facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しのFN FAL
  • 2014/04/12(土) 16:47:21
あまりにもどマイナーな軍隊ながら、60~70年代にかけては世界でも随一の実戦経験を持っていた数少ない軍隊、ローデシア軍。
時代の波に逆らえず歴史の中に消えてしまったが、この軍隊が与えた影響は計り知れない・・・
そんなローデシア軍について皆と語り合いたい、もっと知ってほしい!

てな感じで立ててみた。皆ローデシア軍やローデシアについて語り合おうよ(´・ω・`)
ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/12/27(土) 02:21:53
>>582
その数枚の画像でもいいから是非みたい!
よろしくお願いします!
ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/12/27(土) 04:05:47
>>584

無断転載がコワイ
スレ初めでそれ指摘されてから画像貼るのが慎重でコワイ(´・ω・`)

まあ世の中には画像は「無断転載です!」って宣言してから貼っつけてるブログもあるのだが(´・ω・`)
ここまで見た
あ、すみません>>585は私ですのであしからず(´・ω・`)
ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/12/27(土) 16:45:50
ウィキペディアの参考文献になってるローデシア軍の所も画像は無断転載なの?
あそこは参考文献書いてるけど、HPに画像転載して良い理由にはならんし謎

あとバーロウの件はどうなった?
ここまで見た
>>587

ウィキのはウィキペディア・コモンズに基づいた著作権フリーの画像をつかってるはずだから問題ないはず。
バーロウは調べたら真っ先にこんなの出てきた

http://eebenbarlowsmilitaryandsecurityblog.blogspot.jp/

あの人ブログしてたのか(´・ω・`)
ここまで見た
あ、スマホから打ったのに名前に@ついてる(´・ω・`)
ということで名前に@ついてたらスマホから打ったのだと認識してください。どうでもいい業務報告でした(´・ω・`)
ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/12/28(日) 03:38:13
>>585
そうか、残念だな..でもしょうがないね。
ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2014/12/29(月) 21:16:24
南アフリカ軍カモアメリカのサイト等を調べていたら、
主に南アのADRO製が米国輸出メインで今でも製造しているみたい。
大きな生地の写真がでてきた。そのサイトでもアメ公が南アのレプと認識しているみたいだから、
海外でもそういう認識がされているんだね...
米国のエアソフトゲーマーでもこだわる人は実物着てるんだね。
ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/12/29(月) 21:25:04
そういえばアメ公の写真で町中でファッションとして南アフリカ軍カモ着てる写真なら見つかった。
ローデシア軍が着ている写真は無かったけど。
ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/12/29(月) 21:46:46
アメ国め..ローデシアカモ、オクで高値ふっかけてんな...
ここまで見た
>>593

まあ、貴重品だからね。多少はね?(´・ω・`)
ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/12/30(火) 04:34:45
疑問なのは、画像検索するとアメ公のエアソフトのローデシア軍のコスプレ集団の大規模グループの
写真が出てくるがアイツらどうやって実物をあんなに大量に入手してるんだ?
米国の方が実物入手しやすいのか?それを惜しみも無くゲームに。
アメ公おそるべし!
ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/12/30(火) 04:35:42
>>594
5万ぐらいまでなら納得
ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/12/30(火) 19:48:58
ローデシアなんてレイシスト集団
ミリタリー売りたい業者のステマですしおすし
ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/12/31(水) 01:37:35
>>597
そうなの?
ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/12/31(水) 01:41:32
降臨
ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/12/31(水) 01:46:25
>>596
俺は2まん超えたら考えるけどナ 
ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/12/31(水) 03:49:21
レイシストデスシオスシ
ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/12/31(水) 06:18:26
おすしたべ~~べ
ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/12/31(水) 13:38:33
odcステマ
ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2015/01/03(土) 11:44:00
和尚がスリー
ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2015/01/13(火) 04:10:24
やっぱり最高!ローデシア!何もかも。
でも再ブームは来ないよねやっぱり.....
ここまで見た
>>605

ワイルドギースとかの映画の再放送とかがあれば再ブームの可能性が微レ存(´・ω・`)
・・・まあそうなってもただでさえ貴重な装備品の価値が爆上がりしてとてつもない値段になる可能性も
ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2015/01/15(木) 17:26:36
スレを伸ばせば知名度が上がる
どんどん高値で転売できる(´・ω・`)
ニワカオタクが買ってくれてこっちも儲かる
お互いの幸せですしおすし
ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2015/01/18(日) 14:42:52
大丈夫!ブームになればエスグラ辺りから安価なのが発売されるから
ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2015/01/18(日) 14:43:33
んで実物は値下がりと
ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2015/01/19(月) 11:11:56
ヤフーや楽天を利用しましょう
ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:58:33
>>607
ニワカはローデシア手ぇ出さないでしょ...
ある程度軍装やってそれなりに目が肥えた人が手を出す分野だと思う
余りにも高値だと買わないでしょ
ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:16:07
非買運動は止めろ
SEALsとかサバゲーの装備でローデシアは今ではメジャーだ
ローデシアをマイナーと思ってる方がモグリ
いくら妨害しても売れる商品
ここまで見た
>>612

そうなん?ローデシア装備のサバゲーマーって見たことないんだけど、関東とかではメジャーなの?(´・ω・`)
ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2015/01/27(火) 16:13:27
ネットだけでも
ローデシアでGoogle検索すると約174,000件
Rhodesiaは約7,349,000件

軍以外もまざっているとはいっても
この件数だとマイナーとは言えませんよね

ちなみに艦これは約8,930,000件
ガールズ&パンツァーは約795,000件
ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:35:00
復活してるね。
http://www.geocities.jp/institute_of_rhodesian_army/
ここまで見た
宣伝乙wwwww
ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2015/02/05(木) 00:08:03
Wikipediaの更新は3日

おしらせ

サイトをリニューアルしました。

例のサイトは
更新履歴

2015年2月3日:サイトをリニューアル

このスレの書き込みも3日

自作自演ですか?
ここまで見た
おおほんとだサイト復活してる!!
このサイトでローデシア軍マニアになったからすげーうれしい!!

なんかまた更新されてないかな?ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人
ここまで見た
やあ(´・ω・`)/

ようつべで最近こんな動画見つけたんだ。ローデシア軍の銃器と装甲車について見たことないがいくつもあってすごく興味がそそられたからみんなも見てみて。
既にみたことある人もいるかもしれないけど・・・(´・ω・`)

http://youtu.be/eZFOWdM-Noo

ここまで見た
スレの否定はローデシアや君の否定ではない
そのことだけは知っていて欲しい

くそスレ、著作権侵害と書き込まれてもそれは2chのスレだからだ

憎むべきはローデシアを利用する業者とアフィ豚だ
ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2015/02/19(木) 03:22:58
>>616
無料サーバーのyahooジオシティーズは勝手に広告がついて、ウェブサイトのオーナーには、一銭も入らないはずだから、あんたの指摘は間違ってるよ。
ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2015/02/19(木) 03:31:34
ローデシア軍だけじゃなく、ローデシアの政治経済について日本語で最も詳細な資料を提供してるのは、間違いなくInstitute of Rhodesian Armyなのに、わざわざ、そこを叩く意味がわからんは。
ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2015/02/19(木) 03:34:45
それにしても、ローデシアやナチスのマニアって、昔から足の引っ張り合いばっかりやってるよなぁ。
ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2015/02/20(金) 13:18:59
自己弁護乙
ここまで見た
なんかスレ結構書き込まれてんなあって思ったら殺伐としててワロタ(´・ω・`)
ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2015/02/22(日) 12:06:55
なんやかんやで600までは伸びたな
ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2015/02/22(日) 22:41:12
頑張って埋めましょう!
ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2015/02/24(火) 12:40:21
XXってエロそう
ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2015/05/06(水) 06:04:07
先日、まとめサイトでローデシア軍を知ってからすっかり虜になりました 1さんありがとう!
ここまで見た
>>629
いやいや、マイナー軍隊を知ってもらって大変嬉しいですよ(´・ω・`)
こうやってローデシア軍のことを知る人が増えていってくれるとスレを立てた買いがあるってもんですわ。あと今気付いたけどスレ立ってもう一年も過ぎたのか・・・(´・ω・`)
ここまで見た
あと、最近falloutのmod見てたら「rhodesian ar10」とかあって調べてみたら少なくない数が実際に使われてたっぽくて新たな見識が得られた模様(´・ω・`)
ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2015/05/07(木) 15:21:48
ゲーム知識wwwwwwww
ここまで見た
>>632
ゲームで知る
  ↓
ググる
  ↓
本当に使ってる画像が出てきてびっくりΣ(゚Д゚)

ゲームも馬鹿にできんね(確信)
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード