facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/30(土) 18:00:42
◆ここは一日平均1万PV以下の超零細2chコピペブログ管理人が集まるスレです。
 ※住人同士で知恵を出し合って零細、中小、中堅そして大手へ成り上がりましょう。
 ※他ブログの叩きや荒探しは厳禁です。どうしてもやりたいなら他スレで思う存分やりましょう。
 ※上記に反する荒らしは完全スルー。IDをNGワードに登録し透明あぼーん。
 ※めでたく平均PV1万/日を越えたら関連スレへどうぞ。おめでとー。

◆前スレ
超零細2chコピペブログ管理人スレ26
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1405821455/

◆関連スレ
【超零細2chコピペブログ】 相互RSS募集スレ6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1392029100/

◆RSS三択
 ライブドア相互RSS・あやぽんRSS・画RSS

2chが荒らされているのでこちらで語ります
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/02/04(水) 01:33:46
http://nekonotemo.net
こことかもペナ食らったらしい
ただ、見てみると、アフィエイト広告貼りすぎたし、内容もニュースサイトのコピペとrssばかりでどこが記事本文かわかりにくい
トドメに多更新
こりゃ、ペナルティ喰らいますわな
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/02/04(水) 06:21:30
リツイート多いな
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/02/04(水) 10:44:15
>>952
最新4件の記事しか見てないけど
中身無さすぎだろ
ペナ食らうのもわかるな
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/02/04(水) 10:58:38
site:http://nekonotemo.net

インデックス削除まではいってねーな。
大手中堅になるまでは多更新は厳禁だな。
アクセスの少ないコピペブログが多更新とか、普通に考えてぺナくらって当然。
元々、コピペサイトなんだから中身とか関係ない。
googleなめんな。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/02/04(水) 11:00:21
しかし、なんで大手とかだと多更新ゆるされるんだろうな。
アクセスが多いから、ユーザーにとって有益と考えられるんだろうか?
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/02/04(水) 11:08:21
記事に沢山コメント来るようになるとそのコメントが独自コンテンツってことになるとかなんとか。
俺も前に多更新でペナ食らってURL変えたりめんどかったから未だに怖くて記事数増やせねーや。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/02/04(水) 18:16:58
>>957
なるほど。
ほぼ確定だな。それ。
一日の更新量はほどほどに。
でも、コメントって検索にひっかからないよな。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/02/04(水) 19:00:53
googleさんに気に入られるかってことだよねコメ

まぁ多更新注意っていっても
それなりに見られるまとめにしようと思ったら
一日10〜15件が限度なんだから
普通は気にしなくてもいいよな
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/02/04(水) 20:46:11
>>952
1日8更新してる俺でもさすがにこれはないと思ったわ。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/02/04(水) 23:15:55
http://ongakujyohokyoku.blog.jp/

業者にしても酷い
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/02/04(水) 23:43:50
晒すのはマナー違反
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/02/04(水) 23:48:34
すげー適当なまとめ
速攻消えるだろうな
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/02/05(木) 07:16:43
>>959
それが気にしないとダメだから、こうなったんだろ。
>>830とか真面目に更新してたみたいだし。
10〜15件とかwwwそれ更新多すぎ。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/02/05(木) 10:56:41
コメントがたくさん付くブログで、ペナルティ食らったとこっていままであるっけ?
猫のなんとかはあからさまな糞ブログだからわかるけど、
830はなんでペナルティ食らったんだろうな。もう見れないから検証しようがないや
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/05(木) 12:21:38
>>965
コメントもらえるところはいいんじゃないの?
問題なのはコメントもらえないところ。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:13:30
>>965
ペナルティとまでいかないが痛いニュースは検索弱い
多分ブログ名検索ばっか
はっきりいってコメント数はそこまで関係ない
検索が強い条件があって
それに当てはまる所のコメントが多くて目立って見えてるだけ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:16:37
古参で検索強いサイトってないよなあ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:56:56
>>961
音楽でもなんでもねーじゃん
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/05(木) 17:42:10
適当にまとめて更新し後は適当にそのスレから自演コメしたらいいよ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/05(木) 21:05:00
何で古参ってあんな検索よわいの?シミラーで10%きってるとこ結構多いよね
あじあにゅーすとかやらおんとか
広告張りまくり相互しまくりのせいかな?

中小くらいで検索90%くらいのとこ結構あるけど、アクトレ頑張れば大手になれそうなのにもったいない。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/05(木) 23:17:53
コメントもらえて初めて、10件以上更新だろうな。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/05(木) 23:25:39
大手の10%>中小の90%
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/02/06(金) 00:06:20
>>973
これ

固定客の桁が違う

アクトレも頑張ろうとするとリンクいっぱいの汚いレイアウトにならざるを得ないし
表示される記事タイトルの制限がめんどくさい
一般のくせにエロ記事載せるとこ多過ぎなんだよ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/02/06(金) 01:03:19
同じ糞でも、やらおんは信者で成り立ってるブログだから安泰だけど
あじあにゅーすは嫌われまくってて固定も居ないし、釣りタイトルのアクトレがほとんどだから末期だろ

はちまややらおん、保守速報は固定客のいる糞ブログ
でも、アジアは違うだろw
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/02/06(金) 01:07:13
あじあにゅーすはコメント欄の反応見ると面白いけどな
あまりにも酷すぎて許されてる感がある
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/02/06(金) 07:55:23
あじあにゅーすの酷さを見ると保守速報が先に訴えられたのが謎過ぎる
ネトウヨですら嫌うサイトがあじあにゅーすだからな
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/02/06(金) 15:17:36
おまえら馬鹿だなwww
まとめブログなんかよりペラサイト量産のが儲かるぞ。
http://www.tunerzinemedia.com/2014/08/2014%E5%B9%B48%E6%9C%88%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%81%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%A9%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88/
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/02/06(金) 16:52:06
>>978
ゴミみたいな詐欺サイト張ってんじゃねぇよシネ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/02/06(金) 17:08:06
>>977
中身酷過ぎてジョークサイトにしか見えないから
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/02/06(金) 17:13:10
ペラサイト量産とかー
大昔からの書き込みですか?w
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/02/06(金) 17:17:49
俺もそろそろGOSSIPみたいにマスコットキャラクター作ろうと思っているんたが、やっぱpixivで頼むのが一般的かね
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/02/06(金) 18:59:29
お金出して頼んだ方がいいよ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/02/06(金) 19:02:32
ツインテ少女開いたらトップに斬首画像があるんだがいいのかこれ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/02/06(金) 19:03:44
ツインテ少女開いたらトップに斬首画像あるんだけどいいのかこれ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/02/06(金) 20:06:34
>>981
はははww
お前何も知らないんだなwwww
お前が一番、昔のまま時間とまったままなんだろうなw
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/06(金) 20:20:44
余裕のないレスからして言ってることに自信が無いと見える
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/02/06(金) 23:31:59
別にツインテは前からそんな感じじゃん。別名サイコパス速報だし
法律や規約には違反してないから個々のモラルの問題じゃない?
俺はライブドアブログにアップしてリンク張ってるけど
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/02/06(金) 23:35:21
マスコットキャラに金だす場合どれくらいが相場なんだろ
ズレた金額提示してイラストレーターの反感買うの嫌だから相場知りたいな

クオリティはえのげとかピコ速くらいのクオリティで
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/02/06(金) 23:38:18
あと、萌え方面とオシャレぶってる系(しばき隊みたいなアメリカかぶれなイラスト)どっちがいいかなぁ
きゃらねーむはサイトの名前をもじった感じにしようと思ってる。でんこちゃんみたいな
やべっなんか楽しくなってきた
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/02/07(土) 12:35:58
これはどうかな?
http://kangolife.com/blog/
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/02/07(土) 14:39:21
スパムブログ紹介してんじゃねーよ!氏ね
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/02/07(土) 16:34:03
下手糞なペラサイトだなww
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/02/07(土) 16:35:41
てかwペラサイトでもないなw
こういうのなんていうの?
スパムブログ?
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/02/07(土) 17:21:18
如何にも人工的に作りましたっていう体裁だけ整えたスパムブログって感じ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/02/07(土) 17:46:46
デザイン古くね?
中身がペラいんだから見栄えぐらいよくしないと
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:06:27
ユーザーを偽ってるとこが多いし、タイトルで釣るだけで内容スカスカの他更新とかスパムそのものだと思うわ。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/02/07(土) 22:32:17
ペラサイトって1ページしかないのだろ?
これは複数ページあるからスパムブログだな。
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/02/07(土) 23:45:08
げいのーの壺マジ最強
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/02/07(土) 23:45:19
げいのーの壺マジ最強
ここまで見た
  • 997
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード