facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/16(水) 08:19:49
軍用拳銃を語りましょう
ここまで見た
  • 108
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 12:18:44
エスタライヒは、グロッグにAUGだもんな。
ここまで見た
  • 109
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 12:34:17
>>100
それは言われてから随分経つし、実際それを受けて.40S&Wだの.357SIGだの
開発されてきた経緯もある訳だけど、結局は>>101の言う通り。
特に軍での採用となると、量といい同盟国・友好国間の融通の問題といい
1国だけでどうこうという訳にもなかなかいかない。
それでも.40S&Wはまだ頑張ってる方なのかな。アメリカの司法組織限定だけど。

.45ACPに関しては、もうアメリカの病気みたいなもんだとw
ここまで見た
  • 110
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 12:41:45
9パラって、そんなに威力不足か?
ここまで見た
  • 111
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 12:54:07
>>109
45ACPはヨーロッパでもちょっとしたブームみたいよ 撃ちごたえがあるとかで
ここまで見た
>>110
9パラは威力不足ではないと思うぞ
ここまで見た
  • 113
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 03:05:30
対人用なら.380ACPや.38Spl.で充分だという人も居るしな。
何気に.22LR弾も侮れないから、それこそ使用目的と状況と好み次第だ。
ここまで見た
拳銃での威力って要は当たった箇所によるんじゃねーかな
45口径を7発くらって生きてる奴もいれば22口径一発で死ぬ奴もいるわけで
ここまで見た
  • 115
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 10:50:51
アドレナリンやドラッグがきまりまくってる状態の奴に、
拳銃弾を何発、下手すりゃ何十発浴びせてやっと倒れるなんて
ことが結構あって、それがストッピングパワー重視の銃弾選びに
繋がってるという事情もある。
.45ACPはフィリピン侵略の際に、原住民の戦士が.38口径では
なかなか倒せなかったという経験から導入されたものだし、
アメリカの司法当局が.40S&Wを採用したのも、麻薬中毒者に
苦労したかららしい。
ここまで見た
  • 116
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 11:14:13
FBIの例はマイアミ事件だったかな それだったら相手は麻薬中毒じゃなかったよ
マイアミでFBIがやられた件は単純に戦術ミスと不運が重なっただけ
容疑者の車を日陰に止めてしまい、日向で車を止めたエージェント達は目が眩んで容疑者の様子が見えなかった
そしてエージェント達はM16やMP5を装備していなかったのでAC556やM870を持ち、ベトナムで実戦経験のあった容疑者達の火力に撃ち負けた

容疑者のうち一人は心臓の手前で9㎜シルバーチップがマッシュルーム化していたのでいずれは失血死したはずだが即死ではなく、
別の容疑者は接近したエージェントが至近距離からヘッドショットする機会があったもののリボルバーだったために有効弾を与えるまでに弾切れになった
しかも予備弾を持っておらず、バックアップも持っていなかったためにチャンスを逸し、このエージェントは反撃され死亡。
このエージェントのチームで一番射撃が上手い捜査官は実は近眼で、直前のカーチェイスで眼鏡を失い有効な射撃が出来ずに撃たれ死亡
他にもやはりカーチェイス中に自分の銃を紛失しバックアップのチーフで銃撃戦に加わったもののすぐ弾切れし撃たれてるやつも居たり
ここまで見た
  • 117
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 20:00:03
45ACPは、アメリカ人にとって信仰の対象か。
ここまで見た
  • 118
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 20:21:06
日本人にとっての刀みたいなもんか
ここまで見た
  • 119
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 20:41:04
十分なストッピングパワーをもって安全で丈夫な拳銃

コルトSAAだな
ここまで見た
  • 120
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 20:52:48
ヴァッシュ•ザ•スタンピードのリボルバーも、45ロングコルトだったな。
ここまで見た
  • 121
  • 名無しさん
  • 2014/04/27(日) 21:43:25
ぶっちゃけブローニングHPが一番ベストなんじゃないかと思えてきた
ここまで見た
そういや昔アメリカのギャングがFBIの防弾チョッキを貫通させるために9mmのガバ使ってたみたいだな
ここまで見た
  • 123
  • 名無しさん
  • 2014/04/29(火) 04:29:59
グロックあげ
ここまで見た
  • 124
  • ただの名無し
  • 2014/04/29(火) 07:13:46
SIG P220とH&KUSP
ここまで見た
  • 125
  • おーぷん@名無しさん
  • 2014/04/29(火) 22:10:12
USPは軍用としたらどうだろ
ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/04/30(水) 08:09:01
SIGはSIGプロSP2009の方が好きだな
いや、あくまで個人的な好みだけど
ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/05/02(金) 22:55:43
SIGPROってどうなのよ
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/05/03(土) 09:17:25
SIG好きなのってチョンだろw
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/05/03(土) 09:39:14
なんでそうなるか理解不能
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/05/03(土) 16:07:43
その伝でいくと陸上自衛隊はチョンってことになるんだが?
ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/05/03(土) 18:21:07
陸自の全員に聞い敵多数決で決めてたら、きっと大半が別な銃選んでただろうな。
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/05/03(土) 18:46:59
>>131
日本語でおk
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/05/03(土) 20:36:11
>>131
論旨が全くもって意味不明。
なんでSIGが好きだとチョンになるのか。
ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/05/04(日) 09:27:00
SIG好きにはチョン率が突出して高い。
ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/05/04(日) 09:33:21
こいつおかしい
ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/05/04(日) 17:11:17
>>121
俺もそう思えてきた
ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:01:36
やっぱりブローニングさんは偉大だな
ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:08:15
ヒント:ノバルティス
ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:36:20
>>138
はいはいおじいちゃん お薬の時間ですよ
ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/05/05(月) 15:35:36
FN HPもそうだが、コルト・オートマティック(含M1911)も
機関銃(M1919、M2)もジョン・ブローニングの設計なんだよな
ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/05/05(月) 19:00:07
139
最近の若いのは話を聞くということを知らん。クスリはやっとらんと、何度言ったらわかるんだ?
ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:36:34
>>141
何度も言われてる時点でお察しだなw

てか、スレに関係ないレスしてんなよw
ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:39:58
Gun MagazineだったかGun Professionalsだったか忘れたが、
FN HPにも構造上の弱点があるという記事がどっかにあったはずなんだよな。
最近読んだ記憶があるんだが探すのも面倒くさい(ヲイ
ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:56:36
ハイパワーの欠点ってトリガーの重さくらいじゃね
ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/05/12(月) 11:07:34
ブローニングハイパワーは極めて優秀な軍用拳銃ですよ。
対抗馬にはグロックを推しますけど。
ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/05/12(月) 11:30:37
グリップの太いのは、個人的には嫌だな〜
ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/05/24(土) 10:54:37
『ブラックラグーン』の最新刊に中国製77式拳銃が出てたな。
ああいう変な銃は結構好きだ
ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/05/24(土) 14:08:44
なぜか誰も使わないブローニングハイパワー。やっぱブローニングの名前に抵抗あるんだろなw
ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/05/25(日) 08:06:54
いや、誰も使わないどころか、採用してる国は未だに結構多いよ?>ブローニングHP
ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/05/28(水) 16:49:34
>>149
どこだよ
ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/05/28(水) 16:49:40

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/05/28(水) 18:44:22
>>149
え、どこが採用してるんですか??
ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/05/29(木) 08:47:29
>>149
>>150
>>152
いわゆる先進国とかそっち系ではないな
小国とか途上国の軍隊の話だろ
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/06/03(火) 07:20:24
本家ベルギーもFNHPからS&WのM&Pに
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/06/06(金) 07:19:21
日本の銃器産業ってFNからでも学べることが沢山有りそうじゃね?
ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/10/31(金) 12:07:14
キヨナンチャラの所だったか別のところだったか忘れたけどS&W M&P M9が次期自衛隊の拳銃なるとかいうヨタ話があったな

誰か実銃撃ったこと有るやつおる?
ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/11/23(月) 09:36:32
そういえばそろそろ米軍のMHSのトライアル拳銃って、
候補ぐらい出揃ってなかたっけ。

未だに候補上がっているのは
ベレッタ社のM9A3ぐらいだと思うんだが。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード