…さらには★なくなると降格なのなん( ∵)

まぁあれだ、ランク戦の感想は味方への愚痴しかないw
ここまで見た
  • 993
  • 2015/09/18(金) 18:50:58
どんなに頑張っても勝てなきゃ駄目だからな……
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/18(金) 22:27:34
ずっと巡洋駆逐ばっかりだったので気分転換に金剛買ってみたのです、フリーで色々すっ飛ばして
いや、楽しいなコレ・・・結構運動性高いし、一応戦艦だから(それなりに)丈夫だし
稼ぎ用に取ってあった球磨売り飛ばして鍛えられた艦長乗せましたわw
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/20(日) 11:59:07
一応はっておくか
【TGS2015】WargamingJapanブース3日目
http://live.nicovideo.jp/watch/lv233074707
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/20(日) 21:55:09
wowsとwot用にpc組みたいのに時間がないよ…
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/20(日) 23:58:26
>>996
一度組んでしまえは快適ライフよ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/21(月) 08:36:19
ついに念願の島風を手に入れたぞ!
へたくそにはつらい道のりだったわ・・・
https://imgur.com/jfF7ZJc.jpg


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/21(月) 12:40:20
>>998
へたくそと自覚するがゆえに課金は惜しまないスタイル
私は敬意を表する
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/21(月) 13:03:19
>>999
課金艦はとりあえず買うスタイルなだけだが
金稼ぎは経験値稼ぎ以上にやってられんのでな・・・


次スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1442357757/l50
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード