facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • テツカブラ
  • 2012/10/31(水) 10:47:05
語りましょう
ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/04/16(水) 10:25:32
あと昨日プレイしてて、
サブ出撃以外の猫につけた装備ってさ、なんの役にたってんだ?
ってふとオモタ
ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/04/16(水) 22:07:06
>>811
「レギュラー」オトモの中で違う奴を出撃させたいときに
レギュラー全員に有用な装備を付けとけばサブ出撃の切り替えるだけで済む。


というかレギュラーと控えオトモってそういう想定で分けてるんじゃないの?
ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/04/18(金) 08:20:44
>>812
1番&2番目に有用なオトモ装備を筆頭とサブに付けてるから、
サブ出撃切り替える時はどのみち装備も着せ替えてるんだが・・・

モンニャン隊が装備によって成功率あがったりすればいいのにな
ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/04/18(金) 12:28:37
オンラインの募集スレってオープンにはないの?
ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/04/18(金) 13:57:49
そういや無いね
まだ人もそれほど来ないから立てても厳しいだろうし

ここで募集かけていいんじゃね?(来るかはわからんが)
人集まって機能するようになったら独立スレ立てれば良いし
ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/04/18(金) 13:59:40
見なおしたら一応あったわ

モンハン4 規制中でもPT募集
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/handygame/1379895956/l50
ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/04/18(金) 15:12:37
>>816
ありがと!

今日の夜辺り人くるかわからないけどたててみようかな
ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/04/19(土) 22:36:15
こやし玉投げる→当たってないほうがエリア移動→当たったほうが少しして同じエリアに移動

このコンボはまじやめて欲しいぜ……
ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/04/20(日) 06:13:39
>>818
あるある
右ラーソロでは日常
ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/04/20(日) 06:15:23
>>817
いまさらだが、本家規制中なら別のサイトなりしたらばの避難所のがオープンより人が集まるかと…
ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/04/20(日) 08:43:55
>>819
ラージャンはそもそもこやし玉追い出し無効・・・
ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/04/20(日) 10:34:52
>>821
右ラーだから左モンスじゃないのかなーって
ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/04/20(日) 16:59:17
       ^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.   初音ミクのボーカロイド広場 
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  
      /:::::::::::瓜イ● ´● ,':::::ノ  http://scripture123.blog.fc2.com/
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ    http://astore.amazon.co.jp/afytryt345-22
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::
ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/04/21(月) 20:58:01
3DS『モンスターハンター4G』 プロモーション映像2
http://youtu.be/koI16NrnRcc


4よりはマシに…このグラで出来るのかな?
ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:39:15
>>824
ネルスキュラ亜種のフィールドを見ると
砂漠夜もあるのか
ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/04/22(火) 00:12:52
ハンマーがアシストして仲間ジャンプ攻撃してるな

頭スタンし難くなって役割の減ってたハンマー使いが増えるか!?
ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/04/22(火) 01:44:07
>>822
だから左に肥やし使ったのにって話なんだが…
ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/04/22(火) 01:45:48
>>827
アンカー間違えた>>821だった、すまそ
右もラーだったら肥やし使わないだろ…
ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/04/22(火) 01:48:44
>>826
それはオレも思ったけど、オンがより阿鼻叫喚になりそうで恐い
(できれば笛もスタンプからの乗りを追加して欲しい)
ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/04/22(火) 08:01:34
>>829
ふっ飛ばされ無敵状態でジャンプ攻撃できるならそこまで阿鼻叫喚にならないんじゃないか?
キック機能もさすがに今度はつけてくれるだろうし・・・
生放送で公式がそっとじしといて付けなかったらアホすぎるよな
ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/04/22(火) 08:52:44
てす
ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/04/22(火) 08:52:46
てす
ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/04/22(火) 10:50:29
野良だと連携とれないと死ぬな
ぶっ飛ばし先に爆弾、毒沼…
振り向きに合わせた溜め中に、演奏中に…

これでもし、ぶっ飛ばしは壊れ性能だから無敵時間短縮なんて下方修正あったらやばいな
ゆうたによるぶっ飛ばし祭りなんてご迷惑な行為が流行る未来が見える
ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/04/22(火) 11:19:50
にしても沙漠か・・・ジャンプが4の売りなのに
平坦なマップ増やしてどうするんだ
ザザミ復活は個人的には嬉しいが

素材交換都の兼ね合いはどうなるかね?
交換→下位素材
復活モンス→上位以上限定
とかでバランス取るのか
ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/04/22(火) 20:49:10
蟹復活うれしい
ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/04/23(水) 10:24:37
ディアブロスは消えていて欲しかった
アイツ嫌いorz

こうしてみると、4であまり使わなくなってた
『音爆弾』を有効利用できる相手が揃って復活したなぁ
ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/04/25(金) 15:04:41
>>834
塔の頂上ですらあんな糞段差MAPにしてくるくらいだし余裕だろ
ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/04/26(土) 22:38:16
砂漠だから段差使用したら崩れるとかありそう
そこで虫棍の出番がまた増えそう
ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/04/28(月) 15:33:57
ジャンプに情報載ってたね、新モンスかっこいいな
ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/04/29(火) 02:20:08
こやし玉を持って行ったら、実はモンスターのフンだったときの絶望感
ここまで見た
  • 841
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/04/30(水) 10:11:24
双剣の強化はあるかな?
4は弱体化しすぎだろ・・・ジャンプ攻撃はカッコイイのに
ここまで見た
弱体化されてないのが大剣片手ランスガンスガンナー、な印象
ただ弓の剛射は正直アホかと
ここまで見た
  • 843
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/01(木) 05:57:40
ランスのギルクエ部屋をたてて6つくらいのクエストを順番まわしているガードランサーだが、ホントにガードランサー少ないな

たまにいたとしてもキャンセル突きを使えてない人ばっかだし
ここまで見た
回避+3ランスが鬼畜性能だし仕方ない

>>842
笛もあまり変わらないだろ、元々の使い手が少ないだけで
ここまで見た
>>844
笛忘れてたまじごめん(´・ω・`)
ここまで見た
>>842
剛射自体は面白いんだけど拡散剛射がな
それにこんなスタミナ依存出すならなぜ双剣弱体化したのかね・・・
ちょろっと触ったけど砥石使い過ぎて笑ったわ
ここまで見た
拡散剛射弓は戦い方が近接に変わる印象だから、
ハイリスクハイリターンでまあいいんじゃないかねぇ

スタミナ依存で思い出したけど、狂走エキス(あとアルビノエキス)
がレア度変更で受け渡しできなくなってんのも双剣にはマイナスだよね
ここまで見た
戦い方はそんなに問題じゃなくて拡散強化強すぎ問題
狂走は銀匙サブでいいからレア度変更そんなにマイナスか?
ここまで見た
竜人商人品揃え追加キター!
・・・生肉以外無意味、生肉も今更感・・・しかも金じゃなく旅団ポイントorz

鎧石・アロワナ・デメキン等々、使用頻度高いくせに買えないもん売れよ!
ここまで見た
装備作るためにする素材集めの作業感をいい加減無くして欲しい
通常素材と玉を交換できるようにしてくれよ
ここまで見た
錬金術と言いつつ
禍々しい狂竜結晶1個+狂走エキス1個=狂走エキス2個

これって禍々しい狂竜結晶と狂走エキスの同数交換でしかないよな
錬金術名乗るならせめて3個以上に増やせよ
ここまで見た
  • 852
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/10(土) 22:48:43
狂走・アルビノ→ゲリョス・フルフルという雑魚
マガマガ→狂竜化したモンス・古龍という強敵
大損の取引
ここまで見た
モンハン持ちにしたい
ここまで見た
  • 854
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/15(木) 00:09:01
オンで捻じれる尾骨の弩の文字を見るのが最近怖い
地雷はなんでコレを担ぎたがるの?
ここまで見た
>>854
「とにかくLV3弾の方が強い」と思ってるからじゃないかな?
ここまで見た
>>854
ゴルテオ用にとにかく生産ヘビィ買ってみましたって連中が
使ってるんだろう
ここまで見た
闘技場で一乙即離脱を今日だけで5回見たがなんなんだ
自分の実力が足りないのは申し訳ないがタイムアタックがやりたいなら鍵付き部屋でわかってる奴とやれよ
ここまで見た
野良でTAする方が全面的に悪い
というかオン自体ギスギス多めでヤバイ
ここまで見た
キック無いからゆうた野放しだしな・・・

暴言吐くだけ吐いて消えるやつとか何考えてるかわからん
ゲームしに来たんちゃうんかお前?とかツッコミたくなる
ここまで見た

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード