facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/05/07(水) 22:47:12
雑談しよう
ゲーム関係ならなんでもOK
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/04/13(月) 23:14:42
PS4持ってりゃブラボやりたかったんだけどな
PS3もそろそろ終わりか
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/04/14(火) 00:27:04
PS3は完全に買い時を逃したわ…まあキラーソフトがなかったんだが
どーせすぐ次の出るんでしょ、と思うとなかなか手が出ない
積みゲーなんていくらでもあるしな
次世代とかどうでもいいから今までのゲーム全部動くやつ出してくれよー
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/04/14(火) 19:12:01
そういうの俺も出して欲しいと思うわ
昔のゲームと本体持っててもコンポジが繋がるモニターがもうないもんな
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/04/14(火) 21:50:37
PS3持ってないんならもう早めにPS4買うのもアリだろ
今は移行期だからPS3とPS4でマルチで出すゲームが多い
ドラクエヒーローズもそうだし今日発覚したスターオーシャン5もPS3とPS4のマルチ

PS3でしか出来ないゲームは将来PSNOWで出来るようになるだろうから気にしなくていいと思う
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/04/14(火) 22:39:27
PSNOWって知らないから軽くググッたらクラウドでやるのか
まだベータみたいだけどすげぇ時代になったもんだな
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/04/15(水) 07:54:57
旧作のアーカイブ化はどんどんやって欲しい
実機がなくても出来るし読み込み改善されてたりもう大好き

PSNOWかー互換性をこういう形で持ってくるのは予想外だったなあ
月額制は気に入ったゲームだらだらやり続けるタイプの俺にはちょっと厳しいが…
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/04/15(水) 12:29:30
月額であのお値段はお高いよな
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/04/15(水) 23:07:42
アーカイブにミンサガが来てるな
どうせしばらく積むけど買っちゃうかな
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/04/16(木) 21:49:57
今更なんだけどアーカイブのゲームってPS4だと出来ないんだな
買わねぇ方がいい気がしてきた
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/04/16(木) 22:52:47
ミンサガか…わけも分からずとりあえず2,3人クリアして
さて、と攻略見たら情報多すぎてパニクって積んだゲームだな
なんだあのやりこみ要素…地図とかミニオンとかわけわかめ
とりあえずOPとシフ兄貴とガラハゲは印象的だった
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/04/17(金) 20:57:50
サガ系はどうしても人を選ぶやね
ミンサガは一部の誰得なキャラデザと殿下の棒読みさえなければ
俺の中では神ゲーだった
レベル5地図の入手は狂人にしか出来ないレベルだったな
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/04/18(土) 10:40:30
レベル5地図ってなんじゃと思ってググッたらなんだ…これ…(((((((( ;゚Д゚))))))))
レア掘りもさすがにここまでくると苦行だな…
でもその果てに青の剣とかゲットできたらとてつもない気分が味わえそうだ
ちょっと興味が…いや止めとこう
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/04/18(土) 12:14:30
いや本当に狂人のレベルだから止めるべき
でも最近はもうこういうのはないよな
ネトゲとかならありそうか
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/04/20(月) 23:08:17
ターン制でコマンド選択式で好きなキャラでパーティー組めて
やり応えのあるRPG出ねぇかな据え置き機で
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/04/22(水) 19:53:30
携帯機だがブレイブリーセカンドは買うぜー
FF5がマイフェイバリッドな俺にはどストライクやった
ジョブシステム楽しいんじゃ
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/04/22(水) 23:45:44
ブレイブリーは評判良いよな
すごい気になるから買ったら感想を是非聞きたい
外でゲームしないから3DSに手が出せないんだよなぁ
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/04/23(木) 18:23:06
>>45
えっ…3DSあるけど家でしかやらないぞ?(すれ違い目的で持ち歩いたりはするけど)
好きな姿勢で家のどこでも出来るのも携帯機の良さってもんよ
歳くうとと外でゲームとかハードル高いわー
店舗限定DLCとか落としに行くのだけでも勇気がいる
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/04/23(木) 20:25:37
>>46
まあ俺の好みなんだけど家にしっかりしたモニターとスピーカーと
コントローラーがあるのに携帯機で遊ぶのが個人的にはちょっとな
昔モンハンが気になってPSPは買ったんだけど若干後悔気味っていうか
しかもあれあとでHD版が出やがってな

最近は店舗限定DLCなんてあるのかすげぇな
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/04/23(木) 20:47:35
>>47
なるほどねーおれは最近携帯機ばっかだわ
あまりゲームにグラを求めないからかな

店舗限定はMH4と4Gで結構あったんだ、セブンイレブンとかUSJとか
先行配信だから待てば手に入るんだけどな
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/04/23(木) 21:21:33
グラ自体はチープでも構わないんだけど小さい画面サイズが合わなくてね
それとゲームをやってると体や手が一緒に動くおっさんだから
モニターとコントローラーが一体の携帯機は画面が揺れて致命的だった…

DLCのためにUSJに行くのは相当勇気がいるなぁ
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/04/25(土) 21:58:59
アーカイブのミンサガ買った
コンポジよりは格段に良い画質だけど正直期待していたよりは綺麗でもないな
SDのアプコンだからしょうがないけど
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/04/28(火) 19:59:23
コナミがなんか騒がれてるみたいだけど
情弱だからなんでそんなに騒がれてるのかよくわからん
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/04/30(木) 12:47:13
コジプロに対する酷い扱いのせいだよアレは
小島秀夫がメタルギア作るのは次が最後になりそうだし
サイレントヒルズも開発中止になったし
コナミがゲーム業界から完全撤退する日も近いと噂されてる
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/04/30(木) 21:59:32
そういうことだったんだ
サイレントヒルってそんなに人気のあるゲームだったんだなぁ程度に思ってたら
ゲーム業界から完全撤退なんて話になってたのか
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:05:55
もうツインビーパラダイスをやっていた頃のようなコナミは存在しないんだな
アーカイブのグラディウス買っといた方がいいかね
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/05/04(月) 16:38:33
GWでも家でゲーム三昧なのは俺だけじゃないはず

ないはず
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/05/29(金) 00:44:46
最近3が出たThe Witcherってゲームに興味持ったけど
1はあまりお勧めされなかったので動画でストーリーだけ追ったがめちゃおもろかった
そして2を買ったぜーXコン届いたらはじめるぜえー
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/06/01(月) 21:45:50
コナミ完全撤退か
俺達のコナミはもう存在しないのかな
哀しいな
ラブプラスがヒットした時に
ときメモみたいにキャラを入れ替えて
ラブプラス2、ラブプラス3、ラブプラス4って
どんどん出せば良かったのに
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/06/09(火) 00:41:01
古参は95年頃からずーっとコナミを叩き続けています
クレクレ乞食とコナミ批判は懐古の定番セット
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/06/16(火) 22:46:26
FF7リメイクかぁ
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/06/17(水) 23:28:28
>>59
ついにやっちゃうのね…期待値は0だが興味深く見守らせてもらおう
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/06/25(木) 18:30:39
ここでいいかな、スレチだったら教えてね

ゲームキューブの風のタクトに昔ハマった奴が3dsでゼルダシリーズやるなら、
神々のトライフォース2か時のオカリナのどっちがいいと思う?
ゲームそんなに詳しくないからここで意見聞きたいなと思って
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/06/25(木) 20:49:17
>>61
え、両方やったらええやんどっちも神作よ
まあ一つに絞るなら風タクのどこにはまったかでお勧めは変わるかなー
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/08/14(金) 19:53:22
某3国と断交しないと日本のゲームは復興しないだろう
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/08/29(土) 20:45:58
ガチャゲチョンゲシナゲクソゲぶりぶり
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/12/10(木) 22:23:56
あげ
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/12/16(水) 18:31:03
人いなすぎで何も書けない
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/01/08(金) 23:57:44
この掲示板は、無人で、つまらないですね。
ここまで見た
  • 68
  • 2016/01/28(木) 07:20:36
レインボーシックスシージ面白そうなんだけど
ぼっちは楽しめないのん?
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/02/12(金) 06:47:22
シングルプレイはおまけ程度で、やたらむずい。
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/02/12(金) 06:48:14
あげ
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/02/12(金) 06:49:34
1月はやたら新作でたけど、今月は何かったらええんや
ここまで見た
  • 72
  • 2016/02/12(金) 15:32:31
>>69
マジかサンクス
スプラトゥーンで我慢するか
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/02/24(水) 14:46:08
平安時代の煌びやかな街をオープンワールドで探索したい。
陰陽師とかになって妖怪退治や道満とかと対決!
でないかなぁ〜
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/03/08(火) 01:47:51
平安京エイリアンを真っ先に想像した
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/04/22(金) 18:18:23
みんなのポケモン牧場的なゲームがwiiUでも出てきて欲しい

ポケモンとリアルに触れ合いたい
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/04/30(土) 08:45:09
ピカチュウげんきでちゅう
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/06/06(火) 16:03:01
あげ
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/10/07(土) 14:54:04
ポケモンって今、何匹居るんだろう
151匹より多いって事しか分からん;
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード