facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 13:01:51
ここは誤訳と間違いが多い軍事ブログである週刊オブイェクトのスレです
なぜ英語の翻訳スキルが低いのにムリして訳すのか不明ですがその辺をバシバシ語りましょう

よろしくお願いします
ここまで見た
  • 3
  • 通常の名無しさんの3倍
  • 2014/04/28(月) 01:09:08
オブイェクトの没落はいつから・・・?
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん
  • 2014/04/28(月) 16:54:03
週間オブイェクトの中の人は、
ツイッターとかで喧嘩売らなきゃいいのに

それでヘイト稼いで敵を量産してるし
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん
  • 2014/04/29(火) 04:28:43
あそこのブログに書き込んだら規制された
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん
  • 2014/04/29(火) 09:56:23
ブログでもツイッターでも的を得た反論すると即ブロックの可能性が高い
都合が悪いことは聞き入れないようす
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/04/30(水) 07:54:12
このJSFって人は無人機やロボットの知識が殆どないみたい
たとえば、RQ-170はイラクなんかに鹵獲されねーよ→鹵獲されてました
自律攻撃できる無人機はまだねーよ→ハープってUCAUが自律攻撃でる


って、間違いを繰り返してるし
今日日、無人機やロボットの知識がない自称軍事評論家ってどーよ

しかも知能も低い
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/04/30(水) 14:15:54
第二次大戦と中東戦争くらいまでの知識で固まってるのかな?
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/04/30(水) 19:44:25
こいつのブログで国防に関する事で自民党や安倍政権を批判したら書き込みをブロックされた。
JSFはネトサポの可能性あり。
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/04/30(水) 19:55:39
あの無能の自民党に任せてて、本当に理想の軍備が整うとでも思ってるのか、このバカは
結党してから60年たっているのに、憲法改正を一度もできなかったのが自民党じゃねぇか
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/05/01(木) 00:37:50
JSFのブログには、傲慢で偉そうな変なキチガイが粘着しているから嫌だな。
JSFの信者だろうけど、類は友を呼ぶって事かな?
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/05/03(土) 21:15:41
週間オブイェクトの中の人はネットに書き込むのを止めた方がいいと思う
こいつの書き込みは誰も幸せにしないし、一般人から軍事に偏見を持たれるだけ
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/05/03(土) 21:48:50
JSFは取り巻きのイエスマン以外には、非公開の設定にした方がいいのでは?
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/05/04(日) 15:42:35
>>2
ああ、うん、10年くらい前なら、
週間オブイェクトを批判するスレが立っても、批判より肯定意見が多かったけど
徐々に敵を増やしているから、最近では批判の方が優ってきた

週間オブイェクトの取り巻きも、
JSFの敵を増やすのに一役以上買ってるし、もうこの人はダメかもしれない
もしかりに死亡したら祝電が届く類の人だよ
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/05/04(日) 16:13:58
http://obiekt.seesaa.net/

せっかくだから>>1はこれを貼ってさしあげろ
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/05/04(日) 18:18:54
何故、JSFの取り巻きは変な奴や不愉快な奴ばかりなのか?
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:41:32
>>16
うーん、俺もそう思って考えたのだけど
まともな人ならJSFの詭弁にすぐに気づくだろうし
結果として変な連中しか傍に残らないのではないだろうか
JSFをヨイショすることはデマの拡散に一役買うし

あとJSFはヘイトを稼いでウケを取る人だし
これに同調するってことは人として心が捻じ曲がっているのだと
あの、ゆっくりのアイコンの人とか
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/05/04(日) 20:59:44
>>17
JSFのブログのコメント欄に居る常連は、
態度が威圧的で横柄な感じがする。
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/05/05(月) 00:18:52
大艦巨砲主義さんの評価はこのスレ的にはどうなの?
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/05/05(月) 11:47:48
>>19
ブログの方の?

んー、ネタが多すぎてマトモな情報媒体として成立してないという感じ
マニアによる軍事ブログってのはそれだけで信頼性が低いのに、更にネタ混ぜてるし
純粋に軍事ニュースだけに特化すれば見るかもしれないってレベル

今の大艦巨砲主義の現状だと著しく評価はひくい
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/05/05(月) 12:43:01
>>3
スミキンとの着上陸論争からじゃないかな
アレでJSFが兵站や海軍力、空軍力や阻止攻撃に疎いのがバレた

しかもその取り巻きもJSFのコピーとしてバックコーラス
これで多くの軍ヲタがドン引いた
これがJSF凋落の始まりかね

ただJSFとオブイェクトが凋落し、その仲間がついったに閉じこもったおかげで
ネットやmixiなどでは自由な軍事論が展開出来るようになったのは幸い
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/05/05(月) 12:47:44
でもツイッターしてるから
ツイッターでJSFがはしゃぐのはつらい
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/05/05(月) 13:08:29
>>22
うーん、何もツイッターにこだわる必要はないんじゃない
顔本でもmixiでもタンブラーでもミリブロでも
軍事を語るツールならいくらでもある

どうしてもツイッターにこだわるのならそれこそ非公開にして
仲間内で話すという手もあるしね
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/05/05(月) 15:47:53
>>20
分かる。

大艦巨砲主義はブログ立ち上げ当初の目的を忘れ、
単に軍事板やVIPにあるネタ書き込みを集めるブログになってしまっている。

管理人の論説を載せたり、コメント評価機能を追加すれば、
当初の目的も達成出来るようになると思う。
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/05/05(月) 18:24:26
大艦巨砲主義はまとめサイトだし、管理人の論説まで必要か?
下手な解説したらJSF一派に凸されるぞ
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/05/05(月) 18:37:44
大艦巨砲主義には打倒JSF一派を頑張って欲しい。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/05/05(月) 18:44:34
JSFが台頭してくる前はMASDFがネット上の軍事コミュニティーの嫌われ者代表だった。
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/05/05(月) 18:45:10
単なるまとめサイトだと思ってたよ
大艦巨砲主義って

一応軍事ブログでもあったのか……
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/05/05(月) 21:28:17
>>23
そうなんだけど
ツイッターでしてるアカウントのフォロワー数が一万人超えてるし
もうすでに後に引けないレベルなんだ
俺のファンみたいな人もいるし
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/05/05(月) 21:32:42
大艦巨砲主義は打倒JSFはムリだと思う
そもそもある程度、敬意みたいのを集めてる人じゃないと
場を和ませるジョークを言うのはいいけど、ネタばかりの人はちょっと
ただネタに走るのも少しはわかる

結局、軍事って一般受けしないから
ある程度ネタを混ぜなていかないとアクセス数とかフォロワー数を稼げないし
そういうのが低いレベルだとヤル気にも影響するし
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/05/05(月) 21:42:05
日本国憲法があれば戦争は起こらないと本気で思ってる人が居る国だからねぇ

何かあっても「アメリカが守ってくれんでしょ?」としか思ってないんじゃ、そら関心なんか起こりませんわ
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:10:22
最近、JSFが特亜を妙に擁護するのが気になる
ロシアのT-72とかは盛大にdisるのに
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/05/06(火) 01:27:36
MASDF一派と週刊オブイェクト一派とを戦わせ、
両者共倒れを狙う事は出来ないのだろうか?
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/05/06(火) 08:00:56
MASDFって嫌われてたのか?F-15に関する話とかはJSFに比べて詳しいし、
俺は結構好きなんだけどね。むしろ軍ヲタそろぞれがミリブロなりmixiや顔本の
ページなりで軍事サイトを立ち上げればいいんじゃないか?
JSF一派はツイッターでしか虚勢を張れないヘタレばかりし、数が多ければ
JSF一派も攻撃して来ないだろうし。ただ東京の郊外より・・・みたく
ミサイル万能主義の無人機マンセー、F-35に死をとかほざく
電波サイトも出てくる危険性もあるけど

>>32
韓国には日本にはない軍事制度や装備(戒厳令、無人機、巡航ミサイル)とか
あるからじゃないの
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/05/06(火) 12:38:06
いや、いつものことだけど
JSFの特亜の擁護の仕方は感情論だから
基本的な理論はない
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/05/07(水) 15:58:50
>むしろ軍ヲタそろぞれがミリブロなりmixiや顔本の
>ページなりで軍事サイトを立ち上げればいいんじゃないか?

その結果がネトウヨサイトの跋扈だろ
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/05/07(水) 16:43:43
北方領土がソ連に占領されてもアメリカ様は出動しない。
竹島が韓国に占領されてもアメリカ様は出動しない。
北朝鮮がミサイルを発射してもアメリカ様は出動しない。
中国が尖閣諸島を侵略してもアメリカ様は出動しない。
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/05/16(金) 19:28:35
>>34
MASDF管理人がwikipediaの記事を編集してMASDFへのリンクを貼っていた前科もあって、MASDFは嫌われ者だよ
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/05/18(日) 01:49:01
ツイッターでフォロワーが増えるときって
為になるポストをしているorキチガイっぷりをアピールしてる
の、どっちがだけど

週刊オブの中の人がキチをアピってないときって
ふつうにフォロワー減っているな
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/05/18(日) 02:21:35
そういえば、週刊オブの取り巻きってどのくらいいるの?
主張内容が好戦的すぎるから取り巻き含めてブロックしたいと思ってるのだけど
ブロックしないといつか些細なことで攻撃されそうで怖い
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/05/18(日) 14:50:35
とりあえず、JSFのポストをRTしてる連中を片っ端からブロックすればいいんじゃね?
あいつらJSFの発言ならソースもとが単にそういう考えがあるだけってときでも
100%正しい情報だと確信するから始末が悪い
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/05/26(月) 06:57:11
まずは、toggeterのまとめを見てコメ欄でJSF側に立った無理な擁護を繰り返している連中を
まとめてブロックでよかろう
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/05/27(火) 17:39:16
岩見とか見てると
正直言って信者もアンチも
どっちもどっち
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/05/29(木) 02:57:08
>>40
・ツイッター解析
http://ja.whotwi.com/obiekt_JP

取り敢えず、ここにあるdragoner_JPとかブロックすればいいんじゃね?
dragoner_JPは本当に頭おかしいし、ブロックした方がいい
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/05/29(木) 03:24:16
>>43
馬鹿信者乙
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/05/29(木) 09:22:47
>>45
単細胞乙
アンチなら誰でもウェルカムって姿勢じゃダメだろ
少なくとも俺は岩見と同類に思われたくない
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/05/29(木) 19:30:13
これは週刊オブイェクトが悪い
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/05/30(金) 15:03:13
馬鹿は黙ってろ事件で完全に終わっちゃったお人ですね
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/05/30(金) 19:24:57
JSFの取り巻きのドラちゃんみたいな露骨なイエスマンを見たことない
政治家や会長社長の取り巻きイエスマンだってもっと思慮深い
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/05/30(金) 19:27:17
ってか、こんな過疎が加速してるサイトでさえも叩かれるなんて
JSFはどんだけ敵を増やしてるんだよ
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/05/31(土) 21:48:06
バカは黙ってろ事件は酷かった
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/01/24(日) 21:26:35
ちょっとバカは黙ってろ事件でググってみた
3.11でデマを流すのは洒落になってませんよ

来週、被災地関係での会合があるから今後のデマ防止的な関係で
議案として出してみる
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード