facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/07/13(月) 18:59:22

◆ここは一日平均1万PV以下の超零細2chコピペブログ管理人が集まるスレです。
 ※住人同士で知恵を出し合って零細、中小、中堅そして大手へ成り上がりましょう。
 ※他ブログの叩きや荒探しは厳禁です。どうしてもやりたいなら他スレで思う存分やりましょう。
 ※上記に反する荒らしは完全スルー。IDをNGワードに登録し透明あぼーん。
 ※めでたく平均PV1万/日を越えたら関連スレへどうぞ。おめでとー。



◆関連スレ
【超零細2chコピペブログ】 相互RSS募集スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1411838582/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/09/22(火) 05:42:03
FC2ならげいのー壺のデザインを参考にするといいよ
あそこの管理人は凄腕と言われてるし
ここまで見た
  • 953
  • 947
  • 2015/09/22(火) 05:42:52
>>952
ありがとうございます。
 参考にしてみます。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/22(火) 09:30:24
おう!第二の壺さん目指して頑張れよ!
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/09/22(火) 11:42:43
トップページのデザイン、>>947のように一部本文が見えるのと
げいのーの壷のようにタイトル・サムネだけにしてスッキリさせるのとどちらが良いのだろうか
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/09/22(火) 12:24:02
readme ukという文字がいつの間にか
サイトにあります。
影響と対処法を教えて頂けませんか。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/22(火) 12:34:44
googleに通報すれば対応してくれるかも
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/22(火) 13:40:56
本当にお手本のようなまとめサイトだよなここ
http://geitsuboo.com/
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/22(火) 18:20:38
ペナ受けてないのに急に検索減ったわ
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/09/22(火) 18:22:24
>>947
名前欄をもっと目立たなくしろ
ものによっちゃ本文よりも目立っててどっちがメインなのやら
それからレスとレスの間隔をもっと開けたほうがいい
せめてもう1行空白を

あとこれは個人的な感覚なのだが
記事の最初はともかく途中にまでアドセンス挟んでくるスタイルがうぜえ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/22(火) 18:35:38
げい壺の自演寒すぎるわ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/22(火) 18:48:36
>>947
他のサイトと同じ記事まとめて自分のと最初から最後まで読んで比べてみな

どっちがどう見やすいか分かると思うよ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/22(火) 19:37:34
i faremつかってRSS張るのって
なんで違反なんですか。手張りはいいのに?
これってアンテナからわかるもんなんですか?
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/22(火) 19:50:15
教育ニュース速報っていうとこが児童ポルノ記事だしてたから気をつけろよ

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:omwWoD8SOTgJ:kyouiku-news.2chblog.jp/archives/43537376.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/22(火) 20:01:57
アンテナ速報ってどれくらい送れば登録される?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/22(火) 20:04:15
>>965
1日200以上位じゃない?
結構前に登録されたから今は分からんが
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/22(火) 21:11:15
>>963
不正に利用されがちなのと
アンテナ側で送信元を特定できないことがあるそうな
>>965
俺はday1000と聞いたが…
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/22(火) 21:18:55
スレタイにおっぱいとかおしりとか乳首
って入っているとアンテナ登録されませんか?
記事内容は普通のグラドルとかで水着画像は
ありますが、いわゆるアダルトではありません。
「〇〇のおしりとおっぱいと乳首がセクシーな写真集発売!!」
みたいな感じです。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/23(水) 00:37:42
>>966,>>967
そっかーありがとう!
ここまで見た
  • 970
  • 947
  • 2015/09/23(水) 04:10:23
>>960
文字の大きさと、レス間隔、調整頑張ってみます!
アドセンスは記事の途中に入れることは止めようと思います。

>>962
人気のまとめサイトと、自分のサイトと比べてみようと思います!


貴重なアドバイス本当にありがとうございます!
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/23(水) 04:16:22
素直に【悲報】と草生やしまくればPV上がるぞい
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/23(水) 04:37:29
>>970
記事の中や下に広告いれる方法教えて
ここまで見た
  • 973
  • 947
  • 2015/09/23(水) 04:38:28
>>972

えーっと、普通に入れたいところに広告設置してください。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/23(水) 04:45:51
>>973
ありがと
特にすることなくコード貼るだけでいいのか
ここまで見た
  • 975
  • 947
  • 2015/09/23(水) 04:46:42
>>974

実践して覚えるのが早いよね
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/23(水) 10:03:52
にゃあ速vipとかすれすたとかもそうだけど鯖でまとめやってるとこってどうやってリセラー受けてるんだろ
企業から依頼のメールが来るのかね
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/23(水) 15:17:59
にゃあ速報みたいな大手には依頼がバンバン来るで
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/23(水) 15:18:11
始めて1ヶ月も経たないが、全然googleにインデックス登録されない…
記事更新を続けていればそのうち登録されるようになるのだろうか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/23(水) 15:33:48
>>978
されないからもう一回最初から始めた方がいいよ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/23(水) 16:12:57
>>977
にゃあ速は大手じゃなくて中堅程度でしょ
それでも来るんか
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/23(水) 17:08:43
同時に3つブログ始めて1つはクロール早いけど
もう一つは全く来ない

もう1つ(えろ系)は昨日から来なくなった

来ないのは捨てた方がいいんかな
ドメイン変えたり名前変えたり、色々やってるんだけれど
どうにも来ない
昨日ヤケクソでコンソール申請してみた
ペナ喰らっとるんかな
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/23(水) 19:15:46
文字の大きさや、レス間隔の調整してみました。

全体のバランスや、見やすさ等アドバイスあればぜひお願いします。

http://oresoku2ch.blog.fc2.com/
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/23(水) 19:36:24
なんかレスを読む気にならない。管理人に読ませる気が足りないからかもしれない
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/23(水) 19:38:35
>>964
全力でアボセンスしようぜこれwww
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/23(水) 19:50:56
人に言われた通りにやる人って本人に強い気持ちが無いんだよ
そんなんでブログが続くわけない
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/23(水) 22:54:49
マジレスしちゃうと数ヶ月やっても500pvだな
センスが感じられない、時間無駄にするだけだよ
万年超零細って感じのサイトデザインと記事内容
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/23(水) 23:11:08
糞サイト、さっさと閉鎖しろカス
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/23(水) 23:15:06
数か月たつとアルゴリズムで下げられることを考えると最初の二ヶ月が勝負って感じだな
その内に数万PV/day行ってしぃアンテナとかNews人とかの大手と相互しておけばいい
まあ言うほど簡単ではないが
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/23(水) 23:22:38
>>988
しぃアンテナとNews人って1日どれ位送れば登録される?
ここまで見た
  • 990
  • 982
  • 2015/09/23(水) 23:26:35
厳しい意見ばかりで心が折れそうです。

センスないのは分かっていますが、もう少し頑張ってみようと思います!
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/24(木) 01:00:44
>>982
・TOP画像をクリックでTOPに戻るリンクの追加
・記事の幅が狭い。700px以上は欲しい
・転載元のURLが載っていない
・コメント投稿のタイトルメールアドレスURLの欄は要らない

いろいろあるけど簡単に言うと
自分がいいデザインだと思うところをパクれ
ここまで見た
  • 992
  • 982
  • 2015/09/24(木) 01:02:52
>>991
やっぱり記事の幅狭いですかね。
テンプレ使ってるんですけど、ちょっと調整してみようと思います。

アドバイスありがとうございます!
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/09/24(木) 01:28:23
宣伝用にツイッターの運営も進めてるんだが、フォロアーどうやって増やしてる?
特化型だからそのジャンルに合いそうな人フォローしまくっても、あんまり返してくれないんだよな
ここまで見た
  • 994
  • 982
  • 2015/09/24(木) 01:40:23
記事の幅など全体的に広げてみました。

http://oresoku2ch.blog.fc2.com/
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/24(木) 02:21:05
>>994
自分で見て完璧なレイアウトだと思う?
記事は読みやすいと思う?
まずは自分で不便だと思ったところを直せ
些細な事でも気になったら直せ
幅や位置や大きさが数px変わるだけでも快適さは全然違う

あとは無数にあるまとめサイトを幾つか見て
良いトコはマネて悪いトコは自分のとこに当てはまるか考えろ

1週間に1日でも他のところを回るようにすると新たな発見があったりもする

頑張れ
ここまで見た
  • 996
  • 982
  • 2015/09/24(木) 02:22:58
>>995
アドバイスありがとうございます。

急ぎ過ぎず、まずは自分が納得のいくものを作ろうと思います。
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/24(木) 04:24:02
1日1500pvぐらいで登録できそうなアンテナでいいとこないかなぁ・・・
今のところ、
2chnavi
2chアンテナ
ワニ
ギコ
おまとめ
あと自サイトのカテ特化アンテナ3個登録中
各アンテナだいたい10〜20送れるかなぁってとこなんだけど・・・
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/24(木) 04:38:04
特色0やね
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/24(木) 05:01:54
ギリギリだけど次スレ立てた
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1443038491/
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/24(木) 05:03:03
1日に10〜20送れるならしまむらあんてなに挑戦するのもいいんじゃね?
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード