facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/02(水) 17:58:41
おーぷん2ch軍事板の国際情勢,政治,経済金融,食料,資源エネルギーに関する総合スレです。(政治ネタは荒れやすいのでID表示スレです)

あまりにも特定の話題が集中する場合には下記専門スレをご利用ください。

政治関係雑談は「ですがスレ」,
日本の安全保障に関しては「日本の安全保障スレ」,
政治思想・宗教に関しては「思想,宗教スレ」,
特定地域・国に関しては、地域別の「南北アメリカ総合スレ」,[ロシア・旧ソ連圏・中央アジア総合スレ],[欧州・アフリカ総合スレ],[アジア・オセアニア総合(中国,韓国,北朝鮮,インド,中東各国,イスラエル含)スレ]など
をご利用ください。

関連スレは>>2以降
ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/12/30(金) 15:55:54
日経平均終値、5年連続で前年末上回る…大納会
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161230-OYT1T50087.html?from=ytop_top
ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/12/30(金) 22:09:57
>>560
国際投機家を儲けさせる為だものw
ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/12/31(土) 05:24:33
はいはいアベノミクスで日本経済は崩壊
ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/12/31(土) 05:50:43
財布や金庫で年越すお札、初の100兆円超え
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161230-OYT1T50102.html?from=ytop_top

金持ちジャパン
ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/12/31(土) 06:55:42
>>562
実際崩壊してんじゃんw
世界の競争力ランキングでは、国民皆兵制度の徴兵制国家のイスラエルにすら下回り、
異次元緩和とやらは「失敗でした」と日銀総裁自身が認めている。
ジニ係数も、一人当たりの豊かさも悪化する一方だ。
株をやっていない大多数の日本人にとっては、
日経平均株価の上下なんぞ何の関係も無い。
ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/12/31(土) 06:57:11
>>563
お前底なしの馬鹿だろ?
アベノミクスが大失敗だから、お金を少しでも使いたくないとケチって節約してんだよ、アホンダラw
要するに、マスゴミが喧伝する「アベノミクスの成果」とやらは信用されてないんだよ、アホ!
ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/12/31(土) 07:11:32
はいはい日本は北朝鮮以下の貧乏国です
ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/12/31(土) 07:30:53
はいはい民主党(民進党)の経済政策はアベノミクスより遥かに上
ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/12/31(土) 07:36:45
はいはい民進党政権になれば景気は良くなる
ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/12/31(土) 07:38:32
野田総理 マニフェスト 書いてあることは命懸けで実行
http://youtu.be/qmZoWlsr76o

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/12/31(土) 07:40:45
「帰れ!」「解散しろ!」総理が逃げた新橋SL広場 その1
http://youtu.be/HE7ls37lssQ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/12/31(土) 07:45:39
はいはい日本国民は安倍政権の退陣を願ってる
ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/12/31(土) 08:03:19
>>566
こういう極論しか言えない極限の馬鹿!

>>567
それ、統計が実証してるから。
どっかの誰かさん一人だけが認めようとしないだけで。

>>568
それはどうだかな。
維新がくっついた時点で、新自由主義経済学を信奉する者も合流してきた。
新自由主義経済学では、日本の景気は永遠に回復しない。
ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/12/31(土) 08:04:21
はいはい次の国政選挙で安倍自民は大敗北
ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/12/31(土) 08:07:43
シールズ奥田が応援した候補はことごとく落選した。
竹槍君も奥田に負けずに頑張れよ。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8d-8a/aki_setura2003/folder/1045750/40/32959540/img_0_m?1443354320
ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/12/31(土) 11:13:42
>>574
俺はシールズとは一切何の関係も無いのでwww
第一、選挙に勝てば正しいと言うのなら、
民主党政権を成立させた国民の判断も正しかった事になるが?w
お前って平然と矛盾するのな。

ナチスドイツを成立させたドイツ国民の判断も正しかったと主張するらしいw
それをユダヤ人団体の前で堂々と主張してこいよ!
「ヒトラーやナチスは民主主義で選ばれたのだから、連中が何をやろうが正しい」
と。
命の保証はしないけどなw
ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/12/31(土) 11:17:17
はいはい選挙は無意味
ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/12/31(土) 18:31:30
>>576
むしろ、民主主義をそこまで神聖視している点では、お前こそシールズの奥田にそっくりだと思うがなw
ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/12/31(土) 18:36:26
はいはい俺は奥田
ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/12/31(土) 19:17:14
俺は「アベガー奥田」だったのか
ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/12/31(土) 22:35:15
>>579
180度反転しただけの鏡の中のそっくりさんだよw
ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2017/01/01(日) 04:35:43
360度回転したアベガー竹槍さんには負けます
ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2017/01/04(水) 11:13:13
大発会の東京株、上げ幅300円超える 欧米株高と円安で1万9400円台回復
http://www.sankei.com/economy/news/170104/ecn1701040015-n1.html
ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2017/01/04(水) 15:08:47
>>581
は?
シールズの奥田が、一体いつ軍拡を主張したんだ?
俺レベルの超巨大な軍拡を。
ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2017/01/04(水) 15:22:52
はいはい超巨大な軍拡をしない安倍は売国奴
ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2017/01/04(水) 16:01:03
>>584
超巨大と言ったけど、日本の国力に見合った軍事力だし、
「大国」を目指すなら当然の規模だぞ?

今まで、自民党政権がサボりにサボってきたんだから、これくらい整えるのは当然じゃないか。
ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2017/01/04(水) 16:18:02
はいはい海軍の大増強を
ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2017/01/04(水) 16:49:16
東京株、終値479円高と急騰 ほぼ全面高、大発会で4年ぶり値上がり
http://www.sankei.com/economy/news/170104/ecn1701040023-n1.html
ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2017/01/04(水) 17:01:01
はいはい株価が上がっても庶民には関係ない
ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2017/01/04(水) 18:08:52
円相場は値下がり 米経済への期待感など
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170104/k10010829041000.html?utm_int=news_contents_news-genre-new_001
ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2017/01/04(水) 18:39:05
>>588
だって庶民のほとんどは株なんかやってないじゃん
ここまで見た
  • 591
  • ミリヲタ相模川右岸
  • 2017/01/04(水) 18:42:55
はいはい民主党政権時代に株価が下がったけど庶民には関係ない
ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2017/01/04(水) 18:45:32
>>591
実際、一人当たりのGDPとかジニ係数とかは、民主党政権下で改善されてんじゃん。
お前、何度証拠を見せられれば理解するの?
ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2017/01/04(水) 18:47:33
景気がいいのに何で民主党は安倍自民に政権を明け渡したのかね?
ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2017/01/04(水) 18:48:06
はいはい民主党政権になれば景気は良くなる
ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2017/01/04(水) 18:49:00
民進党政権で好景気を取り戻せ
ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2017/01/04(水) 18:56:19
>>593
経済だけで国民が支持する訳ではないから。
それに、アベノミクスでここまで酷くなるとは思ってもしなかったから。
安倍晋三は公約でバラ色の未来を謳っていたもんな?
ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2017/01/04(水) 19:00:21
安倍は不人気。R4は大人気。
ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2017/01/04(水) 19:04:25
R4がダメならCかな
ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2017/01/04(水) 19:05:21
>>595
以前も書いたが、民進党には新自由主義者やグローバリストが大量に入り込んだから、
彼らの経済政策には全く期待が持てない。
ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2017/01/04(水) 19:06:35
はいはい支持政党なし
ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2017/01/04(水) 19:44:26
選挙も政党政治も無意味ニダ
ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2017/01/07(土) 15:51:32
国・地方税収が初の100兆円突破へ 29年度見込み、第2次安倍政権で22兆円増 
http://www.sankei.com/politics/news/170107/plt1701070010-n1.html

おう!
ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2017/01/07(土) 15:56:38
はいはい景気は民主党政権の時の方が良かった
ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2017/01/14(土) 18:38:24
メタンハイドレート開発、政府が民間参入後押し タスクフォース設立へ
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00413180
ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2017/01/14(土) 18:56:11
>>603
お前の脳味噌には、消費税の増税という安倍晋三が行った愚策は、全く記憶に残っていないらしいwww
ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2017/01/14(土) 19:00:38
>>602
そもそも肝心なのは国や地方の「税収入」ではなく、
【GDPの増加】であり、
【国民一人当たりGDPの増加】である。
ついでに【ドル換算辺りのGDPの増加】であろうに。
世界共通通貨は、好き嫌い抜きにしてアメリカドルなのだから。

安倍政権によって日本は一兆ドルも貧乏になっている。
その現実をどうして無視するのかな?w
ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2017/01/15(日) 03:57:49
“日本発”嗜好飲料 海外でバカ売れ 緑茶・日本酒 昨年の輸出額過去最高に
http://www.sankei.com/economy/news/170114/ecn1701140016-n1.html
ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2017/01/20(金) 06:11:42
東電と中部電、火力完全統合で最終調整 共同出資会社に一本化
http://www.sankei.com/politics/news/170120/plt1701200004-n1.html
ここまで見た
  • 609
  • MIL相模川右岸■
  • 2017/04/13(木) 07:59:03
トランプ氏「ドル強すぎる」…NYで108円台
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170413-OYT1T50006.html?from=ytop_main2
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード