facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/05/04(日) 11:42:50
いい加減軍事本位冷戦構造本位で世界を見るのをやめるべき。
対米追従が日本の国益になるかは怪しくなってきているし、ASEANや上海協力機構といった
アジア諸国が躍進している多極化の時代になって未だ日米アジア対中国とかいう短絡的な思考で軍事のみならず政治や経済まで
語るのは時代遅れとしか言いようが無い。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:42:19
>>26
こっちが敵視したくなくとも、向こうが一方的に敵視して反日教育している件について

言論の自由は無い
民主主義も無い

こんな国とどうして仲良くできるんだ?
ナチスドイツかスターリンのソ連と同じ国だろ、あいつら
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/05/05(月) 00:21:35
消費税増税で景気が回復すると考えている安倍は世間知らずの池沼だね。
財務省の言いなりだった無能野田豚とやっている事は一緒。
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/05/05(月) 10:35:10
おまけに、「消費税増税」は「法人税減税」とワンセットだったはずなのに、
消費税の増税をやっておきながら、法人税の減税については『これから考えます』みたいなアホなんだもんなぁ
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/05/05(月) 10:36:55
結局、言いたいことは、特亜に譲れか。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/05/05(月) 11:00:18
冷戦思考から脱出出来ず、チョンに経済援助をしたり甘やかす事が正義だと考えている売国議員ども
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/05/05(月) 11:04:11
冷戦脳で韓国甘やかしの第一人者は、安倍晋三だよなw
http://hosyusokuhou.jp/archives/37925517.html
とっくにデタラメだと証明されている物を、
「信憑性は問わない」
「韓国との関係改善に繋げたい」

バカかコイツは!
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/05/05(月) 22:59:14
中韓とは、もう終わったのかもしれない。
安倍さんは、生ぬるいとか、透徹してないとか、言う人たちがこの板には多いのだろうが、
しかし安倍さんは国の指導者として、歴代もっともまともな人だ。NO.1の総理だ。
安倍さん以上の人を戴けないのは、日本の民度の問題であって、それは日本人の問題なのだ。
日本の世論が、この板の多数派のようであるのなら、日本はあっというまに変われるのだろうけど、
実際には、ミンスや社民や共産、それらを絶賛推しのマスゴミなど、
日本には問題部分も恥部も多い。この板の住民に、それは変えられない。
国民にできることは、安倍さんを支持して、安倍さんに力を与えて、
最善ではなくとも最悪の事態を避ける、それ以外に方法はないのだ。
タモ神さんが日本を圧するような支持を受けることは、ない。
だから、遠回りでも姑息でも、一歩ずつ踏みしめて前進するしかないのだ。

それから、中韓は論外で、ロシアも無論論外だと言う人も多いようだが、
それは胃の中の買わずだ。
日本に二発も原爆をお見舞いしてくれた米国人に尻尾を振っているくせに、
ロシアには我慢ならないと言う。そして、朝鮮人の過去のほじくり返しも論外だと言う。
そういう人は、論理の整合がとれていないだろ。
日本の経済界は、まだまだ中韓に目が向いているのだ。
安倍さんは、アセアンやインド、トルコ、豪州といったところに、財界の餌を撒いている。
それはうまくいっているが、財界は決してそれで満足はしない。
やはり、落ち着いたら中韓に舞い戻りたいのだ。旨みが忘れられないのだ。
代わりの餌は、ロシア。安倍さんの頭にはあるのだろうと思うよ。
財界を手なづけておかないと、移民だの、ロクでもないことをわめきはじめるんだよ。
そういうことも総合して、外交は考えないといかん。
モンロー主義で生きていけるのは、資源のある国だけなのだ。
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:11:03
安倍がナンバーワン?
小渕の方がよっぽどまともだったが
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:36:33
>>33
そもそも君、日本語がおかしいんだけど?

>しかし安倍さんは国の指導者として、歴代もっともまともな人だ。NO.1の総理だ。

「歴代」をどこまで指すのかにもよるが、戦前まで含むのなら安倍は無い。
戦後に限っても「No.1」とは到底思えない。

こ こ 十 年 の 間 に限って言えば、確かにもっともまともな総理かも知れないが
それはここ十年の間に現れた連中が 酷 す ぎ た だけの話だ。
そして、ここで言う『酷すぎた』と言うのは第一次安倍政権も当然含む。

>国民にできることは、安倍さんを支持して、安倍さんに力を与えて、最善ではなくとも最悪の事態を避ける、それ以外に方法はないのだ。

だからそれでなんで『売国政策を批判するな』って事になるんだよ?
売国政策は誰がやろうと売国政策なのは変わらないだろうが。
お前は安倍晋三を、一切批判が許されなかったヒトラーか金正日にでもなってもらいたいのか?

【愛国的な政策は支持する】
【売国的な政策は批判する】

なぜ、この単純な理屈が解らない?

>日本に二発も原爆をお見舞いしてくれた米国人に尻尾を振っているくせに、

アメリカだって嫌いだよ。
出来れば日本から出て行ってもらい、自分の国=日本は、日本人の手でだけ守る国にしたいと思ってるよ。
そもそも原爆に限らず、都市空襲にも怒ってるし、日本を戦争に追いやった彼らの態度にも怒り心頭だよ。

>ロシアには我慢ならないと言う。
>そして、朝鮮人の過去のほじくり返しも論外だと言う。
>そういう人は、論理の整合がとれていないだろ。

お前が例に出した『原爆』は、【戦争中】の出来事だろうが、アホ。
【戦争中ではない】【平時】に反日運動をしている中国や韓国なんぞとは、そもそも比較にならないだろ、バカ。
繰り返し言明しておくが、
アメリカの原爆投下は悪だし、戦時中だったから許されるなどとは言わない。
戦時中だろうがなんだろうが、それは十分批判に値する事は繰り返し指摘しておく。
だが、戦時中でもないのに反日運動している中国や韓国とは比較にならんだろ。
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:38:15
財界の幹部が拝金主義者ばかりになってしまってからこの国の政治は狂って来た。
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:39:49
ついでに指摘すれば、ロシア(ソ連)の日本侵略は、
日本が ポ ツ ダ ム 宣 言 を 受 諾 し、
玉 音 放 送 を 流 し て か ら 本格的に始まった。
樺太も千島列島も、ポツダム宣言受諾後に本格的な侵略が始まった。
これはアメリカの都市空襲や原爆と違い【戦争中の出来事】ではない。
シベリア抑留とその虐待死も含めて、ロシアはポツダム宣言違反の蛮行を働いたのだ。
それについて国家として謝罪と賠償をさせ、奪い取った領土を返還しない限り、
日本がロシアを警戒し続けるのは当たり前ではないか。
むしろ、ここまでロシアに対する警戒心が落ち込んでいる事の方が、日本にとっては不幸だし危機を意味してるだろうに。

>財界を手なづけておかないと、移民だの、ロクでもないことをわめきはじめるんだよ。

一番大声で喚いているのは、他ならぬ 安 倍 晋 三 だろうが!

「日本をどこまでもオープンにし、世界から、ヒト、モノ、カネを呼び込む」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0619speech.html

「国籍や国境にこだわる時代は終わった」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0925nyspeech.html
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:45:40
>そういうことも総合して、外交は考えないといかん。

幅広い視点で外交を見ろって言う意味だけは同意だが、
お前にとっては「日本の国防」という視点はどうでも良いらしいな。
日本にとっては、ロシアのシベリアが荒れ地の荒野である事こそが日本の国防にとって必要であり、
ロシアに技術や資金を与えない事こそが、日本の国防に益する事だって事が理解できないのかね?

なんで日本は110年前の1904年に日露戦争に踏み切ったと思ってんだ?
シベリア鉄道が複線になる前にロシアと開戦しなければ、最早日本の国を守れないからあのタイミングで開戦したのだ。
明治時代の日本人の方が、よっぽどお前より地政学や兵法、外交と言う物を知っていた。
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/05/06(火) 00:07:30
>>33は、君の住んでいる家の近くにオウム真理教の信者が引っ越してきても構わないんだよね?
もしくは、頭のおかしい、見るからに犯罪者予備軍が引っ越してきたとしても、全く警戒も注意もしないんだよね?

「ロシアを警戒するな」ってのは、
「たとえ近所にオウム信者が引っ越してきても警戒するな」と言ってるのと一緒だよ?
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/05/06(火) 00:12:01
米国一辺倒で、日本は生きていけない。
米国を敵に回したら、日本のイージス艦は無力化されてしまう。
タモ神さんの言うことには、そういう事態にならないためには、日本は米国を含む外国に
どんどん兵器を売っていくべきだそうだ。
ロシアは、米国に対するカウンターバランスとして利用できる。
石油関連のエネルギーもロシアからほしい。そうすれば、対米価格交渉が有利になる。
なにも新幹線の技術を売れとか、そんなことではないよ。
日米同盟もロシアも必要ないと、言う人が日本の多数になることは、ない。
ロシアとの関係は、俺が工作員だとか、そんなくだらん話じゃなく、政界も財界も望んでいることだ。
誰にもどうもできない。
あぶない状態らしいポスコに、日本の銀行団が相当額の追加融資をしたらしい。
そういう流れは、誰にもどうもできない。日本とは、そういう国だ。
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/05/06(火) 00:25:19
カウンターバランスなら、何も日本の近隣諸国を使う必要なんぞ無いのではないですかね?

石油エネルギーなら、日本とは浅からぬ縁があるイランや、地球の裏側辺りのベネズエラを相手に交渉すれば良いでしょうに。

なんでよりにもよって「ロシア」なんです?
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/05/06(火) 00:30:51
そもそもカウンターバランスに、
日本以外の国家を引き合いに出すのが、
もう「アメポチ」と同じ思考じゃないですか。

アメリカのポチが良いか、
ロシア(中国)のポチが良いか、

問題はここじゃないでしょう。

日本が外国のポチをしないで、自立する、国を守る事が目的じゃないのですか?

従って、アメリカへのカウンターバランスを取るのが必要だと言うならば、
「アメポチ」か「日本の独立」かという対立軸があるだけでしょうに。
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/05/06(火) 06:46:30
冷戦思考というより東京裁判史観からの脱却が大事
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/05/07(水) 10:11:19
ヤルタ・ポツダム・サンフランシスコ体制からの脱却!

樺太や千島列島までも放棄を強いられるサンフランシスコ平和条約なんぞ絶対に認められない!
特にロシアはこの条約に調印しなかったのだから
サンフランシスコ平和条約を楯に樺太や千島列島を占領し続けることは断じて許されない!

当たり前だが、竹島を不法占拠し続ける韓国が認められないのは言わずもがなだが。
(触れておかないと「ロシアは叩くくせに韓国の不法占拠は許すのか」と言ってくる輩が居るので念のため)
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/05/07(水) 10:17:44
特アの背後にアメリカあり。
植民宗主国のアジア支配と同じじゃん。
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/05/07(水) 10:35:05
重複スレにつき誘導
日本の安全保障01 外交防衛・国防・自衛隊・憲法・安保・核武装・沖縄・尖閣・竹島
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/army/1395218731/
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/05/08(木) 19:56:58
オバマがダメだと特アの反日を勢いを欠く
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/05/10(土) 09:51:36
近隣諸国は全部敵

そう思って軍備を拡大強化するのが唯一の正しい政策
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/05/10(土) 09:55:00
軍事予算を二倍にして自主防衛を。それだって少ない。
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/05/10(土) 10:17:32
>>1に概ね賛同

>>46 ごめん,少しだけ使わせてくれ)

冷戦思考を今持って加速させているのは
短絡的な思考にしか行き着けない無学な若年層と
そのような思考にしか帰結出来ない無教養な層だと思われます
(アホウヨ・馬鹿ウヨと呼ばれる所以でしょう)

そういった無学・無教養な方々の御意見・御要望ってのは
経済・産業・政治上どうしても・・・無視していい,むしろ無視すべき物ですので
同志諸君におかれましては,それが一般的な物の見方と勘違いされる事は無いでしょうが
排除すべき対象だと思う次第であります
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/05/10(土) 10:30:41
>>50
東アジアでは冷戦は終わってないんだが
馬鹿はお前だろ
一カ国でも共産主義国が崩壊したとでも言うのかよ?

北朝鮮と中国とベトナムとミャンマーの一党独裁・軍部独裁政権が倒れてからほざけよ
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/05/10(土) 10:44:17
中華人民共和国という共産党独裁体制の存在から目を逸らさせたいらしい。
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/05/10(土) 11:04:12
>>51 >>52
だからその考え方が古いんだよ

1992年のWTO加盟や,穀物メジャーの同行
その他諸々の経済的な側面も見ないで
都合の良い心地よい文章ばかりを読み漁っているから
バカのままなんだよ
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/05/10(土) 11:12:50
現状を無視する、お前がバカ。
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/05/10(土) 11:43:20
>>53
経済的な側面ばかり見て、国防とか軍事を軽視・無視するお前みたいのが、
思いっきり「冷戦時代の遺物」なんですけどw
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/05/10(土) 11:46:35
だいたい、時代がどんなに移り変わろうとも、
中国共産党が悪の全体主義国家で、民主主義も言論の自由も与えていないクズ国家だって事実は、
全く否定しようも無い。

お前は、ナチスドイツが仮に21世紀現在まで生き残ってたとしても、
『ナチスドイツを敵視するのは時代遅れwww』
とか言い出す馬鹿野郎かよ?

21世紀になろうが、22世紀になろうが、23世紀、30世紀になろうが、
中国共産党の一党独裁・全体主義国家で言論の自由も与えない、
そして

近 隣 諸 国 に 侵 略 ば っ か り 行 っ て い る

あんなキチガイ国家と仲良くするなんぞ論外だ
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/05/10(土) 12:25:08
支那のケツ舐めアカ豚が必死なスレw
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/05/10(土) 12:37:17
冷戦時代の終了と共に、例えば
『日本列島が太平洋から大西洋に移動した』とか、
『この地球上から北朝鮮人と中国人(漢民族)が消滅した』とか、
何らかの目に見える成果が上がっていればともかく、
東アジアでは何一つ変わっちゃいねーだろうが
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/05/10(土) 13:28:36
大艦巨砲主義の管理者が創価の人間
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/05/10(土) 14:02:21
今度は、マルチでレッテル貼り?
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/05/10(土) 14:11:31
ひょっこりひょうたん島みたく、
日本列島がどっか遠くに流れていったりしねぇかな……
中国人・韓国人の居ない所に

向こうだって日本が居なくなって満足、
日本だって向こうが居なくなって満足。
お互いに幸せだろ。
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/05/10(土) 17:20:21
アメリカの弱体化は米ソ冷戦の終結以上の変化をもたらす。
実際そうなりつつある。
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/05/10(土) 17:22:20
世界が日本の戦国時代と同じ多極構造になる。
自主防衛と同盟の組み型が問題になる。
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/05/11(日) 00:31:57
>>53
>1992年のWTO加盟や,穀物メジャーの同行その他諸々の経済的な側面も見ないで都合の良い心地よい文章ばかりを読み漁っているからバカのままなんだよ

まさか、ここまで自分の矛盾にも気づかぬにバカ晒している奴に、逆に『バカ』呼ばわりされるとは・・・(絶句)

中国がWTOに加盟したのは【2001年】だし、
そもそもWTOという組織自体が設立されたのって【1995年】じゃねぇかwww
お前は俺らの世界とは異なるパラレルワールドにでも住んでるのか?www

ここまで爆笑したのは久しぶりだわwww

第一、中国がWTOの決まりを守らずに違法行為を繰り返している事は、少し経済を知ってれば一般常識
勝手なレアアースの禁輸措置など、WTO違反の最たる例じゃないか

お前は中国のこういう側面には一切目を向けないんだな

『都合の良い心地良い文書ばかりを読みあさってる』

ほかならぬ お 前 の こ と じゃねーか!
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/05/11(日) 01:40:35
>>64
もしかして:チョウセンヒトモドキ?
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/05/11(日) 11:05:45
経済だけ見ろ
貿易だけ見ろ

それで現時点で尖閣やベトナムを侵略している中国の膨張姿勢、侵略性は見るなってんだから、
頭悪いことこの上ないねぇ
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/05/11(日) 13:52:57
>>64
ごめんなさいごめんなさい私よく知りませんがね
IMFに中国が加盟した後って
欧米からの資本の流入と都市部への人口の増加の結果
貧富の格差が大きくなって
あなたのような方が溢れかえって
そのガス抜きに反日を使われたってのが大筋じゃなくて?

ごめんなさいごめんなさい私よく知りませんがね
中国からのアクションよりも欧米の地味な活動の方が怖いんですがね
まるで清朝の頃を見る気分だわ

ごめんなさいごめんなさい私よく知りませんがね
発表が二転三転するのも
経済状況が各地方毎に異なって
軍区毎の意思疎通が上手く行っていないことが浮き彫りになっているって事だと
思われたはずで中央と地方がイコールではない事だということのはず

ごめんなさいごめんなさい私よく知りませんがね
木を見て森を見ずどころか
枝もみず落ち葉を見て枯れたって騒いでいるようにしか見えないわ
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/05/11(日) 15:26:31
中国を敵視・警戒しなくて良いとか
どこのキチガイだよ?
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/05/11(日) 15:30:28
なんでWTOの話してるのにIMFが出て来るんだ?
何がいいたいのかよくわからないので余計な部分を取っ払うと
①貧富の格差が大きくなる→ガス抜きに反日を使われたってのが大筋
②中国からのアクションよりも欧米の地味な活動の方が怖い
③中央と地方がイコールではない事
④枝もみず落ち葉を見て枯れたって騒いでいる

中国は中央政府が地方も軍もコントロールできていないから反日で騒いでいるけど日本に敵対してないよ?
欧米が日本をはめようとしているんだよ、だからアメリカ追従は捨てて中国と仲良くしよう
といいたいのか?
現実問題として中国の脅威は東アジアに影を落としている
欧米が裏で暗躍しているのが事実であろうとその脅威を無視して如何こうというのは夢を見すぎじゃないか?
アメリカべったりで安全保障をはかるのには限界が来ているというのはわかるが
二枚舌外交なんてのは覇権国だからできるんでそれ以外の国がやったら半島と同じ目で見られるんだよ
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/05/11(日) 16:31:39
>①貧富の格差が大きくなる→ガス抜きに反日を使われたってのが大筋

まずこれが嘘だかんな
嘘を前提にしている以上、全ての論理が嘘にしか仕上がっていない
貧富の格差云々を言うなら、反日教育は2000年代以降から始まってないとおかしい
が、実際には90年代前半にはもう既に始まっている
いや、冷戦時代と文革時代の「日本軍国主義」だの「美国帝国主義」だのといった悪口から換算すればもっとになるか?

とにかく、今の中国人どもが反日になったのは、江沢民が天安門事件に慌てたからだ
天安門事件で多くの中国人が共産党の一党独裁に反旗を翻したからだし、
ソ連や東欧が呆気なく崩壊したからだ

そこで、ソ連や東欧のように崩壊しないように、
そして共産党の一党独裁を正当化する為に、外国に敵を作ったというのが真相だ
>>67は頭が悪すぎる

ま、WTOとIMFの違いも解らんバカだから仕方ないがw
WTOとWHOを間違えたってんならまだしもw

>②中国からのアクションよりも欧米の地味な活動の方が怖い

「よりも」などではなく、「どっちも」と言い切れる問題ではないか
大体、最近、アメリカで騒いでいる東海だの、慰安婦=性奴隷だのは、
中国人と韓国人が火付けした問題だろうがアホ

>③中央と地方がイコールではない事

頭悪すぎて意味不
地方は共産党の一党独裁じゃないってのか?
中国はアメリカみたいな「連邦制」を取っている国ではない
実態がどうであろうが、共産党一党独裁下の全体主義国家だ

大体、アメリカの場合、どっかの州が反日的な事をやったとしても
「アメリカ、この野郎!」
と日本人は怒る権利を有する。

なのに、中国に対しては、
地方は地方、中央とは違うのだから、
「中国、この野郎!」
などと憤慨する権利が無いとかバカか、お前はw
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/05/11(日) 16:33:24
>>70>>67に当てたものです
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/05/14(水) 11:55:25
世が冷戦時代だったら、

>>1は「全面講和」とか掲げていただろう
社会党の尻馬に乗って「非武装中立」とか唱えていただろう
毛沢東の文化大革命に狂ったように心酔していただろう

冷戦時代が終わって社会主義国が無惨な敗北を晒したにも関わらず、
こういう連中は決して社会主義シンパシーは衰えない

だから中国とロシアに国を売るために、必死にアメリカと手を切れと主張するわけだ
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/05/14(水) 19:30:17
✖冷戦思考

◎ネトウヨ原理主義
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/05/14(水) 19:46:47
テョンは糞ダメに帰りましょうね、ここはオープンだからね?
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/05/15(木) 20:16:24
赤は敵ってのは昔から変わらないよな
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:37:54
アカの発想って結局相手も自分と同じくらいダメな土俵に引きずり込めば
人類皆貧乏でみんな平等、豊かなのは管理者様だけっていう頭のおかしい発想だからな
健全な国家にとっては敵にしかならない
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード