facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/04/08(火) 00:13:13
どうすりゃいいのよシーレーン
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/04/12(土) 20:59:27
解放軍がいくら水上艦を造っても、海自の潜水艦に沈められちゃうんだから意味はない。
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/04/12(土) 23:08:52
89式長魚雷はネット上に画像がない
ここまで見た
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/04/13(日) 00:13:21
敵国工作員が乗ってこないので、潜水艦による海上封鎖の話が盛り上がらない。
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/04/13(日) 07:53:45
【中国軍vs自衛隊】中国軍が恐れる自衛隊潜水艦の実力
http://youtu.be/o6PqzFFXy_Q

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/04/13(日) 16:29:33
解放軍の093型(商級)攻撃型原潜
http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2011/09/17/131621743393.jpg
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/04/14(月) 07:35:15
解放軍の039型(宋級)攻撃型潜水艦(通常動力)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Song_Class_submarine_324.jpg
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/04/14(月) 21:53:24
海自潜水艦が敷設する機雷についてはコメントできない
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/04/14(月) 22:52:08
敵国の工作員が乗ってこないので盛り上がらない攻撃型潜水艦談義
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/04/14(月) 22:57:40
ちょっとだけ書いておくが、支那の港は海自潜水艦が敷設した機雷で封鎖される。
解放軍にこれを止めるすべはない。
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/04/14(月) 23:07:03
攻撃型潜水艦というのは戦術的に面白い。
通常動力の待ち伏せ型というのは忍者スタイルでいいのではないか。
ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/04/15(火) 10:55:59
反対に解放軍は日本の港を機雷で封鎖することができない
ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/04/18(金) 22:27:50
ただ、中国は機雷の攻撃的運用に関しては力を入れてるようで、
台湾侵攻の際、米機動艦隊に対する遅滞戦術として、
その進路上に大量の機雷をばらまくことを考えてるらしい。

中国は米艦隊本体は掃海能力に劣りそこが弱点であると分析しているようなのな。
ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:29:45
>>120
ばらまいてもいいけど、それで自らも動きが取れなくなる。
我が軍の潜水艦は敵に知られることなく、要所に機雷を敷設することができる。
ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:31:30
アメが支那に対して機雷を敷設することを想定してないのが、いかにも支那人らしい。
ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:33:39
解放軍の掃海能力はないに等しい。
ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:47:02
>>120
海は広いな大きいな…これがわかってない。
南西諸島の海峡は日本の支配下にある。
ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/04/19(土) 08:30:50
>>120
どこに機雷をばらまくのか?
http://www.jstgroup.com/air_on/img/map_asia.jpg
ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/04/19(土) 12:03:20
>>125
人民解放軍の攻撃的機雷の運用に関してはここから

http://blog.livedoor.jp/nonreal-pompandcircumstance/archives/50654051.html
ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/04/19(土) 12:10:52
それにしても、漁船を大量動員しての機雷敷設とか
嫌がらせの遅滞戦術としてはなかなか考えたものだな。。
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/04/19(土) 12:32:36
>>127
発想が毛沢東時代の陸戦と同じ。海では通用しない。
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/04/19(土) 14:26:08
>>128
そりゃ、所詮は中国の人民解放軍だしな。。
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/04/19(土) 16:36:04
護衛艦カレーナンバーワングランプリ、用意したカレー8000食、午前中に完売
http://bylines.news.yahoo.co.jp/dragoner/20140419-00034646/

潜水艦部隊が優勝した模様
ここまで見た
  • 131
  • dokkanoossann
  • 2014/04/19(土) 18:16:51
> 「合衆国が退いた後の潜水艦作戦」

● 【 深海センサー網 】で、中国海軍に対抗
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n265850

日本には、【 潜水艦探知網 】が、存在するのだとか。
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/04/19(土) 18:21:06
うむ。
民主党政権時代にその辺の防衛機密が韓国経由で中国に流れてな、
結果中国は日本と戦争するのを諦めてるって話。
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/04/19(土) 19:57:32
映画『バトルシップ』では津波観測用の波高センサーで見えない敵の位置を確認してた
http://youtu.be/wjUsm4yCTl8

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/04/19(土) 21:22:03
91式機雷の画像なし
ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/04/20(日) 07:35:00
アメの三胴船を買わされそうで嫌だ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/559/26/N000/000/000/135371711471913207816.jpg
ここまで見た
日本の弾道ミサイル潜水艦はVLSがこの程度あればよい。画像は米ロサンゼルス級。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/USS_Santa_Fe_(SSN-763)_VLS_doors_open.jpg
ここまで見た
薄っすら見える「あきしお」の魚雷発射管カバー。片側に3門。左右で6門。
http://yamato.s20.xrea.com/data/sp/kaiji/kaiji2.jpg
ここまで見た
韓国最大のダブー「保導同盟事件」
http://youtu.be/jZfziONC0OQ


よくもここまで同族を殺せるものだ
ここまで見た
  • 139
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/19(土) 21:52:10
国民防衛軍事件もよろしく。

10万人以上を餓死させた。
ここまで見た
  • 140
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 18:41:59
超大型原子力潜水艦とか作ってほしい
ここまで見た
  • 141
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 18:42:56
タイフーン級で我慢しろよ
ここまで見た
  • 142
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 18:45:46
俺はチタンBODYのアルファが好きだけど全艦退役してしまった。
http://blog-imgs-55.fc2.com/h/o/u/houzankai/blog_import_5042b01a80339.jpeg
ここまで見た
  • 143
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 18:51:18
おれはオスカー型だな。あのずんぐりむっくりがたまらない。
ヴァンガード級の水中翼もたまらないけど。
ここまで見た
  • 144
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 18:57:09
>>143
クルスクは悲劇だった。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c7-c4/rybachii/folder/1040519/52/23289952/img_0
ここまで見た
  • 145
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 19:00:08
まーねー。とはいっても沈没原因もよくわかっていないし、ちゃんと設計にフィードバックされているかは疑問だな。
ここまで見た
  • 146
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 19:04:34
>>145
肝心の艦首部分が引き揚げられてないからね。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/40/b2d2fd81bf2f094659e758b4388d3538.jpg
ここまで見た
  • 147
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 20:14:05
SOUSUS網ってホンマにあるの?
ここまで見た
  • 148
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 20:16:41
>>147
正しくはSOSUS
ここまで見た
  • 149
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 20:19:29
>>147
*131参照
ここまで見た
  • 150
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/20(日) 23:33:21
【SLBM】弾道ミサイル打ち上げ失敗大爆発...中国軍の極秘映像
http://youtu.be/mu1o9AvActU

ここまで見た
32隻くらいにして、網を張ろう。
ここまで見た
P-1も増備だな。
ここまで見た
沖縄にも潜水艦基地置くのかな。
ここまで見た
海中に秘密基地をつくる。
ここまで見た
潜水艦32隻体制、P-1も100機体制。
ここまで見た
オーストラリアにもカナダにも売ることになるから、重工も川重も毎年1隻ずつ進水。
ここまで見た
で、和田岬とか東川崎に中国人がうろうろする。

今もしてるか。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード